ID работы: 10092199

Только попробуй прочесть мои мысли...

Гет
R
Завершён
905
Cute_black_cat бета
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 406 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Номер 5 около часа пытался разобраться в себе. Он всё думал о том, что девушка могла слышать всё, что он наговорил в кабинете Куратора. "Обычная девчонка, до которой ему нет никакого дела"... Ага, как же. Он это сказал, чтобы убрать все подозрения, но, судя по всему, она этого не поняла. А о том, что было между ним и Куратором после слов, ему даже думать было омерзительно. У Пятого до сих пор от воспоминаний об этих прикосновениях бросает в дрожь. Хочется стереть воспоминания вместе с кожей, к которой прикасались руки женщины. Но мысли Пятого и его угрызения совести прервало неожиданное появление напарницы. Она зашла в номер со скромной, но задорной улыбкой. В руках она держала какой-то подарочный пакетик и...Букет роз? Парень такого сюрприза никак не мог ожидать. Из-за этого он невольно улыбнулся. Приятно и мило. Ему еще никто не дарил цветы. Даже как-то... Смущает. Тем временем девушка подошла ближе к напарнику, села рядом с ним на кровать и положила ему на колени все подарки. Что ж, это определено подняло настроение. Надо бы поблагодарить... - Вопрос. Ты адекватная?! Я мужик! Какие, нахуй, цветы?! - ... Ладно, что-то пошло не по плану. - А тут что?! - парень заглянул в подарочный пакет и внимательнее рассмотрел содержимое. - Серьёзно?! Ладно кофе.. Но шоколад "Алëнка" с моей распечатанной и приклеенной на скотч фоткой?! - от шоколада парень даже засмеялся и прикрыл своë изумленное лицо рукой. Как только фантазии хватило? Девушка просто широко улыбалась и продолжала наблюдать на реакцией парня, запоминая до мельчайших подробностей его смех, улыбку и сияющие глаза. Да, он подбирал не самые лучшие фразы для выражения своих эмоций, но она понимала, что всë это говорится не со зла. -Честно.. Мягко говоря, я в шоке. - говорил Номер 5, теперь уже рассматривая цветы. - Помнится, ты как-то раз говорил, что хочешь от меня это услышать.. Добрый вечер, пяточка моя. Как себя чувствуешь? - с ухмылкой выполнила девушка некогда загаданное желание Пятого, но внеся небольшие изменения. Парень же со скепсисом посмотрел на напарницу, слегка приподняв бровь. - Какая "моя пяточка"? Там должен был быть "мой котик". - На сегодня хватит с тебя подарков. А то мало ли, привыкнешь. Внезапно на минуту воцарилась неловкая тишина. Подарки - это хорошо, но ведь нужно ещё обсудить события в Кабинете Куратора и саму ссору. Никто не мог начать этот разговор. Ребята просто переглядывались и не знали, что сказать. Но когда Восьмая, вздохнув, уже собралась вставать с кровати друга и уходить, тот остановил еë, положив свои ноги ей на колени. И её реакция не заставила себя долго ждать. - Ты охренел?! - начала возмущаться девушка. - А ты разве не обиделась на меня? Всю дорогу сюда ты молчала. Избегала со мной зрительного контакта. - парень не стал выдавать все причины такого своего вывода. Внутри он начал немного нервничать. Как донести и объяснить всё? Как доказать, что все сказанное в том злополучном кабинете - это ложь? - Это я думала, что ты обиделся... - в голосе Восьмой чувствовалась вина и сожаление. Она немного опустила голову, стараясь не смотреть на парня перед ней. А парень, наоборот, в шоке резко поднял голову и стал внимательнее смотреть на девушку. Ему-то на что обижаться? - Разве тебя попросили остаться не из-за того, что я что-то натворила, а отвечать тебе?... Ты вышел от неë какой-то печальный и поникший. Мне было стыдно перед тобой. К тому же, когда я хотела с тобой поговорить, ты сказал, что не