ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

11. Экстра

Настройки текста
Примечания:

***

Я и ещё несколько членов АНБУ выслушиваем указания моего сенсея в его кабинете. В следующие несколько дней мы телохранители его дочери. И несём за её жизнь ответственность. Я никогда не пересекался с дочерью сенсея. Но слухов о ней ходит достаточно. Боится всего, ни с кем не общается, избегает людей. А также не владеет ни одним искусством шиноби и отвергает этот путь. В деревне за глаза говорят, что она бесполезная никчёмная девчонка, которая только позорит имена своих родителей. Её шумный брат, хоть и кажется глуповатым, но все признают - он талантлив. Она же на его фоне кажется просто пятном. И сейчас мы должны будем её защищать. Получив необходимые указания, я уже готовлюсь удалиться, но сенсей останавливает меня. - Какаши, останься на пару слов. Когда другие члены отряда исчезают, я подхожу ближе и склоняюсь. - Не нужно этих формальностей, - сенсей примирительно махает руками. У него усталое лицо с темными мешками под глазами. Но улыбается мне как всегда по-доброму. - Я бы с удовольствием не поехал на эту чёртову встречу с Даймё, но деревне необходимо финансирование, - он устало вздыхает. - Послушай, я понимаю: ты много наслышался о моей дочери. Не очень... лестного, - подбирает правильные слова сенсей. - Но в том, что она такая, - его взгляд мрачнеет. - Это моя вина. И только моя, - он смотрит мне прямо в глаза. Будто ему не мешает моя маска АНБУ. - Я хочу попросить тебя лично. Не как АНБУ, а скорее как друга. Защити её, Какаши. Пообещай мне. Я удивлённо смотрю на сенсея. Он правда заботится о своей дочери. Что же такого случилось, что она стала такой... беспомощной? - Обещаю, Хокаге-сама, - говорю твёрдым голосом. Хотя я не думаю, что её кто-то решится украсть. Все знают, насколько хорошо за ней следят. Я иду по улице Конохи и неторопливо размышляю о дочери сенсея. "Ей уже вроде 9. Никаких друзей. Никаких тренировок. Никакой учёбы. Что же будет дальше? Почему Минато-сенсей ничего не предпринимает..." - поток мыслей обрывает крик, от которого у меня уже дёргается глаз. - МОЙ ВЕЧНЫЙ СОПЕРНИК! - неизвестно откуда появляется Майто и начинает своё излюбленное. - СРАЗИСЬ СО МНОЙ! Я уже придумываю 100 и одну причину почему я скажу "нет" и около тридцати способов сбежать. Но всё-таки... Может он что-то знает о дочери сенсея. - Гай, что ты знаешь о Наруко Намикадзе? - игнорируя его вопли, спокойно спрашиваю, когда ко мне подходит мой "вечный соперник". - Хм, - Гай перестаёт орать и задумывается. - Если верить слухам, которые ходят по деревне, - уже спокойно продолжает. - То дочь Хокаге пытались похитить 4 года назад... шиноби Тумана что-ли... - он чешет затылок. - Поговаривают, с ней что-то сделали и Четвёртый не успел это предотвратить, за что до сих пор винит себя. Там есть версии о пытках, изнасиловании, промывку мозгов.... Не важно. Единственные, кто знают, что было в тот день это твой сенсей и, собственно, его дочь, - Гай переводит на меня взгляд. - А чего это вдруг ты заинтересовался? - Да так, - задумчиво тяну. - Прости Гай, но мне пора, - и исчезаю в облачке дыма до того, как он снова начнёт что-то кричать о силе юности или соперничестве. Пора готовиться к началу миссии.

***

Три дня назад вечером мой сенсей с женой покинули деревню. Я же неотрывно слежу за его дочерью, собственно, как и ещё несколько человек, скрывающих лица маской АНБУ. Ничего необычного за всё время не произошло. Но девочка выглядит... запуганной. Она явно боится. Всё, что она делает - это читает и рисует. Трудно представить себе такое, зная её мать и брата. Но именно это я и наблюдаю. Вечереет. Становится слегка прохладно. Внезапно находит сильная сонливость. В глазах темнеет. "Гендзюцу". Я одним движением развеиваю его. И осматриваюсь. АНБУ сидят так же, но невооружённым глазом видно, что ещё секунду назад они были в том же состоянии, что и я. Резко поворачиваю голову и смотрю в комнату Наруко. На первый взгляд всё как и раньше. Она как и до этого спит, только... "Запах другой". Если бы это был бы кто-то другой, он бы не заметил разницы. Вот только проблема в том, что я не просто кто-то. И я её чувствую: еле заметную, но очевидную разницу. Я быстро прокручиваю возможные варианты действий. Если остальные члены отряда ничего не заметили, то значит на них не стоит полагаться. Отдаю приказ оставаться сторожить, а сам направляюсь сразу за стены Конохи. Если её украли, то уже должны были вынести из деревни. Оказавшись за пределами Конохи я выполняю технику призыва, и рядом со мной появляется Паккун. Он здоровается и спрашивает о цели призыва. Достаю ленточку, которую когда-то носила Наруко и которую дал мне сенсей на случай экстренной ситуации. Паккун некоторое время нюхает ленту, а затем воздух, после чего направляется прочь от деревни. "Чтоб тебя", - в голове толька эта мысль. Я бы предпочёл оказаться параноиком, который неправ и который просто накручивает себя. Но мне как всегда "везёт". И я срываюсь с места вслед за нинкеном.

