ID работы: 10092242

Игра в догонялки

Слэш
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 48 В сборник Скачать

Уровень 3: Новый игрок

Настройки текста
      Он никогда не умел просчитывать свои шаги наперед, всегда действовал по интуиции и слышал, что ему не стать хорошим ниндзя. Но не смотря ни на что он всегда шел вперед. Шаг за шагом, не важно насколько трудной была дорога и сколько препятствий встретится на ней. В этом мире было всё по-другому. Он видел всю дорогу, словно у него был шаринган или бьякуган и шел, таща за собой остальных. В этот раз они стали самой сильной командой генинов на экзамене на чуунина. В этот раз Какаши не колебался, отдавая им расписки. Этот экзамен был плевым делом по сравнению с заданиями В ранга. Наруто тянул Сакуру, ненавязчиво подтягивая ее уровень боя, заставлял Саске обучаться и совершенствоваться в ниндзюцу еще сильнее, быстрее. Он видел, как Саске кривился, когда начал проигрывать в их поединках, как ему претила мысль, что тот задохлик, что не мог сделать даже клона или метнуть сюрикен, теперь если не сильнее, то на равных с ним.       Наруто почти перестал скучать по своему миру. По Сакуре, которая при каждом удобном случае давала ему тумаков, а потом, отчитывая, лечила, если Курама не хотел напрягаться. По Какаши, что скучал не на самом дальнем дереве, а в кабинете Хокаге, подпирая рукой щеку, в ожидании нового отчета или разговора не по делам деревни. По Цунаде, что иногда можно было встретить в стенах госпиталя, куда Наруто заходил к Сакуре. По своей силе, не дающей сомневаться ни на десятую секунды, что можно не выстоять перед тем или иным противником. И по Саске, тихо улыбающемуся рядом с ним, когда думает, что Наруто не видит. Сердце замирало от каждой такой улыбки, от каждого лишнего движения, медленно оттаявшего Саске.              Теперь Наруто заходил к нему, как к себе домой, Итачи тепло улыбался Наруто и трепал по волосам, Микото мягко здоровалась, угощая чем-то вкусным, пока ее младший сын спускался. Или Саске приходил к его окну, стучал и тут же исчезал, оказываясь перед дверью, которую открывала ему Кушина. Они вместе заходили за Сакурой, научились приходить к приходу Какаши. Это был мир, о котором Наруто когда-то мечтал. С большой семьей, друзьями и даже маленькой сестренкой. Но он был в теле двенадцатилетнего мальчика, зависимого от своих родителей и последнее не давало покоя буйному нраву.       Уговорить Джирайю тренировать его оказалось несложно, тем более после того, как Цунаде взяла в ученицы Сакуру. А Саске, незаметно для всех, начал появляться в стенах лаборатории Конохи, где правил Орочимару, гоняя собственную гвардию ученых и исследователей. Джирайя радовался долго, едва не разочаровав Наруто, в себе, как в учителе, а потом сказал, что уходит искать вдохновение. Наруто радостно выдохнул и напросился с ним. Потому что Сакура теперь учится у Цунаде и ей не до миссий. Им с Саске дают низкоранговые миссии из-за неполного состава команды, и то, делая исключение, как сильным генинам. Саске это тоже не нравится, да и что-то нашедший в нем Орочимару постоянно отирается рядом и зовет к себе. Отец отпустил после недельных уговоров мамы и трехдневной обиды сестренки. Наруто, с разрешения матери, забрал собой часть свитков Узумаки, надеясь изучить техники, описанные в них. Вообще, ему пришлась по вкусу тема с печатями и он даже как-то подумал попробовать изучить технику отца, но с этим мог помочь только сам отец.       Пространственные печати были довольно популярны среди шиноби. Их использовали буквально для всего, что могли запечатать от оружия до одежды и еды, но клан Узумаки, придумавший если не все, то большую их часть, использовал их и в быту. Никогда за всю свою жизнь, Наруто не задумывался, что можно было заменить, как минимум, половину всех технологий, что уже изобретены, грамотно составленными группами печатей. Он сам долго экспериментировал, пока Джирайя был занят «сбором материала для новой книги», а по факту просто подглядыванием. Наслаивая одни печати на другие, запечатывая разные стихии и вещи, животных и клонов, пока не нашел то, что смогло вытеснить чакрозатратный рассенган.       Сколько он провел в развалинах деревни Водоворота, он не знал, просто совершенствовал, доводил нужные печати до максимально возможного уровня, учился применять их.       А потом пришел разозленный отец.       Он-то и напомнил ему о времени. Так страшно Наруто не было даже при битве с Кагуей. Рядом не было никого, только Курама фыркал, напоминая, что для них после режима хвостатого Минато — не противник, даже с его техникой бога грома. Но в том-то и было дело, что это было легко. Он для себя решил, что не станет использовать чакру Курамы в открытую. А без режима хвостатого за движениями отца он бы не смог уследить. Поэтому пришлось справляться своими силами. Наруто тогда пустил клонов врассыпную, но Минато поймал одного и провел в деревню. Поговорил, отчитывая за побег. Наруто упрямо смотрел на него. Его отчитывали, как маленького ребенка и главным аргументом отца была слабость Наруто, неспособность защитить себя в случае нападения тех же Акацки, что начали охоту на хвостатых.       Наруто долго слушал, где-то пытался возражать, но Минато, чьей женой была сама Кровавая Хабанера, с легкостью недоступной никому из мира Наруто пресекал все его выпады и продолжал гнуть свое. Тогда Наруто замолчал. И будь рядом та же Сакура, она бы смогла донести до разогнавшегося Хокаге, что затихший Наруто — последнее, с чем хотелось бы встретиться.       Он полыхнул силой, смотря в глаза удивленно замолчавшего отца, просто входя в режим хвостатого. Злость кипела в крови, довольный результатом Курама что-то говорил про драку, но Наруто его не слушал. Его снова недооценивали. Снова придется доказывать свою силу. Снова придется стать тем, на кого равняются и за кем идут, а не пытаются поймать и заставить сидеть на месте, не лезть в бой. Теперь он понимал чувства Сакуры, которая часто жаловалась на чрезмерное волнение родителей, чего не знали они с Саске. Но даже это не мешало отстаивать свою позицию. Он не тот Наруто, что боялся выпуститься из Академии из-за недостатка умений. Он тот, что научился технике в разы сильнее, чем того требовал экзамен просто потому что слабая техника у него никак не получалась. Он не задохлик над которым боялись смеяться из-за происхождения, он тот, кто сам давал поводы для смеха над собой и почти искренне этим наслаждался. Он не сын Четвертого Хокаге, он Наруто Узумаки, в день рождения которого умер Четвертый с женой. И где бы он ни был, в каком бы теле не находился, он будет это помнить, даже, если хочется остаться в этом семейном уюте и играть в шиноби с сестренкой.       Наруто усмехнулся, смотря на вбежавших в кабинет АНБУ. Защита Хокаге превыше всего. И развеялся, оставляя лишь облачко дыма и растворяющееся ощущение сильной чакры.       С отцом они помирились не сразу. Наруто снова научился сенджюцу, прежде чем это произошло. А потом его поймали Акацки и всё пошло как-то не так, как планировалось.

