Часть 9
20 июня 2021 г., 20:51
Я жег гребаные травы каждую ночь, каждую ночь я засыпал, как убитый, и нихрена не происходило. Я не видел Алека, не слышал его. Ни_че_го.
Отчаяние внутри меня накапливалось. Не помогали сигареты, не помогала музыка. Я не мог заставить себя пойти в школу. Напившись таблеток, я спал до полудня, а потом ждал приезд Ребекки. Она забирала меня, и мы катались по городу. Один раз даже остановились на школьной парковке. Был вечер, машин почти не осталось. Мы стояли с самого края, практически у кромки леса, где я как-то увидел Алека. Я вдруг почувствовал себя ближе к нему. Мне не было больно. Мне стало легче. Я высунулся в окно и устроил подбородок на вытянутой руке, в которой держал сигарету. Ребекка откинулась на спинку сидения и тоже курила. Мы видели, как мистер Таккер прошёл к своей машине. Он тоже заметил нас, нахмурился, но не подошёл. Не имело значения, подойдёт он или нет. Не имело значения, что он скажет. Не имело значения даже то, что он подумает. Ничего не имело значения. Но когда машина мистера Таккера отъехала, я ощутил некую пустоту внутри. Оказывается, и правда ничего не имело значения.
- Думаешь, он расскажет родителям? - пробормотала Ребекка.
Я пожал плечами.
- Похрен.
Мне не хотелось думать о расстроенной матери или раздраженном отце, о том, устроят он мне разнос или нет. Нет, не так. Я был уверен, что не устроят. Потому что в последнее время они перестали лезть ко мне. Только мама была более внимательна, чем обычно. Но она не пыталась вправить мне мозги, за что я был очень благодарен ей. Отец вообще чурался меня. Он и раньше-то не очень рвался общаться, но теперь вообще отстранился. Он просто не знал, что со мной делать. И я понимал его. Я тоже не знал, что мне с собой делать.
Глаза защипало, и я попытался направить мысли в другое русло. Я снова вспомнил, как увидел Алека здесь, как пытался догнать его, но не мог. Теперь я не был уверен, что он действительно находился здесь. Скорее всего, это было одно из моих ведений, ведь тогда Алек уже умер.
- Я скучаю по тебе, - произнёс я одними губами.
Я так скучал по нему, что не мог думать ни о чем другом. Не мог даже спокойно дышать. Не мог жить. Я чувствовал, что если срочно не увижу его, то сойду с ума. Я не был уверен, что у меня когда-либо получится увидеть его.
Травы почти закончились, и я собирался встретиться с мистером Ахоутом, даже если после этого у кого-то из нас возникнут проблемы.
Я подождал ещё сутки, решил посмотреть - вдруг все же что-нибудь получится. Но ночь снова оказалась тихой и безмолвной, а мои сны пустыми и бессмысленными.
Утром я отправился к супермаркету. Мистер Ахоут не приехал. Это было нормально. Я ждал три дня, но он так и не появился. Я отгонял от себя мысли о том, что он намеренно избегал меня. Мистер Ахоут не поступил бы так со мной. Не после всего, что мы пережили.
Я сел на велосипед и поехал в лес. Не стал просить Ребекку, ведь она и так был напугана до усрачки. Дорога казалась бесконечной. Я торопился так, будто куда-то опаздывал, но время все равно тянулось бесконечно долго, будто я завис где-то в пустоте.
Деревня будто вымерла. Я даже не мог сказать точно, был ли кто в этих одиноких холодных домах. На секунду мне даже показалось, что я попал в призрачную реальность, будто где-то в лесу пересек невидимую границу между мирами. Я бросил велик возле порога дома мистера Ахоута и начал долбиться в дверь. Тишина.
- Это Кейси! - крикнул я. - Мистер Ахоут, мне нужна ваша помощь.
Снова тишина. Я заглянул в окно справа, но ничего не смог разглядеть. Индеец всегда закрывал ставни на ночь. Я посмотрел на часы: почти одиннадцать.
- Мистер Ахоут! - крикнул я и снова постучал.
Безмолвие пугало. Тревога все нарастала и нарастала, пока не превратилась в панику. Я толкнул дверь. Она дернулась, но не открылась. Изнутри что-то держало её, будто к ручке прислонили стул или привалили мешок. Я налег посильнее. Дверь поползла вперёд. За ней что-то упало, и открывать сразу стало легче. Я зашёл внутрь.
Мистер Ахоут лежал на боку с распоротым животом. Под ним растеклась огромная лужа крови, в которой я сейчас стоял. У меня земля ушла из-под ног. Буквально. Колени подогнулись. Мне пришлось сесть, чтобы не упасть. Я не верил своим глазам.
- Мистер Ахоут, - хрипло позвал я.
Будто мне не хватало доказательств тому, что он был мертв. Но я знал этот мир с той стороны, с какой мало кто его знал. И знаете что? Мало ли!
У меня ком встал в горле, меня затошнило. Я выбежал на улицу и выблевал тут же, прямо у порога. Слезы лились ручьём, не хватало воздуха. Я опустился на крыльцо и зарыдал в голос.
Когда истерика прошла, я вернулся в дом и посадил мистера Ахоута, прислонив его спиной к стене. Он не должен был валяться вот так на полу, будто какая-то вещь. Казалось, он вот-вот откроет глаза, но я уже прошёл ту стадию, когда тешишься иллюзиями.
