ID работы: 10093494

Тени прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
1146
Размер:
планируется Мини, написано 334 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1146 Нравится 457 Отзывы 596 В сборник Скачать

I. Глава 13. Разоблачение

Настройки текста
Примечания:
-- Это определённо лучшее место, которое мы могли найти, правда? -- Гарри сидел на небольшом куске ткани, лежавшем на холодном камне. Тайная комната не была рассчитана на то, чтобы кто-то располагался здесь с комфортом, но идеально подходила для тренировок. Обширное пустое помещение с невероятно высокими потолками куда больше напоминало тренировочный зал, чем те заброшенные, которые можно было обнаружить на восьмом этаже. Рей лениво развалился на одной из каменных ступеней, ведущих к статуе Слизерина. Драко же напротив, стоял посреди зала, и устало, немного надрывно дышал, из последних сил держа левиосой огромных размеров булыжник, созданный Гарри. Поттер просто склеил кучу хлама между собой и трансфигурировал получившуюся конструкцию в камень. -- Напомни-ка мне, -- Тяжело дыша начал Малфой, -- Зачем я это делаю? Рей приподнял бровь, и, размяв шею, лениво откинулся назад: -- Я уже говорил. Это поможет нам раскачать свой магический резерв, а значит, мы сможем изучить более энергоёмкие заклинания на тренировках. -- Драко плавно опустил камень на пол, и устало поплёлся к Рею на ступеньки, падая рядом. Он испытывал смешанные чувства к этой тренировке. С одной стороны она выглядела бесполезной, но с другой, мальчик понимал, что она действительно довольно хорошая. Когда Гарри, на своëм примере показывая, что нужно делать с камнем, продержал этот булыжник в воздухе десять минут, без каких-либо проблем, Драко думал что это не сложно, но когда очередь дошла до него, он понял как ошибался. Подумать только: он, наследник рода Малфой, с детства тренированный маг смог продержать этот булыжник всего пять минут, а Гарри, живший у маглов, все десять. -- Я унижен. -- Устало пробормотал блондин и, согнувшись, уронил голову на колени, -- Меня с пяти лет тренировали лучшие боевые маги. Я, вместе с другими слизеринскими аристократами, могу отбиться от нападения чëртовых авроров, Поттер, но не могу продержать в воздухе огромный камень десять минут. -- Гарри удивлëнно приподнял бровь: -- Авроров? Почему они должны напасть? -- Малфой поднял голову и посмотрел на Поттера максимально серьёзным взглядом: -- Гарри, ты же понимаешь что я ребëнок пожирателя смерти? Приспешника того, кто убил твоих родителей? -- Эти слова дались ему с трудом. Драко, ещё до этого очень волновался насчëт того, понимает ли Поттер истинное положение дел. Думает ли о том, с кем он дружит? -- Да. Но дети не отвечают за своих родителей. -- Ответил Рей, легонько пожимая плечами. Малфой вздохнул, и, отведя взгляд, тихо сказал: -- Гарри, я... Я восхищаюсь человеком, который собственноручно убил множество магов "светлой стороны", был наëмником, и... Как говорит мой дедушка "хорошим ублюдком". Я уже рассказывал тебе про него. Мистер Смит или Рей, для знакомых. -- Драко, всë ещё не смотря Поттеру в глаза, провëл рукой по волосам и со вздохом продолжил: -- И... И я восхищаюсь его мужем. Мистером Томом. Это... Это тот самый Воландеморт. И знаешь, я хочу присоединиться к нему в будущем. Идти за ним, понимаешь? -- Блондин перевёл взволнованный взгляд на друга. Гарри хмурился, и уже даже открыл рот, чтобы что-то сказать, но Малфой резко прервал его: -- Подожди! Прежде... Прежде чем ты скажешь мне что-то, послушай: Изначально мистер Том не был тем, кем его все запомнили. Пожиратели были Вальпуговыми рыцарями, и вообще не хотели убийств. У Мистера Реддла были планы – он хотел изменить Англию в лучшую сторону. Наша магическая часть страны в ужасном состоянии, мы живём средневековьем, и совершенно не берëм в расчёт маглов, когда как остальной мир уже давно ушëл в своëм развитии очень далеко. Мистер Реддл хотел