ID работы: 10093494

Тени прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
1143
Размер:
планируется Мини, написано 334 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 457 Отзывы 591 В сборник Скачать

I. Глава 19. Каникулы и Сириус

Настройки текста
Рей задумчиво разглядывал собравшихся в кучку детей. Они что-то живо обсуждали то и дело поглядывая на сидящего во главе всей этой компании Дадли. Ребята, устроенные в хорошие семьи, раз в месяц собирались в парке и обсуждали свою новую жизнь. Каждый из них, следуя ментальным закладкам Рея, невероятно хотел устроиться на определенную Смитом специальность. Поэтому дети в новых семьях вели себя хорошо и прилежно учились. Характер их не изменился, да и в прочем они вели себя так, как вели себя в приюте. Дадли всë ещё был их несменным авторитетом, и они с радостью проводили с ним время. Все разошлись по домам. Гарри с Дадли тоже пошли домой. Они медленно шагали по тротуару, и Поттер, уже закончив пересказывать брату события прошедшего учебного года, начал другой разговор. -- Они ведут себя хорошо. Я боялся что ментальные закладки на маглах могут расплавить им мозги, но как оказалось они не имеют никаких побочных эффектов. -- Дадли посмотрел на него каким-то странным взглядом, и помедлив спросил: -- То есть ты ставил на них эту штуку, даже не зная как она повлияет? -- Рей закатил глаза и отмахнулся: -- Я был уверен что всë будет хорошо на девяносто девять процентов. -- Он перепрыгнул через несколько плиток и почесал нос, -- Только вот, Дадли... Не злоупотребляй своей властью. И всегда думай о том что говоришь, они ведь сдохнут, но сделают всë для тебя. -- Дадли почувствовал как по спине пробежали мурашки, он поëжился и передëрнул плечами: -- Ну ты даëшь, ты же из них... почти рабов сделал. -- Рей приподнял бровь: -- Что значит "почти"? Они и есть твои рабы. --Дадли раскрыл рот, ошарашенно смотря на Поттера: -- Гарри! -- Рей фыркнул: -- Ну что "Гарри"? Я что, кнутом их бью? Или есть запрещаю? Успокойся. Они выросли бы морально сгоревшими людьми, половина из них стала бы алкоголиками и наркоманами, другая обязательно бы попала в тюрьму, а то и всë вместе. Не смотри на меня так, я знаю о чëм говорю. Может среди них и были те, кто смог бы выбиться в нормальную жизнь, но что-то я сомневаюсь. Они жили не в том месте, и не с тем окружением. Как правило таким людям просто не хватает мотивации, желания, или силы воли. Я просто дал им эту мотивацию и желание. Теперь они вырастут учась на те специальности, которые действительно пригодятся им в жизни. Скорее всего у них будут хорошие, счастливые семьи, которые не будут ни в чём нуждаться. Прекрасная жизнь, в отличие от того, что их ждало. Но за всё нужно платить. Их плата — это вечная помощь тебе. В конце-концов ты же не станешь заставлять их отдавать тебе все заработанные деньги. -- Дадли всë ещё шëл наморщив лоб. Они помолчали немного, и он с непониманием в голосе спросил: -- А нахрена мне их помощь? Ты думаешь что я сам себе на жизнь заработать не смогу? -- Рей мягко улыбнулся. Он вздохнул и поднял голову, смотря на темнеющее, слегка розоватое от заката, небо. -- Понимаешь Дадли, ваша семья очень хорошая, вы дали мне возможность прожить нормальное детство, то, о чëм я мечтал, и то, что я не получил в прошлой жизни. Но я попал к вам, прекрасно понимая кем я был, и кем стал. Более того, моя семья из прошлой жизни всё ещё жива, и она всё ещё со мной, пусть и на расстоянии. И как бы сильно я этого не хотел, но вы для меня что-то вроде очень хороших людей, которые приютили человека, попавшего в чужую страну без возможности найди себе работу и жильё. Я привык к вам и люблю вас по-своему, но это всё ещё немного не то. Я уйду от вас рано или поздно, и возможно мы с вами больше никогда не увидимся, а может увидимся, я не могу сказать точно. Но как бы то ни было, я хочу чтобы у вас после моего ухода была какая-то поддержка, опора на всякий случай. Я хочу знать, что когда я уйду, у вас всё будет хорошо. Эти дети вырастут юристами, хирургами и прочими довольно полезными людьми, и точно станут одними из лучших в своей области. Может быть их деньги тебе и не будут нужны, но их связи и навыки очень даже пригодятся. -- Рей замолчал и посмотрел на Дадли. У того в глазах начали появляться слëзы, и Смит ошарашенно и испуганно прошипел: -- Во имя Мерлина! Да что я не так сказал-то?! -- Он схватил мальчика за плечи потряс, -- Эй, Дадли, какого хуя?! -- Дурсль всхлипнул и поднял на него мокрые глаза: -- То есть мы больше не будем братьями? -- Гарри замер, удивлëнно уставившись на брата, и горячо возразил: -- Нет конечно! Что за глупость, ты всë ещё мой брат, просто мы отдалимся друг от друга, но если тебе нужна будет помощь... Да и просто так, когда время будет, мы обязательно будем видеться! -- Дадли всхлипнул ещё раз, и Рей смущëнно приобняв его забурчал: -- Ну, ну, всë, прекращай. Тоже мне, нашëл повод! Ты же никогда мокроту не разводил раньше! Эх, испортили тебя в этой новой школе! -- Дурсль, утерев слëзы рукавом, жарко возразил: -- Ничего не испортили! Это ты дурак просто! -- Я?! Дурак? А ну иди сюда! -- Дадли засмеялся и побежал, Рей улыбнулся и побежал за ним. Он хотел провести эти каникулы с пользой для всех, и общение с братом входило в эти планы.