***

В стране Горячих источников я их всё-таки догнал. Но противник оказался сильнее. Даже не так. У них было преимущество, что один из их шайки хорош в фуиндзюцу. Поэтому через некоторое время мне запечатали чакру и пользы от моих техник и шарингана стало никакого. Перед тем как меня вырубили я помню бледное, практически безжизненное лицо дочери сенсея на плече одного из этих уродов.

***

Тело болит. Наверное, меня просто скидывали, когда надоедало тащить. Я открываю глаза. Темно. Судя по по ощущениям - на глазах ткань. Видимо, мне запечатали глаза. Холодный пол и воздух. Чакропоглощающие цепи на руках и ногах, хотя, казалось бы, одной печати, что мне поставили, было достаточно. Но я не один в камере, и интуитивно это чувствую. - Очнулся-таки, - слышу довольный мужской голос. - Ты, вроде, капитан отряда, который следил за девчонкой. Единственный, кто вышел из гендзюцу сам и заметил подмену. Недурно. Я молчу. Не в моих интересах говорить с ним. Заметив моё отсутствие интереса, мужчина продолжает. - Не думал, что помимо девчонки нам попадётся сам Копирующий, - я слышу шаги из стороны в стороны. - Я думаю, ты можешь рассказать о планах вашей деревни, ключевых фигурах и немного больше. А мы взамен не навредим дочери твоего сенсея. Я стискиваю зубы. Но продолжаю молчать. Вдруг я чувствую тупую боль: мне в живот приходится удар ногой. И явно с чакрой. Я судорожно хватаю ртом ледяной воздух, который обжигает лёгкие. - Послушай, если ты не будешь отвечать по-хорошему, - подчёркивает он и снова с силой ударяет меня. - То мы притащим сюда твою девчонку и поиграем с ней у тебя на глазах, - заканчивает развязно. Новый удар, но уже в солнечное сплетение, выбивает из лёгких весь воздух, отчего я почти теряю сознание. Затем он наступает мне ногой на лицо и продолжает. - Думаю, тебе есть о чём подумать. В следующий раз мы придём с девчонкой, чтобы наш разговор прошёл более.... результативно, - усмехается и убирает свою ногу с моего лица. Я слышу как захлопнулась металлическая дверь. Скрежет ключа в замочной скважине. И наконец - удаляющиеся шаги. Глубокий вдох... Лёгкие обжигает холодом, но мне всё равно. Это не главная задача. Сейчас важно спасти дочь Минато-сенсея. Сдержать хотя бы одно обещание. Перед глазами стоит окровавленная Рин. И моя рука, пробившая её грудь насквозь. Потом Обито, который придавлен камнем. Моё обещание защитить Рин. Любой ценой. Теперь обещание сенсею... Нет. Я привык к боли. Привык убивать. Видел пытки многих людей. Но я не должен позволить этим людям навредить Наруко. С внутренней стороны штанов зашит кунай. Осталось всего лишь его достать, а дальше...