***

      Со стороны всё должно было выглядеть странно: он сам, Саске бок о бок с Сакурой, Какаши, лениво вздыхающий позади них и двое Акацки. Они стояли, переглядываясь, не зная кто нападет первым. Наруто кусал губы и материл себя за неосмотрительность. Черный плащ, что красовался на нем, вызывал у друзей массу вопросов. Радостные голоса Саске и Сакуры, заставляли нахмуриться членов Акацки. Наруто судорожно искал выход из положения и пытался заткнуть ржущего Кураму.       —Намиказе, — первым отошел Саске. — Какого черта происходит?       — Да, Наруто, — пискляво кривя свой голос проговорил Обито, наклоняя голову на бок. — Что происходит?       Курама заржал сильнее и выдавил предложение познакомить Какаши с его другом раньше времени. Наруто шикнул на него и обезоруживающе улыбнулся всем присутствующим.       — Какаши-сенсей, спасите, а? — проблеял он.       Какаши усмехнулся и пожал плечами, мол, сам выбирайся из выкопанной ямы. И ему было совсем не важно, что Наруто умеет ее только копать.       — Секретная миссия, — почти уверенно выдал Узумаки, не зная кому он говорит.       Ситуация была не то чтобы сложная, просто два года назад, когда Наруто ушел-таки с Джирайей якобы для обучения, попросив Минато не говорить тому о истинных знаниях Наруто, а через пару месяцев благополучно и почти случайно сбежал от надзора учителя, после примирения с отцом и открытия своих истинных сил, его начали признавать. В Коноху, как он понял, Джирайя доложил не сразу, а потому, когда спохватился Минато было уже поздно его искать. Как о случившимся пронюхал Саске — оставалось загадкой. С тех пор Саске, на сколько Наруто было об этом известно, ищет его. Сам же Наруто старается ему не попадаться. Особенно, когда возвращается в деревню. Официально, для всех, кроме узкого круга лиц, он так и путешествует с Джирайей. И всё бы оставалось хорошо, если бы Саске из раза в раз не подбирался всё ближе, пока, наконец, не подошел вплотную.       Нет, Наруто не последовал своему безумному плану, высказанному отцу после экзамена на Чуунина, о присоединении к Акацки, дабы спасти хвостатых. Просто он сам случайно попался им в руки, а после заговорил зубы и случайно для себя самого стал одним из них. Силой вырваться не получилось бы — их больше и они сильнее, а убивать всю организацию разом — не его методы. К тому же от возможности вернуть Саске риннеган и память он еще не отказался. Тем не менее, поговорить и спасти некоторых хвостатых оказалось возможным, а после того, как он связался с Гаарой, Песок объявил о защите хвостатых. Наруто не мог остановить надвигающуюся войну. Хотел и, при большом желании, смог бы прекратить ее на корню, но на кону стояло возможное возвращение памяти Саске, а это было тем, что почему-то оказалось важнее любой войны. Не столько он хотел уйти из этого мира, сколько встретиться с тем Саске.       — И чья же она? — не поверила внимательная Сакура.       Наруто вздохнул. Из всех присутствующих обмануть он мог бы только Дейдару и то неточно.       — Эм… лидера? — на пробу сказал он, зная, что его уже раскрыли, при чем обе стороны и обе же ему не доверяют.       Какаши под маской ухмылялся, не пытаясь помочь, сволочь.       — Наруто, — первым отреагировал Саске, как всегда понимая его лучше всех.       Наруто повернулся на зов и обернулся уже в клетке Курамы.       — Это еще кто?! — несдержанно воскликнул Саске, при виде лиса.       — Не сейчас, — простонал Наруто. — Помоги мне.       Учиха, стараясь игнорировать заинтересованного Кураму, уставился на друга и от души врезал Наруто, что тот отлетел на добрый десяток метров, ударяясь спиной о стену. Курама зло оскалился, но ничего не сказал, лишь предупреждающе полыхнул чакрой. При нем во внутреннем измерении его джинчурики еще никто не избивал. Хотя Учиха везде первый, особенно в отношении Наруто.       — Саске, там Тоби пытается проникнуть в мое сознание, так что, решай скорее, — отряхиваясь от призрачной воды, попросил Наруто. — Потом объясню, но надо убить хотя бы того блондина.       Саске исчез, ничего не сказав, даже не кивнув, а в следующий момент, Наруто осознал себя летящим в сторону других Акацки.       — Подонок, — выплюнул Саске, доставая катану.       Наруто мысленно улыбнулся и сорвался в бой. Дейдара думал недолго: видя, что на союзника напали, он нахмурился, засунул руки в сумки, доставая первые куски глины в этом бою и формируя из них фигурки. Наруто же, увидев его движения, отпрыгнул подальше, зная, что Саске сможет отразить атаку.       Он не был уверен за окончание боя и здоровье друга, ведь даже не знал его нынешней силы. Сакура вступила в бой, показывая, чему научилась у Цунаде. Какаши, тот, из другого мира, как-то признался Наруто, что никогда не видел в них команды. Всегда кто-то выделялся или слажено работали только двое. Наверное, потому они и разошлись, когда война кончилась: Сакура в госпиталь, Саске отправился на долгую миссию, оправдав тем самым новый побег из деревни, а Наруто подался в АНБУ, чтобы иметь хотя бы призрачную возможность встретить Учиху на миссиях. Именно это он видел сейчас: Сакура и Саске нападали поодиночке, едва ли не мешаясь друг другу в атаках. А ведь должны знать друг друга как никто другой.       Наруто цыкнул, уворачиваясь от кулаков девушки. Всего два года прошло, а голову она снесет на раз. Надо под шумок как-то уйти, чтобы ни те, ни другие не заметили. Обито свалит при первой же угрозе. Не факт, что не вернется, однако надо что-то сделать. Наруто быстро осмотрелся, пытаясь увести Сакуру от взрывов Дейдары и молний Саске, который сражался с нелепыми статуями из глины. Какаши. Он от чего-то не вступал в бой, предпочитая наблюдать, как и Обито. Ох, если бы учитель знал. Наруто вздохнул, крутя эту идею со всех сторон. Сакура всё больше злилась, промахиваясь от вертково Наруто. Тот мысленно попросил у нее прощения и создал десяток клонов. Теперь у нее было больше целей, а значит оригиналу можно было подумать.       — Дейдара! — Наруто подлетел к блондину, отвлекая тот от сражения. — Есть шанс уйти или придется убивать?       — А тебе стало их жалко? — усмехнулся подрывник, поймав Саске в плен глины.       — Не… Саске! — не сдержался Наруто, когда глина, облепившая Учиху взорвалась.       На его крик отозвалась и Сакура, пропуская удар Наруто. Но спустя секунду Какаши приземлился вместе с учеником.       — Верткий, зараза, — цыкнул Дйдара. — А ты чего стоишь без дела? Помогай! А я пока…       Наруто кивнул. Его клоны еще были живы, сдерживая Сакуру, не давая ей отвлечься на оригинала. Тот подбежал к Какаши, целясь в него кунаем, но промахиваясь.       — Что происходит, Наруто? — выдохнул Какаши, вступая в бой. Вместо ответа, Наруто ударил сильнее.       У Обито был шаринган, а потому тот мог в любой момент прочитать их разговор по губам. А мало ли чем занят сейчас это паршивец.       — Да ладно вам, — неприятно ухмыльнулся Наруто, пытаясь незаметно осмотреться. — Вы сами всё поняли.       Но их отвлек большой, быстрорастущий глиняный монстр. Наруто, удивленный невиданной ранее техникой, отскочил как можно дальше от него. Тоби обрадовался, едва не хлопая в ладоши. Сакура как раз добила последнего клона и пыталась понять, насколько опасно это существо. Наруто чувствовал, что пора уходить, иначе будет хуже, но бросить друзей не мог. Создав еще десяток клонов он отправил их в нападение на шиноби листа, а сам подошел к Дейдаре, пытаясь узнать, что происходит. Тот азартно улыбнулся и попросил не ступать на землю. Пасть глиняного монстра открылась и из нее выкатились сотни круглых бомб. Наруто пытался придумать, как спасти друзей.       Тоби исчез, а вместе с ним исчезли и бомбы. Наруто спрыгнул на ближайшее дерево, чтобы наблюдать за боем. Вскоре он понял, куда делись все бомбы — один из клонов неудачно ступил и был подорван на бомбе. Седьмая команда замерла.       — Эй! Ты и меня решил взорвать? — заорал другой клон.       — Ты клон, — рассмеялся Дейдара с воздуха, летя на глиняном монстре. — Мне нет до тебя никакого дела.       Клоны Наруто согласно покивали, что, мол, если их заденет взрывом, то ничего не будет и улыбнулись, смотря на свою бывшую команду.       — Ты не посмеешь, — покачала головой Сакура, понимая, что двое клонов, что рядом с ней хотят напасть на нее, чтобы подорвать на одной из мин. — Наруто, это не ты.       — Это я, Сакура, — улыбнулся один из клонов и сделал пару шагов в ее сторону.       Сакура не двинулась с места, боясь, наступить на ближайшую мину. Два клона теснили ее к предполагаемой мине.       — Влево, Сакура! — вдруг крикнул Какаши и неосторожно наступил на мину, подрываясь.       Сакура, послушавшись ступила левой ногой, подгоняемая Наруто, и попала прямо на бомбу. Рядомстоящие клоны развеялись, задетые взрывом. Саске недовольно цокнул, смотря на смеющегося Дейдару. Наруто закатил глаза и уселся на ветку рядом с Тоби. Бой должен быть интересным.

