ID работы: 10092559

Полёт

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
В один из таких вечеров настроение у меня было прекрасное. Ребята разошлись, мы с Шином остались поболтать немного за стаканчиком чего-нибудь горячительного. За нами застолбили местечко у окна, и теперь я наблюдала за прохожими, за глубоким вечером, за ярким светом фонарей и улыбалась, потягивая свой ром-колу. -Катарина, я знаю, ты не хочешь об этом говорить, но придётся. -О чем именно? О нам с тобой? -К сожалению, о нас с тобой сказать нечего, - горько улыбнулся Шин. -О чем тогда? -Вы вместе? -Нет, с чего ты решил? -Догадаться нетрудно. Ромео все чаще приглядывает за Сэнди, Ю все чаще пропадает. -Это не моё дело, Шин, кто за кем приглядывает, кто куда пропадает. -Кэт! У него беременная девушка! Неужели тебе совсем не совестно??? Поставь себя на ее место! -Да ничего такого нет между нами! Мы просто гуляем, ходим на концерты, общаемся, смотрим фильмы. Все как раньше. -А говорила - не простишь... -Он приходил ко мне, рассказал все, мы помирились. -И переспали? -С чего ты взял? -Догадаться было несложно, ты вся светилась на следующий день. Я знаю, как это бывает. Ты не должна была его прощать! -Простила, не простила, какая тебе разница? - я начинала вскипать от ярости. - Какая тебе с этого выгода? -Речь о тебе! Ребята догадываются, Сэнди тоже, смотрит на тебя волком, а вы с Ю никого не замечаете, пялитесь друг на друга как два влюблённых кота. Я не нашла, что ответить. Меня до краев наполняла его боль, его любовь и наша с ним тайна. -Подумай об этом, - произнес Шин, расплатился и ушёл, а я продолжала смотреть в окно, совсем некстати размечтавшись.

***

Шин позвонил в дверь, ему открыла сонная и грустная Сэнди. -Привет, Шин. Заходи. Ю на балконе. -Здравствуй, наш очаровательный инкубатор, - Шин подмигнул Сэнди, а она со смехом шлёпнула его по руке. - Так-то лучше, улыбка тебе к лицу. -Это хорошо, что ты пришёл. Я хочу с тобой поговорить. -О чем? -Что происходит? Ю твой друг, наверняка ты сможешь дать ответ. Между ним и Кэт что-то есть, а? -Откуда такие выводы? -Я не слепая. Я видел Ю, который стоял позади девушки и слушал разговор. На его лице не было ни тени волнения или мольбы помочь. Он молча смотрел. -Понимаешь, Сэнди, мы с Катериной ссоримая постоянно. Ю однажды застал нас, когда мы ругались, у Кэт довольно вспыльчивый характер, а у меня мягкий, я совершенно не умею отбиваться от ее нападков. Ну и Ю заступился за меня, а с Кэт поспорил, что если мы не затеем ни одной ссоры за месяц, он должен будет бутылку ликера. -Какого? - Сэнди заморгала от неожиданности. -Блю курасао, - мягко улыбнулся Шин. -Ладно, - пробормотала она. - А что насчёт его отлучек? -Позволь объяснить, - произнёс Ю. -Неужели? Ну давай! Буду наконец счастлива услышать ответ от тебя, а не третьих лиц! -Вот поэтому. Ты чуть что - сразу заводишься, вымещаешь на мне все своё вечное плохое настроение, тебе всегда все не нравится, мы ссоримся каждую минуту. Я ухожу чтобы побыть одному, потому что я тоже человек, я тоже могу устать от постоянных истерик, соплей, необоснованной агрессии и подозрений! - почти выкрикнул Ю. Он схватил куртку и потянул Шина за собой. -Мы пройдёмся немного и я вернусь. -Во сколько? -Ты будешь спать. Ребята вышли на улицу, Ю знобило от злости, он был бледен и молчалив. Шин знал - к этому вулкану лучше не прикасаться, поэтому просто протянул ему сигарету. Длинными запутанными путями Шин и Ю пришли к одну очень знакомому дому. В окнах не горел свет, но Ю знал, что единственный обитатель квартиры бодрствует. Наверное, слушает музыку. -Ю, - мягко начал Шин и тронул друга за плечо. Вопреки ожиданиями, брюнет ответил лишь усталым вопросительным взглядом. -Ю, ты должен сделать выбор. -Я понимаю. Выбор будет не в ее пользу. -Зато ее выбор всегда в твою. -Я знаю. Я пойду к ней, ладно? Шин вздохнул, и, кивнув, пошёл вниз по улице. Ю же взлетел по лестнице и позвонил в дверь и, всхлипнув, прижался к ней лбом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.