ID работы: 10092414

Ведьма

Гет
R
Завершён
602
автор
Estrie Strixx бета
Размер:
597 страниц, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 340 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 93. Ученики

Настройки текста
Примечания:
      Лед разлетелся на осколки через мгновения, а я отпульнула себя в направлении ледокола, наблюдая за тем, как разваливается на куски громадная гора, а центральная её часть откатывается туда, за горизонт.       Потерев в полете руки, я развернулась и вскоре была уже на корабле, где меня оперативно затащили греться. Руки приятно оттаивали после сорокаградусного мороза, а парни, которые тоже грелись и добрались до корабля немногим раньше меня, сидели в полном шоке:       — Думаете, я тоже так смогу? — спросил Шото, явно ещё не отошедший от таких цыганских фокусов.       Я пожала плечами — чего не знаю, того не ведаю.       — Я не всё время так умела, а оттачивала технику владения, в основном, а не пыталась развить причуду. В неумелых руках такая сила крайне опасна и бесполезна. У вас в некоторым смысле похожие причуды. Друг на друга, а не на мою.       Шота кивнул, мягко растирая крем по моим рукам:       — Только путь развития совсем иной. Раньше ваши причуды были слабее, а с возрастом и тренировками их сила росла, техника шла в дополнение. До недавнего времени вы не уделяли этому достаточно сил.       Бакуго хотел было что-то сказать, но потом оглянулся на Тодороки, который, кажется, снова создавал что-то из своего льда, и пробурчал что-то в свою чашку чая.       — Думаю, пройдем ещё немного, вы выложитесь на максимум и будем возвращаться. В воскресенье передохнете, и потом с новыми силами на учебу.       Кацуки цыкнул, подаваясь вперед:       — А домашку вы за нас будете делать?       Я рассмеялась:       — Если хочешь получить от меня разрешение на безделье, считай, ты его получил.       Шота вздохнул:       — Плохой пример.       Ну, от противного пойдем:       — А что мне, заставлять их? Ну не видят они смысла в учебе, ну и хуй с ней.       Тодороки и Бакуго переглянулись, а Шота усмехнулся — раскусил мою идею. Вскоре нам передали предупреждение капитана о возможной снежной буре и попросили управиться со всем до полуночи, потому что после неё мы отсюда не выберемся ещё хрен знает сколько. Торчать на ледоколе было, конечно, весело, но у меня были и другие дела — два главных взрывных элемента выгуляны и можно возвращаться.       Вернувшись из курилки, мы выпустили их на лед, попросив не стесняться и показать льду, кто тут батька. Ледяные осколки летели только так. Тодороки додумался использовать свой лед для расколки местного, и Шото этот лед отбил куда проще. Через несколько минут нашему взгляду предстал похожий по форме на ледокол кусман льда, который двигался за счет реактивной силы взрывов в лице Бакуго.       Надолго их, правда, не хватило — уже через четверть часа они отмерзли нахер и истратили все силы. Шото продержался чуть дольше, потому что большую часть этого времени ни хера не делал, но в итоге оба вернулись на ледокол никакие — едва хватило сил забраться без посторонней помощи.       Я вызвала вертолет и выпросила себе последние полчаса на льду. Отойдя на приличное расстояние от атомника, но продолжая его наблюдать, я подкинула себя вверх и одной рукой начала создавать шар сжатого воздуха, а другой — поддерживать себя. Это было тяжело невероятно — самым сложным с моей причудой всегда было оставаться на месте.       Шар превысил предыдущий почти в полтора раза, по крайней мере, на мой взгляд. Забарахлили включенная рация:       — Ведьма, не смей! — рыкнул знакомый голос навигатора, — Ты нас своей взрывной волной отправишь на дно.       Я прикинула расстояние:       — Не думаю, что такое может произойти. Но есть кое-что на случай перестраховки, — оставив шар болтаться в воздухе, я выбрала точку, в которой окажется корабль через несколько минут, оставила там шар высотой метров шесть, а потом перекинула себя к незаконченному шару. — Скажешь, когда поравняетесь с моей лапкой.       Навигатор тяжело вздохнул.       Я ждала команды, замерев недалеко от гигантского шара сжатого воздуха.       Если тот разнес гору, то что сделает этот? Ладно, мы далеко от берега, но какие последствия ожидают нас после таких экспериментов?       У моих лапок есть один минус — я не могу их убрать, не взрывая или не передавая чему-то.       — Лапа по левому борту, — донесся сигнал по рации.       Отпульнула себя на шар и прикинула расстояние. Самое оно. Я выставила одну руку так, чтобы сразу же отправить себя в направлении ледокола, а другую направила вниз.       Я справлюсь. Я смогу стать быстрее взрывной волны. Иначе корабль ждет удар, усиленный той лапкой. Ну уж нет. Отправив лапку аккуратным движением вниз, я тут же отразила себя. Черная точка мгновенно приблизилась. На второй, корректирующий, заметила касание лапкой земли, а третий произошел одновременно с тем, как я коснулась второй лапки рукой, отправляя её навстречу взрывной волне из крошек и льда.       Второй хлопок, меня толкает под ледокол, и я в последний момент успеваю подкинуть себя вниз.       Резкая боль в темени не дает сообразить ничего.       Шипя благим матом, я вернулась на палубу, тут же прикладываясь к первой попавшейся металлической конструкции. В этот раз — обшивка. Меня оттянули внутрь и приложили менее травматичный лед, обернутый в пару слоев ткани. Макушка, неприятно саднящая, почувствовав морозную свежесть, перестала пульсировать болью на каждый звук и движение.       — Ведьма, твою налево, — прошипел уже знакомый навигатор. — Можно было смотреть, куда летишь?       Я пожала плечами:       — Ну, куда проблематичное было бы, если бы меня затянуло под ледокол. Скорее всего после винтов меня пришлось бы собирать по кускам, — мой веселый смех моряка не обрадовал, он кивнул подоспешвему Айзаве.       — Твоя? Забирай её нахуй.       Из всего набора слов Шота знал только одно, зато самое красочное, может, поэтому прекрасно понял, что от него требуется, так что отвел меня обратно к студентам. Там от меня потребовали в ультимативной форме пересказ событий и мне куда проще было рассказать, чем мучаться от их слишком громких голосов.       Зато мы скоротали время до прибытия вертолета — стоило мне закончить, как нас попросили одеться и свалить нахер с ледокола — уж слишком много проблем мы (я) приносим. Оставалось только погрустить над тем, что я не успела покурить, но это успеется, ещё столько транспорта нужно пройти…       Пока ждали автобус, я успела сбегать покурить. Несмотря на позднее время и пропущенный ужин, аппетита не было совершенно, уснуть тоже не выходило, и ощущения были неприятные — может, из-за джетлага, пусть и небольшого.       Несмотря на это путь в Академию промелькнул мимо меня — после автобуса поехали в аэропорт на такси, дальше — самолет, и после него ещё одно такси, и хотя по описанию это всего одно предложение, заняло это часов семь, не меньше.       Как я была рада, что на отдых есть целое воскресенье. Вспомнив школьные времена (а именно покурив за общежитием), я пришла к себе, помылась и легла спать с желанием проснуться года через три.       

