ID работы: 10091212

Погибшая повесть Тау Волантис

Джен
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть IX: Сборы

Настройки текста
В середине мая 2314-го года ВССК начали проводить операцию «Орлиный коготь» — последнюю попытку покончить с некроморфами на Тау Волантис. ...На снежном уступе расположились три легионера. Двое сидели, каждый из них, оперевшись на колено, безучастно смотрел по сторонам, спокойно ожидая приказа. Третий стоял с биноклем, и постоянно, то откладывал его от лица, то в очередной раз с нетерпением «прощупывал» глазами местность. — А-га, поползла, — проговорил сержант, когда из-за поворота показались восемь гусеничных машин. Последовал немедленный приказ: — Соболь и Кауфман, присоединиться к колонне! Мы уходим! Легионеры быстро встали, обмотались сумками и начали ловко съезжать с горы. — Как думаешь, серж, у нас получится их уничтожить? — заскользив по склону, спросил Соболь. — Не знаю, Соболь. Надеюсь. Очень надеюсь, — тягостно ответил сержант, спускаясь за Соболем. Его бойцы прошли через Сепаратистскую войну на Земле, пережили здесь ужасные три года вечной зимы. К жаре и к холоду им было не привыкать… Но сколько они себя помнили, они всегда были далеко. Так далеко, далеко от дома. Их ждала колонна. — Эй, сюда, ваш номер! — крикнул один из водителей, в приветствии махнув рукой легионерам. Вебер подбежал к нему: — К Белнапу? — Ага, только путь не близкий. Вы нас защитите? — спросил он из кабины, пыхнув в лицо сержанту дымом большой сигареты. — Здесь относительно безопасно, когда подойдём к хребту, уже мы будем вас сопровождать в пешем порядке. — Нам всё равно нечего бояться, даже за хребтом. — Так если нечего бояться — зачем спрашиваете? — Просто боюсь, — ощерившись, сознался водитель. — Страшновато. Понимаю, — Вебер в знак поддержки пожал его руку. — Ладно. Падайте, — сержанту и его людям указали пальцем на машину. Наконец все трое загрузились в вездеход. Соболь посетовал на маленький, как он его назвал, «десантный отсек». Вебер сидел напротив Соболя и Тима, зажав между ногами винтовку и обхватив двумя руками её ствол. Тим откинулся на бок, с полузакрытыми глазами. Он почти лежал. Соболь в шутку навалился на него, но Вебер легонько пнул его ногой — пусть не мешает немного подремать товарищу. — Чёрт, три года назад мы кидались снежками, а сейчас убиваем своих друзей. Или они убьют нас, — начал Соболь, глядя себе под ноги. И поднял глаза на сержанта: — Сука, ну где такое видано? — От этой планеты несло сволочизмом с самой первой нашей высадки, Соболь, — напомнил Вебер. — Ну да, жаль, что медаль не повесят за это. Но флаг на гроб натянут… — А зачем тебе медаль? — спросил Тим. — Да просто, — толкнув Кауфмана в плечо, весело ответил Соболь. — А ты разве не хочешь что-то поиметь со своего участия в этом дерьме? — Нет, — сонно ответил Тим и вкусно зевнул, — не хочу. — Тим сегодня не в настроении тянуть на подвиги, — проговорил Соболь. — Зато подставить штык под падающего морпеха он сможет. — Помню-помню… — закивал Вебер. — Он ещё заныл, что человека убил. А то, что этот человек мог всех нас замочить там — он забыл. — Сраные сепаратисты. Это из-за них эта срань шла и идёт. Но было весело. — Кому как, — задумчиво ответил Вебер. — Уверен, что Правительство Земли получило больше всех с этого скотомогильника. — Вебер, давай хоть ты отсюда выберешься и расскажешь о нас, — на полном серьёзе попросил Соболь, взяв сержанта за руку. — Да, в наших соплях на морозе истории больше, чем во всех Колониях вместе взятых, — пошутил сержант. Вскоре он, как и Тим, слёг на бок, решив немного отдохнуть. И было всё равно, что машина страшно дребезжала и почти ежесекундно подскакивала на препятствиях. Вебер был из тех, кто поддерживал решение генерала: в любом случае подобную операцию