Бестиарий

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
37 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ы — Ырка (Детмольд из Бан Арда)

Настройки текста
Примечания:
Ты бодрым шагом идёшь через поле. Несмотря на то, что сейчас уже ночь, сна у тебя ни в одном глазу: отдых у сестринской семьи сделал своё дело. Вместо того, чтобы устроить привал, ты решаешь пройти ещё пару вёрст — местность тебе знакома с раннего детства, поэтому темнота не мешает нисколько. В городе тебе вновь придётся от рассвета до заката сидеть в пыльной мастерской, но сейчас ты можешь насладиться свежим воздухом и прекрасным звёздным небом над головой. Внезапно тебе чудится, будто кто-то зовёт тебя. Это нелепо: никто (кроме тебя, разумеется) не станет посреди ночи просто так разгуливать в поле. Ты, помятуя старые легенды из детства, оборачиваться не спешишь. Зло — как тебе твердил дедушка — любит более всего человеческое внимание. Конечно, есть шанс, что зло имеет очень даже человеческий облик, и со спины тебя гораздо проще огреть по голове, но ты решаешь довериться интуиции. Голос всё зовёт тебя, но ты лишь прибавляешь шагу: лесополоса уже совсем близко. Только оказавшись среди рослых дубов ты облегчённо выдыхаешь. Голос тебе больше не слышится, да и ощущение, что кто-то глядит тебе прямо в затылок, исчезает. Возможно, прогулки под звёздами не так хорошо влияют на ясность ума, как тебе думалось раньше. Да и поспать не помешает. Ты этого не видишь, но в поле, глядя на твой удаляющийся силуэт, ырка злобно скалится среди ржаных колосьев. Глаза его от неестественного солода сияют алыми огоньками в ночной тьме. Но, к счастью для тебя, в лес он не сунется: слишком уж страшится тамошних обитателей, куда более опасных. Вопрос лишь в том, стоит ли бояться тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.