ID работы: 10092681

Убийство на Южных берегах

Джен
PG-13
Заморожен
2
Не допустим соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 «В добрый путь»

Настройки текста
      Наконец наступил долгожданный день поездки на море. Вылет состоялся в 6 часов утра, поэтому Виктории пришлось встать в три. Ей это удалось с большим трудом. Девушка легла в одиннадцать вечера. Она долго беседовала с друзьями, а потом только с Сергеем. Юля поступила более благоразумно и пошла спать раньше остальной компании.       «Это того стоит» - подумала Романова, умываясь холодной водой, чтобы поскорее проснуться.       Выезд состоялся в 4 часа. На дорогах никого не было, это позволило быстро добраться до аэропорта. Уже внутри девушка увидела свою веселую подругу. Последняя явно была преисполнена эмоциями. Юля нечасто выезжала куда-либо, из-за чего радовалась каждому путешествию столь сильно, что начинала забывать обо всём.       Сергей вел себя совершенно иначе. Глаза его были закрыты, а на вопросы юноша не считал нужным отвечать.       - Вика, привет.-восхищенно и радостно поздаровалась Юля.- Я так рада, что наконец куда-то выберусь. Мне нравится Петербург, но он иногда надоедает. А в Крыму море, солнце, пляж. Настоящий рай       - Привет-привет. Подожди, не всё сразу, нам еще нужно долететь до это Рая - остужая пыл девушки, неторопливо произнесла Виктория. - Серёжа, а ты что... Хотя ладно, не важно.       Девочки посмеялись над юношей, который в скором времени стал открывать глаза и произносить некоторые слова.       Через пол часа была пройдена регистрация на рейс, и вся компания, во главе которой стоял Михаил попала в зал ожидания.       В самолете ребята расположились в бизнес-классе. Вика с Юлей, а Сергей с отцом.       Весь полет девушки болтали о самом разном. Большую часть своего внимания они уделили планам в Крыму. А значит и тому, как им будет завидовать Ленка, пусть подруги и были достаточно взрослыми, такое глупое ребячество всё же могло доставить удовольствие.       Сергей предложил сыграть в карты. Его идею поддержали. Два раза Юля терпела поражение, после чего к компании присоединился Железняков-старший. Колода быстро истончилась. Михаил остался один на один с Викторией. Девушка проиграла, у неё просто не было шансов.       Снижение и приземление не для всех прошло гладко. У Сергея заложило уши, и он на протяжении пятнадцати минут мучался от сильной боли.       В аэропорту новоприбывшие сели в такси. После чего благополучно доехали до частного дома Михаила, в котором им предстояло провести отпуск.       По пути Виктория рассматривала небо, сидя в наушниках и слушая любимые песни. Девушку посещали разного рода мысли. Но больше всего её мучал вопрос о том, какие же экскурсии ей стоит запланировать. Ведь для человека, который любит историю, было преступлением не съездить хотя бы на парочку из них.       Небо заволокло тучами, потихоньку начинал накрапывать мелкий дождик. Погода встретила гостей курорта не саым лучшим образом. Однако никого это не огорчило. Юле всегда ноавилась пасмурная погода. Сергею было совершенно все равно, главное, что рядом нет Ольги Валерьевны, а Михаилу было не до погоды. Он все время разговаривал по телефону, как и его спутники. Родители друзей позвонили девочкам в порядке очереди. После приезда к пункту назначения, вся компания кинулась заносить свои вещи в довольно просторный, двухэтажный дом. Такие стояли вдоль улицы и радовали глаз каждого, кто проходил мимо. Однако зависти тоже нашлось место.       Железняковы заняли свои комнаты на втором этаже. А девушки устроились на первом. Спальня Юли была под двусторонней лестницей, которая вела на второй этаж. В этой комнате было панорамное окно, такое же, как и в остальных частях дома. Оно выходило на задний двор, где были посажены цветы. В центре стоял фонтан.       Тем временем дождь за окном перерос в грозу, резко стемнело, из-за моря доносился раскатистый бас грома, а небо осветила ветвистая молния. Пока, не дай бог, не вырубился свет, друзья решили разобрать вещи, поэтому Серёга ушёл на второй этаж, а девочки разошлись по своим комнатам.       Викино обиталище представляло собой достаточно уютную спальню с белыми стенами расписанными в тропическом стиле: чаще всего можно было заметить популярные для принтов и узором широкие зелёные листья, а также цветы, кажется магнолии. Большое окно с полупрозрачными шторами выходило на море, которое в этот час отнюдь нельзя было назвать спокойным.       Освещала пространство минималистичная люстра в стиле лофт. В целом, комната была выполнена в неярких спокойных тонах: белом или цвета светлой древесины. Оттенком последнего отличались стол, прикроватная и тумбочка и книжный шкаф, а платной был белым с такими же, как на стенах листами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.