Я не знаю, сколько я просидел напротив изуродованного тела индейца. Внутри меня все обвалилось, будто кто-то обрубил верёвки подвесного моста, на котором я все это время находился. Я падал в пропасть. Один.
Придя в себя, я обыскал дом. Я знал, где мистер Ахоут хранит некоторые травы. Я взял, сколько мог. Хватал все подряд в надежде потом разобраться, что к чему.
Взглянув на индейца в последний раз, я навсегда покинул его дом.
Я брел по лесу, катя велик рядом с собой. Мои футболка и кеды были в крови. И если кеды я мог вымыть в канаве, то, что делать с футболкой, не представлял.
Мне было страшно, я паниковал. Я не мог вернуться домой, не мог остаться наедине с собой и своими мыслями. Так что я отправился к дому Ребекки. Машины не было на месте. Ребекка уехала в школу. Я и забыл, что она, как и остальные нормальные подростки, посещала школу.
Сначала я хотел подождать Ребекку у дома, но понял, что ждать просто не могу. Так что я отправился в школу. Но не тем путем, которым мы ездили туда обычно, а с тыла, чтобы меня никто не видел. Когда шли занятия, на парковке почти никого не было. Я прятался за деревьями и наблюдал за активностью на заднем дворе. На перемене все высыпали на улицу, в том числе Ребекка и Два Эм.
Я хотел набрать Ребекку, но почему-то не стал. Она выглядела такой... нормальной. Она общалась с Два Эм, держала книги, шла по парковке. А я... Я сидел на таблетках и только что вернулся из индейской резервации, где нашёл мёртвым своего друга, я обобрал его дом, и на мне была надета окровавленная футболка. Нет, я не стал звонить Ребекке.
Я уже хотел уйти, как вдруг она, будто почувствовав, остановилась и посмотрела на меня. Она нахмурилась, будто не могла разглядеть или будто не узнавала меня, а потом направилась ко мне.
Я вообще не раздумывал. Это был какой-то первобытный порыв. Я попятился, а потом и вовсе побежал. Я рванул в лес, подальше от Ребекки, от школы, от всего.
Рано или поздно мне нужно было вернуться домой. Я долго сидел в ванной и смотрел на футболку, испачканную в крови мистера Ахоута. Она и травы - все, что осталось мне от него. Кровь не отстиралась, но я все равно повесил футболку сушиться на оконную раму в своей комнате. Телефон без конца трезвонил. Ребекка набирала, наверное, каждые полчаса, а потом я услышал сигнал клаксона.
Я не стал садиться в салон, так что Ребекке пришлось вылезть самой.
- Что это, черт возьми, было? - спросила она.
- Я не... прости, - пробормотал я.
- Все в порядке? - встревоженно поинтересовалась Ребекка.
Я не хотел врать, но и рассказать не мог. Не знаю, наверное, я все еще находился в шоке или типа того. Короче, я просто не мог.
- Ты был похож на призрака, - добавила Ребекка. - Я, блять, так испугалась!
- Я не хотел тебя пугать, - уверил ее я.
- Ты специально там стоял?
- Что это значит?
- Ну, там, где ты в прошлый раз видел Алека.
Я как будто сделал кульбит на месте.
- Я был там?
Ребекка кивнула.
Мне почему-то стало больно. Ну, то есть, не почему-то. Я понимал, что у меня практически не осталось шансов еще хоть раз увидеть Алека, пусть я и стащил у мистера Ахоута парочку-другую трав. Я сомневался, что у меня что-то получится, потому что до этого не получалось. Но все же где-то глубоко внутри я не хотел терять надежду. Это же не мог быть гребаный конец. Я все еще держался только благодаря этой мысли. Разве у меня не получилось однажды? Ведь все это не было просто шуткой? Мистер Ахоут и Алек не разыграли меня? Чем больше времени проходило, тем сильнее становились сомнения. Все это было как будто в прошлой жизни или во сне.
- Слушай, Кейс, хочешь поехать за город в эти выходные? - нерешительно спросила Ребекка. - Отец хочет отправить Мэг в домик у озера и разрешил взять с собой друзей. Она приглашает всех.
Я не был уверен, что должен был куда-то уезжать отсюда.
- Ты не обязан веселиться или пить с нами, если этого не хочешь, - продолжила Ребекка, видя, что я никак не реагирую. - Просто поехали с нами. Тебе нужно развеяться.
Пока я находился здесь, мне казалось, что Алек где-то рядом, и я боялся потерять это чувство. А еще мне казалось, что здесь у меня больше шансов увидеться с ним. Я стал слишком зависим от своего страха и понимал это, однако не хотел рисковать тем немногим, что у меня оставалось. На самом деле я хотел вернуть Алека. Я не знал как, но хотел. Я думал, что мистер Ахоут мне поможет, что мы придумаем что-нибудь. Только вот мистера Ахоута больше не было, и моя надежда почти растаяла.
- Кейс, дерьмо никуда от тебя не денется, - словно прочитав мои мысли, сказала Ребекка. – Но, скажи, ты действительно хочешь страдать?
Нет, я не хотел страдать. Я, блять, хотел, чтобы весь этот пиздец закончился. Но это не тот пиздец, который мог закончиться. Это не экзамены, не болезнь и даже не чертов развод родителей. Смерть нельзя отменить. Мне могло помочь только гребаное чудо.
- Ладно, - сдался я.
- Правда? - Ребекка не позволяла себе улыбнуться, но хотела.
Я кивнул. До выходных оставалась еще пара дней, и эти дни казались мне вечностью.