***

      — Капец, Какаши-сенсей! — проорал Наруто, стоило ему выйти из печати. — Ну кто так делает? А еще взрослым…       Его печати еще давали сбои. Он сам иногда в спешке ошибался, пролетая печати и активируя не те, что хотел. Но так сильно он еще не ошибался.       — Наруто? — Минато поднялся с кресла, прерывая беседу.       — Привет, пап, — обреченно выдохнул Наруто. — Не знал куда, вот и это… Короче… Я помешал?       Он осмотрелся. У стола Хокаге стояли двое старейшин, Третий Хокаге, отец Саске и глава Корня. Вся веселая компания верхушки деревни. А зная, что ни один из них не переносил Минато и хотел как можно скорее отстранить того от должности, можно было представить, как Наруто подставил отца.       — Ух, как вас много, — протянул Наруто, закусывая губу и отступая назад. — Ну… я это. Пойду, в общем.       — Стоять! — прогремел Минато, входя в образ грозного Хокаге. — Что с Какаши? Ты встретил его команду?       — А! Это… — Наруто почесал затылок и улыбнулся, переставая пятиться. — Да, мы встретились, но я был не один и пришлось…       Наруто замялся, не зная, стоит ли при всех этих людях говорить. Отец-то лишь недавно узнал, в какой ситуации Наруто, а тут еще эти.       — Говори, — кивнул Минато.       Наруто неуверенно взглянул на Данзо и Фугаку и вздохнул, вспоминая год в АНБУ, когда Какаши натаскивал его на строгие максимально короткие и информативные ответы. Наруто опустился на одно колено, склоняя голову, теряя эмоции и превращаясь в капитана отряда АНБУ, которым когда-то был. Не стоило никому знать подробности секретных миссий Хокаге. Он это выяснил еще при Какаши. От Саске, правда, но зато усвоил.       — Встреча моих союзников и команды Какаши повлекла за собой непродолжительный бой, в ходе которого мне удалось подставить смерть Сакуры и учителя Какаши. На данный момент они находятся в безопасности, — на одном дыхании отрапортовал он.       — Что с моим сыном? — не удержался Фугаку от вопроса, стараясь не удивляться такой резкой перемене эмоций.       — Сейчас он на поле боя, — Наруто поднял на Учиху взгляд, перед ним не нужно было склонять голову. — Как шиноби, способный уничтожить врага деревни.       Минато кивнул, удовлетворенный ответом, и достал из ящика стола свиток.       — Передай Какаши их новое задание, — протянул он свиток. Наруто поднялся забирая его. — Ты закончил своё?       — Нет, господин Хокаге.       — Хорошо, — кивнул Минато, садясь обратно в кресло. — Возвращайся обратно. Отчет по этому бою жду от всех четверых.       Наруто кивнул и в тот же момент исчез. Надо же было ему так промахнуться и появиться прямо в кабинете Хокаге. А ведь он хотел оставить этот бой без внимания отца. Ведь в нем столько его промашек, что иногда стыдно становится. Черт. Надо домой зайти за новыми свитками. Наруто вздохнул, мысленно переругиваясь с Курамой, который, кажется, наслаждался этой реальностью, где его носитель так часто косячит, и пошел в сторону выхода. Радовало, что он успел сбросить плащ при перемещении. Отец бы понял, но остальные находившиеся в кабинете не оставили бы это без внимания. Наруто подозревал, что они знают о его побеге, несмотря на прикрытие отца, не пожелавшего, чтобы его сына назвали отступником. Возможно именно от своего отца Саске узнал о побеге Наруто. А от Саске и Сакура с Какаши. Хотя на счет Какаши Наруто не был уверен — уж больно тот был спокоен.       Он толкнул дверь из резиденции и, словно растворился в воздухе, убегая в сторону дома. Вряд ли будет хорошо, если его кто-то заметит.       Он запрыгнул в окно своей комнаты, надеясь не быть замеченным матерью. Но свитков, за которыми он ушёл, не было. Наруто перерыл всю комнату в поисках, помня, где именно их оставил и проверяя другие места. Не было. Нигде.       — Это ищешь? — раздался голос матери, Наруто обреченно вздохнул, натягивая обворожительную улыбку.       — Спасибо, мам, ты всегда выручаешь! — протягивая руку к свитка, проговорил он.       Но так просто свитки ему не отдали. Матери было всё равно, что сейчас Наруто должен быть не здесь, что сейчас один из его друзей остался на поле боя один против сильных шиноби, а другие двое даже не понимают, где находятся и как оттуда выбраться. Применять силу против матери не хотелось, а потому он покорно рассказывал, что та хотела услышать. Хорошо еще что Хитоми была в Академии, иначе он бы никогда не ушел оттуда. Он исчез сразу же, стоило свиткам коснуться его рук.       В тот же миг бесшумно появляясь перед Сакурой и Какаши. У последнего было ранено плечо — задело взрывам, Харуно почти долечила его.       — Сакура? — позвал Наруто и еле успел увернуться от удара девушки. — Эй! Я клон, если исчезну так здесь и останетесь!       — Где это «здесь», Наруто? — ухватился Какаши, пытаясь подняться, но Сакура ему не дала, усадив обратно на колени перед собой, осталась небольшая царапина, но еще никто не уходил от Сакуры вылеченным на половину.       — Вы в печати, — усмехнулся Наруто, расплываясь в улыбке и проходя к небольшой стойке, на которой лежали стопки свитков. — Самое безопасное место, пока кто-то снаружи знает, как вас отсюда достать.       Наруто почесал затылок. Сакура быстро пришла к верному выводу, расшифровав жест друга.       — Получается только ты можешь это сделать? — Наруто кивнул, беря несколько свитков со стойки и рассматривая их. — Почему, если ты исчезнешь, оригинал нас не вытащит?       — Не будет времени и возможности, — пожал плечами Наруто, выбрав нужные свитки, но тут его взгляд наткнулся на свиток отца и Наруто засуетился. — А! Кстати, Какаши-сенсей, отец просил передать вам. И еще он сказал, что ждет отчет по стычке с Акацки от команды и вас.       — Новое задание? — удивился Какаши, одной рукой открывая свиток и вчитываясь в него.       — Куда вас подбросить? — любезно улыбнулся Наруто, когда его учитель поднял взгляд.       — К Саске, — откладывая свиток ответил тот.       — Тогда его к вам, — кивнул Наруто и исчез.       Какаши вздохнул. Сакура кивнула на невысказанные слова. Да, что-то однозначно происходит, а они не в курсе. Шли вправлять мозги Наруто и возвращать того в деревню, а тот мало того, что, как оказалось, не сбегал, так еще и поддерживает связь с Хокаге.

