ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

12. Путь из Страны Мороза

Настройки текста
Может быть... Когда-нибудь... Я проснусь нормально. Но конкретно сегодня, как уже стало традицией, я просыпаюсь от боли в теле. Спасибо мне. С трудом разлепляю глаза и осматриваюсь. Какаши сидит справа от меня на футоне и медитирует, но, почувствовав, что я проснулась, прекращает и начинает смотреть на меня так свирепо, что лучше было бы и не просыпаться вовсе. - Не ну, конечно, он должен обрадоваться, что ты чуть не угрохала себя, - слышу голос Шизы слева. - У деда, походу, чуть инфаркт не случился. Какаши молча даёт мне воды, продолжая сверлить меня взглядом. - Я вот что не пойму: Минато-сенсей слепой? - он внезапно нарушает тишину своим ледяным голосом. Наверное, даже температура в комнате понизилась. - Или ты слишком хорошо притворяешься овощем? Какаши явно зол. Я чувствую его чакру и вижу его красноречивый взгляд. Ещё чуть-чуть и он использует на мне шаринган. Ну или в крайнем случае заморозит своим голосом. - Я прослежу, чтобы по возвращении ты оказалась в Академии, - я хочу возразить, что не собираюсь быть шиноби, но он, без труда догадываясь, что я хочу сказать, опережает. - Я лично, - на этом месте он делает акцент. - Я лично за ручку тебя туда буду отводить. Хоть каждый день. Я всё равно уйду из АНБУ, и времени у меня будет достаточно. После его речи я залпом осушаю стакан. Пусть думает что хочет, но я в Академию ни ногой. А то, что уходить из АНБУ собрался, так это давно пора было. В его-то годы. Пытаюсь встать, но эту попытку пресекает Какаши, положив руку мне на плечо. - Лежи. Вопросительно приподнимаю бровь. Он мне запрещать вставать будет? - Тебе надо лежать, - чеканит он, а после открывает глаз с шаринганом. - Либо ты это делаешь по-хорошему, - три томоэ в его глазу начинают вращаться. - Либо я заставляю тебя по-плохому. Слышу, как Шиза ржёт. Я примирительно поднимаю руки, и Какаши закрывает глаз. Но продолжает смотреть так же сурово. - Ну всё. У нашей няньки появилась сила, и теперь он будет нами командовать, - сквозь смех слышу голос Шизы. Сейчас я даже с ней соглашусь. - Что будем делать? - надо узнать наши планы на совместное будущее. - Сейчас - ничего, - я в очередной раз приподнимаю бровь. - Думаю, пару дней не дать тебе себя убить. Ты опять несколько дней была в отключке, - зло фыркает этот... дед. Закатываю глаза. Сейчас, когда Какаши с чакрой, мне вообще бесполезно с ним спорить.