***

Прошло где-то пару часов. Они скоро придут. И в подтверждение моих мыслей дверь в коридоре скрипит. Идут. Я лежу на кунае так, что в случае чего смогу схватить его и нанести моментальную атаку. Особенно когда кто-либо потянется снять с моих глаз печати. Я жду. Почти не дышу. Только слушаю. Шаги тихие. Они...детские? Странно, но других звуков нет. Но я не шевелюсь: это может быть ловушка. Дверь в камеру со скрипом открывается. Слышу, как на расстоянии в паре метров от меня этот.... ребёнок останавливается. Запах похож на Наруко, но это сейчас не показатель. Она бы просто сюда не дошла. Живой. - Какаши...-сан, - слышу тихий хрип. Но этого достаточно, чтобы я услышал... ...голос дочери сенсея. Но мы же не знакомы. Я напрягаюсь. - Я хочу попытаться вас освободить, - девочка кашляет. В отличие от меня, который находился и в худших условиях и которому тоже уже холодно, для неё, видимо, условия тут ещё тяжёлее. - Но прошу вас не пытаться меня убить до этого. Я поворачиваю голову в сторону голоса. Как она узнала? Неужели кунай видно? Но если она не врёт, то тогда процесс освобождения упростится в разы. В крайнем случае - прихлопну её. - Ладно, - говорю стальным голосом. Чувствую, как она от него вздрагивает и нерешительно подходит. - Протяните правую руку, - выдавливает из себя девочка, после чего я спокойно выполняю указания. По звуку понятно, что она возится с ключами. Если это действительно кто-то из людей этих ублюдков, то это странно для человека, который тут давно. Хотя, возможно, новенькая. Заставляют её работать и выполнять опасную халтуру: такую, как снять кандалы с профессионального убийцы. Вероятно, для них это потеха. -Даттебани, - тихо ругается девочка, когда очередной ключ не подходит. Странно. Что-то подобное говорит жена сенсея и его сын. От дочери я такого не слышал. "Наверное, переигрывает", - мысленно отмечаю, но оцениваю старания девочки влиться в роль. В конце концов она находит нужный ключ и открывает браслет, который со звоном падает. Я протягиваю ей другую руку, а уже свободной снимаю печати с глаз. Когда я вижу красную макушку точной копии дочери сенсея, то напрягаюсь. Слишком похожа. Наверное, я очень сильно её рассматриваю, что она даже ёжится. Наверное, ей неприятно. Но это не важно. Она заканчивает со второй рукой, и я резким движением вырываю у девчонки ключи. Такими темпами как она открывает, эти ублюдки сами наведаются сюда. И уже быстрее, чем она, снимаю кандалы с ног. Девочка же просто фыркает на это и начинает осматриваться, после чего подходит к окну и куда-то задумчиво смотрит. "Странная , - я сверлю взглядом её спину. - Какой ей смысл мне помогать?" Я встаю и поднимаю кунай. Я точно уверен, что это не дочь сенсея. Она ведёт себя слишком... уверенно? Хотя и выглядит обмороженной и явно не в лучшем состоянии... Но нет и намёка на страх. Даже рядом со мной она ведёт себя спокойно. Дочь сенсея сразу бы попыталась спрятаться, стала бы дрожать или плакать. А девочка, смотрящая вдаль, я почти уверен, сама вполне могла бы мне засадить кунай, не моргнув глазом, и ещё мило улыбнуться. Наруко не шиноби. А напротив меня стоит ниндзя. С хорошей моральной подготовкой хотя бы. Такому даже в Академии не научат - только на практике. Она наконец-то поворачивается ко мне. Смотрит на меня... оценивающе. Заостряет внимание на кунае в руке и хмыкает. Она, видимо, и не сомневалась. Некоторое время мы просто сверлим друг друга взглядом. Но у девочки кончается в конце концов терпение. - Ну и чего ты смотришь на меня как на врага?! - со злостью хрипит на меня, в то время как сама смотрит чуть ли не пустым взглядом. Я пожимаю на это плечами и, подняв ключи, направляется к выходу. Нужно найти настоящую Наруко, пока.... Но девочка внезапно хватает меня за штанину, на что я рефлекторно приставляю кунай к её горлу. Как опрометчиво с её стороны. - Отпусти, - говорю холодно и чётко. У меня нет времени возиться с ней. - Вниз нельзя, - она, видимо, пытается повторить мою интонацию, но получается у неё только жалко хрипеть. И добавляет. - Лучше бежать через окно. - Зачем мне с тобой бежать, - я презрительно усмехаюсь. Неужели она думала, что сойдёт за дочь сенсея. Это даже не смешно. - Насколько я знаю дочери моего сенсея не дойти сюда живой самостоятельно. Я уже хочу вырвать штанину из цепких пальчиков