***

      Наруто бежал, стараясь отстать от Тоби, но тот держал его в поле зрения, сам не исчезая и не давая это сделать Узумаки. А раскрывать свою технику, сделанную на основе Камуи не хотелось. К тому же, Обито частично направляет Акацки и давать лишний повод извлечь Кураму не хотелось.       — Что за техника? — крикнул Наруто, пытаясь хотя бы узнать от чего они бегут.       — Большой бум, — загадочно произносит Тоби и ускоряется, обернувшись.       Наруто посмотрел туда, где сейчас должен сражаться Саске и увидел огромного быстрорастущего Дейдару. Если эта махина взорвется, то разнесет всю округу. Наруто давно не видел друга, а потому не знает его способностей. Будь у него Мангеке, он возможно бы смог защититься с помощью Сусаноо, но есть ли он у него? Знает ли Саске об этой технике? Наруто не знал.       Наруто почти не думает. Чертыхнувшись для Тоби, он разворачивается и бежит к другу. Нельзя тому позволить умереть.       — Куда?! — кричит Тоби, но не останавливается — спасается сам.       Наруто не отвечает, берет чакру из запаса, открывая одну из печатей на внутренней стороне плаща, и ускоряется, желая одного — успеть спасти Саске.       Он уже видит Саске, бегущего в его сторону, и останавливается, не понимая, что происходит. Саске хватает его за руку, утягивая за собой. Огромный Дейдара, распадется на части без взрывов и какого-либо звука. Саске хмурится, смотрит на быстро исчезающую фигуру и ускоряется, утягивая Наруто за одному ему видимую линию.       — Не вдыхай, — говорит он, отталкивая Наруто еще на шаг.       Лес резко замолкает. Нет больше привычных звуков зверей, перепуганных сотнями взрывов, даже птицы не галдят. Наруто непонимающе оглядывается. Что произошло?       — Какаши и Сакура? — быстро спрашивает Саске.       — В порядке, — кивает Наруто. — Тебе тоже…       — Сможешь меня до него подкинуть? — Саске кивает на парящего над ними Дейдару. На губах Учихи еле различимая азартна улыбка.       — Саске, — пораженно выдыхает Наруто. Не хочет же Саске убить Дейдару? — Он сильный.       Саске недоуменно смотрит на него и усмехается.       — Да или нет?       Что-то в его во взгляде заставляет Наруто расплыться в улыбке и кивнуть. Саске всегда любил подраться с теми, кто сильнее его. В этом они оказались до смешного похожи. Наруто хватает Саске за руку и притягивает ближе к себе, встречая его губы своими. Саске широко распахивает глаза, в удивлении, но Наруто тут же отстраняется.       — Это твой путь назад, — отвечает он на незаданный вопрос, пытаясь выглядеть спокойным, словно никак больше нельзя было передать чакру, и указывает на почти незаметную печать на форменных брюках Саске. — Запечатаешь себя в ней с помощью моей чакры. Главное — успей.       Учиха медленно кивает, его лицо искажается, выдавая ничем неприкрытую злость. Наруто добродушно улыбается и складывает руки в подножку. Саске взглядом оценивает расстояние, не думая, что действительно получится допрыгнуть до парящей птицы, однако ступает одной ногой на подставленные руки.       Они не виделись два года, Саске не представляет, какой силой обладает его друг и друг ли вообще, но до глиняной птицы он долетает. Наруто наблюдает за боем снизу, заламывая руки от беспокойства. Курама внутри молчит. То ли надеется, что Саске умрет хотя бы в этой реальности, то ли подавляет передаваемые ему от Наруто эмоции, не желая волноваться за Учиху.       Когда Саске оказывается в ловушке Дейдары, Наруто порывается активировать его печать и призвать его к себе. Но останавливает Курама, недовольно напоминая, что Учихи слишком живучие, чтобы так просто сдохнуть. И Наруто почти успокаивается. Дейдара пролетает мимо него, не замечая, говорит про закончившуюся чакру и победу и, словно не замечает летящего рядом Саске.       — …как? — пораженно выдыхает он, когда ему прилетает кулак Учихи по лицу. — Ты должен быть мертв!       Саске расплывается в чуть безумной улыбке. У него еще есть чакра Наруто, он может продолжить бой, а этот из Акацки — нет.       — Что с вами делал Наруто? — вместо ответа спрашивает он, поднимая катану.       — Вы оказались слишком слабы, — нервно смеется Дейдара. — Я еще не проиграл!       Саске хмурится, смотря на еще один появляющийся рот на груди этого Акацки. Дейдара скармливает туда большой кусок глины, всё его тело покрывается мелкими черными росчерками, словно в вены закачали чернила, а сам он медленно становится прозрачным.       — Это будет мой последний шедевр! — улыбается Дейдара. — Я взорву себя и ты не сможешь убежать. Взрыв разойдется на десять километров…       Дальше Наруто не слушал, оказываясь рядом с Саске и смотря в удивленные глаза Дейдары. Наруто подмигнул ему, исчезая вместе с Саске за долю секунды до взрыва.

***

      — Вот теперь всё, — выдохнул Наруто, распечатывая из свитка потрепанный диван и кресла. — Но надо кое-что еще сделать.       Пока Какаши осторожно занимал кресло, а Сакура помогала Саске лечь на диван и начинала его лечить, Наруто создал трех клонов. Те подошли к разным печатям, начерченным на полу и исчезли в них.       — Какого черта это было, Наруто? — проговорил Саске.       — Саске, говори конкретнее, — простонал Наруто от стойки с печатями. — Я уже запутался. С меня еще отец три шкуры спустит за встречу вас и за ваше столкновение с Акацки! А ты тут «какого черта», «какого черта»! Курама, где рамен? Нет его там! Да пробовал я… Ну не ругайся. Ла-адно сам найду.       — Наруто? — обеспокоенно позвала его Сакура. — Ты с кем?       — А? — Наруто обернулся на них, хлопнул себя по лбу. — Ты гений, Сакура!       Наруто исчез, чтобы через пару минут появиться с радостной улыбкой и занять еще одно кресло.       — И так, куда вас подкинуть, учитель Какаши?       — А ты не хочешь ничего объяснить? — вместо Какаши грозно произнесла Сакура.       Наруто удивленно хлопнул пару раз глазами, а потом расплылся в понимающей улыбке.       — А вы что-то спрашивали, да? — он обвел взглядом всех. — Так с вами был другой клон.       Какаши вздохнул и поднялся.       — Сможешь в страну Дождя?       Наруто нахмурился, словно что-то вспоминал и довольно кивнул.

