ID работы: 10092559

Полёт

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Боже, свобода... - прошептала я, стоя на самой оживленной улице города. Клянусь, я никогда этого не замечала. Свежий после дождя воздух, все переполнено праздником лета, апогеем веселья, жизнь кипела и взрывалась фонтанами смеха. Смекнув, что в сумке у меня лежит папин подарок, у меня заблестели глаза. Проходя мимо блестящих витрин, солнечных гирлянд, я не знала, в какой из магазинов зайти, по инерции торопясь. Вспомнив, что спешить мне некуда, я зашла в торговый центр до закрытия целый час, я должна успеть, хотя хотелось побродить подольше, я не могла ждать до завтра. Сунув карту в банкомат, я в шоке уставилась на сумму. Да уж, на сладости... На целый магазин сладостей хватит. Я хватала все вещи, что мне нравились, но не могла выбрать. Несколько джинс, шорты, пара юбок и платьев, кожаная куртка, несколько свитеров, куча футболок, красивых рубашек, туфли, кеды, босоножки, сумки... Удовлетворив беса шоппинга я поехала в аэропорт. *** -Какой у вас ближайший рейс? - от нетерпения я заламывала руки и мерзла. -Через два часа самолет в Гамбург. -Славно. Мне один билет, пожалуйста. -Один? -Да, один. В один конец. Женщина посмотрела мне в глаза и погрустнела, словно увидела в них собственные несбывшиеся надежды. *** Самолет со свистом отрывался от земли, от этого города, от этого странного мира, который оставался далеко внизу. Я исследовала плеер, который купила в дьюти фри и поедала кошмарный самолетный ужин, не замечая его вкуса. На самом деле, я ничего не замечала. Меня трясло, будто в лихорадке, я вдруг поняла, что я сделала. Испуг, волнение, страх и сомнения волнами проходили сквозь меня, потому я решила постараться уснуть. Сытость, усталость и нервозность сделали свое дело - постепенно я провалилась в сон. *** "-Девушка, девушка! - яшла по незнакомой улице, когда меня окликнули. Я обернулась и увидела человека. Он уже подошел близко, но лица разглядеть я не смогла. -Вы обронили, - человек оказался мужчиной, в протянутой руке был мой новый плеер. Он представился, но я не запомнила имени. Лишь стояла, как статуя, язык не слушался меня. -С вами все в порядке? - он потряс мою ледяную ладонь..." -С вами все в порядке? - мужчина лет сорока, мой сосед, тряс меня за руку. -Да, все хорошо. -Вы так дрожали, я подумал, вы больны. -Я в порядке. Просто волнуюсь. -О чем вы волнуетесь? - спросил он, накидывая на мои плечи свой пиджак. -Я сбежала из дома. -Сразу в Гамбург? -Сразу в Гамбург. Правда, загранпаспорт истекает через три недели. -Это ничего, в Гамбурге есть посольство. Я отклонилась назад, проваливаясь в мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.