ID работы: 10093494

Тени прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
1134
Размер:
планируется Мини, написано 334 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1134 Нравится 456 Отзывы 587 В сборник Скачать

I. Глава 14. Немного о прошлом

Настройки текста
Гермиона сидела на мягкой подушке и сверлила недовольным взглядом Драко. Еë руки были заведены за спину и крепко связаны верëвкой. Девочка находилась в подобном положении уже два часа, и на протяжении всего этого времени они с Драко вели яростную перепалку. Сегодня был самый обычный день. Прошла уже неделя с шокирующего открытия настоящей личности Гарри. Малфой как обычно пришëл в тайную комнату, и начал тренироваться. Он отдыхал на ступеньках, когда со стороны одного из проходов раздались голоса и в помещение зашли Гарри с Гермионой. Сначала они просто разговаривали. Обсуждали уроки, учителей. Девочка тоже попробовала поднять камень, но у неë это не получилось, поэтому Рей придумал ей чуть более лëгкие тренировки. Всë было хорошо, но Смит внезапно решил что скрывать от своей подруги что-то не стоит, поэтому он просто рассказал ей всë про себя. То есть... Реально всë. И это звучало настолько убедительно, что Гермиона поверила. И как полагается, побежала к выходу, чтобы рассказать директору о воскрешении "древнего зла". Далеко она не убежала. И теперь сидела связанная, пока Драко настойчиво объяснял ей, почему Рей красавчик. -- Ладно. -- Внезапно согласилась она, -- Я никому ничего не расскажу, чтобы следить за вами! Вы не будете делать гадости! -- Рей довольно улыбнулся. Драко вздохнул и закатил глаза: -- Ты совсем глупая. Как ты собирается за нами следить, если даже камень поднять не можешь? Мы сильнее. -- Девочка резко вспыхнула раздражением: -- И что? Я стану сильнее! И я не глупая! Уж точно умнее тебя, Малфой! -- Смит взмахнул рукой, убирая верёвки. Гермиона подскочила и упëрла руки в бока, нахмурив брови. Драко широко раскрыл глаза и, задыхаясь от возмущения, прошипел: -- Я? Это я-то глупее тебя? Да ты...! Та как ты вообще...! Я окончу первый год, получив Превосходно по всем предметам! -- Ты? Да ты только и можешь, что высокомерно смотреть на всех вокруг! Это я закончу год со всеми Превосходно! Они еще долго ругались, доказывая друг другу то, насколько и в чëм они лучше. Рей довольно улыбнулся. Начало крепкой дружбы было положено. Главное не переусердствовать и не превратить их в двух заклятых врагов.

