ID работы: 10092559

Полёт

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Катарина! - закричала я. - Меня зовут Катарина! Неужели ты не смогла запомнить это за двадцать три года моей жизни! Чертова сука! Мне не за что благодарить тебя! Я рухнула ничком на кровать, не сдерживая больше слез. Из меня рвались какие-то совсем нечеловеческие крики, словно это отчаяние можно было выплюнуть из самых потаенных уголков души через них. Спустя полтора часа я почувствовала себя совсем опустошенной. Ни эмоций, ни мыслей, ни слез. Ничего. Взяв большую кружку чая с мятой и несколько овсяных печенюшек с крошками шоколада я уселась в гостиной, включила один из популярных ситкомов и постаралась расслабиться. Она сказала: "Ты сама не знаешь, чего хочешь". Нужно подумать и как следует разобраться. Я люблю медицину, полюбила ее с самой первой лекции и помешалась на тайных махинациях человеческого организма. Мне нравится красивая одежда, косметика, украшения. Мне нравится поэзия, нравится легкий джаз. Мне бы хотелось водить машину, Глянцевый голубой миникупер, или хорошенький белый крайслер c-crosser. Мне бы хотелось освоить какой-нибудь музыкальный инструмент. Мне бы хотелось стать самой собой - ироничной, забавной, доброй и участливой. Мне бы хотелось быть красивой. Эти мысли копошились в моей голове, словно маленькие ужики в змеином гнезде, они были скомканы, спутаны. Но с каждым моим новорожденным желанием ко мне словно возвращалась жизнь. Меня охватило странное лихорадочное возбуждение, которое не могло удержать меня на одном месте. - Я хочу уехать, - прошептали мои губы, словно мысль, которую я ненароком не заметила, решила привлечь к себе мое рассеянное внимание. - Я хочу уехать. Я ХОЧУ УЕХАТЬ! Крик разрезал предвечернюю тишину. -Уехать, - пробормотала я. - Надо поторопиться. Никогда я не чувствовала себя более живой, никогда ничего не хотела сильнее. Я вытащила из шкафа большой чемодан на колесах, который мы приобрели при переезде в другой город. Брать мне было решительно нечего. И, признаться, ничего не хотелось. Я собрала документы в синюю пластиковую папку, в последний момент положив туда свой диплом, достала из своей уродливой сумки кошелечек с кредиткой. На карте были деньги, которые присылал отец. Я получила эту карту от Жоржетты на выпускном. Именно я, не моя мать, которая забрала бы их. "Купи себе что-нибудь, малышка, новые туфли, книги, сладости", - бабуля подмигнула мне, протягивая конверт, в коем были карта и пинкод. Этих денег не хватит, там, наверное, не больше двадцати тысяч. В задумчивости, я взяла цветастую вазу, покрутила ее в руках. Высыпала ее содержимое на кровать, на выпускное платье. Денег было не очень много. Хватит на первое время и билет. В один конец. -Нужно спешить, - прошептала я. Натянув старенькие разношенные кроссовки, я выбежала из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.