ID работы: 10092559

Полёт

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
-Вы обронили, - незнакомец протянул мне выпавший из кармана плеер. -Спасибо, Ю. -Я думал, ты не узнаешь, - он сбросил капюшон и я инстинктивно отшатнулась. Его лицо было голубовато-серым, глаза совершенно сухими, губы - белыми. -Не бойся, Кэт, я попрощаться подошёл. -Что с тобой? -Меня больше нет, - он попытался улыбнуться. Я с криком открыла глаза и села в постели. Моё лицо было мокрым от слез. Я постаралась встать и прийти в себя, открыть окно, но мысли превращались в ком, а ноги заплетались, как у пьяной, несмотря на то, я не выпила ни капли накануне. Открыла окно, залезла в душ, но ничего не помогало - я не смогла избавиться от этой червоточины беспокойства, которая перерастала в огромную зияющую дыру. Наконец, в мою голову пришла хоть одна здравая мысль. Конечно! Я ведь могу позвонить ему. Все просто. Едва я схватила телефон, как он зазвонил сам. -Катарина! Через двадцать минут здесь, пациент тяжелейший, в реанимацию новичкам нельзя! -Буду раньше. Я чистила зубы и параллельно вызывала такси. На месте я была через 13 минут 24 секунды. Влетев в приемный покой я увидела Страйфи, Шина и Киро. Ледяная волна ужаса парализовала меня. -Катарина! Боже, мы только собирались звонить тебе... - начал Киро, но старшая медсестра поволокла меня в сестринскую, по пути пихая в руки пакет со стерильной формой. -Быстрее! Катарина, быстрее! Я ничего не успела сказать ни ей, ни ребятам. Одевшись, я вылетела в предреанимационный кабинет и увидела его. Медленно подошла, всмотрелась в лицо, старательно игнорируя простыни, пропитанные кровью. -Катарина, моя девочка, ты здесь... - прошептал он пополам с хрипом. - Там, наверху, мы будем вместе, я клянусь. Ты мой самый правильный выбор. Его ввезли в реанимационную, я стояла у его лица, рыдая так, что дышать не представлялось возможным. -Ты найдёшь меня там, Кэт? Вдруг меня пробрала такая страшная злость, что любые другие чувства пепелились, сталкиваясь с ней. -ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ! - закричала я. Большая медицинская лампа заморгала, даже хирург, взрослый габаритный мужчина замолк на полуслове. - Ты слышишь меня? Ю ты будешь жить, я не оставляю тебе другого выбора!!!!! -Обещаешь? -Да, да! Я обещаю тебе! Началась операция. *** Я была никудышной медсестрой в ту ночь. Кровь из носа шла дважды в полчаса, руки дрожали, голова кружилась а глаза застилали слезы. Я не могла смотреть на него, на вскрытую грудную клетку, на чёрные тени под запавшими глазами. Я не знала, что произошло, в голове пульсировала мысль о том, что я должна спасти, должна-должна-должна. Должна спасти, несмотря на то, что он не может дышать, что из его лёгких по тонким катетерам выводят кровь, несмотря на то, как хрустели его сломанные рёбра. Должна. Все закончилось, на его солнечном сплетении меткой виднелись аккуратные синие нити. -Гер Ротс? - спросила старшая медсестра. Раздался длинный визгливый гудок. Нет, не может быть. Я сбросила перчатки и в четверть секунды оказалась около него. Я так сильно сжимала его руку, что от моих ногтей остались глубокие вмятины. -Нет, нет, нет Ю! Ты никуда не уйдёшь, только не сейчас, слышишь??? Ю!!!! Давай, давай, дыши, живи, мы так тебя любим, я тебя люблю! Слышишь?! - мой крик сорвался на надрывный хрип. -Я люблю тебя, и всегда буду, пожалуйста, родной, милый!!! Выбирай, что хочешь, иди, куда хочешь, я всегда буду тебя любить, Ю! Ни хирург, ни медсестра не смогли оторвать меня от него. В моем измученном хрупком теле откуда-то взялись такие силы, что я смогла бы разнести по кирпичикам эту больницу, дома, город, весь мир... -ЖИВИ, Ю!!! - закричала я так громко и отчаянно, как могла. 2 минуты. 2 гребаные страшные минуты своей жизни я была мертва вместе с ним. А потом вдруг произошло чудо. Аппарат стал издавать мерные ритмичные гудки. Могу поклясться, он улыбнулся и сжал мою руку в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.