маленькой девочки и убрать кунай, как чувствую сильное тепло, которое начинает исходить от неё. Когда я поворачиваю голову в её сторону, то вижу, как она со всей силы ударяет ладонью по кунаю так, что тот отлетает в стену и входит в неё по рукоять. После этого девочка отпускает мою штанину. Она отходит к окну, а я неверяще смотрю на кунай, который хорошо так всадили в стену. "Это чакра биджу. Однозначно. Но как? Если это не Наруко, то из дочери сенсея достали биджу и пересадили в другую девочку? Нет. Слишком мало времени. После запечатывания, если я не ошибаюсь, человек месяц встать практически не может. Особенно ребёнок". С трудом достав кунай, прокручиваю его на пальце. После чего делаю вывод, что это, похоже, всё-таки Наруко. Возможно. Но всё равно ничего не сходится. Я усиленно смотрю на макушку... потенциальной дочери сенсея, пытаясь понять, что происходит. - Ты же вроде уходил, - девочка говорит хрипло, но уверенно. - Не смею тебя задерживать. "Интересно. Я, видимо, её обидел. Только чем: своим недоверием или что кунай приставил к её горлу? Хотя... на кунай как раз-таки ей было всё равно, а вот что не поверил, её, похоже, задело. Это все девчонки такие или только она такая уникально отбитая?" Закатив глаза, она разворачивается. Я смотрю ей прямо в глаза, пытаясь найти там ответы на мои вопросы. - Может, хочешь принести мне извинения? - недовольно скрещивает руки Наруко. Ого. У неё есть гордость. Совсем не похоже на дочь сенсея. Но выглядит она забавно. Несмотря на пустой взгляд. Правда ещё чуть-чуть, и один глаз у неё зайдётся нервным тиком. Видимо, я её раздражаю. С чего бы это? Или это от холода? Через мгновение девочка меняется в лице, как будто что-то осознала. Она резко протягивает руку и приподнимает мою майку прежде чем я успеваю отпрыгнуть. Я не очень понимаю, что Наруко делает и зачем. Но я отчётливо увидел по её глазам, что та узнала печать. "Интересно, откуда у неё такие знания? Ну или это всё-таки какая-то извращенка с чакрой биджу, которая хорошо имитирует дочь сенсея и которая решила оценить мой пресс", - заключаю про себя. Девочка начинает усиленно тереть переносицу. - Ну и кого ты шёл спасать? - устало хрипит на меня Наруко, всем своим видом показывая, что я идиот. Я же смущаюсь. Ведь было действительно глупо с такой печатью идти к вражеским джонинам. Но у меня не было выбора. Я должен был хотя бы попытаться спасти дочь сенсея. Хотя бы одно обещание... "Кстати об этом, - я поглядываю на девочку. - Всё-таки она похожа, в конце концов, на дочь сенсея. Стоит рискнуть. А если это не она, то просто проткну ей горло. А потом вернусь искать настоящую Наруко. Её точно не убьют. Но неизвестно, что с ней сделают... - прорабатываю план. - Что же. Тогда..." - Приношу свои извине... - Ну и какой фокус ты ещё придумал? - она устало закатывает глаза. "Она не верит, что я ей доверяю. О Ками, может её проще прихлопнуть сейчас? - опять начинаю сверлить её взглядом. - Сколько хлопот. Эта миссия не должна быть такой геморройной." Девочка ненадолго задумывается и вдруг.... Она опускает плечи и голову. Сгибает немного колени и подбирает руки к груди, будто я в любой момент могу убить её, а затем начинает жалобно смотреть на меня исподлобья и, кажется, даже немного плакать. - Какаши-сан, вы злитесь? - шепчет Наруко хрипло. Я хочу спросить, что происходит, но она прикрывает руками голову и вздрагивает, будто я сейчас её ударю. - П-п-простите, - говорит заикаясь. Наруко неуверенно отходит в дальний угол и садится на ледяной пол. Теперь она смотрит на меня с таким ощутимым страхом, что его можно практически увидеть невооружённым глазом. Я не понимаю. Сейчас я вижу Наруко, за которой следил все эти дни. Но её поведение... Да чтоб её. Подхожу к девочке и осторожно осматриваю её на наличие травм. - Они с тобой что... Наруко отрицательно качает головой и, похоже, пребывает в тихой истерике. Ладно. Остаётся ещё один способ, которым можно проверить наверняка. И, кивая себе, обнимаю её. Она вздрагивает, но не от страха, а, скорее всего, от холода. Видимо, я даже не заметил, как промёрз. Но, к моему удивлению, она терпит и не сопротивляется. Как будто знает, что я делаю. Создаётся стойкое впечатление, что это не я за ней следил всё это время, а она за мной. "Причём намного успешнее, чем я", - усмехаюсь про себя. Стягиваю