ID работы: 10093494

Тени прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
1136
Размер:
планируется Мини, написано 334 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1136 Нравится 456 Отзывы 586 В сборник Скачать

Глава 4. Прогулка

Настройки текста
Гарри шёл по тротуару, изредка бросая взгляды на витрины и рассматривая прохожих. Люди двигались одной большой волной, постоянно куда-то спеша. Рей не торопился. Дядя с тётей уехали к тётушке Мардж на неделю, и, как говорила Петунья, с "больным сердцем" оставили их одних. Стоило только машине скрыться за поворотом, как Дадли вскинул руку и радостно побежал в дом, крича что-то про свободу, и полную безнаказанность. На следующий день, Гарри подошёл к брату и с самым спокойным лицом сообщил, что уезжает на неделю в Лондон, и если что, Дурсль его прикрывает. Конечно, сначала Дад возмутился: "А если они вернуться раньше положенного, что я им скажу? Где Гарри? Да так, по Лондону гуляет. Так что ли?" Но Рей положил руку ему на плечо, взглянул в глаза, самым уверенным тоном сказал: "Ты справишься" и Дадли согласился. Гарри давно думал о том, как выбраться в Лондон, и попасть в Лютный. Первое было самым сложным. Естественно, проходить через дырявый котёл он не собирался. Слишком много лишних глаз, да и просвещённые прекрасно знали, что этот паб — Далеко не единственный проход в мир магов. Раньше его поход в Лютный постоянно откладывался. Даже тогда, когда Дурсли возили детей в Лондон за разными покупками. Но чем старше Поттер становился, тем сильнее ощущал недостаток магии в его жизни. А ещё, у Рея началось информационное голодание. Он не знал вообще ничего о том, что происходило в мире магов за последние девять лет. Девять лет чёртовой неизвестности! Безумно волновало всё: Что происходит с политикой? Что стало с Воландемортом? С Пожирателями? Мерлин! Его ребята... ведь если Том официально проиграл... что с ними сделали? А Орден феникса? Дамблдор? Сириус, в конце концов! Ни-че-го. Полная неизвестность, безумным грузом давившая ему на плечи. Нет, больше откладывать было нельзя. Изначально, когда он только первый раз подумал о визите в Лютный, Рей сильно задумался над тем, как ему замаскироваться. Нет, способов изменить внешность было множество. Но даже самые простые из них были слишком энергозатратными для пятилетнего, на момент раздумьев, тела. Однако сейчас ему было девять. Он раскачал свой резерв достаточно для того, чтобы поддерживать косметическую трансфигурацию на себе хоть весь день, но потребность в этом уже отпала. Два года назад, Гарри, совершенно случайно, узнал о том, что является метаморфом. Чёрт знает, что на это повлияло. Может дальнее родство с Блэками, а может просто его магия, но отказываться от такого подарка было глупо, поэтому к тренировкам на раскачку ядра прибавились ещё и по Метаморфике. Мальчик завернул в очередной переулок, достал из кармана уменьшенный, чёрный плащ, с крайне длинным подолом, рукавами и глубоким капюшоном. Накинув его на себя, он закрыл глаза и сосредоточился, а потом легко, будто не видел перед собой стены, шагнул в неё. Открыв глаза, он осмотрелся, и хмыкнул. Ничего так и не изменилось за... когда он ходил здесь последний раз? Двадцать лет назад? Рей вздохнул. Он уже такой... древний. Мальчик стоял посреди тёмного, ничем не освещённого узкого переулка, с грязными стенами. Вокруг никого не было, но он прекрасно знал, что его уже заметили, и следят. Конкретно эта часть Лютного, в которую он попал, была второй по степени опасности. Здесь рисковали ходить даже Авроры, и жители были крайне... недружелюбными. Будешь тут дружелюбным, как же, когда тебя буквально каждый камушек убить может. Нет, серьёзно, здесь частенько можно было наткнуться на камушки с, например, ядовитыми шипами, вылезающими, когда ты касаешься его ботинком. Для чего и кому это нужно? Да просто так. Здесь даже убить могли просто так. Гарри нахмурился, вспоминая в какую из развилок ему нужно пойти. Всё-таки, его память не была сто процентной.

***

-- Смит! Какая радость! Я уж думал, что ты сдох где-то в подворотне, сучёныш. -- Рыжеволосый искренне улыбнулся бармену и плюхнулся на стул. От его улыбки мужчину передёрнуло: -- Как был психом, так и остался. Ладно, тебе как обычно? -- Рей кивнул и кинул на стойку пару стиклей и небольшой камушек. Бармен проверил всё заклинанием и осторожно взял камень в руки, рассматривая. Смит рассмеялся: -- Столько знакомы, дружище, а ты всё ещё мне не доверяешь? -- "Дружище" скривился, как от лимона: -- Поэтому то и не доверяю, зная тебя как облупленного. Я бы, будь моя воля, тебя бы вообще на порог не пустил, а разговаривал через сквозное зеркало, желательно из другой страны и обвешенный амулетами. У меня задница от каждого твоего движения поджимается, больной ты ублюдок. -- Смит залился хохотом.

