ID работы: 10093494

Тени прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
1146
Размер:
планируется Мини, написано 334 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1146 Нравится 457 Отзывы 596 В сборник Скачать

I. Глава 11. Новый друг

Настройки текста
День был прекрасным. Гарри прошёлся по всем урокам, с наслаждением вспоминая былые времена. Только вот в этот раз учиться он не собирался. Нет, нет, нет! Не будет он больше чахнуть за домашкой! Будет жить на грани между троллем и удовлетворительно. Рею учёбы хватило в прошлой жизни. Да и сейчас, с его крестным, о будущем не стоит беспокоиться. Уж Сириус, с его фанатичностью, не даст крестнику умереть от голода. Рей весело фыркнул себе под нос, когда представил, как он будет сидеть на улице и просить милостыню. Уж чего-чего, а денег у него было достаточно. Магическим банкам вообще пофиг, кто к ним пришёл: ребëнок, взрослый старик, разыскиваемый преступник. Если ты знаешь код от сейфа, то пожалуйста – всë содержимое твоë. Конечно, никто не забывал про то, что код можно узнать у владельца разными способами, или просто наложить на него империус, это было само собой разумеющимся, и у банка были свои способы разобраться с этим. Рей не вникал. У него на счету было... Он не помнил сколько денег. Смит работал наëмником и артефактором, его работы продавались за бешеные суммы, и в качестве наëмника он зарабатывал не меньше. Только вот, по началу, куда тратить деньги он не знал. Нет, конечно, Рей покупал себе вещи, еду и зелья, но, ни на что больше, они ему были не нужны. Только потом, когда Том начал полноценное завоевание авторитета в Англии, Смит начал спонсировать его. Он сам это спонсорством не считал: всë, что зарабатывает один, принадлежит другому. Семейный бюджет, все дела, но Том так не считал, и называл это именно что спонсированием. Рей спустился в подземелья и уверенно зашагал в одну, ему известную сторону. Он прикусил щёку, и невесело вздохнул, думая о том, что после его смерти, у Тома должны были случиться финансовые проблемы. Гарри не хотел думать о себе слишком хорошо, но, если быть рациональным, половина средств, с помощью которых Реддл проворачивал свои делишки, приходила от него. Он даже помнил, как иногда подслушивал разговоры сторонников Тома, которые шептались о "Могущественном покровителе" Волан-де-Морта, тогда ещё Тома. Эти воспоминания навевали улыбку. Но ещё большую улыбку вызывала предстоящая встреча с другом. Скептик скажет, что род их отношений больше подходил под определение "хозяин – раб", но... Ладно, почти что так оно и было. Однако сам Рей так, конечно не считал. Он был оптимистом, и делил людей только на три типа: друзья, враги и семья. Третье вообще было элитной категорией, в которую могли войти и первые и вторые. Смит считал что семья — семья. А еë, как говорится, не выбирают. Гарри, идущий по коридору, абсолютно невозмутимо развернулся к стене и двинулся на неё, да так целеустремленно, что, пожалуй, будь стена живой, то она бы непременно попыталась уйти с дороги, испугавшись. Но, к сожалению, эта стена живой не была, однако это не помешало Поттеру пройти сквозь неё, словно не замечая каменной кладки. Этот секретный проход, бывший точной копией стены на платформу девять и три четверти, Рей обнаружил, когда учился на втором курсе, и в дальнейшем, очень часто использовал, и собирался использовать. Незнающий, по случайности прошедший сквозь стену, и оказавшийся в почти пустой, неинтересной комнате, сразу же уходил из скучного места, но на самом деле, это помещение было чем-то сродни точки схода половины потайных ходов Хога. Отсюда можно было попасть практически в любую часть замка. Рей использовал это помещение постоянно, ходя в тайную комнату. Заброшенный туалет для девушек, это конечно хорошо, но тамошний проход слишком... Просто слишком. Слишком подозрительный для мальчика, слишком заметный, открывается с грохотом и фанфарами, потом еще вниз по трубе нужно спускаться, в общем — кошмар. По-хорошему, этот ход вообще-то был для василиска сделан, а не для человека. Куда приятнее просто пройтись по, немного жутковатым, тайным проходам, без какого либо утруждения себя. Дверь открывалась парселтангом, и работала без проблем. Будить Василиска он не стал, они с Томом в былое время итак потаскали бедную зверюшку. Пивз появился из стены с печальным видом, и подлетев к Гарри, замер молча. -- Итак, я полагаю, что ты понял кто я, несмотря на другое тело, -- Начал Рей, расслаблено развалившись на каменных ступенях. Пивз кивнул, и мальчик продолжил: -- Прекрасно. А призраки, они увидят? -- Н...не должны. Я... Я, думаю, они будут подозревать, и возможно д...догадаются. -- Гарри задумчиво постучал пальцами по холодной поверхности камня, улыбнулся, и хлопнул в ладоши вставая: -- Прекрасно! Приведи всех до единого сюда, Ммммм.... Минут через тридцать. -- Но... Как? -- О, меня не волнует то, каким образом ты это сделаешь. – Если бы Пивз мог плакать, то он был непременно разрыдался.

