ID работы: 10091516

Драконий крик

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      План был дурацким и Люси решительно не нравился. Вот почему именно она должна была танцевать перед толпой озабоченных мужиков в столь откровенном наряде? Но мысленные причитания заклинательницы не вырывались наружу. Она всё также чарующе улыбалась всем вокруг, кружась на сцене под музыку.       Эльза, маскирующаяся под официантку в любимом баре Заша, проводила последний инструктаж по артефакту связи. — Жезл должен храниться в королевской башне. Для доступа туда нужна личная печать министра — это его кольцо. Несмотря на то, что Заш — редкостный мерзавец, мы не можем открыто забрать артефакт, чтобы не спровоцировать международный конфликт. Поэтому нам стоит сделать это незаметно, — красноволосая девушка оборвала речь, заметив, что их цель вошла в помещение. — Люси, отвлеки его, — коротко попросил Грей, хмурым взглядом отслеживая перемещения мага из-за кулис. — Поняла, — едва слышно отозвалась блондинка, улыбнувшись ещё ярче. Музыка зазвучала вновь и заклинательница пустилась в пляс, отсчитывая ритм шагов позвякивающими ножными браслетами.

***

      Сидящий в глубине помещения мужчина со стянутыми в тугой пучок на затылке серебряными волосами, неслышно хмыкнул, чуть приподняв уголки губ. Разыгрываемое представление было, по меньшей мере, интересным.

***

— «Близнецы», — почти беззвучно отдала приказ Люси и её копия возникла прямо на барной стойке перед Зашем, кокетливо улыбнувшись, а после встав на колени и склонившись к лицу чёрного мага.       Незаметно подошедшая со спины Эльза небрежным движением сняла с руки заворожённого мужчины кольцо-печатку. Скользнув в подсобное помещение, она передала трофей Грею, что бы он смог снять копию. — Справлюсь за секунду, — уверенно сказал созидатель, сотворив ледяной аналог за пару мгновений.       Копию вручили ожидающим иксидам, а оригинал Эльза поспешила вернуть на место.

***

      Где-то в центральной части Альтаира, дёрнул нервно ухом Лили. На миг он был уверен, что почувствовал рядом Шарли и Хэппи. — Что такое? — спросил товарища Гажил, притормаживая, чтобы дождаться бегающую от витрины к витрине Джувию. — Показалось, что наши рядом, — почти недоумённо отозвался иксид, не понимая причин засбоившего чутья. — На таком удалённом острове? — изумилась Леви, успевшая купить какую-то книгу и нежно прижимающая свою находку к груди. — Ох, извините! — в плечо Гажилу неловко вписалась невысокая рыжеволосая девушка, тащившая в руках стопку папок. — Аккуратнее, убьёшься ещё — незлобиво хмыкнул железный драгонслеер, с интересом рассматривая незнакомку, ростом даже ниже, чем Леви. Девушка нервно сдула упавшую на глаза кудрявую прядь и поправила золотистый монокль. — Давайте мы вам поможем! — мгновенно решила прийти на подмогу Леви, бросившись собирать полетевшие на землю папки. — Ох, большое спасибо! Извините ещё раз за столкновение! — смущённо отозвалась рыжеволосая и перехватила ношу поудобнее. — Вы приезжие? — Да, — ответила Леви. — Только сегодня прибыли в Стеллу. — Тогда, если Вы ещё не нашли гостиницу, советую выбрать «Квазар». Она через две улицы. Там прекрасный сервис и хорошие цены, а если вы скажите хозяйке, что передаёте привет от Альвы, вам бесплатно нальют лучшего в Стелле яблочного сидра! Удачи! — просияла девушка на прощание. — Спасибо за совет! — растеряно улыбнулась Леви, но рыжеволосая уже скрылась среди толпы. — Ну «Квазар» так «Квазар» — один фиг мы тут никаких постоялых дворов не знаем, — пожал равнодушно плечами Гажил. — Джувия, хорош в витрины глядеть, пошли уже!