***

      Наруто кусал ногти, меряя шагами кабинет отца. Минато спокойно вчитывался в отчеты.       — Как они там оказались? — в очередной раз спросил Наруто, отчаянно глядя на отца.       — Я до сих пор не понимаю твоего волнения, Наруто, — мягко улыбнулся тот. — И то, зачем было скрывать от них правду.       — Ты не понимаешь, — покачал головой Наруто и достал из свитка кресло, тут же садясь в него.       — Так объясни, — Минато откладывает бумаги в сторону и подается вперед, облокачиваясь на стол. — Объясни мне, почему ты ушел из деревни, не смог отбиться от Акацки, почему продолжаешь пропадать ни с того, ни с сего. Я понимаю, что веришь в свои силы, но и они не безграничны, Наруто. Мне было бы намного спокойнее, если бы у тебя за спиной была поддержка. Не хочешь Джирайю — только скажи кого, я сделаю.       Наруто вздыхает на это и беспомощно смотрит на отца. Ну, как ему объяснить, что ни один шиноби не сможет его прикрыть при встрече тех же Акацки? Что хвостатые против людей. Любых. И как объяснить, что каждый раз при виде Саске у него встает до боли, потому он, черт возьми, скучает по нему. Ему почти пятнадцать и у него вообще на всё должно вставать, но постоянно встает только на него. О том, как на него косится Саске, он вообще старался не думать. Тот бездумный поцелуй ему просто так не пройдет.       Он шиноби, о чем он только думает?       — Хочу Учиху, — поднял взгляд Наруто и прыснул от двусмысленности фразы.       — Саске? — невозмутимо поднял бровь Минато, улыбаясь.       — Нет, — Наруто качнул головой и на мгновение задумался, перебирая варианты. — У кого есть Мангеке?       — Следующая стадия шарингана? — нахмурился Минато, было видно, что он не много об этом знает. Наруто кивнул. — Сейчас, кажется, только Фугаку. Может, кто-то еще из старших… Я посмотрю. Ты уверен?       — Да. Если хочешь, кого-то поставить, то давай Учиху. Только не из своего поколения и старше — у них много предрассудков. А вот лет двадцать — самое то будет.       — Насколько я знаю, мангеке сложно пробудить, — пробормотал Минато, вставая из-за стола. — Думаешь, кто-то найдется?       Он выглянул за дверь и кого-то позвал.       — Сложно остаться в своем уме и при зрении после этого, — хмыкнул Наруто и поднялся. — Найди мне двоих, не хочу работать со слепнущим товарищем. — Будешь использовать их по очереди?       Наруто пожал плечами и запечатал в свиток кресло. Через секунду в кабинет зашел Шикаку — помощник Хокаге. Наруто надел маску за секунду до его появления и приветственно кивнул.       — Вызывали?       — Мне нужны имена всех Учиха, пробудивших Мангеке, — кивнул Минато, сразу переходя к делу.       — Когда?       — К вечеру.              Шикаку удивленно посмотрел на Хокаге. Это слишком много информации, даже знающие люди будут поднимать архивы сутки точно.              — Живых, Шикаку, — улыбнулся Минато, видя заминку помощника. — Тех, кто может участвовать в миссиях. Всех, в том числе из АНБу и Полиции.              Шикаку кивнул и, после разрешения, ушел.       — Так как они там оказались? — снимая маску вернулся к теме Наруто.       — Спроси их сам. Я не могу следить за каждым шиноби, Наруто, — Минато откинулся на кресле. Стопки отчетов занимали стол, письмо от Казекаге требовало прочтения, для Мизукаге нужно было составить ответное письмо, на севере деревни появились воры и надо было что-то с ними решать, но в кабинете сидел его сын и это было важнее. — Ты нашел Двухвостого?       — Мататаби в Песке, под охраной Гаары, — кивнул Наруто.       Его план по началу войны работал. Точнее, плана как такового не было, но всё пока шло удачно. Песок не сможет надежно защитить хвостатых, Акацки должны будут заподозрить, что их обманывали и нападут, заберут хвостатых. Джинчурики, благодаря технике Наруто не умрут при извлечении, зато Обито сможет активировать статую Гедо, возродить десятихвостого. Наруто для этого даже часть чакры Курамы отдаст. Если не обращать внимание на детали, то план был идеальным. Но Наруто никогда не умел строить детальные планы, полагаясь на интуицию.       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.       — Надеюсь, они не появятся рядом снова.

