ID работы: 10091188

Настигающее прошлое: стертые воспоминания

Смешанная
R
Завершён
25
автор
BubbleGumm бета
Размер:
246 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вот уж не думала, что чтобы отдохнуть и почувствовать себя лучше всего-то и надо потерять сознание. Похоже я провела без сознания минут тридцать или около того. Ничего себе. По крайней мере никаких кошмаров, лишь пустота, чернота и спокойствие. Первое, что я увидела, открыв глаза, это белый потолок. Медпункт — осознание произошедшего пришло как озарение. Надо же в такой неподходящий момент и… — Минако, — Тихо позвала меня Макото. — Как ты себя чувствуешь? Только сейчас я заметила, что подруга сидит рядом со мной и обеспокоено разглядывает меня. — Ты очень бледная, — Продолжает она, но её тут же бесцеремонно обрывает медсестра. — Конечно, она бледная, а что вы хотели? Это последствия обморока. — И тут же обращается ко мне, — Милочка, Вам нужно лучше следить за собой, хорошо питаться и много отдыхать. У Вас стресс и переутомление, я настоятельно рекомендую Вам на пару дней взять выходной и хорошенько выспаться. Киваю головой в знак согласия, но про себя-то я знаю, что никаких выходных брать не буду, наоборот, сейчас мне надо проявить как можно больше активности и постараться не упустить Эйса. Я должна узнать всё: как он вернулся, зачем он вернулся, как он узнал, где я: наша последняя встреча-битва закончилась его смертью задолго до моего возвращения в Японию ещё в Англии — что ему нужно? Враг он или нет? Обладает ли он какой-либо силой? — Всё от и до. Кто знает, чем это обернется, мы уже полгода не воевали, да и приближения злой ауры никто из нас не почувствовал. Кошмары, что меня беспокоят в последнее время тоже не спроста. Возвращение старлайтов… И всё в одно время. Я знаю, чувствую, что-то происходит, что-то грядёт. Что-то, что касается меня, возможно, только меня. Нельзя позволить девочкам узнать что-то раньше времени. Сначала я должна разобраться сама, не подвергая никого опасности. — Минако, — Голос Мако выводит меня из своих мыслей. — Ах, да, я просто немного задумалась, извини, что тебе пришлось нести меня сюда, да и я заставила всех изрядно побеспокоиться, — Включаю само очарование и беззаботность, но с Кино это не работает, она слишком хорошо меня знает и чувствует: есть подвох. — Мина, ты хорошая актриса, но я-то всё равно вижу тебя насквозь, тебя что-то беспокоит и это совсем не твой обморок, ведь так? — Подруга скрещивает руки на груди, и я понимаю, что отвертеться сейчас у меня не получиться, но и открыться ей полностью я не могу. — Мако, — Как можно осторожнее начинаю я. — Ты знаешь, это скорее личное. Судорожно пытаюсь, что-то придумать, подобрать слова, рассказать об Эйсе или нет, о чём можно говорить, а что лучше утаить даже от неё. Из всех девочек, я доверяю больше всего ей, возможно, только ей – воительнице грома и молний. — Ты знаешь, этот новенький, Эйс, мы с ним раньше учились вместе в одном классе, ещё там, в Англии, он мне даже нравился тогда, — Решаю, что рассказать часть правды будет немного полезно, это поможет мне её убедить ничего не говорить остальным. Заговорческим тоном продолжаю. — Не хочу, чтобы другие знали, а то могут неправильно понять что-то или придумать, ты же знаешь, какое воображение у нашей Усаги. Мако кивает, показывая, что она понимает и соглашается сохранить все в тайне для меня, но при этом ставит тут же в тупик, просто не оставляя мне выбора. — Но ведь, это ещё не всё, да? Вас с ним связывает что-то, что сильнее и глубже, чем просто отношения одноклассников в прошлом и мимолетная влюбленность. — Да, — Устало киваю и иду ва-банк, мы уже перешли на шепот, чтобы никто посторонний не мог услышать нас. — Мако, я не могу пока тебе всего рассказать, и девочкам не могу, но прошу, если ты мне доверяешь, как подруге, как соратнице, как верховной воительнице, умоляю ничего не говори никому. Если что-то случится, обещай мне, что и тогда ты ничего не скажешь и не сделаешь ничего, что могло бы поставить девочек и нашу принцессу под удар, — Прикусываю губу и замолкаю. Всё-таки пришлось сказать больше, чем я планировала изначально. Они не знают, кто такой Эйс, они не помнят свои прошлые жизни также хорошо как я, да и там в Серебряном Тысячелетии, они вряд ли встречали его — главнокомандующего венерианской армией Адониса, предавшего свою планету. По моему умоляющему взгляду Макото понимает — это серьёзно. Я никогда бы не стала просить её ни о чём подобном, если бы не была уверена и не знала наверняка, и она доверяет мне, без лишних слов, полностью и безоговорочно, а значит, я могу быть уверена, что она будет молчать. — А что может случиться? И вдруг, — Она немного запинается, — Если с тобой самой что-то случится? — Мако пытается задавать вопросы так, чтобы максимально больше получить информации. — Я не знаю, что может произойти, — Качаю головой. — Но что бы ни случилось, и что бы ни случилось со мной, меня заменишь ты или Рей, и вы будете защищать нашу принцессу, обо мне не стоит беспокоиться, — Пресекаю любые попытки дальнейших расспросов и даю понять, что к этой теме мы больше не вернемся. По крайней мере в ближайшее время точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.