ID работы: 10092516

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гермиона сидела в заброшенном женском туалете. В том самом, в котором открывалась тайная комната. Ноги сами её туда привели. Призрак того туалета — Миртл кружила рядом с ней. - Ты заполнишь мой туалет слезами, а меня обвинят в потопе. - Нет-нет, я уже успокаиваюсь. - Гермиона вытерла слёзы. - Что бы я плакала из-за какого-то Драко? Ну уж нет. Мне надо больше заниматься уроками. - Хи-хик. Умная Гермиона плачет в туалете из-за мальчика. - Миртл начала хихикать, повторяя это раз за разом. Она быстро нырнула в один из унитазов. Гермиона, недовольно фыркнув, вышла от туда. Гарри с Роном уже начинали беспокоиться. Зельеварение было их последним уроком. К тому же Гермиона всегда выходит с ними. - Гарри, я взорвусь от беспокойства. Давай ещё поищем? - В который раз причитал Рон. - Мы уже везде её искали, Рон. К тому же она не маленькая девочка, уж как-нибудь без нас может разобраться. Рон начал ходить по гостиной назад и вперёд, по нему можно было понять, что он волнуется за свою девушку. - Я пойду ещё поищу. - Не удержался Рон. - Я с тобой тогда. - Поддержал друга Гарри. Они вышли из гостиной. Пройдя пару метров мальчики встретили Драко с его верными "псами". Рон с Гарри не стали их обходить и Рон столкнулся плечом с Драко. - Эй, смотри куда, прёшь, рыжее недоразумение! - Немного подумав Драко улыбнулся. - Вот что же в тебе она нашла? - - Сказал Драко так, чтобы услышал только Рон. - Что ты имеешь в виду, Малфой? - Ты лишь оскверняешь род чистокровных. - Он самодовольно улыбнулся. - Но всё-таки она вовремя одумалась. - - Он медленно облизнул нижнюю губу и вызывающе посмотрел на Рона. Гарри, стоявший недалеко от них, схватился за волшебную палочку, готовясь в любой момент начать бой. Амбалы Драко последовали его примеру. Гарри подошёл к Рону. - Рон, пойдём. Ты не видишь он тебя провоцирует? - Шепнул Гарри. Драко не унимался: - О милая Грейнджер так хорошо целуется, ты ведь знал, да? - Он посмотрел на то, как лицо Рона исказила гримаса ненависти. Он был готов вот-вот на него кинутся. Лишь Гарри его держал. Драко забавляла эта ситуация. - Ой я на мгновение забыл, что вы вместе. Как нашей грязнокровке удаётся играть на двух скрипках? Рон совсем обезумел. Он быстрым движением достал палочку и хотел уже направить на Драко. Как вдруг: - Экспеллиармус! - Прозвучал грубый голос. Палочка Рона вылетела из его рук. Драко ехидно улыбнулся. - Снейп.. - Пробормотал Гарри. - Что здесь происходит?! - Заговорил профессор Северус Снейп. Никто не отвечал. Все стояли на своих местах. - Я ещё раз спрашиваю, что здесь происходит? - Позвольте мне профессор? - Жалобным голосом спросил Драко. Снейп кивнул. Гарри понял, что их ждёт выговор. - Я шёл по коридору в библиотеку, чтобы сделать домашнее задание по вашему предмету. Поттер что-то сказал Рону. - Профессор едко посмотрел на Гарри. - Тот выхватил палочку и хотел наброситься, но вы вовремя подоспели. - Драко притворился, что ему стало плохо. - Извините, профессор, можно я пойду. - Тот лишь кивнул. Драко ушёл в сторону подземелья. Северус проводил его взглядом. - Уизли, что сказал вам Поттер? - Это всё было не так. - Тихо сказал Гарри, смотря себе под ноги. - Я не давал вам слово Поттер! - Крикнул Северус. - Прямо сейчас я отведу вас обоих к директору. Он забрал палочку Гарри. Гарри нехотя отдал её. Они шли несколько минут до места, где находился кабинет директора. Снейп сказал горгульям пароль и те охотно открыли проход. Гарри с Роном в напряжённом молчании поднимались по ступеням. Гарри постучал в большие двери. За ними послышался голос: - Входите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.