***

В большом зале как всегда было шумно. Гарри сидел между Роном и Гермионой. Девочка что-то увлечённо рассказывала рыжему, пока тот, чудь ли не давясь, набивал рот едой. Девочка поморщилась, смотря на него. -- Ты знаешь, что раньше, во время войны с Гриндевальдом, в Хогвартсе было куда меньше еды. И вообще, тогда был довольно суровый нрав. Я читала, что в то время, в больничном крыле было очень мало зелий. -- Сказала она ему, но Уизли еë даже не услышал. Рей отпил тыквенного сока, и тихо сказал: -- Их вообще не было. Раз в неделю, добровольцы ходили в запретный лес, вместе с учителем травологии, и собирали нужные компоненты. Потом это всë отдавалось ученикам, которые лучше всех разбирались в зельеварении. Тогда довольно много детей болело простудой, но в основном первокурсники, потому что им не хватило витаминов как раз таки из-за нехватки еды. -- Гермиона полностью обратилась в слух, забыв про Уизли и когда Рей замолчал, задумчиво спросила: -- Но... Всë было настолько плохо? -- Гарри, активно жуя тост, кинул взгляд на учительский стол. Снейп молчаливой статуей наблюдал за детьми, и в особенности часто его взгляд обращался к Драко. Поттер улыбнулся, было приятно осознавать, что Северус беспокоился о крестнике. Мальчик прожевал и, отпив сока, ответил Гермионе: -- Так было только некоторое время. Я не могу назвать точные временные рамки, это было слишком давно. Хм... Пожалуй, это продолжалось пока людей Гриндевальда не смогли вытолкнуть из Англии. -- Рей вздохнул, и тихо продолжил: -- Это было.... страшное время. Особенно в магловском мире. Там шли активные бомбардировки. Каждый день всë взрывалось, здания рушились, людей вытаскивали из под обломков, еды было мало... Я... Я вообще жил в Лютном, но Том... Он не заслужил того, что с ним происходило. Он ведь был просто ребëнком. Приют, в котором его воспитывали, попал под обстрел. Детей успели эвакуировать, и собирались, перевезли в безопасное место, но так получилось, что здание, в котором они временно укрывались, обвалилось и Тома придавило. Мы тогда уже дружили, и я обещал ему перед каникулами, что буду навещать его в приюте. Я как-то раз тогда пришëл к нему, увидел пустое здание, походил по округе, узнал, куда временно перевезли детей, и направился туда. А потом несколько часов вытаскивал людей из-под обломков. Тогда я уже овладел беспалочковой магией, и это сильно помогло мне. Я спас Тома, но он был в ужасном состоянии, как моральном, так и физическом, и я забрал его с собой в Лютный. -- Девочка увлечённо слушавшая прикрыла рот ладошкой: -- Кошмар какой... У тебя в Лютном были родственники? -- Рей грустно хмыкнул и встал из-за стола, направляясь к выходу из большого зала. Гермиона поспешно двинулась за ним. Уизли, кажется, даже не заметил их ухода. -- Нет. У меня никого не было. Я, как и Том, родился в магловском приюте. Я обнаружил, что могу применять магию, когда был ещё совсем маленьким, и активно учился ей пользоваться. Когда мне было шесть, один маг, проходивший мимо приютского двора, заметил, как я поднимаю ветки в воздух, подкараулил меня на выходе из приюта и предложил рассказать мне про магию, в обмен за услугу. Я согласился, и пошëл за ним. Когда я подрос, то понял, насколько глупым был этот поступок, но тогда я был просто маленьким глупым мальчиком, которому нравилось волшебство. К моему счастью ничего ужасного мужчина не сделал. Он выдал мне маленькую комнату в одном из баров Лютого, рассказывал о магии и отправлял с поручениями к разным людям. Я был посыльным. Потом, когда я подрос, и поступил в Хогвартс, я нашëл кучу других подработок и смог снять комнату в общем доме. Туда-то я и забрал Тома. Он жил со мной вплоть до моего выпуска. -- Рей замолчал. И остановился посреди коридора, доставая из кармана помятое расписание. Гермиона поражено вздохнула: -- Как так? Как тот мужчина просто взял, и забрал ребëнка, заставив его работать? -- К сожалению, в Лютом это считалось нормальным. В смысле... использовать детей как рабочую силу. Хм... Мы работали за еду. Пошли, нам сюда. -- Он убрал бумажку в карман и свернул в коридор, ведущий к нужному кабинету.

***

-- Привет... -- Гарри! -- Мы надеемся что ты... -- Готов к сегодняшней тренировке. -- Близнецы Уизли поджидали Поттера у дверей кабинета чар. Они тактично напомнили мальчику о тренировке и поспешно куда-то ушли. Смит удивлëнно расширил глаза: -- К какой тренировке? -- Гермиона издала обречённый стон: -- Ты состоишь в команде по квиддичу, идиот. -- И чуть тише пробормотала: -- И это самый сильный боевой маг Англии... -- Она зашла в кабинет стремительным шагом, поздоровалась с Флитвиком и плюхнулась на своë место. Поттер поспешно присел рядом: -- Так, ладно, Я начал вспоминать, как это произошло. Да, да, точно! Малфой и напоминалка. Вспомнил. -- Девочка закатила глаза и показательно отвернулась от него, делая вид, что не знает. -- Эй! Ну, Герм-и-и-и! -- Грейнджер улыбнулась, и, ударив Гарри учебником по голове, начала повторять заклинания. Поттер довольно засмеялся. Вскоре кабинет наполнили дети, и начался урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.