***

Через полчаса призраки, одной большой возмущающейся толпой, залетели в тайную комнату и замерли в недоумении, смотря на сидящего посреди помещения мальчика. Гарри дружелюбно улыбнулся и, откинув челку, снял очки, смотря на пришедших ярко-зелёными глазами, которые, в полумраке помещения, словно горели. -- Приветствую вас всех здесь сегодня, господа! Не скрою, я неимоверно рад, что мне удалось встретиться с вами снова, по прошествию стольких лет. Я, полагаю, вы вспомнили меня. -- Судя по изменившемуся выражению лиц, они вспомнили. И Миртл, даже попыталась кинуться обратно, в стену, в попытке убежать, но с гулким звуком врезалась в невидимую преграду. -- О! Моя дорогая, не пытайся от меня убежать. Вы даже представить не можете сколько всего я успел изучить за всю мою жизнь! Миртл, я даже выучил пару пыточных заклятий для призраков! Никогда не мог подумать, что такие существуют, но как оказалось это возможно. -- Кровавый барон, дождавшись пока Гарри закончит, мрачно спросил: -- Что тебе от нас нужно? -- О! Всего лишь не стучать Директору, и работать на меня. Не бесплатно конечно, взамен я сохраню ваше существование. -- Поттер жутковато засмеялся, и встав с пола, начал медленно разгуливать по комнате. Призраки переглянулись между собой. Почти Безголовый Ник мягко спросил: -- Что с тобой стало, Рей? Ты был таким хорошим мальчиком. -- Гарри обиженно надул щëки и топнул ногой: -- Я и сейчас хороший! Я маленький Гарри Поттер, у которого убили родителей. Я хочу найти убийцу и... -- Миртл, обожавшая романтичные истории, перебила его: -- Отомстить? -- Ей нравилось думать о том, как благородный мальчик находит убийцу своей семьи и вершит правосудие. Рей засмеялся: -- Нет, дорогая моя, я хочу найти его и трахнуть. Хотя, скорее это он меня трахнет, но не суть. Том мой муж, магический супруг, и я скучаю. -- Призраки молчали. Миртл выглядела настолько потрясенной, что замерла не двигаясь. -- Впрочем, не важно. Вы сможете выйти из этой комнаты, только если согласитесь служить мне, дальше магия сделает все нужное, связав вас контрактом. Ну а если не захотите... Я добрый. Поэтому вы просто просидите здесь вечность. -- И он, прошипев что-то на парселанге, вышел в открывшийся проход. Пивз, всë время молчавший, тихо приговорил: -- Он, на самом деле, может быть нормальным. Вы просто не разговаривайте с ним не по делу. -- И исчез в стене.