***

Ну в конце концов маразматик был прав. Через 3 дня мне стало лучше. Правда, за исключением того, что когда я всё-таки встала, Какаши решил заставить меня заниматься физкультурой. С моим-то неподготовленным телом. Зато его, видимо, вполне устраивает, что я так быстро выдыхаюсь и снова иду спать. Похоже, теперь дед просто так не отстанет от меня и моей мечты пожить гражданской жизнью. - Знаешь, - внезапно говорит Какаши, пока я на дрожащих руках пытаюсь стоять в планке, но постоянно падаю. - Мне вот что интересно, - я прекращаю свои бесплодные попытки позаниматься и сажусь, чтобы выслушать его. - Ты какими такими отчётами постоянно во сне угрожаешь накормить мою задницу? И кто такая... Шизуне? Я давлюсь воздухом, а Шиза снова начинает дико ржать и чуть ли не пальцем тычет в меня. Я краснею как помидор и практически сливаюсь с цветом волос, после чего резко закрываю лицо руками. Не знала, что говорю во сне. Некому было сказать об этом. Но то, о чём говорит Какаши, действительно одно из самых неприятных воспоминаний моего правления. Да. Бедной Шизуне часто доставалось, когда я только стала Хокаге за то, что не уследила за деятельностью Пятой и насобирала целую кипу отчётов, что я спустя 4 года находила некоторые из них. Хотя надо отдать ей должное: если бы не она, то Цунаде бы и пальцем не пошевелила. - А ещё: куда ты вечно смотришь? Ты кого-то видишь? - не унимается уж слишком внимательный Копирующий. Шиза немного успокаивается, а я силюсь придумать, что ответить деду. - Я вижу.... что-то вроде духа, - стараюсь подбирать слова. Не сказать же ему, что у меня проблемы с головой. - И что это за дух? - Какаши, вопреки моим ожиданиям, мне верит. - И тебя это не смущает? - удивляюсь. - Ты использовала чакру демона, который ненавидит всё живое. Сняла печать, о которой знают-то - единицы. Ты вытащила нас из тюрьмы и указала, где находится разрушенная деревня, - он изгибает бровь. - Я поверю тебе, если ты даже скажешь, что ты - воплощение Ками. - А если скажу, что просто гражданская? - Во всё, кроме этого, - тяжело вздыхает Какаши и закатывает глаза. - Так что это за дух? Как его зовут? - Это конфиденциально, - фыркаю и отворачиваюсь. Я почти затылком чувствую, как Хатаке улыбается через маску. Видимо, я его забавляю. Особенно когда злюсь.

***

Не знаю с каких пор я перехватила привычку Шизы называть Какаши дедом. Но по-другому уже никак. Какаши, которого я помню, был немного ленивый, немного безответственный и немного добродушный. С вечными опозданиями и потерями жизненных путей. Он был... более разбитым. Видимо, из-за того, что мой отец выжил, часть его личности сохранилась, какой была: вечно недовольная и чересчур параноидальная. Зато из плюсов: с ним у меня почти нет приступов галлюцинаций. Ну. Помимо Шизы. Зато глаз от этого Какаши уже дёргается. Спасибо ему. Сегодня он заставил меня бегать от одной части домика до другой. Я вообще не помню, чтобы Какаши хоть когда-то кого-то из нас заставлял заниматься. Более того, он в течение полугода, если не больше, отказывался быть моим сенсеем. Сейчас же он просто поставил меня перед фактом: либо он занимается со мной, либо всё так же занимается со мной, но принудив шаринганом. Шизу же вообще ситуация забавляет. Да и Какаши вполне так. Но хотя бы отстал задавать неудобные вопросы.

***

Спустя неделю персональных пыток от Какаши, он всё-таки решил, что пора выдвигаться, потому как буря стихла, и неизвестно - надолго ли. Кураму по-прежнему не слышно, поэтому придётся пользоваться своей чакрой. Утром, сразу после того как мы доедаем оставшийся рис, Какаши просто закутывает меня в одеяло, делая своеобразную переноску из него. Прямо как для младенцев. Берёт её и направляется к выходу из домика. Теперь осталось только добраться до Страны Горячих Источников.

***

Легко сказать добраться. Какаши идёт босиком по сугробам и только наличие у него чакры помогает ему не утонуть в них вместе со мной. Спустя час пути даже с чакрой начинаешь промерзать. Надеюсь, хотя бы Какаши знает куда идёт. - Ну объективно говоря, тут довольно красиво, - подмечает Шиза. И хитро смотрит на меня. - Не самое худшее место для свидания, - и начинает смеяться. "Не самое худшее место, чтобы подохнуть", - фыркаю я из одеяла, в которое меня завернул Какаши и в котором несёт меня, как в переноске. Чувствую себя ребёнком. Хотя... - Замёрзла? - Какаши обеспокоенно смотрит на меня. - Или это ты на духа так? - старается не засмеяться. Видимо, издевается надо мной. Фыркаю теперь уже на Какаши и отворачиваюсь. Нашёл над кем посмеяться. Дайте уже ему Ича-Ича, а то уже совсем скоро со своим биполярным расстройством доведёт меня до нервного тика. У него, похоже, всего 2 фазы: серьёзный Какаши и Какаши, которого забавляю я. Другого не дано. "Напомни, зачем я ему про тебя рассказала?" - Ну ты понадеялась, что он опять тебе не поверит, - флегматично отвечает Шиза. Глубокий вдох...

