ID работы: 10093308

Бестиарий

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ю — Юёр (Варнава-Базиль Фоулти)

Настройки текста
Примечания:
Под ногами скрипят затрухлевшие половицы. Ты морщишься, но идёшь дальше. Заброшенный дом тебе достался по наследству от дальней родственницы, которую ты и в глаза-то ни разу не видел. В отличие от остального поместья этот домишко уже пару десятков лет как был заброшен, и ты бы с большим удовольствие позволил бы его снести, но родственница в своём завещании строго-настрого запретила это делать. Поэтому ты решаешь выяснить, что такого ценного может быть в этом доме. Остальное поместье процветает: на полях всегда прекрасный урожай, скот здоровый и многочисленный, а здешние селяне практически не умирают от болезней. Пустой заброшенный дом — огромный и когда-то, наверное весьма презентабельный — слишком уж выбивается из всей этой картины. Особенно учитывая, что совсем неподалёку стоял миленький особнячок помещицы, где ныне жил и ты. Перед заселением тебе пришлось вынести на чердак почти все портреты молодой ещё хозяйки: несколько картин с родителями, несколько — с молодым безымянным мужчиной (одна из пожилых кухарок смутно припоминала, что тот погиб ещё до твоего рождения). Внутри дома, несмотря на прогнившую уже местами древесину в полу и стенах, практически нет пыли. Картины на стенах практически не потеряли яркости красок, а возле камина лежат не затрухлевшие вовсе вязанки дров. Это немного настораживает, ведь ты специально указал прислуге не входить в старый дом (они выглядели очень уж рады это услышать). Вдруг в ушах у тебя звенит, да так сильно, что ты едва не оседаешь на пол. — Мадам? — зовёт из недр дома чей-то голос, — вас давно не было. Ты промаргиваешься, когда замечаешь перед собой человеческую фигуру. В полумраке тебе не разглядеть черт лица, но что-то всё равно подсказывает тебе, что перед тобой не человек. — Кто вы? — спрашивает незнакомец. Он не делает ни шага вперёд, но у тебя всё равно мурашки бегут по коже. — Новый хозяин поместья. Прошлую хозяйку уже недели три как отпели. Эта новость заставляет незнакомца замереть. — Вот значит как, — говорит он странно глухим голосом. — Значит, получается, я теперь ваш домоуправитель. Я — Варнава-Боузиль Фоулти. Приятно познакомиться. Что-то тебе подсказывает, что посылать его прочь не стоит. Призрак — если это призрак, но ты до конца не уверен — совершенно неприхотлив. Всё, что ему требуется: немного общения и чтобы дом — скрипучий заброшенный дом — стоял на своём месте. Ты никогда не спрашиваешь, что случится, если дома не станет, но что-то тебе подсказывает, что знать тебе это не стоит. Годы и годы спустя, поля всё так же плодородны в этих землях, а селяне не страдают от болезней. Лёжа на смертном одре, ты пишешь в своём завещании тот же самый запрет: ни в коем случае не сносить ветхий дом. И очень надеешься, что у твоего преемника хватит ума сделать всё правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.