***

Ровно в пять часов Драко вошëл в библиотеку, и вежливо поинтересовавшись где располагается стенд с книгами о магических животных, пошëл в указанном ему направлении. Он думал о том, откуда мальчик, живший у маглов, знал, что в Хоге есть отдельный стенд с книгами о магических животных. Нет, ясно дело, что в магическом мире есть свои животные, и что в школе наверняка должны их изучать но, Поттер говорил об этом так, словно уже бывал здесь. Малфой никогда не делал поспешных выводов, но информацию эту запомнил. Гарри и в правду сидел за столом, играя кусочками бумаги, левитируя их в воздухе, на конце волшебной палочки светился огонëк заклинания, но сам мальчик выглядел очень скучающим. Он заметил Драко и, отменив заклятье, радостно замахал руками. Слизеринец улыбнулся, и, подойдя, подсел рядом. -- Так о чëм ты хотел со мной поговорить? -- Поттер улыбнулся и сделал незаметный пас рукой, ставя заглушку. Драко, конечно, этого не заметил, и продолжал внимательно смотреть на Гарри. -- Я хотел тебе сказать, что совершенно не против дружить, но! -- Поттер поднял палец в верх, и таинственно замолчал. Малфой, наплевав на приличия, закатил глаза: -- Ну? Что? -- Гарри лукаво прищурился, улыбнулся по-лисьи, и, наклонившись поближе к Драко прошептал: -- Никто не должен этого знать! -- Малфой удивлëнно вскинул брови. Рей засмеялся и откинулся назад, положив локти на спинки скамейки. Он постучал пальцами по дереву и лениво размахивая ладонью объяснил: -- Я имею в виду твоих м-м-м... товарищей, родителей, личный дневник или кому там еще это можно рассказать. Видишь ли, -- Гарри наклонился, и, сложив ладони, продолжил, немного понизив голос: -- Я – Герой, убивший Волан-де-Морта. А еще забитый, маленький, глупый мальчик, выросший у маглов, попавший на Гриффиндор и искренне любящий свой факультет. Дружба со Слизнем это, м-м-м... -- Поттер скривился и немного покачал ладонью, -- попортит мой имидж. Но если тебя это не устраивает, -- Он замолчал, смотря на Драко, и ожидая ответа на скрытый вопрос. Малфой был ошеломлен. Не тем, что Гарри ему сказал, а тем как он это сделал. С Драко, словно только что разговаривал не первокурсник Хога, а чуть менее сдержанный Мистер Реддл, спустившийся на ужин в Малфой меноре. И все движения Поттера, его жесты... Были пугающими, в какой-то мере. Он выглядел как человек, постоянно ведущий подобные разговоры. А судя по его взгляду, для Поттера не было чем-то удивительным, например, вспороть кому-нибудь брюхо, за чашечкой чая. -- Да. Да, я согласен дружить с тобой так, э-э-э... Гарри? Я могу тебя так называть? -- Поттер улыбнулся, и от его серëзности не осталось ни следа. Перед Малфоем снова сидел обычный одинадцатилетний мальчик. -- Конечно, Драко. Мы ведь теперь друзья.

***

Снейп лежал в собственной крови, с неестественно выгнутыми руками и ногами. Перед глазами всë расплывалось, а сознание медленно угасало, не смотря на дикую, продирающую всë его существо, боль. Человек медленно подошел к лежащему на полу магу и присел на корточки, улыбаясь. Рыжие волосы были небрежно зачëсаны назад, открывая вид на небольшой лоб, и ярко зелëные глаза, прожигающие взглядом насквозь, будто авада. -- Ну, ну, Северус! Лапушка моя, мы ведь только начали! -- Снейп почувствовал, как из глаз потекли слëзы, он из последних сил прошептал, охрипшим от крика голосом: -- Мистер Смит, прошу Вас.. -- Рыжеволосый резко подскочил на ноги и засмеялся: -- Ну что ты, Северус, можно просто Рей! Мы ведь теперь друзья. Снейп резко подскочил на месте и осмотрелся. Он был в своем кабинете, и, похоже, опять задремал на столе. Профессор устало откинулся на спинку стула и потер переносицу. Старые воспоминания пришли совершенно внезапно. Мужчина вздохнул. Он бы всë сейчас отдал, что бы снова услышать эти слова, и протереть собой пол тренировочного зала. Каким бы подонком Рей не был, а привязывать к себе умел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.