***

Гарри улыбнулся, проходя по узким улочкам, вспоминая, как таскал Сэму самодельные артефакты, за которые он делился с ним всей доступной информацией. Не у каждого в постоянных клиентах есть Мастер артефактики в конце концов. Ладно, на самом деле Гарри точно не помнил, как звали бармена, у него в каждом клочке мира был человек, который за определённую плату, рассказывал Рею всё что угодно. А запоминать имя каждого он считал пустой тратой времени, тем более, скорее всего большинство имён были не настоящими. Внезапно, прямо перед Гарри, выскочила немолодая женщина, одетая в лохмотья, и с самой дьявольской улыбкой протянула ему горсть какой-то травы, заискивающим голосом говоря: -- Трава-семень-волк, хорошая, для любого домашнего зелья сгодиться, возьмёте немного, молодой человек? Берите, не пожалеете, пока у меня её всю на ингредиенты не разобрали. Рей улыбнулся, хоть она этого и не видела, и наидобрейшим голосом произнёс: -- Если приблизишь ко мне эту отраву ещё хоть на несколько сантиметров, то уже твои потроха я буду продавать ингридиентами на любые домашние зелья. -- Женщина тут же будто переменилась. Исчезла доброжелательная улыбка, глаза загорелись опасным огнём, лицо стало серьёзным: -- Кто такой? Мы всех наших по магии знаем, тебя отродясь не видел никто. -- Из-за углов медленно вышли явно не доброжелательно настроенные маги, абсолютно неприятной наружности с палочками в руках. Рей, без сомнения мог с ними справиться, но в Лютном так дела не делались. -- Сучёныш я. -- И невозмутимо двинулся мимо молчавших магов, которые, услышав ответ, разочаровано расступились. Проводя парня взглядом, женщина сплюнула, и проворчала: -- На врастают всякие, уйдут из родных мест и хуй вас потом от чужих отличишь, паскуды мелкие. -- Мужчины тоже поматерились себе под нос, да разошлись по углам, как крысы. Тётка поковыляла в другую сторону. Правда, никакая это была не женщина, а мужик под обороткой. Их здесь обходчиками называли. Обходчики, со своей свитой, разбирались с теми, кто был не здешним. Разбирались по разному, смотря как "гость" себя поведёт. Сучатами или Сучёнышами, называли детей, выросших в Лютном, но сумевших выбраться из него в люди. Их не очень-то и любили, но по старой памяти не трогали. У жителей Лютного вообще были очень странные взаимоотношения друг с другом. К примеру, твой сосед без особых проблем и угрызений совести мог выпустить тебе кишки, ради даже самой мелкой монетки, но если на тебя наезжал кто-то чужой, Аврор или просто не здешний, то он пусть и не поможет особо, но убить не даст. Законы этого места гласили: "Каждый сам за себя. Против общего недруга — все друг за друга" Странно конечно, но за столько лет жизни в Лютном, Рей привык.

***

Бар был пуст. Здесь как обычно было множество пыли, с потолка свисала паутина и вообще общая атмосфера желала бы лучшего. На порядком потрескавшиеся столы, были навалены стулья. В общем полумраке помещения, место казалось заброшенным, в прочем, не стоило обманываться. Гарри кинул взгляд на Бармена и удивлённо замер, с приятным теплом внутри отмечая знакомое лицо. За столько лет, он так и не сменился. Рей, не смогший увеличить свой рост слишком сильно — в этом случае ему было больно ходить, если он пытался — с лёгкостью запрыгнул на стоящий рядом с барной стойкой стул, и взял в руки потрепанное годами меню, в котором, тоже ничего не поменялось. -- Чего желаете? -- С самым скучающим тоном спросил, кажется всё-таки Сэм. -- Мяса. Сырого. И сок! Апельсиновый, -- Мужчина за стойкой удивлённо застыл, неверующе прищурился, окинул Гарри внимательным, цепким взглядом, немного замешкался и дрогнувшим голосом спросил: -- Такого сока нет в меню, сэр. -- Рей фыркнул и рассмеялся: -- Да ладно! Не ври, сволочь, я знаю, что ты достанешь мне его, если захочешь! -- Гарри крутанулся на стуле и постучал пальцами по столешнице — привычка настукивать ритм на любой поверхности, от которой он не смог избавиться даже в новой жизни. Сэм замер ошеломленно и срывающимся голосом прокричал: -- Т...ты! Сучёныш! Исчез на тринадцать лет и ни слуху ни духу от тебя! Я думал ты сдох! Какого хуя ты ещё жив, паскуда?! -- Рей залился громким, довольным хохотом, внезапно осознавая как же он скучал по этому, и скинул с себя плащ. В этот раз он пришёл сюда под личиной шестнадцатилетнего подростка, с ярко-розовыми волосами и неестественно жёлтыми глазами, с крестообразным зрачком. Бармен отшатнулся: -- Ёб твою мать! Столько лет прошло, а я так и не привык. -- Гарри улыбнулся и отпил из появившегося на столешнице стакана. -- Охотно верю. -- Бармен поморщился, и вздохнув, опёрся локтями на стойку: -- Итак, что ваше Ублюдство желает узнать? -- Рей улыбнулся и немного смущённо почесал затылок: -- На самом деле всё, что происходило после тысячи девятьсот восьмидесятого года. -- Сэм поперхнулся и недоумённо уставился на гостя: -- Ты хочешь сказать что... в смысле вообще всё?! -- Поттер закатил глаза и оскалился: -- Да. Именно так. Из-за некоторых событий моей жизни, я не имею ни малейшего представления, что происходило в это время. И я имею виду вообще ничего. -- Бармен вздохнул, прокашлялся, уселся на стойку и, протянув Гарри тарелку с огромным пластом сырого мяса — обычный заказ Рея раньше — начал: -- Ну, как хочешь. Но это займёт много времени.

