ID работы: 10092516

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Утром Гермиона ощутила легкость на душе. Она наконец-то рассказала друзьям о Драко. Ощутив голод, девушка спустилась по лестнице в гостиную. Гарри и Рон и чем-то шептались, но когда девушка подошла ближе они умолкли. - О чём вы говорили? - Осторожно спросила Гермиона. Она предполагала, что они говорили о ней, но слышать этого не хотелось. - Не бери в голову. - Ответил черноволосый юноша. - Я ужасно хочу есть. - Промычал Рон, хватаясь за живот. Гермиона и Гарри хихикнули, но мучить друга не стали. Они шли по длинным коридорам, прежде чем дошли до лестниц. За долгое время обучения они уже привыкли к их движению. Когда троица вступила на лестницу, она поменяла направление. Рон вскрикнул. - Да почему всегда мы?! - Гарри тяжело посмотрел на друга. Рон поджал губы и скрестил руки на груди. - Я голоден, я не хочу ждать. - Начал рыжий друг. - Рон, прекрати ныть. Пойдем другим путем. Рон тяжело сглотнул. - Ты помнишь чем это закончилось на первом курсе? Гарри покачал головой. - Тогда будем ждать. Троица через полчаса наконец оказалась в главном зале. Людей после каникул приехало больше. Они увидели Полумну, та помахала им. Гермиона высматривала Драко среди учащихся. Белую шевелюру было легко отыскать. - Малфоя ищешь? - Поинтересовался Гарри. - Мне нужно поставить точку на этом общении. - Легко ответила Гермиона. Рон насупился. Хоть они с Гермионой друзья, ему было трудно осознавать, что кроме него у неё был кто-то еще. Гермиона заметила лицо Рона и решила его успокоить. - Ничего страшного не произойдет. - Гермиона! Я кое-что придумал. - Крикнул Гарри. Волшебники за соседними столами обернулись на него. Ребята склонились ближе друг к другу и зашептались. Гарри продолжил: - Из твоего общения с Малфоем можно вывести выгоду для нас всех. - В каком смысле, Гарри? - Гермиона это сказала крайне строгим тоном. Гарри понял, что нужно как-то аккуратнее подбирать слова. - Ты можешь быть нашим агентом среди пожирателей смерти. Точнее среди одного пожирателя - Малфоя! - Гарри был полон энтузиазма. Гермиона и Рон не разделяли его радости. - Ты слышишь себя? Это чушь собачья! - Начала спорить Гермиона. Рон что-то вспомнил и хихикнул. Гарри и девушка вопросительно на него уставились. - Шутку вспомнил.. - Ответил тот. Гермиона закатила глаза. - Это полный бред Гарри. Я в этом участвовать не буду. - Девушка откусила свой приготовленный бутерброд. Рон закивал головой, будто вспомнил что был голоден. - Попробовать можно было. - Не унимался Гарри. Друзья его проигнорировали. Все принялись завтракать. После завтрака они направились в гостиную. Никто по пути не проронил ни слова. Рон осторожно посматривал на друзей. - Вкусные тосты были. Да? - Он попытался разрядить обстановку. Во время завтрака Гарри еще несколько раз говорил про "тайного агента" в роли Гермионы. Гермиона сильно злилась на него и решила не разговаривать. Гермиона сидела за очередным пергаментом. Профессор Снейп задал слишком много на каникулы. Помнила об этом лишь одна Гермиона. В течении каникул она уделяла учебе 1 час своего времени. Из этого вышло 7 свитков с домашней работой. Остался последний вечер, завтра утром опять возобновится учеба. Снова домашняя работа и выговоры от Снейпа. Гарри и Рон писали на своих пергаментах. - Почему вы всегда оставляете всё на последний день? - Недоумевала Гермиона, когда в очередной раз помогала ребятам. Юноши пожали плечами. - Так быстро каникулы пролетели. Жаль что так мало дней дают. - Рон всегда не понимал почему каникулы такие короткие, но в последний день каникул он ныл больше прошлых. - Ты ведь не хочешь стать волшебником со знаниями маггла? - Упрекнула его Гермиона. Рона задели эти слова и он стал прилежнее выводить буквы гусиным пером. - Гермиона.. - Осторожно начал Гарри. К этому разговору он не возвращался примерно 2 дня. Гермиона успела его простить за это время. - Гарри, прекрати. - Остановила его девушка. - Но ты же еще не говорила с ним о ваших отношениях, ну же, давай. - Он не такой тупой, он не станет выдавать свои тайны грязнокровной гриффиндорке. - Попробовать можно. Если не получится, то я признаю, что я идиот и никогда об этом не заговорю. - Не унимался юноша. Гермиона на секунду задумалась, но быстро тряхнула головой. Её передние прядки волос упали ей на глаза. Она одним жестом руки, с помощью палочки завязала их. - Гарри, это опасно. - Уже не так яро говорила она. - Ну пожалуйста, если что-то получится, мы спасем как минимум одного человека. Гермиона представила, как она будет притворяться, ради их плана. На душе заскреблась кошка. А что если действительно получится? -Хорошо. Гарри вылупился на неё. Он явно не ожидал такого быстрого согласия. - Ты серьёзно? - Спросил он на всякий случай. - А похоже что я шучу? Гарри кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.