ID работы: 10092559

Полёт

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Когда я зашла в кофейню, ребята подошли меня встречать, крепко обняли и буквально за руки повели к столику. Ю сидел один, черкался в блокноте и имел напускной хмурый вид, я улыбнулась. Именно здесь, именно за этим столиком началась наша история, когда я все-таки решила дать ему шанс. А лучше бы не стала. Мы сидели напротив друг друга, у окна, как тогда, негромко играли cranberries, а я смотрела на него, такого измученного, такого тихого, болезненно бледного и с трудом сдерживала слезы. Ребята тактично беседовали, делая вид, что не обращают на нас внимания, а мы смотрели в глазу друг другу и молчали. Мы не виделись два с половиной месяца. Как бы мне хотелось видеть того веселого, яркого, очаровательно нагловатого парня, и как сильно он был не похож на самого себя сейчас... -Кэээт, земля вызывает тебя! - Киро потряс меня за руку. -Земля, приём, Кэт на связи, - я улыбнулась. -Ты только сильно не ругайся, Шин показал нам твои стихи, - я шутливо пихнула блондина локтем и прошипела "как ты мог!". Он только улыбнулся. Шин вообще светился изнутри, такой умиротворенный и счастливый, что обжигало глаза его внутренним солнцем. -Так вот, нам они очень понравились, и мы хотели тебя попросить, не могла бы ты помочь нам с текстами песен? Не бесплатно, конечно, мы застопорились немного, нам нужно записывать альбом. -Конечно, о чем речь, Страйфи, я помогу. Когда? -Нуууу... например, прямо сейчас! -Можно и сейчас, - я улыбалась, и даже эта боль, смешиваясь с теплом и радостью, доставляла мне удовольствие. -Давай сходим покурить? Для настроения, - тихо предложил мне Шин. -Давай. Вышло яркое весеннее солнце и стало заметнее теплее. -Ты правильно поступила. -Думаешь? Он ведь все рассказал тебе, так? -Да, мы говорили об этом. Ты оказалась сильнее и ты его сломала. -Я вижу, Шин. Но у меня не было другого пути, понимаешь? Он справится, переболеет. Его бы мучило чувство вины. -Я не могу смотреть на него такого. Ничего не помогает. -Я тоже. Повисла пауза. -Я очень рад тебя видеть, - он осторожно притянул меня к себе и обнял. Я лишь коротко и невесомо провела рукой по его спине. -Прости, Шин. -Я понимаю. Не грусти, Кэт. Мне ужасно захотелось по-детски и в голос расплакаться. Почему все так чертовски несправедливо?! Как было бы великолепно, если бы Ю любил Сэнди, а я без памяти - замечательного, нежного Шина? Блондин стёр солёные капли, которые все-таки потекли. -Я рад, что ты со мной честна, Катарина, спасибо тебе за это. И за то, что честна с собой. У меня не получается. -Ты такой славный. Мне очень жаль. Он сжал мою руку почти до боли и впился в мои глаза пронзительным взглядом. -Все так или иначе образуется. Ты будешь счастлива, и я, и он тоже. Запомни это и никогда не опускай руки. Когда мы вернулись, ребята молчали. Они смотрели на мои покрасневшие глаза, на умиротворенного Шина, на то, какую корректную дистанцию мы держали, словно все эти пункты выдавали очень важное решение, которые мы с Шином приняли. -Ну что, задавайте тему, - преувеличенно бодро сказала я, держа в руках блокнот. -Напиши о свободе, - тихо произнёс Ю. -Да, отличная мысль, напиши о свободе, - Ромео разорвал появившееся было напряженное молчание. -С вашего позволения, мальчики, - я надела наушники и включила In your cage. То, что максимально напоминало о свободе из их творчества. Вспомнила глаза Шина, его твёрдую речь, словно землю под ногами, которая всегда будет там, сколько бы я не взлетала. Мои руки не успевали за рифмами. Я летела. Около пятнадцати минут моего вдохновения - и я положила на центр столика лист, исписанный ровными строчками. От переизбытка этой новой, незнакомой мне эйфории, от чувства полёта, от весеннего солнца и сладко пахнущего воздуха меня трясло, я не могла подкурить сигарету, руки ходили ходуном. -Ну, давай же... - прошептала я, пытаясь снова и снова. Вдруг перед моим лицом возник спокойный огонёк, и я, наконец, вдохнула желанный горьковатый дым. 369.777. -Спасибо, Ю. -Спасибо, что ты сделала это тогда. Я не смог бы. -Это было единственное, чем бы я могла помочь тебе. -Ты и в правду не любила меня? -Это не имеет значения. Прошло много времени. -Это имеет значение для меня. -Любила, Ю. -А сейчас? От ответа меня спасли ребята, которые гурьбой высыпали на улицу. Они обнимали меня, шокированную, ерошили мои волосы и целовали руки. -Это потрясающе! Невероятный текст! То что нужно! Это будет пилотный трэк! Спасибо!!! Я смутилась, но была счастлива от того, что смогла угодить им. Чертовски приятно, когда тебя хвалят. Мы ещё немного посидели в кофейне. Ромео сослался на важные дела и быстренько покинул нашу компанию. Ю немного ожил, заулыбался, охваченный волной Больших Надежд. Этот день закончился в баре на открытой террасе, вермутом и взрывами смеха. Ничем, наконец, не тяготимая, я вернулась домой и уснула крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.