добавить в Хог больше предметов. Разрешить "Тёмную магию" потому что она на самом деле хорошая, если применять еë правильно. Он хотел сделать так, чтобы некоторые маглорождëнные, которые не желали входить в магический мир, учились в Хогвартсе только два года. Их бы обучали тому, как контролировать свои силы, и перед выпуском учили парочке полезных лечебных и бытовых заклинаний. И очень важно то, что он не ненавидел маглорождëных! Мерлин, я вообще не знаю, откуда это взялось! Его супруг Мистер Смит – сам был маглорождëнным! И все Пожиратели относились к нему с уважением! Не было презрения, или ещё чего-то, из-за чего могли возникнуть эти слухи. Почему Мистер Том стал жестоким и безумным? Однажды что-то пошло не так. Во время очередного рейда, аврор пустил Аваду, и Рей умер. После этого... После этого Мистер Реддл стал сходить с ума. Он вернулся к разуму лишь после... После той самой ночи. Мы не знаем что произошло, но... -- Драко резко замолчал, и в ужасе уставился на Рея, осознавая, что проговорился о том, что Воландеморт жив. Гарри вздохнул про себя, и подумал что будет не очень хорошо заставлять ребëнка переживать, поэтому проигнорировал всë сказанное Драко, отвечая на совершенно другой вопрос: -- Ты мой друг. Я не буду не любить тебя за... За всë это. Если у тебя есть такие желания и мечты, то пожалуйста. Но сейчас мы просто дети. И пока у нас есть возможность быть друзьями, мы ими будем. -- Малфой, до этого напряжённо замеревший, сглотнул, неловко улыбнулся и почувствовал, как у него на глазах наворачиваются слëзы. Он начал поспешно вытирать их мантией, не желая показывать свою маленькую слабость. Мальчик успокоился и неуверенно пробормотал: -- Просто... Просто у меня не было ни когда "нормальных" друзей. То есть, есть конечно, среди слизеринцев, но они... Они вынужденные друзья. Наши родители воевали вместе и в дальнейшем начали тренировать нас тоже вместе. Мы с самого детства были вместе, как родственники, а родственников, как говорится, не выбирают. -- Он улыбнулся устало, -- Хотя, я их всë равно люблю. Гарри улыбнулся. В помещении повисла уютная тишина. Мальчики посидели так некоторое время, пока Рей снова не подал голос: -- Знаешь, если ты мне прям сильно в душу западëшь, я тебя просто похищу, и буду держать где-нибудь, не выпуская. -- Драко нервно хихикнул, и поëжился: это не звучало как шутка, скорее как факт. -- Кстати, -- Внезапно сказал Поттер и сел прямо, смотря на блондина заинтересованным взглядом: -- Почему Профессор Снейп меня так не любит? -- Драко поджал губы и нервно засмеялся: -- Ха-ха.... А... А за что ему тебя любить? То есть, эм... Твоя мама предала его, твой отец издевался. Когда ты родился, Сириус Блэк, общавшийся с ним, постоянно рассказывал про то какой ты прекрасный. А мой крестный, -- Он внезапно заговорил тише, словно боясь, что Снейп сейчас выпрыгнет из-за угла, -- Между прочим, влюблён в Блэка. Представляешь, как ему было противно слушать хвалебные речи в твой адрес, видя что на него самого почти не обращают внимания. Да и если уж на то пошло, то ты родился ровно в тот день, кода умер Мистер Смит, который был крестному как старший брат. Каждый год, когда ты празднуешь, у всех кто любил Рея траур. -- Тут Драко внезапно замолчал и посмотрел на Поттера так, словно на него снизошло озарение. Он смотрел на него неверующим, полным удивления взглядом. -- Да... -- Тихо протянул он, продолжая смотреть на Рея, -- Вот ведь удивительно, что ты родился именно тогда, когда умер Мистер Смит.... -- Драко замолчал, и начал как-то странно опасливо коситься на Гарри. Рей почувствовал, как у него в душе поднимается удивление. "Да ладно! Быть не может, чтобы он догадался!". В прочем, долго смотреть друг на друга им не пришлось, потому что Малфой внезапно вскочил, и, пробурчав что ему пора, убежал. Рей вздохнул, устало откинулся на ступеньки и, прикрыв лицо ладонью, глубокомысленно произнёс: -- Ну твою ж мать...

