ID работы: 10092559

Полёт

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я стояла чуть поодаль, наблюдая за своими одногруппницами, размалеванными сверх всякой меры, в кошмарных платьях, едва прикрывающих стратегические места, ужасно блестящих. Откуда, Господи, откуда столько гонора? Наш город, например, по сравнению с Москвой, еще какая провинция! Но здесь с этим, конечно, не считаются. Они, собравшись стайкой, фотографировались на чей-то айфон, воображая себя принцессами тамблера. -Ты такая красавица, милая, - улыбнулась бабушка. Мама молча наблюдала за местными звездами, жалея, наверное, что я не такая. -Да брось, бабуль, я в этом платье выгляжу так, будто пришла на детский утренник, а не на выпускной! - я с раздражением одернула подол розового платья, который целомудренно спускался ниже колен. -Это платье, между прочим, было нам не по карману, оно классическое и консервативное. Блондинкам розовый идет идеально! Ты должна быть благодарна. -Не слушай ее, милая, вот начнешь зарабатывать, и будешь покупать такие платья, какие тебе захочется, - от ласковых слов бабули стало лучше на душе. Я не знала, почему она каждую неделю приглашает меня в гости, дарит подарки, почем дарит столько любви и ласки, ведь она - папина мама. Я всегда хотела быть похожа на нее, бабушка в мои годы была фантастически красивой! И имя у нее такое волшебное - Жоржетта, хоть она не француженка, а немка. -Она будет покупать не платья, а продукты в дом, потому что будет только подрабатывать в совмещении с институтом. -Зачем ей этот институт, Елена? Не всю же жизнь ей учиться! Пусть поживет для себя, пусть поработает, поездит по миру! А там, глядишь, и замуж выйдет. -Я всю жизнь для нее живу, и что, никакой благодарности? Нет уж, пусть учится. Да и кто ее, юродивую, замуж-то возьмет? -Елена! Ну что ты такое говоришь? Привычная перепалка между мамой и бабушкой вызывала царапающее, слезливое чувство где-то в горле, но плакать было некогда, начался наш торжественный вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.