маску и принюхиваюсь. От того, что тут слишком холодно и никого нет, запахов практически не чувствуется, но то, что смогу уловить - точно будет её. "И если это не она, одним движением не сложно будет переломать ей пару костей", - внутренне ухмыляюсь. Но к моему удивлению пахнет она как надо. "Мда, а я ещё хотел её немного поломать, - внутренне вздыхаю. - И тогда от моих рук погиб бы ещё один человек, которого я обещал защищать". Натягиваю маску и беру на руки Наруко. Теперь уже точно её. Но, видимо, мои действия настолько ей надоели, что она сейчас прожжёт во мне дыру взглядом. Я вопросительно поднимаю на это бровь. - Ты сделал всё, что хотел и мы можем выбираться отсюда? - раздражённо хрипит девочка. Такая забавная, когда злится. Хотя пару минут назад чуть ли не умирала от страха. И смотрит так... На моей памяти не было такого, что бы дети смотрели на меня так сурово. Вообще это я обычно смотрю на людей так, а они в страхе отводят взгляд. Может, я действительно не знаю чего-то о дочери сенсея? Кивнув девочке, направляюсь к окну. Пока я проверял подлинность дочери сенсея, начала заходить снежная буря. Плохо. - Вон там, через пару километров, будет разрушенная деревня. Возможно, мы сможем найти сохранившиеся дома, - внезапно Наруко показывает пальцем в определённом направлении. "Неужели она сенсор?" - я просто киваю на её слова, после чего влезаю в окно и прыгаю вниз. Спокойно приземляюсь в мягкий сугроб. Конечно, неприятно, что нет чакры и приходится идти по пояс в снегу, но выбора нет. Уже смирившись, что придется терпеть холод, замечаю, что тело Наруко постепенно начинает покрываться чакрой кьюби. "Нехорошо. Неужели Девятихвостый хочет взять её под контроль прямо сейчас?" - смотрю на неё обеспокоенно, ведь инструкций на подобный случай я не получал. Тем временем чакра, видимо, начинает сжигать кожу девочки. Но она, к моему удивлению, не кричит. Откуда у ребёнка такая выносливость? Но это не главный на данный момент вопрос. "Что делать?" Теперь чакра уже начинает распространяться и на меня. Не слишком приятно, но терпимо. А главное.... она греет меня? Когда чакра покрыла меня, я начинаю двигаться быстрее. - У тебя 20 минут, - тихо, сквозь плотно стиснутые зубы, говорит Наруко и умолкает. "Она контролирует Кьюби? Но такое даже жена сенсея не могла провернуть. Девятихвостый доставлял ей массу неудобств и был готов убить её и всех в деревне. Но с этой девочкой... - я всматриваюсь в напряжённое красное лицо Наруко. - Он ей помогает? Немыслимо. Демон ненавидит всех... О Ками. Как же всё сложно." Продолжаю двигаться в направлении указанном дочерью сенсея, и через некоторое время действительно дохожу до заваленных снегом и разрушенных домов. Поплутав некоторое время в заброшенной деревне, вижу нечто напоминающее более менее целый домик. Когда я с трудом открываю дверь и захожу внутрь, покров чакры спадает. К моему удивлению, Наруко осталась в сознании, хотя её кожа была значительно сожжена. Я видел, как людей пытали таким образом. Впервые вижу, что бы кто-то добровольно согласился на подобное, тем более ребёнок. А она даже не кричала. Аккуратно сажаю девочку на стул и с силой закрываю дверь. Начинается снежная буря. Поворачиваю голову к Наруко и вижу, что она тяжело дышит. Скорее даже хрипит. Ей больно. Но она молча терпит. Даже не плачет. Это жутко. Не знаю, что конкретно пугает меня в дочери сенсея. Её пустой взгляд? Уверенность? Способность стойко терпеть боль? Её актёрская игра? Я видел пытки. Сам убивал не самыми гуманными способами. Но чтобы ребёнок покорно сидел и терпел, да ещё сам шёл на такое ради другого? Немыслимо. На такое способен не каждый шиноби, а дочь сенсея добровольно помогает мне. И ради кого она старается? Ради человека, который не смог её защитить, а потом был готов убить? Наруко начинает трясти. Я осматриваю помещение и замечаю пыльный футон. Встряхиваю его, расстилаю и переношу девочку на него. Она же озирается по сторонам, будто кого-то ищет. Странно всё это. Я же тем временем нахожу одеяло и укутываю её. Но, видимо, из-за полученных травм она не способна сама себя согреть. Глубокий вдох... Ложусь рядом, укрываюсь и жду когда сам стану теплее, после чего обнимаю Наруко, которая перестаёт дрожать и уже через пару секунд отключается от истощения. Через некоторое время засыпаю и сам.

