Глава 35. Травмы
22 декабря 2020 г. в 00:00
Перья накрывают сеткой пространство над головой, не давая мне выбраться и «прижимая» к земле, но для меня это меньшая из проблем — я ловлю подушечками атаку Тоги, которая целится в неё ножом и очень удивляется, когда не видит крови, и ещё большая — когда в следующую секунду ловит бедром нож.
От вида крови она за секунду звереет — но за эту же секунду я отпинываю её от себя, уклоняясь от удара Компресса, краем глаза отмечая движение сбоку и пытаясь понять, достала ли я до бедренной артерии девицы — судя по тому, что кровь не хлещет фонтаном, нет.
Острое перо ловлю на подушечку на ладони, от руки Компресса уклоняюсь, отпрыгивая назад и меняя нож в левой руке на пистолет — несколько выстрелов, от которых Ястреб с легкостью уходит, а вот злоебучего фокусника цепляют в маску и плечо, а я несусь к Твайсу, который банально не успел создать хоть что-то — одним из выстрелов я целилась в него.
Короткое движение рукой, пара несчастных секунд — и мужик в трико отлетает куда-то в лес, и вернется минимум через пять минут.
— Да что у тебя за причуда?! — восклицает Спиннер.
— Щас же я тебе всё расскажу! — рычу я, продолжая набирать воздух в лапку, пока есть драгоценное время.
За четыре секунды много не создашь, но если я не сделаю дальнюю атаку — то они все накинуться снова.
Взрыв гремит подобно бомбе, разрушая клетку из перьев над нашими головами, откидывая Компресса и Ястреба в сторону, а Ящера так на все несколько метров — стоял ближе всех.
А вот Тога, валявшаяся на земле, пытается подобраться ближе — получает несколько пуль в руки и ноги, и Компресс кидается к ней наперерез, получая от меня пулю в руку (которая должна была быть в сердце).
Спиннер атакует сбоку, я разворачиваюсь, выставляя лапку и без особого труда гашу удар.
— Медленно, — ухмыляюсь. И подхожу вплотную, толкая рукой в грудь — и тот отлетает к ближайшему складику.
Я замираю, окруженная десятком алых перьев:
— И ты, Брут? — восклицаю я, замирая, — Ну надо же.
Короткий удар в воздух, и я вылетаю через верх, несколько ударов рукой по воздуху, и я оказываюсь на достаточной высоте, чтобы сгенерировать несколько воздушных небольших бомб, выигрываю необходимое время, пока меня пытается догнать Ястреб — но ему до меня ещё три секунды, пока я лечу вниз на скорости свободного падения.
Перемещаюсь вверх ещё дальше, и пока падаю, делаю лапку ещё больше, кидаю её вперед в линию, раздается цепная серия взрывов, разметающая всех внизу, и отправляю себя вниз уже на скорости отталкивания, встречаюсь с перьями на полпути, одно задевает щеку и то скорее по случайности, чем специально — скорость даже для Ястреба слишком высокая.
Я затормаживаю прямо у земли, отталкиваясь от воздуха немного вверх, но мне навстречу подкидывают Компресса, я действую на автомате, понимая, что нельзя его касаться — улетаю в ближайшие деревья, даже не пытаясь остановиться, сбиваю собой кого-то, кто тут же превращается то ли в грязь, то ли ещё во что-то такое… Твайс вернулся? И когда только успел? Надо его подальше выкинуть в этот раз.
— Компресс, — рявкает Спиннер, — Почему ты всё ещё возишься?!
— Сам попробуй её поймать, даже Ястреб за ней не может угнаться!
Я отбиваю одно из заостренных перьев, возвращаясь к оставшимся на поле боя. Нож приятно и знакомо выходит из ножен, я отталкиваю себя к Компрессу, чтобы оказаться сзади и пройтись одним слитным движениям по коленям сзади — он не успевает увернуться, пытается задеть меня, но теперь не может ступить и шага, падая на землю.