***

Наконец-то. Гребаная граница. Три часа разгона чакры и вот. Пришли. Спасибо, Ками. Ну и Какаши. Куда уж без него. Смотрю на последнего пристально, от чего тот даже ёжится и даже вопросительно приподнимает бровь. - Я что-то не то сделал? Снова в ответ фыркаю и осматриваюсь из своей переноски. Отмечаю, что снег уже начинает подтаивать на земле: скорее всего, через пару часов пути его уже не будет.

***

К вечеру мы доходим до леса, который уже является территорией страны Горячих источников. Точнее - окраиной страны. Но всё же. Тут не то чтобы тепло, но далеко не так и холодно. Я вдыхаю приятный лесной воздух, который уже не прожигает мне лёгкие. Как хорошо. Скоро нужно будет делать привал. Какаши, похоже, тоже думает об этом и ищет место для него. - Там через пару километров наши давние знакомые, - лениво тянет Шиза, показывая в самую глубь леса. - Можем заскочить к ним на огонёк. Их как раз всего четверо. И даже не ранга джонинов. - Какаши, - он останавливается и ждёт, что я скажу. Показываю в направлении, на которое указала Шиза. - Ты же должен ликвидировать врагов? Он принюхивается и задумывается. - Их четверо и они силой как чунины. Неужели ты не справишься? - усмехаюсь. Формально по протоколу он не должен идти нападать, а наоборот уходить куда подальше. Но на практике же Какаши оставит в живых врага, ещё и без возможности замаскировать наш запах, чем подвергнет опасности нас обоих. И он это тоже понимает. - Ну нарушишь ты ещё пару правил. Но я так и быть - не скажу никому. Честно-честно. Какаши тяжело вздыхает, потому что я права. К его сожалению, он не Шиза, чтобы быть всегда правым в спорах со мной. Это приятно. - Довольствуешься жалкой победой над дедом? - Шиза фыркает. - Позови меня, когда начнёшь конфеты у детей отбирать - это и то труднее будет. Закатываю глаза. Опять она заладила. Не может хоть раз порадоваться за меня. Какаши же задумчиво достаёт кунай и даёт его мне, а также, похоже, решает самый главный вопрос: брать меня с собой или нет. С одной стороны оставить меня одну здесь равносильно отдать врагам, да и если взять - тоже. Вздохнув, Какаши всё-таки решает, что в одиночку я доставлю ему куда больше проблем и, достав меня из переноски, сажает к себе на спину. Одеяло он отбрасывает и сжигает катоном. - Держись, - безэмоционально говорит Какаши, явно недовольный сложившейся ситуацией. "Ура. Мне не пришлось пинками его туда гнать. Скоро верёвки вить из него буду" - самодовольно цепляюсь за шею Хатаке. - Ага. Особенно когда он тебя "за ручку" будет отводить в Академию, - ехидно подмечает Шиза. Хорошее настроение сразу испаряется. Не то чтобы я не хотела в Академию. Просто.... "Там слишком много мёртвых".. - Ага. На спине одного из этих "мёртвых" ты сейчас сидишь, - усмехается Шиза. Я критично осматриваю Какаши. Честно говоря, сейчас он выглядит получше. На моей памяти он и сам был немного как мертвец, а именно из-за абсолютного отсутствия желания жить. А этот.... хитрож...мудрый индивидуум уж слишком похож на живого. У него есть цели, одна из которых - спасти меня, а также довести до белого каления. Второе более вероятно: удовольствие от этого он явно получает неимоверное количество. Насколько я вообще помню: Какаши в принципе старался поменьше общаться с людьми. Вот бы этому тоже немножечко того же желания. Какаши же с силой отталкивается от земли и оказывается на ветке близлежащего дерева, а затем тихо направляется в сторону предполагаемых противников.

