ID работы: 10091516

Драконий крик

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— …И таким образом я забрал посох! — воссторженно рассказывал Нацу историю приключений сильнейшей команды Хвоста Феи королю Томе Е. Фиору.       Король бледнел, краснел, нервно вытирал испарину со лба, а на моменте разрушения магической башни из стелланиума на Шауле отчаянно схватился за сердце, вызвав испуганный возглас принцессы Хисуи. — Сколько?.. — дрожащим голосом прохрипел мужчина, судорожно придумывая, откуда взять деньги, чтобы расплатиться по долгам со Стеллой за учинённый разгром. По прикидкам, всей казны вместе с сокровищницей не хватало, но если продать дворец… — Что сколько? — недоумённо склонил голову набок драгонслеер. — Сколько надо заплатить королеве Соне, чтобы в ответ на это нам не объявили торговую или настоящую войну? — возопил монарх самой волшебной страны Ишгара, сильнейшая гильдия которой старательно превращала жизнь окружающих в сказку. С элементами хоррора, для атмосферы. — А, не надо ничего. Мы договорились об… Люська, как там его?.. — Об отсутствии претензий! — радостно заявила блондинка, вот уже восемь дней как пребывающая в блаженном состоянии абсолютного счастья из-за отсутствия каких-либо штрафов.       Сразу по прибытии в порт, маги отправились покупать билеты на поезд в столицу, чтобы передать королю жезл и рассказать о выполнении миссии. Впрочем, сам король уже как полчаса малодушно считал, что стоило ограничиться только передачей жезла. Да и его можно было забрать через любимую дочку Хисуи. — Что, о полном отсутствии? — не поверил своему счастью монарх, всё ещё ожидая какой-то подвох. От нервного напряжения он залпом выпил полчашки чая одним глотком и нервно заел его каким-то экзотическим красным фруктом. — Да! Королева винит во всём Заша. Его должны были судить за совершённые преступления в Стелле, но мы не стали дожидаться суда, — радостно продолжила звёздная заклинательница.       Команда разделилась ещё при въезде в Крокус. Гажил, Леви и Лили отправились изучать столичные книжные магазины. Вид страдающего Гажила и бегающей вокруг него невысокой девушки в сочно-оранжевой одежде, словно солнечный зайчик вокруг дождливой тучки вызывал у друзей смех напополам с умилением. Тем не менее, погрозив всем кулаком и пообещав начистить рожу Нацу, железный убийца драконов отбыл вместе с волшебницей веского слова и иксидом куда-то в центр. Джувия прилипла к Грею и отцепить её не было никакой возможности. За несколько дней совместного плавания, она смогла убедить Грея погулять вместе по Крокусу и ледяной маг трагичным взглядом смотрел в спины уходящих предателей товарищей. Венди и Шарли встретили Шерию из чешуи Сирены и отпросились с ней прогуляться. Эльза должна была пойти с ними к королю и лично вернуть жезл, но застыла у лавки магического оружия, заметив какой-то откровенный костюм, с мечами, складывающимися в крылья, и пропала там сначала на полчаса, потом на час, потом она впихнула Люси в руки футляр с жезлом и вновь продолжила яростно торговаться. Таким образом до короля добрались только Нацу, Люси и Хэппи. И поэтому ситуация плавно начала выходить из-под контроля, как всегда бывает с Хвостом Феи. — Отец, тебе плохо? — забеспокоилась принцесса Хисуи. Тома Е. Фиор начал подозрительно краснеть. — Да вроде нет, доченька, с чего ты это решила? — недоуменно откликнулся король, которого резко отпустило после известия об отсутствии претензий со стороны Стеллы. Хэппи медленно стал сползать под стол. — Мм, Нацу, — тихо начала Люси, нервно смотря на кучку странных кубических плодов, лежавших в опасной близости от короля, которые выронил на пол из потрепанного мешка драгонслеер, а после небрежно набросал их на стол, чтобы не забыть. — Чегось? — удивлённо откликнулся розоволосый, обернувшись к блондинке. — Это разве не те фрукты, от которых потом дышат огнём? — А, ну да. Ваще такая классная штука!.. — восторженно начал Драгнил, рассказывая о покрасневшем Хэппи.       Нервно икнувший король отчаянно прикрыл глаза и пожелал, чтобы всё это оказалось просто дурным сном. — Эм, Ваше Величество?.. — Вам плохо?! — Папа!..

