ID работы: 10093494

Тени прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
1129
Размер:
планируется Мини, написано 334 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 456 Отзывы 587 В сборник Скачать

Глава 7. Одиннадцать — наше счастливое число

Настройки текста
День рождения Гарри прошел без происшествий. С утра пришли Сириус с Ремусом, вечером приехала тётушка Мардж, и они провели вечер в тихом семейном кругу. Мардж отнеслась к новым знакомым снисходительно, считая, что любые связи — это хорошо. А особенно хороши связи в мире магическом, о котором они, простые люди ничего не знают. Сначала все сидели за общим столом и разговаривали, а потом взрослые ушли в гостиную. Рей попытался подслушать, о чём там шла речь, но со скучающим видом прекратил, потому что Дурсли просто спрашивали про магический мир, его законы, и про прошедшую войну. Мальчики единогласно решили, что эти сведенья им не нужны. Гарри и так всё знал, а заодно рассказал и Дадли. Поэтому они с чистой совестью пошли разбирать подарки. От старших Дурслей ему достались ролики, велосипед и воздушный змей. У Дадли всё это уже было, поэтому мальчишки радостно представили, как они, наконец-то, будут ездить наперегонки. Правда, радовался только Гарри. Дадли же, состроил мученическое выражение лица и попросил быстрее распаковывать подарки от магических знакомых. Поттер совершенно не мог кататься на велике. У него просто не получалось. Дурсль бился с братом уже целый месяц, но тот научился разве только залезать на велосипед. Не больше того. Гарри в нетерпении взял небольшой, аккуратный свёрток в красной упаковочной бумаге, подарок Сириуса, и потянул за ленточку. Обёртка тут же самостоятельно развернулась, и под ней оказался... ещё один слой. Мальчики в недоумении нахмурились. Поттер сорвал его, но под ним был следующий, а затем ещё и ещё. Только когда почти вся комната была в бумаге, а Рей насчитал уже порядком ста сорванных обёрток, наконец-то бумага кончилась, и у него в руках оказалась красивая, резная шкатулка из тёмного дерева. Дадли толкнул застывшего кузена в бок и проворчал: -- Ну, не томи! Открывай быстрее! -- Гарри вздохнул и открыл её. Внутри, на мягкой подкладке, лежали шесть серёжек, из чёрного металла, две гвоздиком, две каплями и две маленькими, широкими кольцами. -- Это украшения? -- Недоверчиво, и разочарованно выдохнул Дадли. Он явно ожидал чего-то более крутого от крёстного Поттера. Гарри кивнул, достал серёжки, внимательно рассмотрел каждую из пар, и объяснил: -- Не просто украшения. Капли — проверяют, не подмешано ли чего в еду. Причём эти, в отличии от обычных, реагируют и на магловские... препараты. Кольца — щиты. Гвоздики — защита разума. Это очень дорогие и хорошие артефакты, Дадли. Они стоят... ну, если их продать то вполне можно купить себе небольшой домик с садом, и капитальным ремонтом. -- Дурсль присвистнул, и посмотрел на серьги уважительным взглядом. -- А ещё... -- Продолжил Гарри, -- Они могут стать невидимыми, неосязаемыми даже для носителя, привязываться на кровь и что бы их надеть, не нужно прокалывать уши. Они сами разместятся и закрепятся на нужном месте без дискомфорта. Прекрасная работа. Просто великолепная, у создателя просто золотые руки. -- Дадли подозрительно прищурился. Как-то слишком восторженно Гарри отзывался о подарке: -- Ты это всё понял, просто посмотрев на них? Ты настолько крут? -- Рей гордо расправил плечи, и снисходительным взглядом посмотрел на брата: -- Да. Я могу рассказать об артефакте всё, просто взглянув на него. Но я знаю о них не только поэтому, -- Он сделал интригующую паузу, и взяв в руки одну из серёжек, подал её Дадли, разворачивая нужной стороной. Дурсль пощурился, и увидел небольшую, выгравированную букву "К", -- А потому что это мои артефакты, я их сделал. -- Дадли в удивлении раскрыл глаза, а за тем кинулся на брата, валя его на спину: -- Ах ты жук! Я то думал что ты, в кое-то веке, признал какого-то мастера, а он себя нахваливал! -- И засмеялся, а Гарри подхватил его смех и некоторое время они, большим комком тел, дурачась, катались по комнате, пока не успокоились. Рей открыл подарок Ремуса. Это была подвеска с клыком ликана: Того же оборотня, но только гораздо крупнее в животной форме. -- Эта тоже с какими-то примочками? -- Спросил Дад, лёжа на боку и рассматривая клык. -- Не, это просто украшение. Маги верят, что клык, отданный добровольно приносит удачу. Но есть легенда, что если сильный маг, прошедший через множество сражений будет носить его долгое время, то из клыка начнёт проявляться фантомный волк-защитник. -- Это правда? -- Да. У меня были знакомые с подобными клыками, и не только ликана. Вообще с клыком любого магического животного срабатывает. Но защитник слабенький. Он прозрачный и светится, как Патронус. И сообщения тоже может доставлять. Этим-то и пользуются обычно. Видишь ли, если твой патронус все знают, а тебе нужно доставить сообщение так, что бы никто не узнал, что это от тебя, то этот "Защитник" очень удобен. Но, к сожалению, больше он ни на что не годен. У меня была теория, что если накачать его магией, он станет сильнее, но проверить не удавалось. Не встречал ни одного артефактора-воина у которого бы был подобный клык. А только рунники и артефакторы умеют вливать магию правильно. -- Дадли засмеялся: -- Ну, теперь у тебя есть возможность проверить.

