ID работы: 10091479

Чужая кровь на моих руках

Гет
NC-17
В процессе
392
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 539 Отзывы 165 В сборник Скачать

29. Давай сыграем?

Настройки текста
Примечания:
pov Наруко       Я с трудом разлепляю глаза и вижу потолок.       Деревянный?       Я удивлённо вскакиваю, от чего в глазах темнеет, и мне требуется время, чтобы снова нормально видеть.       Я осматриваюсь в смутно знакомой комнате.       Я лежу на небольшой кровати в довольно пыльном помещении. Ощущение, что уборку тут проводили довольно давно. Напротив кровати стоит небольшой деревянный и крайне пыльный шкаф с книгами. Рядом с кроватью стоит небольшая и такая же, как и всё помещение, пыльная тумбочка.       Я даже невольно тихо чихаю от того, что тут столько пыли. "Это же... старый дом Какаши. Что я тут делаю? - я пытаюсь вспомнить, как тут оказалась, но ничего не получается. - Может это сон?"       Я хочу посмотреть какое сейчас время суток и поворачиваю голову в сторону окна. Сейчас полдень. Но, помимо этого, на окне я вижу печать. Кажется, несколько таких печатей в сумме скрывают чакру внутри объекта...       Я озадаченно склоняю голову. "Курама", - я хочу спросить у него, что происходит, но никто не реагирует на моё обращение.       Чувство страха хочет овладеть мной, но я трясу головой, отгоняя панику. Это, возможно, просто сон.       Я пытаюсь аккуратно встать. Получается не очень, но я стараюсь. Я, опираясь о стену, перевожу взгляд на книжный шкаф напротив. Там рядом с пыльными книгами стоит такая же пыльная рамка. Я, не сдерживая порыва, подхожу к шкафу, а затем беру её. Я стираю рукавом пижамы пыль с неё. На фотографии запечатлён маленький Какаши с его отцом. В своей прошлой жизни, кажется, я тоже видела эту фоторамку. И этот дом тоже.       Точно.       Этот район пережил все невзгоды: нападение Пейна, Четвёртую Мировую Войну Шиноби. Но моего правления он не перенёс. Кажется, я обходила заброшенные дома. Раздавала указы о выносе вещей из опустевших жилищ. Потому что необходимо было расчищать площадь под новые здания для расширения деревни. И эти старые, никому не нужные дома, как бы это ни было печально, мешали. И на мои плечи легла ответственность подписать указ о том, что все маленькие заброшенные дома были впоследствии снесены. И дом, где Какаши жил в детстве, тоже. Единственным моим проявлением слабости была эта фоторамка: я забрала её с собой.       Сейчас я тоже впиваюсь пальцами в стекло, за которым сквозь маску улыбается мальчик на руках пепельноволосого мужчины, который также нежно и искренне улыбается. Тогда я почти не испытывала сожаления о том, что дом, в котором я сейчас нахожусь, будет снесён. Мне было всё равно. А вот на фотографию было нет. Интересное чувство.       Я неторопливо с рамкой в руках направляюсь на кухню. Дом одноэтажный: заблудиться просто негде.       Я, опираясь о дверной косяк, смотрю, что происходит на кухне.       За столом сидит крайне потрёпанного вида Какаши и обречённо смотрит на чайник. Хотя, возможно, он просто уснул, забыв закрыть глаза. Но, когда он моргает и переводит на меня взгляд, я отбрасываю эту мысль.       Я всё ещё не понимаю, что сейчас происходит: сон это или реальность. А Хатаке не торопится начинать разговор. Поэтому, когда тишину внезапно разрезает усталый голос Копирующего, я вздрагиваю. - Есть только зелёный чай.       Я робко киваю и, завороженно глядя на Какаши, подхожу к столу и присаживаюсь за него. Возможно, у меня бред от недосыпа. Просто бред.       Какаши молча протягивает мне чашку. А я отмечаю, что Хатаке выглядит несколько потрёпанным и усталым. "У него же был отпуск. Разве он не должен выглядеть хоть немного отдохнувшим? - я пристально смотрю на Какаши, который наливает мне чай. - Выглядит так, будто ходил на миссию минимум ранга-А, если честно".       Я поворачиваю голову в сторону окна, на котором так же стоит печать, и продолжаю молча сидеть за столом, обнимая фоторамку, от которой я чувствую себя хоть немного увереннее здесь. "Сплю или не сплю?" - я осматриваюсь. Кухня довольно пыльная и выглядит нежилой. Вытерт только стол, за которым мы сидим. Мои же воображаемые друзья решили дружно замолкнуть и оставить меня самостоятельно разбираться, что тут происходит. А Какаши молчит так, будто всё, что происходит - норма. - Где мы? - я робко спрашиваю у Какаши. - Разве ты не узнала? - Какаши, не выражая никаких эмоций, склоняет голову набок. - Мы в моём старом доме.       Я нервно сглатываю. Крайне странная формулировка предложения. Какаши не мог знать, что я была в этом месте. "Значит это сон? - я аккуратно беру свою чашку и делаю небольшой глоток. - Чай тёплый и довольно вкусный. Значит это реальность?"       Я сканирую взглядом Копирующего, который не выражает ни единой эмоции. - Но что мы тут делаем? - я предпринимаю очередную попытку понять, что происходит. - Пьём чай, - Какаши слегка усмехается и достаёт карты и песочные часы. - И играем. - Играем? - я спрашиваю, слегка опешив. - Играем, - подтверждает Какаши, а затем прищуривается. - Ты же умеешь играть. Хорошая ученица хорошей учительницы.       Я вздрагиваю. Действительно, иногда мне приходилось играть с Цунаде в карты. Но откуда Хатаке про это знает? "Сон, бред или реальность?" - я завороженно смотрю, как Какаши тасует карты. - У меня есть пара вопросов, на которые я бы хотел услышать честные ответы, - Какаши бросает безразлично. - Но говорить мне правду - это не твой стиль. Зато ты человек чести, - Какаши пристально смотрит на меня одним глазом. - Ты можешь мне проиграть и тогда по долгу совести, без всяких клятв и дзюцу, ответишь мне, не так ли? - Но какой смысл мне играть с тобой? - я бросаю с вызовом и тоже начинаю неотрывно смотреть в глаз Какаши. - Потому что тебе тоже есть, что спросить, - Какаши тянет это наигранно по-доброму и фальшиво улыбается одним глазом. - Мне неинтересно, - я хочу встать из-за стола, как вдруг Какаши бросает. - Удобно ходить с запечатанными воспоминаниями?       Я останавливаюсь и вздрагиваю, а затем рефлекторно оборачиваюсь на Хатаке. - Откуда ты...       Какаши выразительно раздаёт карты и, не выражая абсолютно никаких эмоций, но при этом фальшиво улыбаясь глазом, жестом приглашает меня играть. - Сначала игра - потом вопросы. Если вопрос покажется чересчур личным - можно не отвечать. Но тогда задаётся другой. Каждая победа - один вопрос. Время игры - 20 минут, - Какаши кивает на песочные часы, а затем склоняет голову и с вызовом спрашивает. - Играешь? Глубокий вдох...       Я устраиваюсь поудобнее на стуле, кладу на стол рамку, а затем беру карты, которые раздал мне Какаши. Если это сон, то ничего страшного не произойдёт. Если это реальность, то я явно не в себе, раз такое со мной происходит. - Играю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.