Меч Спиннера я останавливаю подушечкой на ладони на одних рефлексах, второй рукой мгновенно заменяя нож на пистолет, целюсь в лицо, но специально мажу, пуля идет в плечо. Ящер роняет меч, раздраженно шипит, стараясь зажать рану, и я в прыжке бью ногой ему по виску, и глаза у Ящера становятся пустыми.
Ес, минус три, юху!
Ястреб смотрит напряженно, держа наготове перья, видимо, пытаясь понять, есть ли смысл разыгрывать этот спектакль дальше, но это пернатое ещё необходимо, так что я замедляюсь, делая вид, что признаю в нем невероятную угрозу.
Долго тянуть время не приходится — напряженное молчание прерывается ревом огня, который появляется почти из ниоткуда, мне приходится отталкивать себя в ближайшую стену, чтобы не быть сожженной заживо — жар стоит такой, что, кажется, вот-вот сгорит лицо.
— Вы такие слабаки, что с одним героем справиться не можете? — лениво и презрительно.
Маску приходится срочно снять, потому что она плавится прямо на лице, и откинуть в сторону.
Парень, появившийся недалеко от воспоминаний о заборе, застывает. Повисает невнятная паузка.
Это определенно самая неловкая ситуация в моей жизни.
— Как твое ничего? — чуть дрожащим голосом спрашиваю я.
— Да, потихоньку, — таким же отвечает Даби.
Мы так и стоим, Даби подходит ближе, смущенно (?) трет рукой затылок.
— Нападать будешь? — интересуюсь почти вежливо.
— Надо, наверное, — кивает в ответ.
Ястреб начал атаку первым — я едва успела отбросить себя ближе к парням, чтобы сократить дистанцию.
— Ястреб, что это вообще за причуда? — раздается вместе с ревом пламени.
— Она вообще не сражалась во время патрулей! — оправдывается герой, — Что-то типо телепортации, наверное?
— Я всё ещё здесь! — рычу я, появляясь сбоку от Даби достаточно быстро, и тут же отпрыгиваю бок, спасаясь от пламени, которое постепенно нарастает.
— Смотри куда палишь, крематорий! — рычит Ястреб, а я замечаю пару горящих перьев.
Так, с двоими я точно не справлюсь — меня и так порезали немного, несмотря на мою скорость и изворотливость, ещё и птица под это подставлять.
Я оказываюсь рядом с Ястребом, который весьма этим удивлен, и ловлю на подушечки перья, пихаю в грудь ногой, и тут во второй раз для придания скорости — Ястреб летит спиной назад, уже расправляя крылья, чтобы вернуться, и в этот момент я генерирую шар побольше, выпуская воздушный удар прямо перед ним:
— Это только ради Васи, понял, придурок?! — кричу прямо в лицо — у Ястреба глаза как у разбуженного совенка, настолько круглые и удивленные, а в следующую секунду его уже сносит вперед, только крылья мелькают, я оборачиваюсь к Даби, который уже направил в меня стену пламени, — Хочешь, чтобы я повторила судьбу второго тома «Мертвых Душ»?
Я отхожу к телам ребят из Лиги, потому что двое из них всё ещё без сознания — и стрелять по своим Даби скорее всего не будет. Компресс, несмотря на раны, не позволяющие ему уходить, кидает в меня пару шариков, которые сменяются на камни, от которых не сложно увернуться, но они немного тормозят — около леса доносится шум, я достаю пистолет, переносясь туда, раз стена голубого пламени надвигается, грозясь сжечь товарищей.
Твайс получает пулю в плечо, а потом появляется ещё один Даби, которого я не успеваю убрать — он защищает Твайса и остальных, собираясь оттеснить меня к зданию.
Я подлетаю вверх, оказываясь на крыше больницы. Там у меня будет пара минут, пока они до меня не доберутся — если вообще успеют подняться, потому что единственный летающий чувак из их команды отправился в долгий и счастливый полет, как бы иронично это не звучало. Я сжимаю воздух — лапка становится всё больше, но чем я занимаюсь толком скорее всего не видно, Даби щуриться, отправляет в меня струю яростного пламени, но та рассеянная и немного мимо.
Гудит сжимается воздух, Твайс кидается вперед вместе со своими клонами, подбирая членов Лиги, и я понимаю, что пора.
