ID работы: 10091516

Драконий крик

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Снег покрывал землю толстым слоем: стирал тропы, прятал острые линии изрезанных временем скал. На заснеженных склонах горы едва можно было заметить хоть что-то. Именно поэтому особое хранилище Фиора располагалось в такой глуши. — Уже пришли, Леди Соня, — с насмешкой выделил обращение высокий мужчина, курящий сигару. Едва достающая макушкой ему до плеча девушка с распущенными русыми волосами бросила нерешительный взгляд на своего спутника и поплотнее закуталась в плащ. — Стоит поспешить, — тихий женский голос был едва слышен из-за шума ветра. Снег вихрился в воздухе, обсыпал непрошенных вторженцев, словно желая стереть столь неподходящий этому месту цвет их чёрных одежд. — Ни шагу дальше! — звучно крикнула словно из ниоткуда возникшая перед парой фигура. Вокруг появилось ещё около трёх десятков людей. Двое спутников оказались заключены в ощетинившееся сталью кольцо. — И это тот самый особый отряд Фиора «Белый тигр»? Король определенно зря тратит ресурсы, отправляя элиту в такую дыру, — ухмыльнулся мужчина, выдыхая кольцо дыма. — Что ж. И кто же из вас самый сильный? Может быть, ты? — спросил он, взглянув на ближайшего воина.       Вперёд выступила черноволосая девушка, закованная в стальной нагрудник, — Ты, стало быть, Заш, предатель королевства Фиор. — Хо? Это было так давно, что я и забыл об этом, — насмешливо хмыкнул мужчина, шагнув навстречу. Его спутница прикрыла глаза и отвернулась от разыгрываемой сцены. — Вам так не повезло, что вы стали моими врагами, — ухмыльнулся маг, небрежно подбросив сигару. Это движение невольно привлекло на миг внимание воинов, и противник воспользовался этим. Сверкнула рубиновым отблеском магия, отразившись в глазах командира отряда и её подчинённых, в одно мгновение полностью решив исход боя. Бойня, начавшаяся меж покорными чужой воле людьми, вызвала у чёрного мага лишь искренний смех. Отряд белого тигра действительно был элитой. Им потребовалось не больше пары минут, чтобы разобраться друг с другом. В живых осталась лишь раненая командир, бессильно упавшая в снег.       Русоволосая девушка открыла глаза, смотря на алые следы на белом. На миг взгляд заледенел, дрогнули разъярённо уголки губ. Но спустя секунду пугающее выражение исчезло из тёмно-синих глаз и на лицо вернулась усталая печаль. — Обладая подобной магией, зачем заставлять людей страдать? — тихо выдохнула спутница Заша, неотрывно глядя на распростёртое в нескольких шагах от неё тело молодого темноволосого мужчины. — Ненавижу тебя за эти бесполезные вопросы, — невозмутимо отозвался вновь закуривший маг, с исследовательским интересом рассматривая здание старинного храма, в котором был сокрыт один из главных секретов Фиора. — Нам следует поторопиться, Леди Соня, если Вы не хотите столкнуться с остальными войсками, — ухмыльнулся он. — Да, — ровно отозвалась русоволосая, шагнув ко входу.

