Кстати говоря, мы кое-что пропустили.
«Школа экстрасенсов» стала одним из тех самых шагов[...]
Олег на кухне сидит и бессмысленно в руках зажигалку крутит. Всё предыдущее предложение само по себе звучит абсурдно. Но на «delete» нажимать и стирать его нет смысла. Олег никогда раньше не сидел часами на кухне – Ира приучила. Олег никогда раньше не держал у себя зажигалок, тем более, не игрался с ними – благодаря Ире завёл себе такую привычку. Как же он заебался их у неё отбирать. Больше не придётся. Мельком её недавно выложенные истории посматривает и своих внутренних бесов сдерживает.Какие у вас отношения с Олегом Шепсом? Никаких.
Кажется, шторм начинается. — Знаешь, что я придумала? Давай слетаем в Самару на денёк? — Катя сзади подходит и по-семейному обнимает за плечи. — Зачем? — в горле от чего-то першит, а полнейшее безразличие с ужасной силой бьет по сердцу – не его. — К маме твоей, к Саше, — девушка садится на стул, стоящий рядом, и удивлёнными глазами на медиума смотрит. — Мы все давно не виделись, было бы... — Скоро нужно будет снимать материал для финала, мы и так встретимся. — Да, наверное, не стоит тогда, — печальные глаза опускаются, а искусанные губы снова пытке поддаются. — Я вчера у твоей мамы узнала рецепт... Дальше Шепс её не слышит. Даже не видит, как она встаёт со стула, направляется к плите, что-то там помешивает. Словно в другом мире находится. Обрывки воспоминаний невольно в голове проносятся, в очередной раз напоминая ему, что как раньше уже ничего никогда не будет. Идеально сглаженный мир пошатнулся. Стоило ему только чуть подняться до Игнатенко – про теорию квартиры на верхнем этаже помните? –, как тут же все погрешности вскрылись. И Олегу придётся с этим смириться. Вне зависимости от желаний или их отсутствия.[...]
В готическом зале сегодня по-особенному душно и тесно. Дискомфорт на максимальном уровне. И слабая шкала скоро явно не выдержит. В себе держать этот груз никто не собирается. Поэтому начинается шоу. Шепс принципиально – скорее, больше показательно – встаёт в противоположный от Иры угол. А та всего делает вид, что так и было задумано. Вопросов лишних никто задавать не осмеливается. Во всяком случае, пока. Присутствующие лишь молча глотают странное поведение обоих участников и подыгрывают в такт их сценарию. А эти двое с друг другом переглядываются и о чем-то побеседовать пытаются. Одна о прощении вроде просит, другой – об обидах толкует. А через минуту уже ролями меняются. И так по кругу. Не привыкли ещё? — В чёрном конверте тот, кто сегодня покинет проект. Волнуетесь? — Немножко, — Олег невольно на ведьму быстрый взгляд бросает, а внимательный Башаров это улавливает. Начинаем импровизировать. — Ирина, вы волнуетесь за Олега? — Не скажу. Ира от неожиданности смущается и дёргаться начинает – до этого абсолютно спокойно стояла. В сторону медиума даже не смотрит. Либо на Башарова, либо в пол. Яркая помада подчёркивает дрожь пухлых губ, а у Иры не получается хорошо это скрыть. — А мне кажется, волнуетесь, — в следующем сезоне приходи в качестве участника – толка больше будет. Демоны Олега злятся. Да и он сам уже хорошенько закипает. А какого черта, спрашивается, здесь так жарко? — Чувствуется? — Игнатенко вновь саму себя топит, а он, как ни странно, добровольно вслед за ней идёт. — Да. Наверное, никто – кроме них двоих– в этом зале так и не узнаёт, что волновалась она вовсе не за то, что Олег может оказаться в чёрном конверте. Ира волновалась за своё фото в роковом клочке бумажки и за его реакцию. Он это знает. Очередной белый конверт блеск в глазах не возрождает. Кошки на душе так и скребут. А глаза непослушно всё посматривают в её сторону. Он обижен. Он зол на неё. Но сегодня он впервые стоит не рядом с ней, и ему это не нравится. Не нравится её отрешенный вид. Не нравится взгляд в пол. Не нравится провокация Рапопорта в формате: «Мне кажется, в чёрном конверте Ирина Игнатенко». Ему не нравится здесь всё. Но в чёрном конверте не она, и его это чертовски радует. Олег незаметно выдыхает, а Ира заметно плачет. И сердечко его в этот момент вновь неприятно о себе напоминает.