***

      Он исчез. Словно никогда его не было. Саске искал, спрашивал, узнавал. Нигде никто не знал о Наруто ничего. Два года он верил в то, что Наруто ушел с тем странным стариком не иначе, как по чьей-то ошибке считающимся одним из великих санинов, а потом случайно услышал разговор отца, который рассказывал, что Наруто давно сбежал и едва ли не противник деревни, что Хокаге намеренно скрывает этот факт, дабы не позорить семью и самого себя. Саске понимал, что твориться что-то странное. Брат почти не появлялся дома, отец перестал смотреть Саске в глаза, мама от чего-то печально улыбалась. Но самым страшным было не это. По всему кварталу Учих чувствовалась чья сильная злая чакра.       Сакура пропадала в госпитале, Какаши отправили на длительную миссию. Саске чувствовал, что где-то был подвох, но не мог понять где. Давить на Хокаге не имело смысла — у него, словно, был иммунитет от подобного. Его самого временно приставили к команде Асумы вместо Шикамару и почти на пол года заняли миссиями. Но слаженной команды из них так и не вышло.              Жизнь вошла в привычную колею, но чувство подставы не отпускало. С каждой неделей Хокаге выглядел всё хуже и хуже. Мелкая Хитом начала строить Саске глазки, на вопросы о своем брате лишь пожимала плечами и просила потренировать ее. Саске старался не попадаться ей на глаза, но ее красные волосы всё время где-то мелькали. Несмотря на внешнюю разницу, Наруто и Хитоми были похожи характером — оба приставучие, наглые, не имеющие авторитетов. Саске не понимал иногда своих мыслей, вроде что-то привычное в голове звучит, но он не помнил, чтобы Наруто заходил в кабинет к Хокаге, открывая дверь ногой и крича «Старик, дай миссию по-сложнее!», хотя этот образ от чего-то вызывал улыбку. В голове раз за разом всплывала беспричинная злость на брата, но стоило посмотреть на того, нападала непонятная грусть. Шаринган казался слабым, хотя он давно уже пробудил третье томое. Семья какой-то далекой, деревня — непривычной. И всё, словно наслаивалось друг на друга.       Только одно оставалось неизменным и усиловалось изо дня в день - вера в Наруто. Отчего-то тот не пропадал из мыслей ни на секунду. Его порой странное поведение вызывало противоречивые эмоции. И тот поцелуй - массу вопросов, ответы на которые, казалось, Саске знал. Тогда, стоило его губам коснуться чужих, он удивился. Но сейчас, он не понимал сам себя. Казалось бы, удивление - нормальная эмоция в этой ситуации, но она казалась неправильной. А в голове всплывал его образ. Как может быть неправильным нечто естественное? Только Саске не помнил, когда успел привыкнуть к поцелуям лучшего друга.       Война началась незаметно. Саске лишь взглянул на число и понял, что с последней встречи с Наруто прошло без трех дней полтора года. Хокаге объявил военное положение в деревне, после возвращения джоунина. Одного из пяти в команде. Саске не сразу понял, почему Итачи исчез после объявления, ему сказала мать — в этой команде был Шисуи. Найти брата оказалось непросто, но к тому времени, Итачи уже взял себя в руки, почти спокойно, посмотрев на Саске.       — Ты что-то хотел? — спросил он, мягко улыбаясь.       И Саске бы поверил в его спокойствие, только глаза брата горели красным и в них были совсем не томое. Саске читал, что следующей ступенью шарингана был Мангеке, но видеть его никогда не приходилось. Только вот этот узор казался Саске до дрожи знакомым и вызывал новый виток грусти. Саске моргнул и с удивлением провел по щеке, которую что-то пощекотало. Пальцы стали влажными. Он плачет?       — Саске? — позвал Итачи. — Что случилось?       Саске покачал головой. Как объяснить это кому-то другому, когда сам не понимаешь, что с тобой происходит? Все выглядит таким навязчиво-знакомым и одновременно далеким. Как рассказать об этом кому-то другому?       — Ты Мангеке пробудил, — проговорил Саске, подавляя желание обнять брата. — Больно?       Итачи сжал руку на груди, впервые на памяти Саске позволяя себя расслабиться и пропустить эмоции, не пряча их за маской безразличия и любви к брату.       — Даже не представляешь насколько, — проговорил он, закрывая глаза.       Но Саске отчего-то представлял.       Война захватывала деревню постепенно. Клановые всё реже появлялись на улице без снаряжения, на границе увеличили отряды джоунинов, полиция плотно занялась патрулированием деревни. Кушина перестала появляться на улицах, а позднее Саске узнал от Хитоми, что ее отправили в безопасное место, потому что Акацки охотятся за ее хвостатым. Нападений на деревню не было, но с заданий возвращалось всё меньше и меньше шиноби. Охрана полностью перешла в руки Учиха.       Вскоре Облако присоединилось к союзу Листа, Песка и Тумана, стало казаться, что преимущество на стороне деревень. Акацки месяц заставляли их так думать, пока не нанесли удар на Камень. Три дня тот держал оборону, союз не вмешивался пока Цучикаге не согласился в него вступить. Минато после этого ходил довольный. Кто и как передавал сведения и вел переговоры, оставалось загадкой. Фугаку хмурился, пытаясь разобраться в истинных силах и намерениях Хокаге. С другой стороны, думал Саске, техника Четвертого предполагает мгновенное перемещение, а значит он мог лично придти к Цучикаге на разговор. Или же это его сын? От Наруто так и не было вестей.       Первое серьезное нападение едва не застало полицию врасплох. Разведка, что патрулировала окрестности деревни больше не вернулась. Взрыв застал Саске в штабе во время отчета отцу. Итачи отправили на какое-то задание вне деревни. Фугаку сообразил, что к чему за считанные секунды, объявляя немедленную эвакуацию гражданских. Саске бросился в ближайшее сражение, по пути собирая свой отряд.       Менее чем за десять минут неизвестный враг обратил деревню в руины. Хокаге, обычно первым бросающегося в бой, не было видно. Генины сновали туда-сюда, помогая гражданским выбраться из развалин. Крики и взрывы раздавались со всех сторон. Призывные звери, рушащие деревню, не поддавались гендзюцу. Они не умирали, как не руби их, не исчезали. То тут, то там раздавались взрывы.       — Нагато, мать твою! — крикнул знакомый звонкий голос, перекрывая весь шум. Трехголовый пес перед Саске замер, прислушиваясь. — Лично прибью, если не прекратишь!       Пес фыркнул, словно это к нему обращались, и продолжил атаку.       — Саске! — крикнул Наруто, видимо не заморачиваясь поиском чакры друга.       Саске закатил глаза, уворачиваясь от атаки пса и послал в воздух молнию, давая себя найти. Через пару секунд его выдернули в переулок и сжали в объятиях. Вот так просто. Год? Полтора? Уже два его не было. Потом он появляется и обнимает. Прямо посреди сражения. И плевать он хотел, что там гибнут люди. Эгоист.       — Намикадзе, — прорычал Учиха, пытаясь вырваться.       — Узумаки.       — Что?       — Когда ругаешься, говори Узумаки, — улыбнулся Наруто, отпуская Саске. — Давно не виделись, Саске.       — Придурок, — бросил Саске, смотря туда, откуда разносились крики. — Не до тебя сейчас.       Саске хотел было вернуться, но его схватили за руку, возвращая в объятия. Губ коснулись чужие, но через мгновение Наруто стоял в метре от него и хмурил брови, к чему-то прислушиваясь. Саске пытался понять и разобрать свои эмоции. Почему что-то настолько возмутительное кажется привычным? И почему все мысли о битвах вымело из головы, стоило Наруто появиться перед глазами. Словно после появления Наруто проблемы решаться.       — Объясни-ка мне почему от клана Учиха несет чакрой Мадары? — вдруг выпалил Узумаки.       Саске пожал плечами. Он не знал никакого Мадару, ему не было дела до чьей-то чакры сейчас. На деревню напал сильный, неизвестный враг, что не поддавался контролю шаринганом — вот это была проблема. А не всякие странные Мадары.       — Скоро не только от квартала Учиха, от всей деревни не останется и следа, а ты развел телячьи нежности, — пытаясь совладать со злостью выговорил Саске, сетуя на свою слабость и радость от встречи с другом. — Лучше помоги их победить.       — Вам не выиграть, — покачал головой Наруто. — Даже, если каким-то образом, в чем я сильно сомневаюсь, убьете всех Пейнов, они придут снова. Я смогу их задержать, но сначала нужно найти Нагато.       — А ты высокого мнения о себе, — хмыкнул Саске, привалившись к стене. — Думаешь, сильнее всей деревни?       Наруто окинул его взглядом и вздохнул. С Саске всегда было сложно, когда тот не знал всей информации. А в его незнании виноват сам Наруто.       — Риннеган, — Наруто ткнул в собаку, количество голов которой росло с каждой отрубленной. — Сильнейшая техника в мире, что принадлежала прародителям ниншу и предкам основателей кланов Учиха, Сенджу и Узумаки вместе взятых. Всеми животными и шестью Пейнами управляет один человек, носитель этого риннегана. Сражаться с ними бессмысленно.       — Откуда ты знаешь? — прищурился Саске, не веря, что столько шиноби и гражданских уже умерли зря.       — А как ты думаешь, — вздохнул Наруто — объяснить Саске то, чего нет было, сложнее, чем рассказать всю правду, но правду рассказывать намного дольше. — Почему я носил плащ Акацки, где пропадал всё это время? Война началась с тех пор, когда было первое нападение на хвостатого, Саске. Есть силы, что неподвластны разуму, нам нужно лишь не позволить им появиться.       — Зачем меня в это втягиваешь?       — С тобой работать приятнее, чем с Итачи или Шисуи, — поморщился Наруто. — Они, конечно, круты и сильны, но это не то. Мне нужно достать ту черную штуку, которая типа пирсинг. Поможешь?       Саске удивился резкой смене настроения друга, однако кивнул, понимая, что иначе Наруто вновь исчезнет из его жизни и вряд ли вновь появится. Значит, надо ловить шанс.       Наруто запрыгнул на ближайшую крышу и помчался в только ему известном направлении, Саске последовал за ним, стараясь не обращать внимание на крики других шиноби. Наруто с разбегу врезал какому-то странному человеку, заставив того отлететь на добрый десяток метров.       — Учитель Какаши! — радостно завопил Узумаки, бросаясь в сторону Хатаке. — Щас, подождите секунду.       Наруто приземлился около учителя, тут же отдавая немного своей чакры ему, давая шанс продержаться чуть дольше.       — Наруто, они слишком… — Какаши схватил Наруто за руку, не пуская дальше.       — Сильны, знаю. Я знаю, учитель, и про их атаки и слабые места. И кто ими управляет. Отдыхайте. Я во всём разберусь.       Наруто улыбнулся во всю ширину и кивнул Саске в сторону, куда отправил того странного человека. Саске подошел к нему. Отвалившаяся часть черепа открывала какие-то механизмы. Учиха нахмурился, наклоняясь ближе.       — Вот! — Наруто вытащил довольно длинную палку из тела и повертел ее в руках. — Думаю, пойдет.       — Что это?       — Передатчик, — пожал плечами Наруто. — Если бы Нагато сам пробудил Риннеган, то… Не важно. Надо выйти за пределы деревни. Сакуру берем?       Наруто улыбнулся на последней фразе.       — Она нужна в госпитале, — возразил Саске.       Наруто пожал плечами и коснулся его руки, чтобы через мгновение оказаться на стене, окружающей деревню. Рядом стоял Хокаге.       — Готов? — спросил он Наруто. — А Саске зачем?       — Хочу, — фыркнул Наруто. — Готов.       Минато исчез. Наруто выждал пару секунд и сложил десяток печатей. Он опустил руку на стену. От руки пошли неровные черточки, складывающееся в печать. Саске осмотрелся. Они шли по всей стене, сливаясь в одну большую. Под каждым, кто активировал ее, загорелись листы, усиливая технику. Меньше, чем за минуту, печать покрыла всю стену, расползлась по земле и поднялась вверх. Вся деревня оказалась в мутноватой синей дымке. Взрывы и крики прекратились. Деревня, казалось, совсем замерла. Саске пригляделся и с удивлением понял, что ему не кажется. Никто не шевелился. Ни травинки. Даже падающие осколки и те остановились, зависли в воздухе. Рядом упал Наруто, пытаясь отдышаться. По периметру стены послышались десятки хлопков.       — Бля-я, — протянул Узумаки, переворачиваясь на живот. — Думал сдохну. Черт.       Наруто потянул руку к плащу, на внутренней стороне которого Саске разглядел десятки печатей. Из одной из них в руку Узумаки полилась чакра.       — Что за техника? - спросил Саске, кивая на деревню.       — Печать пространственного замедления времени, — выдохнул Наруто, приходя в себя. — Так. Теперь отец.       Он сложил незнакомую Саске печать и перед ними появился бессознательный Хокаге. Наруто так же, как и совсем недавно в Какаши, влил в него часть чакры, а после заставил исчезнуть. Потом Наруто замер, не реагируя на вопросы, и просидел так пару минут. Саске не понимал, что от него требуется. Наруто ничего не пояснил, а теперь замер, недвижимый.       — Вот теперь пойдем разбираться к Нагато, — ухмыльнулся вдруг Наруто и вонзил палку, что они вытащили из одного противника себе в руку.       Саске с удивлением увидел, что глаза Наруто изменились: радужка стала рыжей, зрачок — прямоугольным, а вокруг глаз расползлось красное пятно. От Узумаки повеяло силой.       — Там, — Наруто указал направление и первый спрыгнул со стены, попутно выбрасывая палку.       Саске последовал за ним. Он пытался хоть что-то понять в происходящем, но картинка не хотела складываться. Этот Наруто был, словно, совершенно другим.       Саске едва поспевал за ним. Откуда в Узумаки такая сила он до сих пор не мог понять. Остановились они напротив большого дерева. Наруто уверенно подошел у нему, разрывая кору, как листок бумаги и открывая вход. На проверку, кора оказалась простой бумагой, точнее чьей-то искусной техникой.       — Я предупреждал, — проговорил Наруто, смотря на бледного красноволосого человека, прикованного к странной конструкции. — Я пришел.       — Что ты сделал с деревней? — выдавил из себя человек и закашлялся.       — Не дал тебе ее уничтожить и умереть.       Нагато промолчал, смотря на пришедших. Что-то в них ему не нравилось, они не вписывались в привычную картину, видимую риннеганом.       — Кто ты? — не удержался Нагато от вопроса, пытаясь понять, что он видит в чакре этих двоих.       — Нет, лучше спроси себя, кто ты? — покачал головой Наруто. — Какой был смысл в нападении?       — Ваши большие страны… — начал Нагато, но его перебили.       — Не надо! Пока что губит всё только надвигающаяся война. Джирайя никогда бы не хотел, чтобы это случилось, — проговорил Наруто. — Тогда шла война, Нагато. А сейчас ее устраиваешь ты!       Нагато внимательнее вгляделся. Риннеган связывает этот мир и мир духов, но ничего подобного Нагато не видел ранее. Этот мальчишка не был похож на других. Что-то не давало покоя, что-то, что не сходилось       Нагато широко распахнул глаза, понимая, но не веря.       — Ты старше, — проговорил он свою догадку. — Как такое может быть?       Наруто нахмурился, обернулся на Саске, но тот тоже не понял.       — Твое тело младше чакры, как такое может быть? — пояснил Нагато.       — Из-за Курамы? — предположил Наруто, удивляясь, что кто-то смог разгадать его секрет и хлопнул себя по лбу. — Риннеган. Точно. Отзови Пейнов, а? Устроил резню какую-то.       Нагато расхохотался.       — Вы только облегчили мне задачу! — выговорил он. — Я разнесу вашу жалкую деревушку в пыль.       — Ценой жизни, — хмуро ответил Наруто. — Тебе не хватит достаточно чакры, чтобы поднять главного Пейна и применить Божественную Кару.       — Какое тебе дело до меня, мальчик?       — Ты ученик моего учителя, — ответил Наруто, смотря на Нагато исподлобья, словно был готов в любую минуту бросится на него. — Мне есть до тебя дело, как до каждого жителя Конохи. И пока ты здесь пытаешься что-то доказать самому себе, где-то в другие дети лишаются родителей только потому что ты так захотел. Сейчас пятеро каге объединились против Акацки. Пять Великих стран работают сообща, пытаясь спасти только устоявшийся мир. Не этого ли хотел наш учитель? Чтобы каждый мог положиться на другого.       — И ты веришь в его слова? Веришь, что такое время может прийти? Как это… по-детски.       — Нагато, — тихо выдохнул Наруто. — Я не хочу тебя убивать, а только так можно остановить Пейнов, не разрушая Конохи. Я знаю, что сил Узумаки тебе хватит на продолжительный бой, но давай здесь и сейчас проложим новую дорогу к безвоенному будущему?       Вместо ответа Нагато направил две длинные трубки в Наруто и Саске. Но вместо привычных ощущений безвольных тел, он почувствовал чужую чакру, что прошлась по чакроприемникам и буквально сковала тело. Наруто вытащил из застывшего Саске длинную палку, недовольно косясь то на Нагато, то на рану.       — Убьем? — раздался голос Курамы в голове.       — Не заслужил, — ответил Наруто, доставая из себя палку. — Чьи это глаза, Нагато?       — Что за жуткая чакра?       — Это глаза Мадары, — тихо проговорил Наруто. — Тебе недолго осталось.       Наруто положил руку на плечо Саске, вливая в него чакры Курамы, залечивая тем самым сквозную рану.       — Откуда ты…       — Каноху я спасу с твоей помощью или нет, — Наруто подошел к Нагато, играя его же палкой. — Если бы ты захотел нас убить, я бы понял. Но ты выбрал другой способ. Моя жалость не безгранична. С тобой или без тебя Мадара найдет способ достать себе эти глаза. Я запру тебя здесь, надейся, что твоя подруга тебя найдет здесь.       Наруто воткнул рядом с аппаратом, поддерживающим жизнь Нагато палку и сложил печати, концентрируя чакру. Эту печать он еще не применял и жаждал попробовать. Она на самом деле только поглощала след чужой чакры, но для Нагато она станет тюрьмой. Черные символы побежали от его руки за бумажное дерево и засветились зеленым светом, активируясь. Наруто хмыкнул, поднялся и кивнул Саске на выход. Даже так Конон могла найти Нагато, просто зная местоположение оного. Но поймут ли они его мысль? Убивать Нагато не хотелось, как бы сильно не было желание отомстить за смерть Джирайи. В это солнечном мире их учитель был жив и винить Нагато можно было только в несостоявшемся нападении на деревню.       — Напомни, — едко проговорил Саске, на пути в деревню. — Зачем я тебе нужен был?       — Для моральной поддержки, — тут же ответил Наруто. — Или чтобы отвлечь Конон, если бы она была там.       Саске хмыкнул. Его устроил ответ, Наруто же мысленно напомнил себе, Учихи везде ищут выгоду, даже в чужих действиях.