***

Гарри задумчиво брёл по брусчатке, рассматривая собственные ноги. Как оказалось, он пропустил чертовски много. Сколько всего, на что он мог повлиять, если бы был чуть сильнее и чуть старше. Ребята... Его ребятишки оказались в чёртовом Азкабане. С грёбанными Дементорами! Это для него эти твари были интересными зверушками, с которыми он иногда развлекался. Ну правда, они такие лапочки когда гоняются за каким-нибудь беспомощным существом! Но, чёрт возьми, его ребятишки не были теми, за кем бы он позволил охотиться Дементорам, они были его семьей, в конце концов! Ладно, хорошо, этого следовало ожидать после всего, что они натворили. А Сириус... убил маглов, и Петтигрю... что за бред? Рей вздохнул. Судя по тому, что он узнал, Том, похоже, слетел с катушек после его смерти. Насоздавал крестражей, и окончательно поехал мозгами, не соображая уже вообще ничего. Гарри прикрыл глаза, и выкинул все мысли насчёт прошлого из головы. Это уже не важно, ничего не изменишь, а как-то помочь он им сейчас не сможет. Мальчик остановился возле лавки, обитой тёмными досками, и уверенно зашёл внутрь. Продавец окинул его ленивым взглядом, но стоило Поттеру подойти прямиком к кассе, а не остановиться, рассматривая предметы, как это делали обычные посетители этого места, оживился. Гарри не стал медлить, и положил на стол небольшой браслет. -- Это артефакт на защиту среднего уровня прочности. -- Продавец быстро натянул перчатки из драконьей кожи — Что бы нечаянно не схватить какое-нибудь проклятье — и заинтересованно рассмотрел украшение. -- Мастер известен? Это может повысить цену. -- Рей кивнул, и указал на внутреннюю сторону одного из звеньев, показывая маленькую, изящную выгравированную букву "К". -- Кукольник. -- Продавец посмотрел на Рея, сомневающимся взглядом. Взял лежащую рядом книгу, открыл её, немного пролистал, и присмотрелся к гравировке повнимательней, постоянно сравнивая с чем-то на страницах, затем вытащил из-под прилавка очки, надел и ещё раз сравнил букву с чем-то на страницах книги. -- Да... -- Он поражённый, отложил книгу в сторону и, повернувшись, достал из стоящего рядом шкафа серебряную шкатулку, в которую неимоверно бережно положил артефакт. -- Да, верно, это и в правду его работа... Невероятно! Я слышал о том, насколько это великий маг, но не думал что сам когда-нибудь смогу прикоснуться к чему-то принадлежащему ему! -- Всё ещё находясь в прострации, продавец отсчитал Рею немаленькую сумму, и отдав её, ушёл со шкатулкой куда-то в глубину помещения. Гарри вышел из лавки и фыркнул. Он, конечно, знал, что его обожают, но не думал что настолько. Да и артефакт этот... он сделал его только что, буквально на коленке, из бывших у Сэма материалов. Деньги были ему нужны. Он не собирался покупать ничего магического, нет. Если бы ему это было нужно, он бы просто взял деньги из своего сейфа в Гринготтсе. Но сейчас он хотел просто анонимно поменять галеоны на магловские деньги. Нет, серьёзно, он хочет иметь больше карманных денег! Да и с Дадли поделиться не помешает. Нужно же его как-то отблагодарить за то, что прикрывает жопу брата? Спустя час, маленький девятилетий мальчик радостно шёл по одному из парков Лондона. Прогулка удалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.