ID работы: 10092199

Только попробуй прочесть мои мысли...

Гет
R
Завершён
905
Cute_black_cat бета
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 406 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Парочка ещё на протяжении двух часов дурачились, веселились и наслаждались друг другом. Время пролетело незаметно, и вот до расставания оставалось всего пара минут. Для Пятого эта неделя пройдëт мгновенно, а Восьмой придëтся судорожно ждать их встречи. - Повторяю ещё раз! Если ты опоздаешь, я тебе вскрою брюхо и распотрошу все внутренности, - обнимая парня за шею и шепча ему на ухо, пригрозила девушка. Номер 5 лишь усмехнулся и крепче обнял Восьмую. Скорое расставание напрягало обоих. Парень не знал, что за эту неделю может случиться с девушкой, а она, в свою очередь, надеялась, что она сможет его дождаться и ничего плохого не произойдет. С большим усилием они разжали объятия. Сразу стало как-то холодно и одиноко. Пятый взял портфель и кинул на девушку последний поддерживающий взгляд, а та, ради которой теперь он и собирался остановить конец света, стояла перед ним и еле сдерживала слëзы... Всё. Пора. Секундная синяя вспышка, но даже этой секунды Пятому хватило, чтобы заметить Куратора за спиной Восьмой. Он хотел тут же броситься защищать её, но... Было слишком поздно, и перемещение было совершено. Он оказался в той самой комнате, из которой исчез некоторое время назад. Портфель начал пищать. Парень быстро подбежал к окну и выбросил предмет на улицу, после чего тот самоуничтожился, не успев коснуться земли. - Пизда.. И что теперь делать?! - подумал про себя Номер 5. Он переживал за девушку. Вдруг её уже убили? Или сделали что-то похуже... - Так. Не время себя накручивать. Нужно разбираться с концом света и параллельно девушка отыщется. Наверное. Он переместился за дверь благодаря своей способности и направился на первый этаж, где располагалась гостинная. Вся семья была в сборе и они, как обычно, о чем-то спорили. Когда он подошел ближе, чтобы понять, что на этот раз его семейка не поделила, все разом замолчали и шокировано уставились на него. - Что? -... Ты жив? - со слезами на глазах спросила Номер 7. Вопрос немало удивил парня. А с чего ему быть мертвым-то? - По мне не видно? - Тебя всего пару часов назад застрелила какая-то тëлка! В голову! У тебя не могло быть шансов. - нервно говорил Номер 2, не понимая как такое возможно. - Какая тëлка? Высокая, страшная, с седыми волосами? На жабу похожа. Да? - стал предполагать Номер 5. - Нет... Самая обычная девушка твоего возраста. Каштановые волосы, невысокая. Самая обыкновенная. Мы даже предположить не могли, что она может быть настолько опасной, - кратко рассказала брату Номер 3 о его убийце. - Да. Но дралась и вертелась она совсем не как обычный подросток. Она, судя по всему, была из той комиссии, о которой ты рассказывал. Мы сами еле в живых остались. Хорошо, что ей был нужен только ты. - дополнил ответ сестры Диего. Образ в голове Пятого сразу сложился в одну картинку. Конечно, это была Восьмая! Облегчение накатило вместе с растерянностью. Она жива, это радует, но хочет его убить. Причем не понятно, за что? - Так... Я же не мог настолько сильно еë обидеть? - еле слышно произнёс Номер 5 себе под нос, но братья и сёстры услышали его. И у них сразу возникло много вопросов. Они переглянулись, не зная, как это прокомментировать. - Ты знаешь еë? - первая решилась спросить Номер 3. - Она та самая "Номер 8", о которой писал отец. Я вроде как уже должен был показать вам те записи. - Она слишком опасна. Нам нужно еë устранить, пока она не устранила всех нас. - сказал Номер 2, который некогда, наоборот, защищал еë от Пятого. Из груди Номера Пять сразу вырвался рык. Ну нет. Она его девушка, его возлюбленная, только его. Никто не смеет причинять ей боль! - Нет! Еë ни в коем случае нельзя трогать. - строгим голосов произнёс Пятый, злобно смотря на брата. - Хоть пальцем еë тронешь, отрежу тебе руку, чтобы ты больше не мог свои ножи натачивать. Понял, идиот? - Воу... Ты так злился только из-за Долорес... - высказался Номер 4 и после недолгого молчания продолжил. - Наконец-то ты будешь ублажать ночью не этот чëртов манекен. - Заткнись ты уже! Мы теряем время! - Может ты лучше потратишь своë драгоценное время на нас и объяснишь, в чëм дело? Откуда ты еë знаешь? Как ты стоишь тут, перед нами? Почему всë крутится вокруг неë? Разве наша цель не остановить апокалипсис? - Я бы тебе с радостью всë объяснил, но ты такой тупой, что не поймёшь, - ядовито прошипел парень, но на самом деле у него самого никак не получалось до конца понять ситуацию. Что Куратор могла сделать с ней такого, чтобы она его убила? Его пугала неизвестность и опасность, которая может угрожать ему и Восьмой. - Вы сидите тут и будьте на чеку. Я постараюсь вернуться так быстро, как только смогу. *** Через некоторое время Номер 5 был в кафе, в котором он впервые встретил свою девочку. И не прогадал. Она действительно сидела тут, судя по всему, после выполненной миссии, пила ромашковый чай и даже была одета в то самое худи. Ничего в ней не изменилось. Это и пугало парня. Она выглядела так, будто всë хорошо. А как же те слëзы при расставании? Ей совершенно плевать на него и на его смерть, причиной которой была она сама? С ней явно что-то не так. Пятый без лишних мыслей, пошëл на встречу к своей бывшей напарнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.