***

На самом деле у Рея в планах не было продолжать ходить на тренировки, но так уж вышло что он просто не смог проигнорировать Кармена. Дадли сказал что мужчина собирается уезжать из города, и Гарри решил сходить и попрощаться. Они поговорили немного, Кармен как был странным маглом, так странным маглом и остался. Рей прощался с ним с искренней улыбкой, и ложными обещаниями иногда вспоминать о нëм. Дадли, закончивший тренировку, тоже сказал Кармену пару прощальных слов. Мальчики пришли домой уставшие, и голодные. Рей зашëл первым, скинул обувь, и устало поприветствовал тëтю, входя на кухню: -- Мы вернулись! -- Он замер на входе и удивлëнно посмотрел на сидящего за столом Сириуса. Они с Тëтей, до этого говорившие, замолчали. Мужчина радостно подскочил с места и кинулся обнимать крестника: -- Гарри, ты не представляешь как я рад тебя видеть! У меня новости: Петунья разрешила мне забрать тебя на недельки две к себе в гости. -- Рей улыбнулся: -- Серëзно? Круто! Мне собирать вещи? -- Сириус посмотрел на женщину. Она закатила глаза, сдерживая улыбку, и кивнула, отпивая чай. Гарри радостно кинулся Сириусу на шею, обнимая ещё раз, и отцепившись побежал в комнату. Дадли поздоровался с Блэком, с мамой и пошëл за братом. Дурсль облокотился на косяк, и посмотрел на Гарри. Тот увлечённо собирал свои вещи в рюкзак. Дадли уже столько раз видел эту штуку в действии, но всë равно не мог сдержать восторга, смотря как всë больше предметов помещается внутрь, хотя по логике вещей, место должно было закончиться ещё одну футболку назад. Рей подумал немного, и запихнул с собой ролики. Дадли посмотрел на него как на идиота: -- Ты собрался по дому кататься? А если по улице, то нафига с собой тащишь. Попросишь Сириуса, он тебя к нам переместит, вместе и покатаемся. -- Гарри закатил глаза: -- Ты не понимаешь. Чëрт знает, что будет дальше. Может мы с ним за границу на отдых поедем. Или ещё что-нибудь, не бурчи. -- Дадли засмеялся. Рей недоуменно посмотрел на него: -- Ты чего ржëшь? -- Друсль засмеялся громче, и стараясь успокоиться, объяснил: -- Тебе же сколько сейчас? Шестьдесят девять? Я просто представил как ты, старикашка, гоняешь на роликах с тросточкой! Ха-ха-ха, ой не могу! -- Дадли схватился за живот, и упал на кровать. Рей попытался подавить улыбку, и смущëнно буркнул: -- У меня двадцать второго марта, у прошлого тела днюха была, так что мне уже семьдесят. -- Дурсль отсмеялся, и сел на кровати, серьезно смотря на Гарри: -- А какого хуя я узнаю об этом только сейчас? Почему мы не празднуем двойной настоящий День Рождения? -- Рей фыркнул: -- Что значит "настоящий"? Сейчас мой день рождения тридцать первого июля. -- Дадли задумался, и взмахнув руками начал: -- Ну смотри: по логике вещей, твой день рождения — это момент, когда твой мозг начал осознавать всë вокруг. В смысле... когда твоя душа вошла в этот мир. Но когда ты родился второй раз, ты уже всë понимал, и... то есть ты же всë ещё был собой, со всеми знаниями и навыками, просто тело сменил. Мне кажется что праздновать твой первый день рождения логично. -- Рей медленно кивнул, и помолчав ответил: -- ... Ну так-то да. Только смысла в этом всë равно пока что нет. Я же Гарри Поттер. Вот вернусь к прошлым своим знакомым, к мужу, и можно уже решать вопросы с днëм рождения. Ладно, -- Рей оглянулся вокруг, -- Пойду пожалуй. Иди сюда, -- Он обнял Дадли, и махнув рукой вышел из комнаты: -- Сириус! Я готов, пошли!

