ID работы: 10092199

Только попробуй прочесть мои мысли...

Гет
R
Завершён
905
Cute_black_cat бета
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 406 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Парочка вернулась в комиссию и сразу же оказалась в кабинете Куратора. Она, как обычно, стояла спиной к ним, смотря в окно и закуривая сигарету. - Как всë прошло? - спросила женщина. Голос был холоден и безэмоционален, что невольно заставляет насторожиться. - Неплохо, - кратко ответил Номер 5. В этот момент Куратор медленно повернулась к ним. Пятый сразу заметил нечто общее между Восьмой и Куратором. Поза, холодность и сдержанность одновременно с дерзостью и надменностью. Это ему напомнило первую встречу с Восьмой. - Милая, не могла бы ты покинуть это помещение на время. Мне нужно поговорить с Номером 5 наедине. - Да, мэм, - девушка спокойно кивнула, развернулась и ушла, прикрыв за собой дверь. Куратор медленно подошла к любовнику. Каждый шаг сопровождался стуком каблуков, делая походку по-королевски важной. Сразу ясно, кто тут босс. Она плавно подняла руку и тыльной стороной ладони провела по щеке парня. - Мальчик мой, я жду объяснений. - Я не понимаю, о чем ты, - холодно ответил парень. Он не показывал явного сопротивления, но внутри зарождалось чувство отвращения к женщине напротив. - Как ты узнал о еë способностях? Зачем ты стал учить еë ими пользоваться? - Первое. Я включил логику и сопоставил факты. Второе. Еë сила будет довольно полезна для комиссии. Теперь моя очередь задавать вопросы. Почему ты скрывала еë существование? - Было бы много лишних вопросов. Это было сделано для еë же безопасности. - Хм, сомневаюсь, что это правда. - Я тоже самое могу сказать и по поводу твоего оправдания. - Ты меня отстранишь? Или устранишь? - с ухмылкой спросил Номер 5, внимательно наблюдая за каждым движением Куратора. Смерть его не пугала, но кто сказал, что он сдастся без боя? - Нет, ты слишком ценный работник, - она опустила руку на грудь и начала медленно напирать на Пятого, пока тот не уперся спиной в стену. Лицо его по прежнему украшала маска безразличия, но инстинкты внутри были натянуты до предела. Затем внезапно она сильно сжала плечо и примкнула к уху парня. - Я устраню еë. Это будет достаточно веская причина для твоего послушания? - Хах... Ты плохо меня знаешь, раз думаешь, что мне кто-то может быть важнее себя самого. Мне нет до неë никакого дела, - с ухмылкой произнес он. Ложь. Наглая ложь, но ничто его не выдает. - Узнаю своего Номера 5. Каков твой план? - Куратор мило улыбнулась. Кажется, она убедилась, что её "доченька" не будет помехой, и сразу успокоилась. - Втереться к девчонке в доверие, научить еë пользоваться своей силой и заставить беспрекословно выполнять приказы, - пофигистичным тоном сказал парень, садясь при этом в кресло и создавая иллюзию спокойствия и безучастности. Расслабленная поза, взгляд без эмоций и выражение лица...О да, притворяться он умеет. - Она подросток. Любовь и наивность - то, что присуще каждому ребëнку. Этим можно легко воспользоваться. - Ага. Ты влюбишь еë в себя, и она будет готова пойти на всё ради тебя. - Куратор, кажется от удовольствия улыбнулась и голос стал нежным. Боже, от этого притворства Пятого сейчас стошнит. - Ты у меня такой умный. Это объясняет всë твое поведение на задании. - Да. А теперь, если ты не против, я должен идти на следующее. Пятый уже собирался вставать, но вдруг почувствовал на своих губах поцелуй Куратора. Напор, власть и подчинение руководили этим поцелуем. Слишком грубо и противно. Хочется отстраниться, но Номеру 5 ничего не оставалось делать, кроме как отвечать на него. *** Спустя какое-то время Пятый и Восьмая встретились у портфельного отдела и, взяв заказ, отправились в нужное время. На этот раз их целью была женщина, которая своим отвратительным и буйным нравом могла сломать психику маленькой будущей активистке общественного движения за равноправие рас, национальностей и полов. Всю дорогу Номер 5 был особенно молчалив. Восемь тоже не спешила прерывать молчание. Парень хотел бы завести разговор, но не знал как. Он понимал, что девушка точно знает обо всём, что происходило в кабинете после её ухода. Он наговорил много ужасных вещей, которые вовсе не были правдой, но как начать этот сложный разговор и не поссориться при этом? Да и ещё проскальзывали сомнения. А надо ли в чем-то переубеждать девушку? Может лучше оставить всё так, как есть? Будет держаться подальше от него, значит не попадет под руку Куратору. Целее ведь будет... Оказавшись в новой гостинице, ребята как обычно начали обустраиваться, но никто так и не произнес ни слова. *** Только спустя час с момента заселения в отель Номер 8 решила прервать тишину. - Мы продолжим развивать мою способность, или ты сегодня не в настроении? - спросила девушка, не отрывая взгляд от ноутбука. Если бы Пятый не успел достаточно хорошо узнать девушку, он бы сказал, что всё в порядке. Но слишком напряженные руки и слишком большая "заинтересованность" в написанном на ноутбуке тексте выдавали её с головой. Номер 5 как будто о чем-то задумался, поэтому не сразу ответил напарнице. - Как хочешь, мне плевать, - ответ был какой-то монотонный, без того огонька в голосе, который был присущ только этому молодому человеку. Неожиданно девушка вздохнула, захлопнула крышку ноутбука, встала со своей кровати и подсела к напарнику. Тот, кажется, даже не обратил внимания на девушку, продолжая лежать на своей кровати и смотреть в потолок, не думая ни о чём. - Не хочешь поговорить? Парень мельком взглянул на подругу, но потом снова вернулся к потолку. Он принял решение... - Нет, не хочу. - Ладно. Как скажешь, - с обидой в голосе ответила девушка, после чего покинула номер и куда-то ушла. В это время у Пятого на секунду перехватило дыхание от вины и сомнений. А правильно ли он поступил?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.