***

      Наруто увлеченно рисовал черной тушью печать на шее Саске. Рядом весело о чем-то рассказывал Минато, занятый тем же на шее сына. У Хокаге красовалась точно такая же в том же месте. Как объяснили Саске, она нужна для того, чтобы пройти в печать и не застрять во времени, как это сделали все остальные.       Им троим предстояло много работы. Добраться до всех Пейнов и обезвредить их и призывных животных, вытащить раненых и тех, кто может оказаться раненым из-за летящих осколков, избавиться от всех возможных осколков.       Когда Наруто закончил, к стене подошли трое человек.       — Господин Хокаге? — позвал Итачи, сверкая шаринганом.       — Поднимайтесь сюда, поможете! — махнул рукой Минато, улыбаясь.       Саске удивлялся способности этих двоих всегда быть в приподнятом настроении. Наруто что-то мурлыкал себе под нос и довольно улыбался, щекоча кисточкой Саске. Минато, вторил ему. И словно ничего не случилось. Будто они на семейном пикнике сидят. — Саске?       — Привет, брат, — напряженно проговорил Саске, стараясь не шевелиться, чтобы не смазать работу друга.       — Садись, Итачи, будешь следующим! — улыбнулся Наруто, отрывая взгляд от чужой шеи.       — Садись-садись, — кивнул Минато. — А другие ко мне.       Он неторопливо рассказал, что произошло и что им предстоит сделать, пока команде, только вернувшейся с задания, выводили печати.       — Действует два часа, — перед заходом в печать проговорил Минато. — Постарайтесь к этому времени выбраться оттуда. Выведете из печати как можно больше человек. Сначала медиков, чтобы те успели подготовиться, затем тех, кто способен помочь вынести остальных. Саске и Наруто обезвредят Пейнов, потом присоединяться к вам. Время там остановлено, значит вы не сможете упасть или ударить техникой.       Они ступили за границу и прошлись прямо по воздуху. Наруто хотел было прокомментировать это, но из горла не вылетело ни звука. Саске показательно закатил глаза и покрутил пальцем у виска. Нет времени — нет движения, а любой звук это волны, движущиеся по воздуху. Конечно они не смогут общаться. Минато уверенно опустил ногу ниже и словно спустился по ступенькам к земле.       Первые несколько минут Наруто дурачился бегая вверх-вниз, переворачиваясь и делая вид, что плавает. Саске качал головой и пинками вел его к ближайшему животному.       За два часа они не вынесли и четверти шиноби. Сакура, Цунаде и Шизуне долго в три голоса отчитывали Минато, что тот не захватил ничего из медикаментов и было решено отправить их обратно под печатью. Полным сил шиноби так же нанесли печать и раздали инструкции.       Закончить удалось к рассвету следующего дня. Гражданских собрали у госпиталя, расчистив большую территорию от обломков. Перед деактивацией медики заняли места рядом с особо ранеными гражданскими. Цунаде готовилась призвать Кацую, для ускорения лечения. Остальные, не пожелавшие находиться внутри барьера, стояли по периметру стены. Тела Пейнов лежали у стен.       — Прогуляемся? — предложил Саске, опасаясь, что Наруто опять куда-то исчезнет, стоит им разойтись по домам. Но, на удивление, Узумаки не стал возражать.       Вокруг сновали люди, ничего не понявшие гражданские и непосвященные шиноби расходились домой. Как понял Наруто из обрывков фраз, люди решили, что их спас Хокаге. Не то чтобы они были далеки от правды.       — Так ты все это время был в Конохе? — подает голос Саске, смотря на какой-то разрушенный магазинчик.       Сейчас в деревне было разрушено почти всё, так что особо удивляться не стоило.       — Нет. Составлял план спасения джинчурики и хвостатых, — качает головой Наруто, смотря в другую сторону, и зачем-то добавляет. — В Камне.       Саске в ответ кивает, хотя не знает видит ли это Наруто.       — А ты, говорят теперь в полиции? — в тон Саске спрашивает Наруто.       — Да, — кивает в ответ Саске. — Ты теперь у нас спаситель?       Наруто удивленно останавливается, смотря на вызывающий взгляд Учихи. Сейчас Саске как никогда напоминает себя самого. Того, что Наруто знал в своем мире. И Узумаки не сдерживается, закидывает руку на его плечи и громко смеется.       — Что смешного?       — Выглядишь так, словно ревнуешь, — улыбается Наруто и уворачивается от тычка под ребра. — Надо тебе столько рассказать!       Куда они шли, Саске не мог сказать — не замечал дороги. Он просто шел следом, слушая десятки рассказов и историй, Наруто постоянно смеялся и корчил лицо, кого-то пародируя. Саске даже не вслушивался во многие из них, он просто шел.       — …и тогда Тоби такой.! — рассказывает Наруто.       — Брат! — раздается громкий девичий крик, прерывая рассказ Наруто.       Саске невольно морщится, узнавая его. И оглядывается в поиске его обладательницы. Они сидят на детской площадке. Она чудом оказалась не тронутой, хотя одну качель помяло упавшим столбом.       — …рамен с креветками, — договаривает Наруто и оборачивается, улыбаясь. — Хито! Итачи?       — Она попросила меня отвести ее к вам, — мягко улыбается в ответ Итачи, придерживая младшую Узумаки за плечо. — Что это за техника, Наруто? Я не чувствую вашей чакры.       — Печать сокрытия чакры, — неловко смеется Наруто, закидывая руку за голову. — Видимо, против шарингана она бесполезна. Ты что-то хотела?       Хитоми уверенно кивнула, нахмурилась и проговорила:       — Папа попросил срочно передать: «Твое время вышло, Наруто, начало в клетке, двери за стеной» — как-то так.       Наруто встал с лавочки и потянулся. Кажется, отец нашел что-то про Мадару или самого Мадару в деревне. Пора было выяснить всё и закончить с этой недовойной       — Спасибо, сестренка, — подмигнул он и посмотрел на Саске. — Ты со мной?       — А меня ты взять не хочешь? — надулась Хитоми.       — Куда? — спросил Саске, оставаясь на лавочке, показывая, что не пойдет, пока не узнает.       — Со мной, — хмыкнул Наруто и пошел к выходу с детской площадки.       Саске усмехнулся и поднялся. Он три года его искал, чтобы просто взять и отказаться сейчас? Нет, сейчас хоть в бездну к дьяволу с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.