хочешь разговаривать. Парень пытался осознать произошедшее. Черт, надо было сразу поговорить! Многое бы прояснилось. Но один вопрос всё же мучал его. - А ты разве не читала мои мысли, чтобы понять причины моего настроения? На это девушка подняла взгляд и со всей серьезностью, глядя прямо в глаза парня, начала чётко проговаривать каждое слово, будто хотела, чтобы оно пропечаталось в сознании Пятого. - Нет. Твои мысли - это твоë личное дело, твое пространство. Я не имею никакого права влезать туда, пока ты сам не разрешишь войти. - сердце парня пропустило удар. Она пытается показать, что... Его сознание в безопасности? Что сам он в безопасности? Она не собирается пользоваться способностью с целью узнать его секреты, она хочет именно заслужить его доверие. И уже сам факт того, что она не стала смотреть его воспоминания, говорит о многом. Вот только знала бы Восьмая, что она уже влезла в его мысли. Пусть сам парень и отвергал этот факт. - Но я всë равно иногда буду рыться в твоëм сознании, когда мне будет скучно. - попытка разбавить серьезность и скрыть своё смущение провалилась. Парень понял, что делать она этого не будет. Он уже успел её немного изучить. -Это, типа, был намëк на то, чтобы я тебя постоянно веселил и не давал скучать? - Вау... Ты понимаешь намëки, - девушка улыбнулась, подсела ещё ближе к парню и обняла его за шею. Она вздохнула его запах и расслабилась. Пятый же был удивлён ещё больше. Он чувствовал её сердцебиение, её тепло, её запах, её дыхание и её улыбку. Он осторожно и медленно, боясь спугнуть мгновение, положил руки на спину девушки и тоже расслабился в объятиях. Так спокойно... - Ты же говорила, что хватит с меня подарков, - улыбнулся Пятый. - Ты прям как баба, открываешь рот в самый неподходящий момент, - Восьмая отстранилась от парня и чуть отсела от него. Он успел заметить легкую улыбку, прежде, чем её сменило наигранно-гневное выражение лица. - Всë-всë.. Молчу. - А всë! А надо было раньше! А место уже занято! -... Девушка, мне кажется, вы пересмотрели Tik-Tok. Номер 8 лишь косо посмотрела на напарника. Оба вошли в азарт. Их шутки превратились в соревнования "кто кого", и пока лидировала девушка. Парня это ой как не устраивало. - Раз уж я "пяточка", ты должна сделать массаж моим пяточкам. - парень нагло улыбнулся. Он понимал, что она откажет, но надежда на благосклонность Восьмой не покидала его. - Пять, подавись кофе и шоколадом! - девушка улыбнулась парню такой же наглой улыбкой, как и у Пятого. Муж и жена -одна Сатана, ей богу. - Я тоже тебя люблю. - посылая подруге воздушный поцелуй, сказал парень. - Когда-нибудь ты доиграешься... - с этими словами, девушка отошла от напарника и легла на свою кровать отвернувшись к стене. Номер 5 вышел из этой игры победителем. Он явно засмущал Восьмую своей последней фразой, что ему очень и очень нравилось. *** Прошла ночь. Пятый уже по привычке ожидал после пробуждения услышать звон посуды и почувствовать запах кофе, но услышал лишь хлопок двери. Он заставил его резко подскочить в недоумении. Куда это она так рано? Зачем? Когда она вернëтся? Все эти вопросы мигом начали беспокоить парня. Тем более, сейчас она находится под мушкой Куратора. Вспомнив про это, Номер 5 решил, что точно от себя далеко напарницу не отпустит. Парень мигом растворился в синей вспышке и оказался за дверью номера. Он пошел по предполагаемому маршруту напарницы и не прогадал. Пятый увидел Восьмую в нескольких метрах от себя. Что его удивило, так это её вид. Причесон, элегантное платье выше колена...Куда это она так намылилась? Да ещё и без него?! Решение пришло на ум быстро. Нужно проследить за девушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.