ID работы: 10092559

Полёт

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
С появлением друга моя жизнь обрела смысл. Если раньше приходилось расписывать день по минутам, чтобы не чувствовать себя одинокой, то сейчас дни пролетали один за другим. Однажды я позвонила Жоржетте и рассказа ей о Ю, а она спросила, влюблена ли я. Я не знала, у меня никогда не было опыта в отношениях, я и вовсе не знаю, что такое "влюблена". Мне нравился парень, с которым я училась в школе, он был старше на два года и, после выпуска его класса, я о нем больше не вспоминала. В общем, Жоржетта посеяла в моей голове то самое дурацкое зерно сомнения, которое вызывало теперь в присутствии Ю нервную дрожь и поток бессвязных слов. А ведь как здорово все начиналось! ы могли гулять много часов, сидеть в моей маленькой белой квартирке, которая вдруг сделалась такой уютной по вечерам за счат подаренной Ю гирлянды, горячей пиццы, и интересного фильма. Иногда, когда мне было грустно или страшно, Ю оставался на ночь и мы слушали аудиокниги. Мы также шутили друг над другом,смеялись и без стеснения общались на любые темы. А потом что-то произошло, словно щелчок, грань - и я стала вести себя как идиотка, краснеть, бледнеть, много молчать и вообще, вести себя глупо. Ю был крайне проницателен и давно заметил это, но, в силу - не знаю, чего - не задавал вопросов. Скорее всего догадывался о моей неопытности, а может не хотел лезть в душу, вместо этого мы ходили на поэтические вечера, в кино или на концерты - чтобы разговаривать поменьше. *** Глубокий вечер опустился на город. Я выспалась после ночного дежурства в больнице, была согрета горячим чаем с персиками и мятой и вообще прекрасно себя чувствовала. Ю еще не звонил, но я и не торопилась услышать его - мне было так хорошо наедине с фантастическим зимним вечером. Середина декабря уже подгоняла в город Рождество, но снега еще не было, хотя я очень ждала. Терпеливо, как всегда. Едва устроившись на диване и включив новый фильм, я услышала настойчивую трель телефона из спальни. Чертыхась, в темноте я, наконец, отыскала телефон. -Выгляни в окно! - Ю, казалось, был невероятно довольным. -Слушаю и повинуюсь, - пребывая в великолепном настроении, мне было легко общаться с ним так, как раньше. Естественно, в стеклянном проеме я обнаружила Ю, а еще первый снег, который крупными хлопьями опускался на город. -Я думаю, - произнес Ю, - Тебе нужно немедленно собираться, если ты хочешь застать эту фееричную зимнюю кульминацию. -Поднимайся, я угощу тебя чаем. Ю пил чай из моей любимой кружки, как привилегированный гость и с улыбкой наблюдал за тем, как я вихрем ношусь по квартире, причитая, что нужно не забыть "то и это". Когда мы вышли на улицу, уже перевалило за десять вечера. Когда мы оказались в парке - за половину одиннадцатого. Было людно, как и в любой вечер пятницы, пахло кофе, имбирем и яблоками в карамели. Мы выпили кофе и договорились сегодня послушать что-нибудь из творчества Стивена Кинга, а под утро, возможно, посмотреть комедию с Эдди Мерфи, дабы развеять жутковатую обстановку. Мне было хорошо, восхитительно тепло и как-то особенно легко и радостно. Ю заметил это и лишь улыбался, глядя на меня, рвущуюся на части от восторга, порхающую среди пушистых снежинок, взрывающую ногами маленькие, едва обозначившиеся сугробы. Мы бродили долго и вновь, как в первые наши встречи, говорили обо всем, о чем хотелось. Мы продрогли, проголодались, но были так счастливы, что не хотелось идти домой, в страшные объятия повести "1408", хотелось глотать этот морозный сухой воздух, эту ночь, эти длинные улицы, этот снег и тишину. Когда стукнул третий час, мы решили двинуться в сторону чая, сэдвичей и тепла, смеясь над чем-то до болей в животе. Мы толкались, делали снежных ангелов и обсуждали низкое темное небо, когда Ю резонно заметил, что я, вообще-то без шапки, а так совсем недолго до болезни. Мы поднялись и, тешась тем, что это не последняя снежная ночь хотели было идти, как он остановил меня и провел рукой по волосам. -Твои волосы намокнут. -Ерунда! -Ты простудишься. -Я же медик, уж как-нибудь смогу себе помочь. Я видела его глаза. Потрясенные сделанным открытием, неожиданным и очень глубоким, пронзительно-печальные, теплые, имеющие в этом освещении цвет алмазов, осеннего утра,французской солнечной листвы и чего-то еще, почти осязаемого. Я видела его лицо, которое приближалось к моему, его, отчего-то дрожащие, руки на моих руках. Я чувствовала его дыхание, мятное, холодное, как окружающий воздух. Я помню это даже сейчас, спустя много времени, помню в деталях каждую кружевную снежинку между нами, его расширенные зрачки и запах духов, который перемешался с моим, когда он поцеловал меня. Каждое его прикосновение отдавалась огромным страшным взрывом всеобъемлющей величины в моей голове, частый пульс бил по вискам, что-то сладостно-нежное притаилось под солнечным сплетением и счастье топило меня с головой в своем омуте. Я влюбилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.