ID работы: 10091188

Настигающее прошлое: стертые воспоминания

Смешанная
R
Завершён
25
автор
BubbleGumm бета
Размер:
246 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
С самого утра понедельника Артемис начал отговаривать меня от моей затеи сходить на этот кастинг, куда меня пригласил Эйс. Кот переживал, что это может быть ловушка, но именно поэтому я и должна была пойти туда и всё проверить. В итоге Артемис сдался. Если я чего и вбила себе в голову, то переубедить меня было практически невозможно, и кот, поняв, что всё уже решено, смирился, но предупредил, что вечером обязательно даст мне напутствия и инструкции. До начала уроков было много времени, и я не торопилась. Вчерашний неудачный день омрачал моё настроение: мне тоже хотелось быть вместе со всеми на вечеринке, надеть красивое платье, подготовленное мной заранее… Что ж, увы, теперь уже незачем думать об этом, я не могла оставить ребят из волейбольной команды и позволить им сняться с соревнований. Остановившись у ворот школы встряхнула головой, как бы отгоняя дурные мысли и настраиваясь на позитивный лад, на лице появилась милая беззаботная улыбка, вот теперь можно идти. Все девочки и братья Коу были уже на своих местах, когда я вошла в класс, и я нарочно весело, подняв руку вверх, махая всем в классе и никому одновременно прощебетала: — Всем привет, как вчера прошла вечеринка? — Ой, Мина, — Начали наперебой рассказывать девочки. — Всё было так здорово, жаль, что тебя не было, куда ты вчера пропала? И не позвонила совсем… — Были кое-какие дела, — Непринужденно и загадочно ответила я, не желая вдаваться в подробности. Не хочу, чтобы девочки знали, или догадались, как на самом деле я расстроена, что не смогла присутствовать. Прозвенел звонок, и все расселись по своим местам. — Эй, Ятен, — Толкаю соседа в бок и, улыбаясь, спрашиваю, — Как вчера прошло? Вам понравилось? — Очень, — Не глядя на меня, буркнул он. — Всё было супер, тебя же там не было. В его голосе сквозила какая-то издевка или обида, я даже не поняла, что это было. С чего ему вообще на меня обижаться, я ничего плохого не делала. Или он обиделся, что я не пришла на приветственную вечеринку? Да нет, не может такого быть, это точно не про Ятена. Это всё моё чувство влюбленности рисует ненормальные картины в воображении. Тут же сама себя отговариваю от своей догадки. — А чего ты тогда такой бука? — Не удержалась от следующего вопроса я. — А это чтобы ты, Айно, ко мне не приставала со своими вопросами. — Парень точно насупился и на что-то сильно злится, да что с ним такое? — Ну ладно, — Пожала плечами, и отвернулась, ловя на себе недовольный взгляд учителя, который вот-вот почти готов был сделать замечание за разговоры на уроке. Пожалуй, и правда не стоит трогать Ятена, наверное, ему и правда не очень нравится моё общество, раз он так реагирует на простые вопросы. Как только урок кончился передо мной снова нарисовался Эйс. — Так ты придёшь завтра, Айно? — Да, — Киваю головой и наблюдаю как Ятен демонстративно громко захлопывает книгу, которую читал, встает и уходит из класса. Да что с ним сегодня такое вообще? Эйс выходку блондина игнорирует. — Тогда завтра после уроков вместе пойдем. — Хорошо, — Соглашаюсь я. — Это будет удобнее, чем я бы одна искала место и тратила на поиски время. Спасибо. Кайто, удовлетворенный ответом, возвращается на место, получил моё согласие и в общем ему больше ничего от меня не надо, а я направляюсь на выход, чтобы перед следующим уроком успеть зайти в туалет. Не успеваю сделать и пары шагов, как слышу голос Томоэ за своей спиной. — Минако, Минако, подожди. Я останавливаюсь и разворачиваюсь к нему. Парень пробегает ещё несколько метров, сокращая расстояние и пытается отдышаться. — В чем дело, Томоэ? — Спрашиваю его, давая понять, что немного тороплюсь, а времени до урока не так много. — Ребят, выходите, — Повернув голову в сторону коридора, откуда сам только что вышел, кричит парень, и тут я вижу, как из-за угла практически вываливается вся школьная волейбольная команда. — Минако! Минако! Минако! — Скандируют ребята на весь коридор, — Айно! Айно! Айно! — И привлекают внимание всех, кто находится сейчас рядом. Ребята из моего класса и соседних гурьбой высыпались из кабинетов, чтобы посмотреть, что же происходит в коридоре. — Лучшая! лучшая! лучшая! — Продолжают скандировать волейболисты, а у меня начинает дергаться глаз, это ещё зачем? — Что происходит? — Слышу вопрос Усаги, адресованный Макото и Ами. — Понятия не имеем, — Отвечают подруги хором. — А что это у нас тут? — Рука Сейи ложится мне сзади на плечо. — Крошка Мина, где-то отличилась? — Улыбаясь спрашивает парень у Томоэ. Поодаль стоят Тайки и Ятен и о чём-то перешептываются, краем глаза замечаю, что Тайки подходит к нам, а Ятен недовольно проходит мимо, игнорируя всё вокруг и скрывается в дверях класса. — Оооо, — Счастливая улыбка Томоэ. — Вы даже себе не представляете, как она нас всех выручила вчера, она наш спаситель. Если бы не она, нам бы пришлось снять команду с соревнований, финального матча. Благодаря Айно мы не только приняли участие в матче, но даже выиграли его. Хотя знаете, — Шепнул парень Сейе и Тайки как бы между прочим, по секрету. — Вчера день был просто ужасный, матч сначала перенесли по техническим причинам с трёх часов дня, на шесть часов вечера, а потом ещё и прерывали на время дождя. — Так, всё, — Пытаюсь выбраться из окружившей меня толпы. — Спасибо, ребят, но не стоило, я рада, что смогла вам помочь, честное слово. — Так вот почему ты вчера пропустила нашу приветственную вечеринку, — Заключает Сейя. Молча киваю, продолжая движение на выход. — Айно ещё и скромная, — Воет толпа школьников, а я хочу просто провалиться сквозь землю, что за шоу они устроили. В конце концов мне удалось добраться до места своего назначения. Сполоснув лицо, чтобы немного освежиться и прийти в себя, улыбнулась своему отражению. Всё-таки я счастлива, что именно наша волейбольная команда выиграла в финале, ребята — большие молодцы. По возвращении в класс нахожу на своем столе букет роз с запиской «Нашей спасительнице», подарок в качестве благодарности от волейбольного клуба. Ятен даже не смотрит в мою сторону, всем своим видом показывая, что ему неинтересно, и почему я немного уязвлена его поведением? Наверное, я просто никак не могу понять, что на уме у этого парня, а мне бы очень этого хотелось. Отмахиваюсь от мыслей о Ятене как от надоедливой мухи, оборачиваюсь в сторону девочек и вижу их сияющие мордашки. Они показывают мне знак «Класс» и одними губами произносят «мы гордимся тобой, Мина» Улыбаюсь в ответ, и смущенно отворачиваюсь. Что за безумный день сегодня? А завтра ещё этот кастинг. После уроков Эйс снова подходит ко мне и на этот раз протягивает сценарий. — Вот, — Говорит он мне. — Подготовься, тебе нужно будет отыграть одну сцену. Специально распечатал для тебя сценарий в школьной библиотеке во время перерыва. Принимаю сценарий, молча киваю и убираю его в сумку. Что ж, теперь весь вечер уйдет на то, чтобы выучить свою роль к завтрашнему кастингу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.