***

Четыре человека сидят у костра. У нас есть не больше трёх минут, чтобы придумать план и устранить их до того, как они заметят нас. Три из шайки взрослые. И один подросток. Лет от 13 до 15. Недурно. Я не видела их в плену, но, как сказала Шиза, по чакре эти ребята были в тюрьме. И явно не в качестве заключённых. Повязок принадлежности к деревни нет. По силе могут сравниться с чунинами. Но это им не поможет. Я так полагаю, что всё сделает Какаши, а мне нужно просто висеть на его спине и не мешать. На крайний случай он дал мне кунай. Данным видом оружия я не очень-то люблю пользоваться. Но кто меня спрашивает вообще? Какаши, убедившись, что я крепко держусь спрыгивает вниз и лёгким движением руки ломает одному шею, затем разворачивается и вонзает чидори в того, у кого оказалась слабее реакция. И вот уже осталось двое: подросток и противник посильнее тех, которые уже лежат мёртвыми. Я с интересом наблюдаю за этими двумя. Подросток чуть слабее всех в команде. Это молодой юноша. Рыжий. Довольно красивый. Но выглядит напуганным: я чувствую его страх. Но не убегает. Уже неплохо. Взрослый наоборот: выглядит уверенным и готовым сражаться. По лицу проходят два прямых шрама и явно не от кота. С ним могут возникнуть проблемы. Какаши атакует противника посильнее. Он пытается пронзить его чидори, но тот успевает отскочить. Если Какаши продолжить использовать только эту технику, то чакра у него быстро закончится. Взрослый использует клинки чакры. Плохо. Единственное оружие Какаши отдал мне, а подросток кидает в Какаши сенбоны - не очень выгодное для нас положение. Вдобавок сложности добавляет то, что ниндзюцу тратит много чакры и слишком заметно, а гендзюцу подействует только на одного из них. Не уверена, что после снятия печати его чакра полностью восстановилась и он безболезненно сможет использовать шаринган. Поэтому, когда в очередной раз Какаши уклоняется от удара, я просто отпускаю его и приземляюсь прямиком на живот рядом с подростком, притворяясь, что меня такое падение отключило. Тот же, недолго думая, сразу хватает меня и закидывает себе на плечо, а затем отрывается от земли и прыгает на ветку дерева. Как неосмотрительно. Либо я и правда прослыла настолько бесполезной, либо парень не очень умный. Потому что в рукаве у меня лежит кунай. А горло этого недониндзя прямо слева от меня. "Ну что же пацан. Мне тебя очень жаль, но..." Я резко вгоняю в его шею кунай, что тот не успевает даже пискнуть. Парень начинает заваливаться набок и падать с дерева. Отталкиваюсь от мальчишки и с помощью чакры цепляюсь за ствол дерева, после чего слышу звук достигшего земли тела. Чакра в моём теле не очень стабильна. Вдобавок часть её была потрачена на обогревание себя во время пути в эту прекрасную страну. Так что я ищу ветку и перепрыгиваю на неё, чтобы дождаться прихода своей няньки. Какаши же не заставляет себя долго ждать. Вид у него, конечно, так себе. Вдобавок из закрытого глаза с шаринганом стекает струйка крови. Видимо, воспользовался им и перестарался. А вот другим он беспощадно сверлит меня. - Я где-то слышала, что шутки разряжают обстановку, - Шиза решает вставить свои пару слов. Шутку говоришь.... - Ты знаешь, что по статистике каждый третий шиноби до двадцатипяти умирает от пореза и инфекции, попавшей от куная? - Какаши изгибает бровь. - Хорошо, что я предотвратила это. - Ты его убила, - констатирует Какаши. - Тупая шутка, - флегматично замечает Шиза. Я верчу в руках окровавленный кунай и силюсь придумать что-то поинтереснее. - Какаши, а ты, - Хатаке