***

Мальчики шли по парку. Гарри осторожно шагал по бордюру, раскинув руки в стороны, делая вид что старается держать равновесие. Дадли задумчиво шёл рядом. Они молчали. -- Слушай, -- внезапно начал Дурсль, -- А я ведь так и не спросил у тебя про оружие. -- Рей, замедлившись, повернул голову в его сторону и удивлённо спросил: -- Какое оружие? -- Дадли нахмурился, и немного неуверенно начал: -- Ну, раньше, когда мы дрались, ты постоянно заводил руки за спину, и словно пытался схватить что-то невидимое. Потом, конечно, ты от этого отучился, но, я думаю, что, скорее всего раньше у тебя было какое-то оружие? -- Рей рассмеялся: -- А ты оказываться очень внимательный, Дад. Но да, у меня было оружие — топоры. -- Топоры? -- Удивлено переспросил Дурсль. -- Ну да. А что? -- Просто знаешь... я думал что маги, помимо палочек сражаются мечами. Просто, по твоим рассказам, ваш мир похож на средневековье, вот я и подумал... -- Да, у многих есть мечи. В основном битвы происходят на магии, конечно, но есть и такие как я, совмещающие два в одном. Ещё очень любят посохи. Палочками пользуются только для энергозатратных заклятий. Может беспалочковая магия это и сложно, но на уровне меня и моего окружения она была как сама собой разумеющееся. Как ты уже знаешь, я люблю скорость. Мой стиль сражения очень энергичный, и два топора в руке прекрасно помогают. Это только у штатских магов чары медленные, и неторопливые. В сражении, боевые маги за секунду успевают выпустить от трёх до шести заклинаний, смотря какой у тебя уровень силы. Это как очередь из пулемёта. А ведь тебе нужно их отразить. И ведь далеко не все из них можно отразить любым щитом, какие-то отражаются одним типом щита, какие-то другим, а от каких-то лучше вообще уворачиваться. Заклинания невербальные — приходится за долю секунды определять, что в тебя пустили только по цвету, яркости, скорости, и форме луча заклятья. Поэтому-то я и люблю скорость. Мои противники успевали кинуть в меня три-четыре цепочки, а потом я вспарывал им брюхо, подойдя достаточно близко. Обычно аппарация это долго, сложно и муторно, но я, как ты видел, могу перемещаться мгновенно, без звука. Очень помогает в бою со слабыми противниками: перемещаешься им за спину и вырываешь сердце. -- Рей жутковато засмеялся, вспоминая приятные ощущения от сражений. У Дадли аж мурашки по спине пробежали. Всё-таки он часто забывал, что его брат — бывший наёмник. -- Мои топоры вообще были просто великолепны! Я кидал их в противника, вливая магию в них, и в руки, из-за чего, если топор попадал в голову — она просто разлеталась на кусочки! Я мог вернуть их силой мысли, они просто прилетали мне обратно в руки! Удобные, изящные, смертоносные. Их мне ковал один хороший друг, а я их зачаровывал. В битве, на большой скорости можно почувствовать, как они рассекают воздух. Почти без сопротивления! Прекрасное оружие, лучшее! -- Гарри вскинул кулак в воздух, глаза его горели восторгом, но внезапно погасли. Он весь осунулся, закусил губу и тихо произнёс: -- Было лучшим. -- Дадли тут же понял