ID работы: 10093270

История одного рождества

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть вторая

Настройки текста
      Мы вышли из кафе уже с рюкзаком Симона. Немного поболтав о чём-то, мы наконец решили пойти в моё любимое место — в заброшенную многоэтажку на севере города. Когда я вместе с Симоном дошёл до туда, то дал ему явно понять, что на эту многоэтажку можно взобраться.       Высотой многоэтажка была порядка десяти этажей. Я предложил Симону залезть на крышу, и он согласился. Забраться на крышу было легко по пожарной лестнице. Мы не пошли на лестницу внутри здания, потому что ее сломали и она была довольно опасной. Когда мы оказались на крыше, я расстелил плед, который всегда ношу с собой сюда, и достал термос с горячим кофе.       Мы сидели плечом к плечу. Закат был прекрасен, он был оранжево-красным, а Сим в свете этого заката был еще прекраснее. Симон оказался весёлым, болтливым и улыбчивым парнем. У него были густые, черные волосы до плеч и ярко-голубые глаза… Было невозможно не влюбиться в него. К слову, я никогда не верил в любовь с первого взгляда, но смотря на этого голубоглазого брюнета в тот момент, когда он плакал, сидя на лавочке в парке, мне захотелось обнять его и никогда не отпускать, хотелось быть с ним всегда. Досмотрев закат и спустившись с крыши, я решил проводить его до дома. — А ты веришь в легенды? — с улыбкой спросил меня он. — Есть несколько, которые нравятся, — поговорил я. — А расскажи свою любимую, прошу! — резко перебив меня и остановившись, попросил он. — Ну если ты настаиваешь, то меня очень вдохновляет одна японская легенда. Она гласит о том, что ты выглядишь так же, как и твоя настоящая любовь в прошлой жизни, — застенчиво ответил я. Я всегда думал, что это глупо. — Мне тоже нравится эта легенда, но я люблю другую, — начал рассказывать мне парень.       Эту легенду рассказала ему его бабушка. Эта легенда гласит о том, что все люди после смерти становятся звёздами. Также Сим сказал, что его бабушка уже стала ею. Так мы дошли до его дома. — Ну, я, это, пойду. Было приятно познакомиться с тобой, — покраснев, проговорил я и уже собирался идти. — Стой! — крикнул Симон, — Может зайдешь? А то уже поздно. Мы можем фильм какой-нибудь посмотреть, — предложил мне брюнет. — Ну, живём один раз, поэтому почему бы и нет? — принял я предложение. Симон жил на двенадцатом этаже, у него была уютная однокомнатная квартира с маленькой ванной, а по середине комнаты стояла широкая белоснежная кровать, на которой спал его кот Као. Эта комната была соединена с кухней, а кухня была огорожена тумбами. В его квартире был желтый и приятный свет, много гирлянд, плакатов и рисунков, написанных Симом. Как оказалось, он очень вкусно готовил, мы посмотрели интересный и захватывающий фильм в жанре «драма». Потом мы включили музыку и стали разговаривать и узнавать о друг друге больше. Я, допустим, узнал, что у Симона корни из Франции, что квартира ему досталась от бабушки, также он рассказал мне историю о том, как подобрал Као с улицы. Я же рассказал ему о своей жизни, о своей любви к музыке и о своём кафе. Так мы болтали до рассвета.       Тогда я не подозревал, что он станет не только моим лучшим другом, но и моей любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.