ID работы: 10092199

Только попробуй прочесть мои мысли...

Гет
R
Завершён
905
Cute_black_cat бета
Размер:
121 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 406 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Пятый приближался к девушке. Его сердце бешено колотилось. Так хотелось еë обнять, поцеловать, прижать к себе, подколоть, как раньше...Но он понимал, что сейчас не самый подходящий момент. Восьмая, заметив парня, удивленно окинула его взглядом, но быстро сориентировалась, встала из-за стола и направила на бывшего напарника пистолет. Номер 5 замер в метре от неë и чуть приподнял руки, показывая ей свою безоружность. Все сидящие в кафе уставились на парочку, не зная что делать. - Предлагаю разобраться где-нибудь, где не так многолюдно, - предложил парень. Он бегло осмотрел девушку. Снова эта дерзость и уверенность в себе. Снова эта копирка под Куратора. Она стала ещё более безупречной еë копией. В глазах больше нет скрытой нежности, теперь там только жестокость, а в действиях больше настойчивости и агрессивности. У Пятого не было никаких предположений о том, что могло стать с его девочкой. Номер 8 молча обошла парня, прислонила ствол пистолета к его затылку и, скрутив его руки за спину, вышла вместе с ним из заведения. Это было крайне странно и никак не укладывалось в голове. Еë напрягало то, что он сам пошëл к ней на встречу и никак не сопротивлялся. Что уж там говорить о том факте, что он жив. Это вообще было за гранью понимания. Ребята зашли в переулок, в котором некогда Восьмая чуть не разбила парню голову. - Сам скажешь, что за фокус ты прокрутил или мне придется выпытывать из тебя информацию? - холодно сказала парню на ухо девушка. Эта интонация была словно ледяное лезвие по сердцу. Ему даже на мгновение стало страшно. Это не его Восьмая. Это оружие комиссии. Без эмоций и жалости. - Мне бы самому узнать, как так вышло, - также спокойно и холодно ответил Номер 5, хотя хотелось сорваться на крик и требовать вернуть ему возлюбленную. - Почему ты не сопротивляешься? - задала ещё один вопрос девушка. Но она не получила на него ответа. Пятый резким рывком вывернулся так, чтобы та выронила пистолет. Теперь она была не сзади него, а впереди, скованная в его крепкие и грубые объятья, чтобы та поменьше двигалась. Но девушка воспользовалась своим любимым и хорошо знакомым Пятому приëмом - с размаха ударила ногой парню между ног. Из-за этого Номер 5 ослабил хватку, и Восьмая смогла достать нож, которым мигом нанесла несколько порезов противнику на руки. Следующий удар она хотела нанести в шею, но парень смог увернуться и, подставив подножку, сбить девушку с ног. Пятый откинул нож в сторону и наступил ей на горло. - А ты лучше, чем я думала, - произнесла девушка, чуть задыхаясь. Он не хотел придушить еë. Это была крайняя мера, чтобы та не сопротивлялась. - Извини, малыш. Но поверь, мне сейчас намного больнее. Моя девушка убила меня, потом снова попыталась убить, и чуть не пустила на фарш. Что случилось? Чем я снова тебя обидел? Хочешь весь день буду пить не кофе, а вместе с тобой твой идиотский ромашковый чай? Может конфет? Говорят девушки любят заедать эмоции сладким. Или букет, чтобы ты снова сделала "чай из свежей ромашки"? Девушка молчала и странно с недоумением посмотрела на парня. - Я не понимаю, о чëм ты говоришь, но от чая, цветов и конфет я бы не отказалась. Теперь Пятый ничего не понимал. Он конечно и до этого мало что понимал, но сейчас всë стало ещё запутаннее. -... Может ты меня уже отпустишь, если убивать не собираешься?! - Я хочу с тобой поговорить, а ты хочешь меня убить. Второй раз за день! - Задание есть задание. Ничего личного. -У нас с тобой было много чего личного! - Я тебя знать не знаю! Только сегодня впервые увидела. Знаю о тебе лишь то, что ты тоже раньше был киллером. Я бы никогда не стала иметь что-то общее с таким, как ты. - А, да? И чем же я тебе не нравлюсь? - спросил парень, которого явно немного задело сказанное девушкой. То есть той, прошлой Восьмой, он тоже не нравился?... Или она притворялась? - Всем! -... Это было обидно... - Номер 5 на секунду погрузился в свои мысли и отвлёкся на эмоции. Восьмая воспользовалась моментом и повалила Пятого на асфальт. После, быстро дотянувшись до ножа, села на торс парня и собиралась нанести окончательный удар ножом в голову, но он, за секунду до, растворился в синей вспышке. Номер 5 переместился за угол, чтобы подойти к подруге со спины и предпринять ещё одну попытку поговорить. Но он оказался не только за углом, но и ещё за спиной маленькой девочки лет 12-ти. Пятый непонимающе смотрел на девочку, а та, заметив его, повернулась к нему и улыбнулась. Пока они пялились друг на друга, из-за угла вышла Номер 8, которая направила на парня пистолет для выстрела. Но он снова успел за секунду до, схватив ребëнка за руку и переместившись вместе с ней в безопасное место - на крышу кафе, в котором был совсем недавно. Теперь уже девочка непонимающе смотрела на парня. Она хотела что-то ему сказать, но тот прикрыл ей рот рукой. - Молчи, если хочешь выжить, - шепотом сказал Номер 5 своей новой знакомой. Девочка послушно кивнула и ничего не сказала. Через время Пятый взглянул вниз. Восьмая уходила прочь от переулка, в котором случилась потасовка. Парень хотел было идти за ней, но девочка остановила его. - Что с ней? - задала вопрос девочка, подойдя к парню чуть ли не в плотную. - Тебе какое дело? - раздраженно сказал Пятый. Не хватало ещё, чтобы какой-то левый ребенок лез в эти разборки. - Раньше ты был добрее... - печально вздохнула его собеседница. - Раньше?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.