***

Блэк-менор был таким же каким Рей его помнил. Всë те же тëмные тона, и куча разных вещей темномагического толка, стоящих вокруг. Сириус зашëл первым, снял джинсовку и громко сказал: -- Кричер! -- Внезапно из ниоткуда возник домовик, и прижимая уши, поклонился: -- Хозяин Сириус вернулся, подать ужин? -- Сириус повернулся, и за плечи вытолкнул Гарри вперëд, показывая домовику: -- Кричер, это мой крестник. Считай что он — это я, делай всë что Гарри говорит, и помогай ориентироваться по дому, пока он не привыкнет. -- Он не видел выражения лица домовика из-за спины Поттера, но если бы увидел, то у него наверняка появилось бы множество вопросов. Кричер выглядел так, словно увидел обожаемую им Вальпургу. Глаза были широко раскрыты, и в них, почти незаметно, начали поблёскивать слëзы. Он прошептал одними губами: -- Господин Смит... Вы вернулись к нам! -- Рей почувствовал как по спине пробежал холодок. Он совершенно забыл что домовики, как и призраки видят мир немного иначе, и вполне способны узнать его после перерождения. "Чëрт! Кричер!", Гарри натянуто улыбнулся, и одними глазами говоря "Молчи! ", протянул ему руку: -- Принято познакомиться, я Гарри Поттер, а тебя, как я понял, зовут Кричер? -- Домовик посмотрел на него странно и, Рей не зря всегда считал этого домовика смышленым парнем, натянув на лицо учтивое выражение, ответил: -- Да, Кричер. Кричер рад познакомиться с наследником Поттеров, очень рад. Подавать ужин? -- Домовик перекинул своë внимание обратно на Сириуса, вышедшего вперëд. Блэк отмахнулся от него: -- Да, минут через тридцать. Пойдëм Гарри я тебе всë здесь покажу. Вот это у нас проход в подземелья, а это...