Гремит оглушительный взрыв.
Лигу разметало по всей территории — кто-то улетел в стену одной из хозпостроек. Меньше всех повезло Даби — он улетел за забор в редкие деревья, так что видно его как на ладони.
Я отправляю себя в полет, выхватывая второй пистолет — в первом кончились патроны.
Парень рычит, когда я приближаюсь, снова возводит стену пламени — потому что это буквально всё, что у него против меня есть, потому что он думает, что я телепортируюсь. Думает, что если окажусь в этом пламени, то сгорю сразу — и не то чтобы он неправ.
От пуль его это, правда, не спасает, но спокойно уворачивается, рычит что-то. Я замечаю, что огонь больше похож на полусферу, накрывающую его… скорее всего, оставил под ней место для себя, но кислорода там немного, значит, скоро откроется — не проморгать бы момент.
— Ну что, кончились приемчики, шлюшка?! — смеется парень под куполом.
— Так-то это ты отдался за коктейль, так что технически шлюха тут только ты! — смеюсь я, — Сдавайся, тебе не победить, злодей! Сражаешься ты куда хуже, чем целуешься!
— Это комплимент? — фыркает он, и стена на секунду падает, я замечаю, что Даби не в центре, а немного сзади, но мне хватает и этого, я перемещаюсь четко перед ним, точный удар под кадык и между ног — всегда работает, — Бля-я, ты задела мою честь…
Голос звучит угрожающе, на руках пляшут смутно-знакомые огоньки — ощущение, что похожее я где-то видела.
— Я не могу задеть то, чего нет, — усмехаюсь, собираясь ногой его вырубить, но меня останавливают горящей рукой — жжет даже через плотную ткань костюма, и я тут же, не обращая на это внимания, бью в бок, от меня отскакивают, снова возводя стену. Но огонь… уже не такой сильный?
— Нехер из себя самую умную строить! — рычит Даби, крепко сжимая кулаки, готовясь атаковать, я решаю, что это тот момент, где можно его подловить — похожие атаки я видела у Тодороки и Бакуго, — Тут тебе не шахматы!
— Сражаться в интеллектуальной беседе с безоружным противником бессмысленно, — фыркаю я, оказываясь прямо под рукой, из которой рвется голубое пламя.
Толкаю его в грудь рукой, но в последнюю секунду применяю причуду иначе по странному наитию-интуиции, чем бы это не было.
— Всякие слова имеют смысл, но, видимо, не тво-
Даби замирает, не успевая договорить, я удивленно таращусь в пространство позади него. Красный шар боли всё растет и растет — вот она вытягивается, становясь размером с руку и продолжает расти.
Полметра в диаметре. Метр. Полтора. Два.
Два с половиной метра, и шар отделяется, отлетая назад. Даби всё ещё стоит в полном шоке, я в шоке не меньшем… Это больше боли, чем от нескольких сломанных костей. Это почти смертельный болевой шок, я знаю, сколько нужно для того, чтобы умереть…
Как он вообще на ногах держится?
Я прихожу в себя чуть раньше — делаю шаг вперед, обхватывая руками, обнимая, прижимаю к себе. Мне его по-человечески жалко.
— Прости-прости-прости, — бормочу в волосы совсем неразборчиво и не понимая, что именно, — Кто бы это с тобой не сделал, каким бы чудом ты не выжил…
Даби оседает на колени, мне не хватает сил удержать, я заваливаюсь, чувствуя даже через костюм хирургические скобы, почти как тогда, в клубе.
Даби отпихивает меня от себя, оглядывается на зависшую в полуметре от земли полупрозрачную лапку красноватого цвета.
— Что это за херня, ведьма ты херова?.. Почему я ничего не чувствую?
— Вся твоя боль, — у меня поджимаются губы, я практически плачу, чувствуя, как ломается что-то внутри. Снова. Должна была привыкнуть, — Не говори, что это постоянно.
Он садится, на пару секунд делает пальцы домиком и прячет в них буйную голову. Что-то в этом движении цепляет — я его уже где-то видела, но уже через пару секунд парень с трудом встает, недоуменно оглядываясь, а я, пока он не успел додуматься до какой-нибудь херни, отправляю громадный шар в сторону постройки неподалеку. Бетон трескается.