***

      Несколько дней спустя сильнейшая команда Хвоста Феи добралась до Крокуса. Именно здесь их ждал совершенно неожиданный заказчик — король Тома Е. Фиор. — Как вы помните, сотни лет назад здесь прошло сражение драконов. Их скелеты и ныне лежат в подземельях, называемых «Усыпальницей драконов». В память о них была возведена арена для проведения Великих Магических Игр, — начал объяснять задание монарх Фиора. — Мои предки несколько раз исследовали усыпальницу, и сто лет назад в ней был найден необычный магический жезл. Он впитал в себя злость и отчаяние драконов и переродился в артефакт невиданной мощи, который был назван «Драконий крик». Энергии, заключённой в нём, хватит, чтобы уничтожить всё наше королевство. К несчастью, недавно его выкрал бывший министр иностранных дел Фиора — Заш Кейн. Он искусен в чёрной магии. Пару месяцев назад его обвинили в попытке государственного переворота, но он сбежал раньше, чем мы смогли его арестовать. — После этого он укрылся в королевстве Стелла, — продолжила принцесса Хисуи, стоявшая рядом с отцом. Король был не слишком молод и активно готовил себе замену, стараясь брать дочь на все хоть немного важные встречи и переговоры. — В качестве доказательства своей верности Стелле, он убил своих товарищей, что помогли организовать его побег из Фиора. — Убил своих товарищей?! — шокировано воскликнул Нацу. — Верно, — продолжил король. — Он смог добиться поста министра Стеллы с помощью шпионов и своей проклятой магии. — Ужасный человек! — невольно выдохнула Люси. — Да, и в руки этому опасному человеку попал не менее опасный артефакт, — перешёл к сути задачи Тома. Е. Фиор. — Вашим заданием будет вернуть жезл прежде, чем он им воспользуется. — Вы можете расчитывать на нас, — спокойно кивнула Эльза. Её слова поддержали остальные маги. — А где находится Стелла? — замахал лапкой Хэппи, стараясь привлечь внимание. — Где-то восточнее Фиора, — задумчиво протянула Люси, пытаясь вспомнить точное местоположение королевства. — Это остров, окружённый скалами и полностью отрезанный от других стран. — О-остров? — поперхнулся возмущённо Нацу, сразу осознав всю глубину своих предстоящих проблем. — То есть нам что, придётся на лодке туда плыть?!

***

— Гажил, не хочешь сходить вместе на миссию? — нерешительно спросила Леви, сжимая в руке объявление о задании. — Отправиться придётся достаточно далеко, но платят хорошо. — Да, мы с Лили что-то засиделись, — практически не раздумывая, согласился железный драгонслеер, вставая из-за стола. — Джувия отправится с вами! — мгновенно решилась синеволосая девушка, подскочив следом. — Нафига? — изумился Рэдфокс, оценив энтузиазм девушки. — Милый Грей ушёл от меня с другими! Пусть теперь и он приревнует Джувию! — воскликнула водяная волшебница, загоревшись своей идеей.

***

      Восемь дней спустя магам удалось добраться до Стеллы. Королевство было расположено на почти идеально круглом острове и славилось, прежде всего, огромными радужными кристаллами, растущими из-под земли. — Стелла — очень богатое королевство. Главный местный промысел — добыча и обработка уникального минерала, встречающегося только здесь — стелланиума. Он прочнее, чем алмаз и способен поглощать звёздный свет, испуская в ответ яркое свечение, — просвещала всех желающих Эльза, которая давно и страстно желала себе доспехи из этого материала. Но Стелла монополизировала рынок стелланиума и даже напыление верхнего слоя из минеральной пыли стоило достаточно дорого, а цельные доспехи из кристалла обошлись бы в годовой бюджет маленькой страны. Или немаленькой. Смотря сколько потребует мастер, работающий со столь сложным материалом. — Это так романтично! — восторженно воскликнула Люси, с нетерпением ожидая ночи, чтобы полюбоваться на светящиеся друзы кристаллов. — Но самая красивая часть острова — столица Альтаир, — продолжала рассказывать аловолосая волшебница, профессионально выискивая в городе магазины оружия, но пока их не находя. — И море тут такое потрясающее! — просияла Венди, откровенно любуясь городом. — И там наверняка столько вкусной рыбы водится! — поддержал её Хэппи.       Остальной части команды на восторги товарищей было практически плевать: Грей обдумывал план действий, а Нацу пытался отойти от восьми дней качки, от которой почти уже не спасала «Троя» Венди. — Да когда мы наконец придём? — не сдержавшись, застонал вслух драгонслеер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.