***

      Сидящий на выщербленном камне мужчина запрокинул голову, подставляя смуглое лицо солнцу. Ветер гнал мелкую пыль, и трепал спутанные синие волосы. Акнология прикрыл глаза, вслушиваясь в песню неба. Где-то далеко-далеко воздух размеренно рассекали чьи-то крылья. Но не поймёшь драконьи или нет. Слишком большое расстояние. Впрочем, он достаточно хорошо прочесал весь Ишгар, чтобы на нём не осталось ни одной драконьей твари.       В голове вспыхнуло краткое воспоминание: невысокая девчонка, дёргающая его за полу плаща и называющая «дядюшкой Акно». Почему-то запомнились ещё и яркие синие глаза на застывшем бледном лице, упрямо смотрящие ему в след. Дурёха попала под удар драконьего хвоста. Тех крох целительной магии, что остались в нём после процесса драконизации, не хватило бы чтобы её излечить, и он ушёл, предварительно перебив всех драконов, прятавшихся в том богами забытом лесу. И начал он с зелёной жабы, посмевшей махать своим хвостом. Его-то он и оторвал первым делом. Дольше всех продержался самый молодой и самый дурной с кристаллическим гребнем вдоль хребта, совсем как у старика Миогаруны*. Ему он вспорол брюхо и бросил подыхать рядом с доставучей малявкой, чтобы она могла увидеть, что он отомстил за неё.       Надо же. Столько лет прошло, а вдруг вспомнилась эта соплячка. Акнология прислушался к ветру. Небо пело о переменах. Скоро, скоро появится новый достойный враг, которому будет не стыдно проиграть. На жёстких губах расцвела кривая усмешка. Ожидание успело порядком ему надоесть.

***

— Это и есть наш противник, Ваше Величество? — отстранённо-равнодушно поинтересовался молодой мужчина, поправив убранные в низкий хвост голубые волосы. Стоящая рядом с ним зеленоволосая девушка закатила глаза на этот демонстративно-вежливый тон. — Верно, — отозвался невысокий черноволосый и черноглазый юноша, со странным выражением лица взирая на сильнейшего из всех драгонслееров. — Акнология. Время пришло.       Он вздохнул и широко улыбнулся, посмотрев на линию горизонта, туда, где вдали лежал Фиор. — Мы совсем скоро увидимся, Нацу.

***

      Бог Серена читал книгу, небрежно развалившись на диване. Услышав негромкий стук в окно, мужчина лениво повернул голову в сторону источника звука. — Магический вестник? Неужели очередной поклонник захотел пообщаться с самим богом? — почти пропел драгонслеер восьми стихий, неспешно подходя к окну и впуская птицу. Отдав письмо в простом белом конверте, вестник мгновенно исчез, исчерпав вложенную в него магию.       Сильнейший из десяти богоизбранных вскрыл конверт и снисходительная улыбка застыла у него на губах. Текст был написан на устаревшем диалекте, популярном на самом восточном континенте земного края множество лет назад. Пробежавшись глазами по строчкам, рыжеволосый хищно усмехнулся. — Видимо, Ишгар всё ещё нуждается во внимании своего Бога!

***

      Сонелия спускалась в подземелья дворца. Из ныне живущих, только она и Анимус знали, как глубоко тянутся каменные коридоры. Глубже, чем старые клетки для магических существ, в которых удерживал Заш пленниц, глубже чем подземная река, рядом с которой прятались фиорцы. В самом низу была высечена одна единственная комната из монолита стелланиума. Там, закованная в алмазный саркофаг, лежала стройная черноволосая женщина. Если бы не чудовищная рана на груди, да не мертвенная белизна лица, её можно было бы принять за спящую.       Магия жизни может творить чудеса — отращивать потеряные части тела, закрывать смертельные ранения, изменять организм до неузнаваемости. Жаль только, что магия людей не действует на драконов и почти не оказывает влияния на их учеников, испивших достаточно крови небесных владык, чтобы практически пройти полноценное обращение.       Но всё по-другому, если маг жизни и сам дракон.       Сонелия погладила гладкую поверхность кристалла прямо над лицом брюнетки.       Долгие четыре сотни лет почти всё её волшебство уходило на поддержание жизни Анимуса. Но теперь ничто не мешало исполнить ей своё давнее обещание.       Волшебница направила магию в алмазный саркофаг, и он треснул, чтобы через миг рассыпаться в невесомую пыль. Девушка положила ладонь прямо на рану, вливая в тело всю свою волшебную силу. Женщина ещё не умерла — мозг жил, пусть сердце в груди и превратилось в месиво. Душа не покинула тело, удержанная тайной техникой алмазного драгонслеера, наложенной сотни лет назад.       Магия жизни наполнила рану, на глазах стягивая плоть и восстанавливая кости. Вот дрогнуло едва слышно под рукой выращенное с нуля новое сердце — раз, другой — и забилось в слабом, но мерном ритме. Шевельнулись почти незаметно короткие густые ресницы. Женщина медленно моргнула приоткрыв ярко-фиолетовые глаза. — С пробуждением, тётушка Астра, — нежно улыбнулась королева Стеллы. — Я очень по тебе скучала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.