нужно было провернуть. ВССК требовалось перейти к активным действиям, чтобы раз и навсегда покончить с некроморфами. Хотя бы на поверхности планеты. Постоянные нападения на аванпосты подрывали дух солдат, это создавало атмосферу беззащитности даже за высокими стенами. Уныние и постоянное нервное напряжение по очереди то давили, то взвинчивали этих несчастных. Нужен был один решительный удар, чтобы изменить ситуацию. Для этого было всё, особенно сформировавшееся «новая» местная элита — бойцы-ветераны, знавшие некроморфов и их повадки, не ведущиеся на их различные психологические уловки и хладнокровные, как и их враги. Проблема была в том, что их было мало, они несли потери, а замены им уже не было. ВССК всегда побеждали врагов на открытой местности, но проблема крылась в том, что некроморфов уже было не так просто выманить на открытое пространство. Они тоже учились воевать с людьми, путём проб и ошибок осваивали собственную «специализацию», каждый вид по-своему убивал и обманывал. Первоначальное мнение о том, что враг — простое обледенелое мясо, стоило многих жизней. Некроморфы… Вскоре стало понятно, что они взяли инициативу, загнав людей за высокие стены, постоянно терроризируя их ночными нападениями. И многие мёртвые пополняли их ряды, каждый раз создавая всё более изощрённые виды. Им в отличие от людей не мешал буран — он их прекрасно маскировал, а людям — обрывал связь, разобщал их, сталкивал заблудившихся в бездны и расщелины; они были невосприимчивы к холоду, люди же — страдали от обморожений; некроморфы были сильнее, страшнее, злобнее. Но у людей была ВОЛЯ, их девизом было страдание, а не смерть. И именно вместе с ним они героически преодолевали трудности. Сержант проснулся. Смутные силуэты товарищей в залепленных глазах. — Эй, — Соболь стучал прикладом по полу, — вам водителям по башке настучать надо! Совсем охренели, сиденья студёные!.. — Соболь. Помолчи, если не хочешь идти пешком или торчать на внешнем корпусе, — предостерёг сержант. Соболь равнодушно посмотрел на него и тут же быстро замотал головой в знак понимания. — Ну и куда мы? — закрыв ладонями лицо, спросил он. — К капитану Белнапу, на окончательный сбор колонны, — нехотя ответил ему Вебер. — Скорее бы… Сержант воевал пять лет. И всё в одном и том же звании. Он и не желал большего. В конце концов, он не каждый день воевал, да и вообще, та война на Земле была странной: то выбивала за раз жизни из тысяч человек, то напоминала игру в поддавки. Воевал он с сепаратистами, в 2311-м удалось проверить на крепость Оборонные Силы Земли. Что сказать, но каждый тогда понял, что легионер смотрелся с их солдатами, как… В общем, отставали Колонии, но не критично. Но застряли в прошлом веке. А время легионеров уже уходило… Сержант не был героем. Как и тысячи других, живущих на этих льдах и камнях, каждый день ломающих инопланетную породу и ломающих голову над очередной загадкой этого места. Павших здесь, переродившихся в ужасное. Выбора особо-то и не было — либо остаётесь в войсках и ждёте смерти на просторах родных планет или в космосе, либо являетесь «спасителями» родной страны и рода людского, вы — первопроходцы, космические открыватели, бесстрашные авантюристы, гильдия. И ведут вас ваши же офицеры, по бокам боевые друзья, а впереди — неизвестность. Естественно, что сержант выбрал второе. К тому же на Земле он обрёл самых лучших друзей — Кауфмана и Соболя, и каждый из них был готов умереть за друга. Пока на словах. Но была одна загвоздка. О них почти никто не знал. Их как бы не было. Лишь тончайшая прослойка людей дома знала, чем занимаются все эти войска. Но все, и дома в Колониях, и на Тау Волантис, были солидарны в одном: Эта экспедиция затянулась. И всё зашло слишком далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.