***

      Хэппи и Шарли приземлились у крепостной стены. Прямо в землю был воткнут кусок бамбуковой трубки, а рядом стояла Венди, прикрываясь отрезом ткани под цвет каменной кладки. Из-под маскировки трогательно торчали ноги в гэта. — Нацу, что ты делаешь? — с интересом спросил синий иксид.       Бамбуковая трубка нервно дёрнулась, невнятно хрюкнула и вылетела из-под земли, а вслед за ней выпрыгнул и розоволосый драгонслеер, с лицом почти полностью замотанным в любимый шарф. — Как вы меня узнали?! — возмущённо-обижено воскликнул Драгнил. Хэппи не решился комментировать этот вопрос. — Венди, тебя тоже видно, — снисходительно-насмешливо хмыкнула Шарли. Девочка отпустила ткань, весело улыбнувшись иксидам. — Говорила же, что нас заметят, Нацу-сан! — Пора, — посерьёзнела Шарли, расправляя крылья. Иксиды подхватили своих товарищей и взмыли в небо.       У дверей в сокровищницу было всего лишь двое охранников, с которыми легко разобрался Нацу, просто спрыгнув на них с высоты.

***

      В это же время, всё ещё сидящий в баре Альтаир сереброволосый мужчина, задумчиво почесал рассечённую шрамом бровь и решил, что стоило бы назначить дворцовой страже пару-десятков часов лишних тренировок. Ибо почему-то у него возникло ощущение, что кто-то из них прямо сейчас крупно облажался.

***

      Ледяное кольцо, созданное Греем, идеально подошло, и маги проникли в сокровищницу. Золото, драгоценности и кристаллы стелланиума их не интересовали. Но всё это богатство следовало перекопать, чтобы найти жезл.       Вдруг Нацу дёрнулся, словно от удара. Эхо магии, долетевшей до него, было наполнено таким количеством страха, боли и ненависти, что невольно пробивало руки дрожью. Он бросился вслед за ощущениями, через полутёмный коридор к закрытым дверям в другое помещение. — Нацу-сан? — недоуменно окликнула его Венди. — Я чувствую огромную магическую силу, — нервно ответил огненный драгонслеер, открыв двери в новый зал. В середине круглого помещения, заключённый в вытянутый восьмиугольник, был воткнут в крепление на полу жезл, испускающий яркое золотое свечение.       Нацу подошёл к нему, невольно замедляя шаг. Мощь артефакта подавляла. Магия золотыми отблесками мерцала на хищных изгибах жезла. Стоило сомкнуть на нём руку — она сразу же хлынула в тело, признав родственную энергию. Возможно, обычные люди ничего бы не почувствовали. Или же артефакт обжёг бы их чуждой человеку силой. Но Нацу был драгонслеером, сыном Игнила, скорее драконом, чем человеком с магической точки зрения, поэтому мощь множества драконов с готовностью откликнулась, устремляясь в его тело. Могущественнейшая магия, переполненная отчаянием погибших владык неба.       Золотое свечение мгновенно потухло. Помещение погрузилось во мрак. Излишки магии заискрили белёсыми молниями в воздухе. — Нацу-сан? — испуганно-растеряно окликнула Драгнила подбежавшая Венди. По щекам розоволосого волшебника текли слёзы.       Но стоило Нацу шагнуть с жезлом от центра фигуры, как мгновенно пол прорезали багряные линии активировавшихся магических конструктов.

***

      Сереброволосый мужчина, только глотнувший имбирного эля, поперхнулся и закашлялся, чувствуя, как нагревается кольцо связи. Истеричные вопли ответственного за малую сокровищницу настроения не прибавили. Устало потерев переносицу, глава королевских гвардейцев впервые взявший за три месяца увольнительную — и то в качестве очередного задания! — перевёл тоскливый взгляд на министра Заша. Чёрный маг явно был не в курсе похищения артефакта и пытался зажать в уголке блондинку-танцовщицу с весьма любопытной магией. Заклинателей звёздных духов в Стелле не было, и первый рыцарь Звёздного королевства невольно восторгался тактическим возможностям хорошо обученного волшебника, способного призывать почти весь круг зодиакальных духов… Но почему-то не способного дать отпор одному приставучему мужлану. — Ну почему все ваши планы всегда треплют нервы окружающим, Ваше Величество? — обречённо пробормотал мужчина, почти неслышно шевельнув губами. Приказ приглядывать за телодвижениями министра и фиорских магов был, пожалуй, самым проблемным в его карьере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.