ID работы: 10092199

Только попробуй прочесть мои мысли...

Гет
R
Завершён
905
Cute_black_cat бета
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 406 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Парочка до самого вечера работала над способностью Восьмой. И... это, мягко говоря, было очень сложно. Из-за большого напряжения у Восьмой начиналась сильная головная боль. Кроме того, она снова хотела сорваться и начать пить таблетки. В приступах боли это казалось единственным спасением. Особенно обострилось это желание, когда, роясь в вещах, она нашла запасную баночку таблеток. Облегченный всхлип сорвался с её губ. Ей было плевать, насколько сильно они ей вредят. Дрожащими руками она начала открывать крышку. Но Пятый вовремя это заметил, резким движением забрал банку и выкинул её в окно. Девушка уже не сдерживала слез от боли из-за ломки, способностей, отчаянья... Без сил осев на пол, она мысленно молила о помощи. И она пришла. От Номера Пять. Он осторожно опустился к ней. Поглаживая по спине, Пятый аккуратно её приподнял и положил на кровать. Накрыв девушку одеялом, сам он присел на корточки рядом и пытался хоть как-то облегчить боль или хотя бы отвлечь. - Чшшш, успокойся. Всë будет хорошо. Это нужно просто перетерпеть. - с нежностью и заботой говорил Номер 5, каждую секунду при этом то перебирая волосы девушки, то поглаживая по голове и спине. Кажется, ей стало легче. Но иногда слезы снова накатывали. Слишком много мыслей, слишком много всего. Картинки появляются в голове, иногда мешаясь с другими. Такое ощущение, что у неё в голове вместе личностей 10, если не больше. И у каждого в воспоминаниях она видела боль, тайны, плохие стороны. Да даже радостные моменты, которые появлялись очень редко, лишь добавляли боли. - Хочешь ромашковый чай заварю? Хочешь конфет принесу? Что мне надо сделать, чтобы тебе стало легче? - Ты невыносим! -выкрикнула девушка. Этими вопросами он добавил еще больше мыслей. А терпеть голоса и в реальности, и в голове слишком сложно. - Да что я опять сделал не так?! - Я не знаю,- устало проговорила девушка. Она виновато опустила голову вниз и всхлипнула. Ведь Пятый правда помогает, правда старается что-то делать. За последние несколько часов она получила заботы и поддержки больше, чем за всю жизнь. Пусть у него сложный характер, но он последний, кто заслуживает, чтобы на него срывались. - Всë, хватит... Успокойся. Это скоро пройдëт, - продолжал говорить парень, поглаживая Восьмую по плечу. И он никогда не признается, что в данный момент ощущает её боль как свою из-за её же способности... Половина ночи прошла без сна для обоих. Всë это время Пятый сидел рядом с Восьмой, всячески пытаясь оказать ей помощь и поддержку. Лишь к 2:00 боль начала утихать, и девушка смогла заснуть. Номер 5 ещё около часа лежал рядом с напарницей, чуть приобнимая еë, и следил за тем, чтобы ей неожиданно не стало хуже. Парень не заметил, как сам уснул у неë на кровати. *** Номер 5 проснулся один, укрытый одеялом. Его глаза медленно привыкали к свету из окна. Он даже не заметил, как к нему подошла Восьмая и протянула чашку утреннего кофе. - Утро доброе! - крикнула Номер 8, чтобы немного взбодрить парня. Она не совсем понимала, какие отношения их связывают теперь. За прошедшую ночь произошло многое. Но одно она могла сказать точно. Теперь она может ему доверять. Из-за резкого крика парень дернулся и чуть не пролил кофе в руках девушки. - Зачем так резко?! Ты не могла тихо и мило сказать: "Доброе утро, котик мой. Как себя чувствуешь? Я вот тебе завтрак приготовила"? Мне было бы очень приятно, - язвительно ухмыльнулся Пятый. - Я этот кофе на тебя вылью, если ты не угомонишься,- с угрозой в голосе сказала Восьмая. Но парня не обмануть. В глазах девушки были искорки веселья. Номер Пять слегка фыркнул на девушку и взял свой кофе. - Ты мне нравилась больше, когда просто молчала и валялась на кровати, - произнёс в своих мыслях Номер 5. - А мне больше нравилось, когда ты крутился возле меня и исполнял все мои просьбы, - ответила Номер 8 на мысли напарника. - Чëрт... Забыл... - Теперь ты от меня ничего не скроешь. Я знаю, о чëм ты думаешь, - с ухмылкой сказала девушка, после чего прыгнула на свою кровать прямо на ноги парню. Пятый никак не отреагировал на еë дурачества. - Это хорошо, что ты теперь можешь контролировать поток мыслей, но в бою это мало поможет. Теперь ты должна научиться проникать в мысли, управлять человеком и его сознанием. - А ты не боишься, что я могу использовать это против тебя? - Боюсь. Но я доверяю тебе и надеюсь, что такой ситуации между нами не произойдет. Девушка лишь скромно улыбнулась и посмотрела прямо в глаза парню. Тот посмотрел ей в глаза в ответ. Девушке было приятно осознавать, что доверие было взаимным. - Можно я скажу глупость? - Попробуй... - немного настороженно сказал Номер 5. - Это моя постель. Будь добр перебраться на свою. -Хей, я ожидал услышать не это! - Я знаю, что ты ожидал услышать. Я не хочу это говорить. - Почему? Разве я не заслужил слова благодарности? Номер 8 не ответила на вопрос напарника, встала с кровати и направилась в сторону ванной комнаты. Но в последний момент остановилась, повернулась к Пятому и мысленно сказала: -Спасибо. Я тебе правда очень благодарна, - после чего в спешке захватила сменную одежду и ушла в ванну. Номер 5 слегка улыбнулся, но не стал терять времени. Не обращая внимания на какое-то странное тепло на сердце, парень начал собирать вещи. Уже сегодня желательно вернуться в комиссию и сразу отправиться на новое задание, после которого Пятый планирует переместиться в своë время. У парня своих вещей было совсем немного, поэтому он решил сделать одолжение напарнице и собрал еë вещи, пока та была в ванной. Невольно он иногда останавливался на некоторых вещах, представляя, как Восьмая в них выглядит. А вот нижнее белье он старался не рассматривать. Слишком...кхм... неприличные мысли появляются в голове. Вскоре Номер 8 вышла из душа. Пятый к тому времени уже собрал все их вещи и уже настраивал портфель для перемещения в комиссию. - Так.. Где все мои вещи? - осматривая комнату, спросила девушка. - Ты уже готова? Нам надо идти. - А мы же неделю должны были тут пробыть.. Или нет? - Ты права, но я решил, что будет лучше, если мы вернёмся раньше и возьмём новое задание, чтобы испытать твою силу в действии. - У Куратора не будет лишних вопросов по этому поводу? - подходя ближе к парню, спросила Номер 8. - Нет, я всегда выполнял миссии быстро. Скажем, что этот раз не стал исключением. Парень решил не ждать следующего вопроса от напарницы. Он просто аккуратно взял еë за руку и переместился в здание комиссии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.