***

Не знаю сколько я пролежал в отключке, но по ощущениям - около суток. Встаю и разминаю затёкшее тело, отмечая, что Наруко всё ещё без сознания и меня есть время осмотреть дом.

***

После пары часов обыска я нашёл только рис, а значит некоторое время мы сможем тут жить. Сейчас есть не особо хочется, разгонять чакру не получится, да даже книги, чтобы скоротать время, нет, пока дочь сенсея спит. Глубокий вдох... Ну... Никто не отменял физические упражнения. В конце концов им не нужна чакра.

***

Как же скучно. Даже на миссиях по слежке веселее. Я бы даже согласился на соревнование с Гаем. Глубокий вдох... Подхожу к Наруко. Она крепко спит, пока покраснение потихоньку сходит. Тыкаю пальцем в её мягкую щёку, на что она не просыпаясь отворачивается. Слышу, как она бубнит что-то про отчёты и куда мне стоит их себе засунуть. Забавный ребёнок.

***

Лежать и смотреть в стену, согревая Наруко, довольно утомительно. Я уже перебрал больше пятидесяти способов как выбраться отсюда. И в каждом из них мы сильно пострадаем. А всё из-за грёбанной печати. Чувствую, что Наруко наконец-то проснулась и пытается выбраться. Стоит ли говорить, что безуспешно? Поэтому теперь я чувствую, что девочка просверливает взглядом мне в голове дыру. "Какая же злая", - внутренне усмехаюсь, но внешне сохраняю спокойствие. Решаю наконец повернуть к Наруко голову, пока, упаси Ками, она не начала меня бить. Смотрю на нее безразлично и жду, когда она что-нибудь опять сотворит. - Тебя покормить? - безэмоционально задаю практически риторический вопрос. Замечаю, как у неё дергается еле заметно бровь. Вероятно, ей хочется высказать мне, кого тут надо кормить, а главное - куда, но передумывает. Хотя описание каким образом и куда мне засунут отчёты было довольно интересным. Но внезапно Наруко нерешительно кивает. - Вы от-отпустите меня? - жалобно говорит девочка. "Серьёзно? Ты недавно говорила во сне, что убьёшь меня отчётами и тут это?" - приподнимаю бровь на этот театр абсурда. - Не находишь, что я видел слишком много, чтобы в это поверить? - девочка грустно склоняет голову. Видимо, её расстроило, что я ей не подыгрываю. - Ты же понимаешь, что у меня есть пара вопросов, - смотрю на неё пристально. Не то чтобы мне было нужно её расспрашивать, но попробовать можно. - Ты выбралась из камеры, каким-то образом обошла всех охранников и вполне себе спокойно освободила меня. Даже поняла, что у меня есть оружие и моя чакра запечатана, - прищуриваюсь. - Вдобавок создала покров чакры биджу. Об этом мне не говорил твой отец, и я не наблюдал ничего подобного в течение трёх дней, что охранял тебя в деревне. Ничего не хочешь рассказать? Вероятно, место в аду мне только что зарезервировали. Персональное. Могу прямо сейчас туда отправляться. Но раз я так сильно раздражаю Наруко, то можно ещё поиграть. Достаю кунай и начинает вертеть его на пальце, на что девочка просто приподнимает бровь. Будто я не холодным оружием верчу, а фокусы ей показываю. Причём хреново, мягко говоря. "Интересно", - мелькает мысль, после которой всаживаю кунай рядом с носом девочки одним резким движением. Вообще никакой реакции. Я почти слышу, как она мысленно ехидно говорит мне, что я промахнулся и какой я посредственный шиноби. - Откуда в маленькой девочке, которую пугает малейший шорох, моральной подготовки как у профессионального АНБУ? - спокойно спрашиваю. - Может, на глазах у маленькой девочки давным-давно любимый папочка покромсал около пятидесяти человек различными способами? - Наруко отвечает неожиданно спокойным голосом. "Сенсей?" Я неверяще смотрю на девочку. - Неужели Четвёртый не рассказал, почему его любимая дочка отказалась от пути ниндзя? - Наруко приподнимает бровь. - Он упоминал, что после первой попытки похищения твоё мнение сильно... изменилось, - уклоняюсь от прямого ответа. Тем более, что мне это рассказал мой "соперник", а не сенсей. Но почему он это сделал? Я знаю техники сенсея. Они далеко не из самых... нежных. Поломанные кости, кровь... - Ты собирался меня кормить, - отвлекает меня от раздумий Наруко. - Хорошо. Но сначала ответишь на один вопрос, - говорю твёрдо. Один вопрос всё-таки мучает меня. Наруко же на это кивает. Тогда приступим. - Откуда ты меня знаешь? Кажется, в ад я действительно отправлюсь прямо сейчас. Но мне правда интересно откуда. Ведь я отлично помню, что в камере Наруко