***

Рей лежал в кровати и думал. Сириус показал ему весь дом, накормил и рассказал ему планы на неделю, которую Поттер проведëт с Блэком. Гарри думал о том, что с ним делать. Сириус безмерно обожал своего крестника, но... Что он скажет, узнав правду? Рей и Гарри это один и тот же человек, Смит не забирал у Гарри душу или что-то вроде того, он просто... Просто родился заново в теле Поттера, и вроде всë понятно, но как объяснить это Сириусу? Что он ответит? Поверит или нет? Решит убить или отпустит, не желая больше его видеть? Рей не хотел это признавать, но он чертовски сильно хотел видеть Сириуса на своей стороне не потому что Блэк чертовски сильный маг, а больше из-за того, что он его полюбил. Привык к нему, и уже считал семьёй. Рей знал, что даже если Сириус пошлëт его, и, не дай Мерлин, даже вступит в Орден Феникса, то он всë равно будет считать Блэка частью семьи. Гарри усмехнулся своим мыслям: Регулус Блэк в своë время провёл немало времени рядом с Томом, и стал для Реддла кем-то вроде младшего брата. Двоюродного правда, потому что у Тома не было времени возиться с ребëнком. Вообще, если вспомнить каким образом был рождён Сириус, то его можно только пожалеть. Ему не повезло. Он был первенцем у Вальбурги и Ориона, а они отчаянно желали вырастить великого мага, который заставит всех уважать Род Блэк ещё сильнее, и как подобает тëмному роду, они буквально создали Сириуса из ритуалов. В некоторых Рей сам принимал участие как приглашённый мастер рун или друг семьи. Как уже можно было догадаться, Вальбурга перестаралась. Каждый из ритуалов мало того что был чертовски затратным, так ещё и готовился с диким трудом. Первым был ритуал на зачатие мальчика. Вторым, после известий о беременности, был ритуал усиления плода, который заключался в том, что ребëнок ещё утробе матери будет буквально питаться магией. Третий... Рей уже не помнил какой был третий, и все последующие. И не помнил даже точно количество зелий выпитых этой безумной женщиной во время беременности. Он сразу говорил Ориону, что это ни к чему хорошему не приводит, но амбиции, и желание видеть своего сына лучшим, перекрыли зов разума. Сириус родился здоровым, сильным и чертовски, просто пиздец каким активным ребëнком. Его просто невозможно было поймать, он постоянно двигался и что-то делал, ел как не в себя, и совершенно не слушался родителей. Обычно у детей инстинкт самосохранения начинает хоть как-то проявлять себя годам к двум-трëм, но к сожалению, у Сириуса ни в четыре ни в пять он так и не появился. А ещё у него напрочь отсутствовала эмпатия, он просто не понимал что чувствовали другие живые существа. Он издевался над животными, преимущественно над кошками, сдирая с них кожу. подвешивания их за хвосты, душа, и кидая со всей силы, как игрушку. Его родители начали бить тревогу, когда маленький Блэк заживо сварил котëнка в кастрюле. Вальбурга пыталась говорить с сыном, объясняла ему почему это плохо, водила к сильным менталистам, и психологам, но ничего не помогало. Апогеем стал один случай, когда маленький Регулус остался с Сириусом наедине, и старший чуть было не вырвал брату глаз. Спас мальчика домовик, и немедленно сообщил о происшествии родителям. Вальбурга и Орион были в ужасе. Сириус, для своих шести лет, и так уже был чертовски сильным магически, его выбросы иногда нехило пугали семью, и было страшно представить во что он превратится когда вырастет. Да, они хотели чтобы он стал сильным магом, но главное адекватным и способным принимать взвешенные решения. А получился Сириус. Они, потрясенные произошедшим, немедленно провели ещё один сложнейший ритуал, с помощью которого привили ему чувство, отвечающее за его отношение к семье. Теперь главным девизом его жизни было: "Семья — превыше всего". И наконец, он успокоился. Стоило Ориону сказать: "Сириус, не делай этого, мама расстроиться" И ребëнок тут же прекращал своё занятие и больше никогда им не занимался. Рей, услышавший эту историю, только покачал головой: "Клин клином вышибают, но это не ваш случай. Вы наполнили мешок, сшитый дряхлыми нитками сверх меры, и теперь вам осталось лишь ожидать когда он треснет и разлетится на кусочки со всем содержимым." Мешок треснул на распределении в Хогвартсе. Никто не мог точно сказать что произойдет когда это случиться. Сириус сойдëт с ума? Начнëт убивать всех вокруг? Или станет безвольной тенью? К облегчению многих ничего страшного не случилось. Сириус распределился на Гриффиндор и стал таким же диким ребёнком, каким был в детстве. Удивительно, но у него наконец появилась эмпатия, а вот привязанность к семье ослабла. Он разругался с Блэками, сдружился с Поттером и Люпином, начал бегать к маглам и рушить психику преподавателей. Он был неуправляемым и непредсказуемым. И это был Сириус Орион Блэк. Регулусу, кстати, чертовски повезло. Родители учились на ошибках и Рег был рождён как все обычные дети: без единого ритуала и выпитого во время беременности зелья. Он стал любимчиком и самым хорошим и спокойным ребëнком на свете, хотя, по сравнению с Сириусом, любой ребëнок был спокойным. Вполне понятно почему Сириус поссорился с семьëй. Они всегда ставили младшего ему в пример и, казалось, совсем не любили. Сириус был чем-то непредсказуемым, и неизвестно было какой из проведённых над ним ритуалов даст сбой или нарушит работу чего-нибудь другого. И вот сейчас, Рею предстояло рассказать этому магическому чуду, собранному из ритуалов как конструктор, что Гарри — это Рей Томас Смит. Враг номер два у Джеймса и Лили Поттеров. И соответственно, враг Сириуса. Рей многого в свой жизни не понимал, но больше всего он не понимал на чьей стороне Сириус и за что тот сражается. Ситуацию ухудшало понимание Реем того, что если Блэк решит его убить, то сейчас у него есть на это все шансы. Новое тело Рея все ещё было слишком слабым, и он очень сильно сомневался что выдержит напор Сириуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.