— Это навсегда? — как-то глухо роняет он.
— Вернется через пару суток примерно, когда твое тело выработает новые ощущения, раз я забрала старые. Чем ты гасишь? Обезболивающий тут бессилен.
— Раньше — наркотики, сейчас ничего не помогает, и я забил, — отмахивается Даби, сжимая разжимая в кулаки пальцы удивленно. Руки у него подрагивают.
— Вот же ебаный пиздец, — тяну я медленно, и дергаюсь, когда Даби делает шаг ко мне, — Чего удумал?
— Дай руку, — просит он почти жалобно, — Я не загорюсь, честно, я… пожалуйста.
Видно, что слово для него непривычное — так чуждо оно всему существу парня, и я не могу не протянуть свою в ответ.
Даби с опаской берет её обеими руками, стягивает защитную перчатку, оглаживает пальцами подушечки. Я напряжена всем свои существом, но не дергаюсь — отчаяние пополам с ощущением, что вот-вот меня могут ударить, мешается в тяжелую гремучую смесь, заставляя наколенные до предела нервы почти что искрить.
— Вау, — выдыхает он, — Это… странно.
Когда его последний раз — кого-нибудь из них? — обнимали? Держали за руку?
Не думать об этом. Злодеи всегда имеют свои помыслы, всегда за ними стоит какой-то ужас — чем хуже злодей, тем глубже проблема. А Даби маньяк, пироман и много кто ещё.
Он отбрасывает мою руку так резко, будто по ней ток проходит, отворачивается:
— Уходи сейчас же, — почти рычит он, — Я не буду тебя убивать.
— Думаешь, это тебе решать? — скалюсь я.
— Я хочу… — он собирается с силами, потому что сложнее, чем терпеть всю боль от собственного огня — это признать, что хочешь позволить себе слабость, пока она не вернулась, — Немного времени без драк. Для себя. Пока не вернется боль.
Я бы могла что-то попросить взамен, начиная от антипричудных наркотиков и заканчивая тем, чтобы он вообще прекратил свои преступные действия, потому что на что-нибудь я бы его легко уломала, но даже от мысли об этом так противно становится, так что я только цыкаю:
— В следующий раз так легко не будет. Так что соберешь себя по частям и снова в бой. Сдыхать не смей.
— Не дождешься, — скалиться в ответ, но внимания на меня обращает мало, — Остальное подкрепление подойдет через три минуты, так что тебе всё ещё лучше съебаться.
Сжав кулак, я подхожу к нему, обнимаю ещё раз — крашеные волосы жесткие и колючие, неприятно щекочут щеку, но Даби не сопротивляется, пусть, кажется, и готов вот-вот полыхнуть.
Отсчитав двадцать секунд, я отхожу и подкидываю себя ладонью вверх. Зависнув на секунду в воздухе, бросаю взгляд на землю. Некоторые куски сожжены, некоторые разворочены, фигурки людей отсюда небольшие совсем. Я делаю ещё одно движение и лечу к Академии.
Резкое осознание бьет поддых, и я опускаюсь на ближайшую крышу. Прямо сейчас я туда не полечу. Ни разу, вот вообще. Как минимум мне нужно побыть одной, и чтобы меня не трогали — в теории патруль должен длится ещё пару часов, так что мое отсутствие никого не смутит. Я сажусь на парапет, задумчиво поигрываю ножом, на котором застывшая кровь, размазавшаяся по всему лезвию. Надо будет запросить себе маску и всё остальное, потому что собственная целостность… ну, могло быть намного хуже — меня едва задел огонь, да перья оцарапали совсем неглубоко скорее по моей вине и случайности, чем по желанию Ястреба.
Кстати, как он? Я набираю его номер, игнорируя иконку сообщений.
«Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети».
Сердце падает в пятки, брови автоматом сходятся у переносицы. Вторая попытка, руки напряжены, сжимают нож до побелевших костяшек. Автоматический голос повторяет:
«Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети».
