ID работы: 10092559

Полёт

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Я очнулась здесь же, в операционной. Приваленная к стене, кашляющая от запаха нашатырного спирта. Рядом со мной сидела старшая медсестра, несмотря на почтенный возраст, прямо здесь, на полу. Она обнимала меня одной рукой, чуть наклонив вперёд. -Я лишь дважды видела такое. Ты выдернула его с того света, милая. -Не понимаю... -Подумаешь об этом потом. Она ласково, по-матерински погладила меня по голове и помогла встать. -Где он? -В палате. Состояние тяжелое, но стабильное. Когда он придёт в себя, переведём из реанимационной палаты в обычную. Ты молодец, девочка, идём. Гер Ротс говорит сейчас с его друзьями. Она помогла мне переодеться и под руку вывела к ребятам. -Езжай домой, у тебя отгул на три дня. Тебе нужно прийти в себя и отдохнуть, - сказала она и обратилась к группе - Глаз с неё не спускайте! Она герой. Шин подхватил меня и сунул в руки стакан с кофе. -Который час? -Половина одиннадцатого. Ты приехала в четыре. Шесть часов там. -А о твоём подвиге мы наслышаны, - улыбнулся Страйфи. - Поживёшь у нас пока, ладно? -Лучше вы у меня, - на душе стало чуть лучше. В приемную влетели Сэнди и Ромео, но ребята даже не посмотрели на них. -Какого черта эту суку пустили к нему, а меня нет!? - взвизгнула брюнетка. У меня не было сил ответить. Я отдала Киро кофе и сумку и подошла к ней. Сэнди чуть дёрнулась, но продолжила смотреть на меня. Я ударила ее по лицу со всей силы, Ромео успел подхватить ее. -Благодаря тому, что она была в бригаде там, на операции, он жив, - процедил Страйфи и мы пошли на выход. По пути домой солнце просилось сквозь облака и осветило наше страшное утро. Все вдруг показалось мне таким мелочным, таким незначительным и глупым, что захотелось рассмеяться. Дома Шин заботливо укутал меня одеялом и присел на краешек кровати. -Побыть с тобой? -Да, немного, - я сжала его запястье. - Расскажи мне. -Сейчас тебе нужно поспать, хоть немного, ладно? Ты проснёшься, мы поужинаем и сходим куда-нибудь, пока к Ю все равно не пускают... -Не заговаривай мне зубы, Шин, я имею право знать! -Полное. Слушай. Когда вы разъехались по домам, мы с Ю гуляли, говорили, о группе, нашем будущем. К трём часам мы попрощались и он ушёл домой. А через десять минут он звонил мне. Я взял трубку, а он рассказал, что застал Ромео с Сэнди, прямо в процессе. Понял, каким глупцом был, как много времени потерял, того времени, которое он мог отдать тебе. Сказал, что сидит в машине и едет к тебе. Потом вдруг что-то сильно грохнуло, последовал удар, визг тормозов. И все. Я тут же сел за руль и забрал ребят, мы приехали туда и отвезли Ю в больницу. Сломаны ключица, рёбра. Одно из рёбер задело лёгкое, началось кровотечение. Дальше ты знаешь. Что было там, расскажи? -Мне приснился сон. Ю сказал, что его больше нет, я проснулась и почувствовала неладное, а когда пришла в себя и собралась было позвонить, меня вызвали в больницу. Он сказал, что там, наверху, мы уже никогда не расстанемся, а я пообещала, что он будет жить. -Ты всегда выполняешь свои обещания. Поспи, Катарина, хорошо? -Сон не идёт. -В случае чего из больницы сразу позвонят и я разбужу. -Обещаешь? -Обещаю. То ли усталость от пережитого в эту ночь, то ли от огромного облегчения, я моментально уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.