хмурится. - Поговорил с нашими врагами так хорошо, что буквально тронул их сердца? Какаши не реагирует никак. Шиза закатывает глаза. Предпринимаю ещё одну попытку. - Ладно-ладно. Как называют старого мужчину, который спит с малолетними девочками? Какаши вздыхает но всё таки спрашивает. - Ну и как? - Хатаке Какаши. У Какаши дёргается бровь, и он буквально за шкирку приподнимает меня в воздух. А Шиза смеётся в кулак. Я же примирительно приподнимаю руки и натянуто улыбаюсь. - Что-то не так? Какаши, вероятно, готов меня сейчас убить, но решает всё-таки воздержаться. - Нет. Всё так, - опускает меня обратно на ветку. - Хорошо, - Какаши осматривается. - Думаю, родителям расскажу. Хорошая шутка. Он резко поворачивает голову и буквально по слогам чеканит. - Не. Рас-ска-жешь, - после чего открывает глаз с шаринганом. Я опять поднимаю руки. - Хорошо-хорошо. Плохая шутка. Он закрывает глаз и снова осматривается. Шиза чуть ли не в голос ржёт. - Надо осмотреть мальчишку, вдруг выжил, - говорю, смотря на Какаши, на что тот задумчиво кивает и, взяв меня на руки, спускается. Когда мои ноги касаются земли, я вижу окровавленное тело, из шеи которого уже практически перестала течь кровь. Судя по луже - она практически вся вытекла. Я некоторое время смотрю на эту картину и замечаю сумку на ноге парня. Надо осмотреть. Пока я размышляю о своей мародёрской натуре, Какаши, похоже, решил, что у меня шок, и решил успокаивающе погладить меня по голове. - Таков путь шиноби, - вероятно, моя нянька решила, что я сожалею об убийстве. Знал бы сколько крови на моих руках, пошёл бы руки мыть сейчас же. - Но, чтобы защитить кого-то, нужно быть готовым убивать. Нужно решать, чья жизнь цен... - Ты угомонишься? - резко прерываю монолог Какаши о пути ниндзя, чем немного шокирую его. - Ты об меня руки вытираешь и пытаешься внимание отвлечь своими разговорами? - я поворачиваюсь к нему и смотрю сурово. Меня пять лет уже как никто не гладил по голове, и ни разу в жизни никто не гладил меня из жалости. Какаши же смотрит на меня в недоумении. - Ты в поря... - В полном. Мой отец и похуже вытворял. Ничего. Жива вроде, - я сбрасываю его руку с моей головы и иду к трупу. Аккуратно отцепляю с ноги сумку и осматриваю её. Пара кунаев, десять сенбонов, 50 рё и два флакона с жидкостью. Я достаю один и встряхиваю. Полезная вещица. Пара капель и таким нюхачам, как моя нянька уже будет труднее меня найти. Вторая жидкость - яд, который временно парализует. Но вообще пацан молодец. Не стал кидать кунаи. Вероятно, догадывался, что Какаши с лёгкостью их перехватит. А вот сенбонами он пользоваться не умеет. Какаши не медик да и не изучал акупунктуру, чтобы с пользой их использовать. Если не кидать по жизненно важным точкам, то толку мало. В случае с Какаши можно разве что было бы их наэлектризовать. Я забираю сумку с собой и иду к Какаши, который шокированно всё это время молча наблюдал. Ну я и сама себя осуждаю. Что поделать. - Сожги тело, - останавливаюсь рядом с ним, на что он ещё больше округляет глаз. Неужели он удивлён моему хладнокровию? - Знаешь, не каждый день ему говорят маленькие бессердечные девочки сжигать труп, - фыркает моя взрослая копия. Сейчас её вид напоминает мне о том, кем я была и чем занималась. И сжигать трупы - не самое страшное, что я вообще могу делать. Жду, когда Какаши катоном сожжёт труп, после чего мы направляемся к бывшему привалу этих ниндзя. Надо отдохнуть, потому что впереди ещё целая Страна Горячих Источников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.