Ну, потому что заебало.

      Вечером мне позвонил Ястреб, очень аккуратно рассказав о «мутных типах в горах», обвале, скорее всего связанным с их причудами и скинул координаты. О моем состоянии он знал постольку-поскольку, но мне куда была интереснее кое-что другое.       Девчонки стояли немного удивленные перед воротами Академии с номерными кейсами.       — Тсую, Урарака, — обратилась я к ним. — Сегодня нужна будет ваша помощь в одном месте. Я пока не буду участвовать в миссии, только координировать.       Очако удивленно оглядела меня:       — Разве мы достаточно… подготовлены для этого? Раньше нас не отправляли на самостоятельные задания, только вместе с кем-то более опытным.       Я пожала плечами:       — Ну, рано или поздно это должно было случится. Я уверена, вы справитесь, да и на произвол судьбы я вас не брошу. Врачи, к сожалению, пока так и не дали мне разрешение на участие в боевых операциях.       О том, что я исполняла сутки назад, лучше не говорить. Это же не миссия? Так, тренировала молодняк…       Уже в неприметном микроавтобусе мы узнали детали — место оказалось сейсмически активным, и парни сбежали из полицейского участка.       Телефон завибрировал, я глянула.       «Курица».       Сучара.       Я подняла трубку, зажимая её между ухом и плечом.       — Чё.       В ответ донеслась тихая скороговорка:       — Мне нужно каким-то образом увести этих злодеев в безопасное место, тебе нельзя показать свое лицо.       — Поняла, — ответила я и после короткого уточнения сбросила трубку. Кое в чем я была уверена — девушки справятся и без меня. Несмотря на их поведение в повседневной жизни, в поле они были сосредоточены и профессиональны — и этим отличались от «лучших учеников», которые не могли перестроится так быстро с одного на другое.       Я изучала ландшафт, пока Очако и Тсую переодевались — дорога петляла, и им приходилось изворачиваться, чтобы не грохнуться при очередном крутом повороте, благо, водитель понимал срочность дела и превышал скоростное ограничение чуть ли ни втрое.       — До места три минуты, — передала я. — Их видели на горе, они скрылись в сквозной, вход завалило, выход только один. Там есть пара тупиков, но скорее всего, они скоро выйдут с другого конца. Оружие брать будете?       Тсую закончила с очками, с тихим хлопком фиксируя их на лбу, и спросила:       — А можно? Разве нам ещё не рано им пользоваться?       Я поморщилась — как пистолет в руки брать, так они маленькие, как город патрулировать и участвовать в небезопасных миссиях — так без проблем. Ох уж эта политика двойных стандартов.       — Пистолеты, ножи и кастеты, не такой уж большой ассортимент, — я пнула к ним ящик с обозначенным и вернулась в монитору. — Если нужно — берите, готовность — минута.       А я полезла в ящичек с наушниками…       — Не очень лажу с ножами, — донеслось от Очако. — Думаю, кастет подойдет?       Асуи четко решила сразу:       — Вот эти нож и пистолет.       Я хмыкнула удовлетворительно.       — Наушники в уши и вперед, — девушки быстро вставили приборы в уши, проверили качество связи.       Водитель резко затормозил, я открыла дверь — девушки пулей выскочили в ночную темень, и дверь за ними тут же была захлопнута.       Я крутанулась на стуле к монитору — две точки были совсем рядом с грузовиком, и пока что стремительно от него удалялись вверх по склону. Нацепив плотнее наушники с динамиком, я подключилась, по связи давая команды — где приблизительно должна быть пещера, и куда им двигаться.       — Нужно будет съехать с дороги метров через четыреста, — скомандовала я водителю.       Просто подстраховка.       — Если что, машина на дороге, между лесом и пещерой, — проинформировала я их. — Фары гасим, но мы там есть.       Несмотря на большую разницу между слежением за мониторами с гарнитурой и работой в поле, мне всё равно было дико интересно, азартно блестели, отражая свет мониторов, мои глаза.       Игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.