***

Драко резко вбежал в мужской туалет на третьем этаже, судорожно сжал голову ладонями и, прижавшись спиной к стене, сполз на пол. Малфой и раньше замечал странное поведение Гарри. Он всеми своими действиями, всеми словами и движениями невероятно сильно напоминал того самого человека, про которого Драко столько раз рассказывал дедушка, и которым мальчик восхищался столько лет. Первое время Драко думал, что это всё бред, ему просто кажется, и это разыгралось его больное воображение, но теперь... Всё сходилось. Слишком умная речь для ребëнка его возраста, постоянные неконтролируемые постукивания пальцами по любому предмету вокруг, упоминание о том, что Гарри очень сильно любит мясо, да и при общении с ним Малфою казалось будто он разговаривает со взрослым человеком нежели с своим ровесником, а теперь ещё и тот факт, что Гарри Джеймс Поттер родился в тот самый день, когда умер Рей Томас Смит-Гонт. А тренировки? Поттер ведь с такой лëгкостью придумал их, и даже составил план с расписанием по дням! Да дракл его побери! Гарри ведь просто великолепно ориентировался по замку! Он знал все тайные проходы, каждый кабинет, каждый угол, словно уже был в Хогвартсе когда-то, при чëм довольно длительное время. Драко вздохнул, и почувствовал, как по спине пробежали мурашки от сладкого предвкушения и восхищения, сжимающего грудную клетку. Мистер Рей, его Господин, настолько могущественен, что, конечно же, не мог просто умереть! Малфой никогда в это не верил, и вот теперь его догадки увенчались успехом! Это значит... Это значит, что он вполне сможет стать главным помощником Господина, его правой рукой! Драко весь засветился от своих мыслей, резко встал, и уже было собирался выйти из туалета, как дверь открылась, и в неё плавной походкой вошел Рей, с вселенским спокойствием на лице. Смит окинул Драко внимательным взглядом: мальчик выглядел потрясённым своими открытиями, у него в глазах плескалось уважение, восхищение, предвкушение и немного страха перед сильнейшим. Рей мысленно кивнул сам себе. Всë было куда лучше чем он рассчитывал. Внезапно, Драко бухнулся перед ним на колени и буквально прошептал: -- Я знал, что вы вернетесь, Господин! Я... -- Смит не дал ему договорить фразу, и, схватив Малфоя за волосы, резким рывком поднял с колен, а затем влепил ему сильную пощёчину. Драко в шоке и ужасе раскрыл глаза, не понимая, за что его ударили. -- Успокоился? -- Ледяным тоном спросил Рей. Мальчик быстро закивал. -- Я общаюсь с тобой словами, а не мимикой. -- Да. -- Хорошо. -- Рей прищурился, смотря на пришибленного ребëнка, и внезапно потрепал его по голове, окончательно портя причёску: -- Ты не слуга и не псина. Я не желаю слышать от тебя лесть, вранье и приукрашивание событий. Я не собираюсь решать головоломки пытаясь понять, о чëм ты думаешь. Больно? Говори. Что-то не нравится? Говори. Я не собираюсь пытать тебя в качестве наказания. Только в качестве тренировки. Про меня ты никому ничего не расскажешь, ни родственникам, ни знакомым, ни кому-либо ещё. Будешь молча продолжать вести себя как зазнавшаяся слизеринская королева. Всë понятно? -- Драко резво закивал, смотря на Рея с восхищением. Гарри вздохнул. "Какого чëрта, Абраксас? Почему твой внук вырос помешанным на мне?" Смит не знал. Но не очень-то и хотел узнать. -- Молодец. -- Рей улыбнулся замершему в ожидании Драко, и резко хлопнув в ладоши, развернулся на пятках к двери. Малфой вздрогнул от этого внезапного, резкого действия. Смит открыл дверь, и, уходя, сказал: -- Завтра встречаемся также как и сегодня. Спокойной ночи, друг. -- И вышел. Драко судорожно вздохнул и улыбнулся. Наконец-то его мечты начали сбываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.