Так, надеюсь, он там не сдох. Холодная паника поднимается внутри, утихнувший адреналин вскипает в крови снова, заставляя меня нестись обратно в сторону боя — мне всего-то нужно проследить траекторию, по которой я его отправила в полет, меня даже не заметят.
На пустыре перед больницей мелькают люди, но я там не останавливаюсь — может, когда доберусь до Ястреба и пойму, что он достаточно цел, напишу об этом месте другим — хотя добраться туда не легко, прямых дорог нет, наверняка каким-то своим путем попали…
По подворотням приходится шататься долго. Крылатый герой обнаруживается в одной из них, настолько грязный, что я едва его не пропустила.
Я врываюсь резко, сразу осматривая его — нога закинута на мусорный бак, из-за мешанины толком не разобрать, что там, несколько царапин, небольшой ожог на руке, уничтоживший кусок подбитой мехом куртки, хотя нет, не небольшой — руки обожжены достаточно сильно, не осталось даже перчаток.
— Я вызываю скорую, — информирую я, доставая телефон, — Тебе в боль… Ай, ты чего!
Целая нога пинает меня под коленную чашечку — не достаточно сильно, но неприятно.
— Никаких больниц, — обрубает ледяным тоном герой, я прищуриваюсь — вот теперь мне ясно, почему он Номер Два и почему Комиссия выбрала именно его. От хищной стали в янтарных глазах всё вокруг холодеет, — Вообще.
Хмурюсь и убираю телефон в карман юбки, осматривая его ещё раз:
— Я бы отнесла тебя к себе в квартиру, но сомневаюсь, что захочешь в Академию.
Он что-то бормочет, я разбираю несколько матерных слов, причем сразу на трех языках.
— Ко мне в квартиру, там есть почти всё необходимое, — кивает он, видимо, пересиливая себя, — Я покажу, куда.
— Мне нужны свободные руки, так что придется тебе повисеть мешком. Крылья сильно не растопыривай — вырвет нахуй.
Я помогаю ему кое-как встать, опираясь на одну ногу — идти не может, но боль выдает только тяжелое дыхание.
Одной рукой подхватываю его поперек корпуса, тот спокойно обмякает в руке — самое неудобное положение, несмотря на то, что практически не тяжело. Отбиваю лапкой воздух, подлетая вверх, над домами. Ястреб слабо тычет рукой куда-то в центр города, я вздыхаю — как мы будем заходить в квартиру или хотя бы опускаться на балкон, если он есть, я понятия не имею, потому что запросто могу вышибить нахуй стекла собой и ослабевшим телом под своей рукой, а поездка на лифте — развлечение долгое, итак много времени потеряно.
Высотка с широкими балконами, мне называют этаж, и я тараню верхний балкон плечом, тут же начиная материть всё вокруг от прострелившей руку боли. С небольшим трудом заваливаюсь вниз и перетягиваю героя внутрь. Потолок высокий, в комнате минимум мебели — только широченный диван и плазма.
— Что, только заехал? — хмыкаю я, оттаскивая Ястреба к предполагаемой двери в ванную — крови с него натекло порядочно, но очень сомневаюсь, что его это беспокоит. Главное, чтобы он не отключился, и его вполне можно отвлечь разговорами — всегда работает.
— Да не, уже года два тут живу, — хрипит парень в ответ, на что я мягко кладу его на пол — дыхание у героя замирает, скрипят зубы. Я открываю дверь в ванную, — Настолько неуютно? Всё собирался какой-нибудь цветок купить, да вечно забываю.
— Сомневаюсь, что ты бываешь тут когда-либо кроме ночи, так что ничего страшного, — отвечаю я, — У самой так же, в квартире могу месяц не появляться, если не больше.
Телефон вибрирует и тихо пищит. Я прерываюсь на том моменте, когда из ящика под раковиной достаю аптечку, и проверяю, срочное ли это что-то или потерпит. Это постоялец моей квартиры и точно подождет — телефон отправляется на полочку над раковиной, где стоят какие-то цветастые флакончики.