звала меня по имени. Да и ведёт себя так, будто я - тупой непоседливый ребёнок, а она - уставшая от моих выходок мать; будто знает меня, как облупленного. - Трудно не знать ученика моего отца, - девочка явно пытается уйти от ответа. - Откуда ты меня знаешь? - чётко и холодно повторяю свой вопрос, пытаясь надавить на дочь сенсея, на что та задумывается, а после нехотя всё-таки отвечает. - Я с тобой уже знакома, - отстранённо отвечает девочка. - Когда это произошло? - Это уже второй вопрос, - замечает Наруко. Мда. Такими темпами я ничего не добьюсь. Сама расскажет, если захочет - силой доставать из неё информацию всё-таки мне нельзя. Я отпускаю Наруко и иду варить рис. - Сколько я была без сознания? - Два дня, - спокойно отвечаю. Наруко следует за мной хвостиком. Прямо как Гай когда-то, но хоть про силу юности не орёт. Хотя... она, похоже, вообще не очень любит говорить. А вот её рассказы я бы всё-таки послушал. Набрав снега в котелок, иду разжигать камин. - Что это за свиток? - указываю на вещь, которую она притащила с собой. - Одолжила у коменданта вместе с ключами, - отвечает Наруко, пока я вожусь с котлом. - Он все равно был занят со своей подружкой более интересными вещами. "Стоп. Что?!" - Какими? - Ну я слышала как трещал матрас. Наверное, они прыгали, - совершенно до неприличия наивно говорит Наруко. Но она не врёт. Кажется, сейчас моё самообладание треснет, поэтому сжимаю руки до хруста в кулаки. Но это не всё, что она мне хотела рассказать. - Но женщине было, видимо, больно, потому что она кричала. А потом и мужчина кричал, - я поворачиваю к ней голову и очень сильно жалею, что не могу воспользоваться шаринганом и стереть ей эти воспоминания. - Наверное, это больно прыгать на матрасе, - заключает она свой рассказ. Пожалуй, мне есть кого забрать в ад вместе с собой. - Да... - мрачно протягиваю. Разламываю стул и разжигаю камин, у которого сажусь. Через некоторое время ко мне присоединяется и Наруко. - Почему же ты отказываешься идти по пути ниндзя? Сейчас ты морально к этому готова, - спрашиваю у девочки, чтобы перевести тему. Она тяжело вздыхает, и я опять чувствую себя глупым ребёнком, которому уже сто раз повторяли одно и то же. И вот опять. - Скажи честно, Хатаке, что хорошего в пути ниндзя? - спокойно спрашивает Наруко. Я на это серьёзно задумываюсь. Не сказать же ей, что, по-большому счёту, ничего? - Ты можешь защищать близких.... - И многих близких ты смог защитить? - перебивает девочка. От её слов я мрачнею. Если я правильно понимаю, мою "чудесную" биографию она знает. - Я не хочу видеть смерть своих товарищей, - продолжает Наруко. - Не хочу марать руки кровью. "Как будто тебе это позволят. Было бы всё так просто", - усмехаюсь мысленно её словам. Внезапно она кладёт руку мне на голову и слегка растрёпывает волосы. Я вздрагиваю и поворачиваю к ней голову. Не знаю зачем она это делает, но, похоже, пытается подбодрить. Хотя, по-хорошему, это я должен делать. Глубокий вдох... Пора засыпать рис, что я и делаю, после чего сажусь обратно. - Кстати, комендант что-то говорил о неприятностях, которые у тебя будут, если ты выберешься, - внезапно говорит Наруко. - Не расскажешь, о чём он? "Неприятности? Они по-любому будут. Но что-то мне подсказывает, что о которых говорил комендант, я ещё не знаю". - Не знаю, - безэмоционально говорю уже вслух. - Ты точно ничего не сделал такого, от чего тебе будет хуже, чем в тюрьме? - Наруко напрягается. - Разве что оставил свой пост и нарушил пару десятков правил, - усмехаюсь. Как минимум за это меня и в Конохе в тюрьму могут посадить. В лучшем случае. - Но это было необходимо. Я приношу тарелки и ложки. У Наруко урчит живот, от чего она смущается. Забавная. Хотя я и предполагал, что есть она хочет сильно. Сильнее, чем сейчас делает вид. Опять же откуда у ребёнка такая выдержка да ещё при том, что она не шиноби? Почему она не ноет? Вдобавок рисовая каша... не самое вкусное, что существует на свете. Предполагаю, что родители кормят её намного лучше, и она бы должна воротить нос, но вместо этого. - Итадакимас! - звонко и даже радостно восклицает девочка, приступая к еде. Причём с таким энтузиазмом поглощает пищу, будто это не пресная жижа из риса, который пролежал тут в лучшем случае года два, а, ну как минимум, рамен из Ичираку. - Итадакимас, - спокойно повторяю за ней и наконец-то начинаю есть.