в чём беда: -- Эй! Но их же можно вернуть? Вряд ли бы их уничтожили! Где они могут быть? -- Рей в досаде махнул рукой: -- Их положили со мной в могилу. Это... часть погребального обряда для умершего в пути воина, по которому я шёл. Я знаю, что Том и ребята провели мои похороны должным образом. -- Дурсль нахмурился: -- А их нельзя... ну... Достать? -- Можно, но тогда мне придется себя раскрыть. Место, в котором я похоронен, охраняется получше Гринготтс. Просто так туда не попасть. -- Гарри замолчал. Некоторое время они прошли в тишине, пока Дадли внезапно не остановился: -- А призвать? Ну, ты говорил, что они могут вернуться тебе в руку. -- Для этого, мне, опять же, нужно быть рядом с ними. Да и слои земли с камнями, металлом, деревом и магическими плетениями — это слишком большое препятствие. -- Дурсль в шоке посмотрел на брата: -- Слои... чего?! -- Ай! -- Рей махнул рукой, -- Не важно. Часть обряда просто. -- Ясно. -- Дадли засунул руки в карманы, и посмотрел себе на ноги. Потом поднял говору и предложил: -- А заклинание? Ты говорил, что есть заклинание призыва вещи. -- И снова я слишком далеко для этого. Хотя... подожди-ка! -- Гарри спрыгнул с бордюра, замер, а затем резко подпрыгнул на месте, вскинул руки в воздух издал победный крик, и схватил брата за плечи, начиная его трясти: -- Дадлес, ты Гений! -- Эээээ... Да? -- Дадли в недоумении уставился на светящегося Поттера. -- Когда я зачаровывал их, я на всякий случай добавил координаты предмета! Ну, присвоил им свои собственные... как бы сказать... Дал им имя, рунный код, по которому, я смогу призвать их! Мне всего-то нужно совершить ритуал призыва! А ты мне в этом поможешь! И это будет твоим мне подарком на моё одиннадцатилетие! -- Дадли в подозрении прищурился: -- Чего это, сразу подарок, да ещё и на следующий год, да ещё и перед поступлением в Хогвартс? -- Ну, ты же наверняка хотел подарить мне костет, или шокер, что бы я мог себя защитить. Вот поможешь мне призвать мои топорики и целый подарок! -- А их в школе не заметят? -- Они могут становиться невидимыми и неосязаемыми, а ещё прячутся в татуировке на запястье, так что, нет. -- Дурсль некоторое время смотрел на ждущего ответ брата, подумал, и не найдя подвоха, сказал: -- ...Ладно. Я согласен. Когда будем руны чертить... там ведь руны нужны? -- Да! Но чертить их нужно кровью. Рунный круг будет большим, метра четыре в радиусе, поэтому нужно будет найти кур, я их зарежу, заодно и жертвоприношение. Для этого нужно будет оказаться где-нибудь в безлюдном месте, и подальше от нашего городка, потому что ритуал сильный, привлечёт внимание авроров, драпать нужно будет быстро, они появятся минуты через три, я сделаю порт-ключи, что бы быстро уйти. Потом нужно ещё раздобыть немного железа, специальные камни и часть моего прошлого тела, хотя и без этого можно обойтись, придётся правда зарезать ещё пять кур, ну ничего. Так, затем.... -- Рей продолжал бормотать себе под нос ещё что-то, а Дадли внезапно понял, что попал. Вот где был подвох. Ритуал оказался пиздетски сложным.