— Повезло, что не перелом, точно бы отправился в больницу и я бы хуй забила на твои возражения, — усмехаюсь я, затаскивая парня в ванную. Тот теряет перья по дороге, чтобы крылья не мешались, — Много сжег?
— Да не, за пару суток восстановятся, даже меньше половины, — я проглатываю вопрос о том, почему он тогда не улетел, потому что под крыльями и между лопатками кожа обожжена, и крыльями даже шевелить наверняка очень больно.
Я подхватываю нож, шустро протираю его от засохших разводов крови и срезаю с него куртку в несколько движений — рукава проезжаются по обожженой коже, о чем герой сообщает нетвердым спокойным голосом.
— Мученика из себя тут не строй, — шиплю я, отвешивая чисто символический подзатыльник, — Если легче станет — лучше матерись, плюйся и плачь, чем держи в себе. Я так и быть никому не расскажу.
— Да я привык терпеть.
— А я привыкла давать пизды тем, кто не слушается, но пока что я изменяю своей привычке, значит и ты можешь, — рыкаю я, располосовывая уже штанину, — Чистая вода есть?
— Бутылка на кухне, — машет рукой Ястреб в сторону.
— Если ты не заплачешь или не заматеришься, как вернусь, то выбью из тебя слезы. Оно тебе не надо, понял?
Раздраженное шипение я уже не слышу. Бутылки с водой обнаруживаются в ящиках на кухне, я проверяю срок годности — сойдет, и отправляюсь обратно в ванную.
Решаю вначале заняться месивом на ноге. Выглядит однозначно хуже, чем есть на самом деле. Вода смывает кровь и грязь, рана рваная, но сшиваемая, так что этим я и занимаюсь, закончив с первичной обработкой всего в целом. Перчатки на руках неудобно перетягивают кожу и подушечки (вечная проблема — найти варежки по размеру), но Ястреб настолько удивлен тем, насколько для меня это выглядит привычным, что, кажется, даже о боли забывает. Больше ничего зашивать не нужно, но ожоги требуют мази и обработки.
Я заканчиваю обматывать руки Ястреба бинтами уже ближе к часу ночи — провозиться пришлось не один час. Больше всего времени занял ожог на спине — его было сложно замотать, ещё и площадь, обожженная была большая, пусть и не особенно пропеченная.
Вибрирует телефон, я продолжаю заматывать руку — один палец остался, дело одной минуты.
На телефоне появляется сообщение от Шоты, и я решаю позвонить, раз уж он не спит — всё проще, чем смситься.
— Ало, — снимают после первого гудка, — Ты куда пропала?
— Попала с Ястребом в небольшую заварушку, — отвечаю честно, — Я почти целая, сейчас у него в квартире, думаю, нагло отвоюю себе диван и заставлю купить мне еды, потому что на такую хуйню я не подписывалась.
— А чего не в больнице? — удивляется Сотриголова. Кажется, чувствует какой-то подвох.
— Не знаю, почему этот временно нелетающий кусок говна отказался туда ехать, но могу дать трубочку.
— Что ты сделала с моим шрамом на выходных? — спрашивает он у меня.
Я замираю от странного вопроса, оборачиваюсь на Ястреба, как будто не понимая, о чем он.
— Раскрасила, — выдаю спокойно, — Что за во?.. О. Ладно, это было хорошая идея, Айзава.
— Шота, — поправляет он меня, — Зови меня по имени.
— Хорошо, Шота, — киваю я в зеркало собственному отражению, — Высплюсь и вернусь в Академию, у меня ещё маникюр завтра с утра, так что вернусь, не переживай.
— Просто напиши, как будешь выходить, — отвечает он и коротко прощается. Я откладываю телефон в сторону и позволяю себе потянуться, разминая заебанное тело.
— А сейчас ты заказываешь нам что-нибудь перекусить, иначе я сама тебя сожру. И можем связаться по видео-связи с Васей.
— Он приедет и убьет меня, — вздыхает Ястреб тоскливо, хотя до этого сидел с самым похуистичным лицом, — Хотя перед этим выебет.
— Определенно да.
Ястреб хрипло смеется:
— Тогда точно свяжемся.