***

После того как мы поели и я начал убирать посуду, Наруко развалилась на пыльном футоне и закуталась в одеяло. По её виду вот ни разу не скажешь, что мы в снежной западне. Да и вообще были в плену. Она объелась пресным рисом и завалилась дрыхнуть, как самый настоящий кот. Разве что не щурится и не мурчит от удовольствия. Ей сейчас вообще, скорее всего, глубоко фиолетово на сложившуюся ситуацию. Я же, честно говоря, пока не знаю, что делать. Надо лечь и всё обдумать. Когда я решаю уже сесть на футон, Наруко внезапно останавливает меня. - Покажи печать, - твёрдо говорит девочка, начиная снова смотреть на меня чересчур уверенно. "Ну, может, ты и фуиндзюцу знаешь, актриса безбюджетного театра с одним актёром в главной роли?" - просто приподнимаю вопросительно бровь на её слова. - Я могу узнать эту печать и что-то придумать. Или у тебя уже есть план, как мы будем отсюда выбираться? "Ну конечно. Давай. Сними эту печать. Все же дети, которые в руках куная не держали знают печати", - внутренне закатываю глаза. Глубокий вдох... Впрочем, она всё равно не отстанет. Я приподнимаю майку и показываю Наруко печать. Она же встаёт и начинает тщательно рассматривать её. "Это же тааак просто, - ехидно подмечаю. - Сейчас ты опять проявишь чудеса гениальности и призовёшь духа клана Узумаки, что снимет с меня печать, - внутренне фыркаю на действия девочки. - Хотя может она просто извращенка. Надо узнать у сенсея, общается ли она с его извращённым сенсеем-отшельником". Снова смотрю на сёрьезное лицо девочки. Наверное, было бы забавно, если бы она заняла место Ибики. С таким-то прожигающим взглядом преступники сами бы ей всё рассказывали. - Закрой свой глаз, - снова приподнимаю на слова девочки бровь. Неужели я мешаю ей смотреть на мой пресс? - Ты отвлекаешь. "Пф", - внутренне фыркаю. Но прикрываю свой глаз. Слегка. - Я всё вижу. Глубокий вдох... "Извращенка", - закрываю уже плотно свой глаз. Внезапно она с силой ударяет меня в живот так, что я отшатываюсь на пару шагов назад. "Я ей что, манекен для тренировок тайдзюцу?" - Что ты.. - раздражённо хриплю, открывая глаз, но осекаюсь. Из губ девочки начинает прямо на пол тонкой струйкой течь кровь. Как у Рин тогда... Её шатает. Этот удар, видимо, повредил ей систему чакроканалов. Она начинает заваливаться на бок. Я ловлю её прежде, чем она успевает грохнуться. "Зачем? Я её настолько раздражаю, что она приложила столько сил в удар... Удар?" До меня наконец доходит, что это был явно не обычный удар. Она как будто толкнула меня или... Опускаю взгляд вниз. Хочу посмотреть на то, что она сделала с печатью... Которой нет. - Наруко! Какого чёрта?! - я кричу ей, но она уже благополучно отрубилась. Она не просто ударила меня. Это была техника ранга А. Тут нужна подготовка. Нужно обучение... "Да откуда, Ками её побери, она знает её?!" Чакра начинает курсировать по моему телу. А из губ Наруко продолжает капать кровь. Дерьмо. "Да почему она помогает в первую очередь мне?" Кладу Наруко аккуратно на пол. Я не ирьенин и не смогу её вылечить, но смогу хоть немного передать ей чакры. Надо её экономить, но мало ли какой ущерб эта.... дура себе нанесла. Через некоторое время её состояние постепенно стабилизируется. Хороший знак. "Да что не так с дочерью сенсея? Почему сначала ведёт себя как бесполезная девчонка, а потом как гений клана? Это какая-то шутка? Почему сенсей не предупредил? Возможно, они стараются её так защитить..." Голова болит от такого большого потока вопросов, на которые никто мне не ответит. "А знает ли сенсей?" - в голову приходит даже такая мысль. Судя по его поведению, он искренне считает свою дочь ну... слабой. Мягко говоря. И не похоже, что это был блеф. Глубокий вдох... Допрашивать Наруко всё равно, что лечить мою головную боль, побившись этой самой головой об стенку. Абсолютно невозможно и бесполезно, но попытаться, конечно, можно. Но, возможно, пользы от самоизбиения будет куда больше. "Как с ней тяжело. И абсолютно ничего непонятно. С того момента, как мы оказались в плену, Наруко то и дело вытаскивает меня. Хотя должно быть наоборот. Может, это мне всё-таки нужен охранник в её лице? - усмехаюсь. - Думаю, даже если серьёзных последствий для меня не будет, из АНБУ я всё-таки уйду. Всё равно хватку уже теряю". Дыхание Наруко окончательно выровнялось, и она тихо сопит у меня в объятиях. "Видимо, единственное, что мне нужно делать, чтобы уберечь её, это не доводить себя до состояния, чтобы она меня спасала", - в очередной раз внутренне усмехаюсь. Я укладываюсь вместе с ней на футон и потихоньку передаю ей чакру, пока сам не проваливаюсь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.