***

Подготовить всё они смогли только к июню следующего года. Это были сложные месяцы, наполненные болью, унижением и враньём. Рассказывать родителям, почему это вдруг, их дети захотели провести лето на одной из далёких ферм, было нелегко. Ещё сложнее было прикрывать постоянно убегавшего в Лондон Гарри, который собирал вещи для ритуала и материалы для порт-ключей. Дадли уже сто раз пожалел, что вообще завёл разговор об этих чёртовых топорах. Сириус появлялся всё реже и реже. У него появилось очень много дел в магическом мире, которые требовали его вмешательства, а ещё нужно было продолжать делать вид что он, вообще-то сидит в тюрьме. В общем, спустя почти одиннадцать месяцев страданий, этот день наконец-то настал. Дадли с совершенно равнодушным видом шёл за кузеном, который леветировал за собой тринадцать усыплённых куриц. Сам Дурсль тащил огромный мешок с кучей какой-то непонятной фигни. Амулет порт-ключ болтался на шее. Дул лёгкий ветерок, полная луна выглядывала из-за облаков. Дадли вообще уже ничего не удивляло. Прожив с Реем бок о бок десять, почти одиннадцать лет, он реагировал на всё как на должное. Нет, по началу он, конечно эмоционально высказывал всё, что об этом думает, но потом смирялся. Вот, например, буквально два месяца назад, когда Гарри объяснял ему, как работают порт-ключи, Дурсль озадачился вопросом того, что он же магл, а значит, по идее не может использовать магическую вещь, и получил совершенно внезапное знание того, что он, Дадли Дурсль, оказывается сквиб, и какая-никакая магия у него всё-таки есть. Конечно, первые два часа он был в шоке, даже не пошёл на ужин, но на следующий день как-то смирился. Ну, сквиб, и что? Жил же как-то до этого в самом деле. Поэтому сейчас, идя по полю, ночью, вдали от населённой местности, собираясь резать куриц, он думал о том, почему Рей не сделал мешок легче и меньше. Дадли знал, что он мог! Но его чёртов братец просто безумно любил зрелищность, и как подозревал младший Дурсль, он, идущий с огромным тяжёлым мешком, выглядел куда круче, чем, если бы с лёгкостью нёс маленький мешочек. Даром, что увидят их разве что кузнечики. Дадли угрюмо вздохнул. Ну, вот почему Гарри просто не мог их переместить? Обязательно нужно тащиться в такую даль. -- Ну всё, не пыхти. Мы пришли. -- Рей поднял ладонь, призывая Дадли остановиться, и отошёл ещё чуть подальше. Он придирчиво осмотрел высокую траву, в которой они стояли. Подул ветерок. Луна вышла из-за туч. Поттер улыбнулся, и начал щёлкать пальцами, сначала ничего не происходило, но спустя несколько щелчков, Дадли увидел, как между пальцами проскакивают оранжевые искорки. Он хотел было спросить, что Гарри делает, но внезапно, трава вспыхнула, и резко, яркой, золотисто-рыжей волной по спирали, которая разошлась в стороны, проходя сквозь Дурсля. Он закрыл глаза от резкого, яркого цвета, а когда открыл их, понял, что стоит посреди огромного, выжженного в траве круга. Рей тихонько засмеялся. -- Чего? -- В непонимании спросил Дадли. Гарри подошёл к нему, и по-родительски взъерошил волосы. Краем глаза мальчик заметил, как с него осыпается что-то светящиеся. -- У тебя искры в волосах застряли. -- Он ласково улыбнулся, и Дадли внезапно понял, что, пожалуй, у него был не только младший, но и одновременно старший брат. Поттер нарушил тишину: -- Ну да ладно. Хватит стоять. Держи. -- Он раскрыл мешок, и сунул Дурслю в руки огромную чашу и нож. -- Вперёд боец! Ты знаешь, что нужно делать. А я пока подготовлю столбики. -- Гарри вытащил пять идеально ровных деревянных колышков, исписанных множеством непонятных закорючек, и что-то отмеряя, начал забивать их в землю. Дадли вздохнул, и подошёл к спящим животным. Он с сожалением посмотрел на их тушки. Рей тоже печалился по этому поводу, но сделать ничего не мог. Использованных для ритуала животных есть нельзя. А сколько мяса зря пропадает.

***

-- БЕЖИМ!!! АКТИВИРУЙ ПОРТ-КЛЮЧ!!! ЕЩЁ МИНУТУ ЗДЕСЬ ПРОСТОИМ И НАМ ПИЗДА! Именно с этих криков началось одно прекрасное летнее утро Дадли Дурсля. Потом, после перемещения обратно в комнату, выделенную им фермером, он с блаженством лёг спать. А дальше... Дальше были три долгие недели, в которых он перестал существовать для его брата. В прочем, его это не сильно расстраивало, потому что для Гарри не существовали вообще все. Он как ребёнок, которому подарили новую приставку, радовался возвращению своих топоров, не обращая внимания вообще ни на что. Рей настолько сильно обожал своё оружие, что Дадли даже стало интересно: А не ревновал ли Том Рея к топорам? Мальчик, видя как Гарри укладывает их спать, накрывая одеялом, невольно представлял как Реддл, устроив скандал, выгоняет Рея спать на диван, говоря что-то в духе: -- Ну и спи со своими Топорами, раз они для тебя важнее собственного мужа! -- И показательно захлопывает дверь в спальню. Эта картина представлялась им настолько чётко, что удержать смех было практически невозможно. Гарри вернулся в реальность за два дня до его одиннадцатого день рождения. И сделал то, чего Дадли от него точно не ожидал: Запаниковал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.