ID работы: 10093494

Тени прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
1143
Размер:
планируется Мини, написано 334 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 457 Отзывы 591 В сборник Скачать

II. Глава 31. Момент и ты уже невеста

Настройки текста
Примечания:
Гарри сидел в гостинной и пытался трансфигурировать чернильницу в... что-то. Поттер выглядел таким скучающим, что казалось — сейчас заснëт. Огонь трещал в камине, за окнами дул ветер, и остальные гриффиндорцы занимались своими делами. Кто-то учил домашку, кто-то играл в плюй камни, Рон с Томасом начали уже пятую партию в шахматы. В прочем, в душе Рей был не таким спокойным, каким выглядел снаружи. Сегодня Гермиона с Невиллом снова выпросили у него Василиска, и теперь бродили с ним по Хогу. Грейнджер не хотела никого окаменять, но Смит считал что незачем просто так выгонять животинку, поэтому сейчас, он с интересном ожидал, кто же станет жертвой в этот раз. Вообще он думал о многом, в частности о Северусе. Позавчера, когда Снейп подловил его на старых привычках, Рей не знал что ему делать. Стирать память? Оставить всë как есть? Сделать вид что не понял, что произошло? Он не хотел влезать в воспоминания этого ребëнка, а притворяться не было ни какого смысла. Поэтому, пришлось рассказывать.

***

Северус плакал. Он, внезапно словно потеряв все силы, неловко опëрся рукой о стол, и всë никак не мог успокоить текущие из глаз слëзы. Рей смотрел на него... со смешанными чувствами. Он был тронут тем, что Снейп заплакал, но чувствовал надвигающийся ворох проблем. Он определённо скажет Северусу, чтобы он не смел ничего рассказывать Тому. И вообще никому ничего не рассказывал. И Рей знал, что Снейп выполнит его просьбу. Но... это будет полный кошмар для его психики. Потому что Северусу нужно будет скрывать от Гонта то, что его супруг жив. Ну как жив... относительно. Но всë же. Снейп всегда был преданным мальчиком, и Рею было страшно представить, какой тяжёлый груз взвалиться на его плечи с этой тайной. Но ничего не мог поделать. Смит почувствовал, что грудь внутри сжимает непонятно от чего, и подошëл к Северусу, поглаживая его по спине, тихо успокаивая: -- Ну, Сев, ребëнок, чего ты слëзы распустил, а? Ну всë, тихо, чего плакать? Я жив, разве это не повод для радости? -- Снейп, отчаянно замычал что-то, неспособный внятно говорить из-за тихих рыданий. Он хотел сказать что слëзы его исключительно от радости, и то, что Рей жив — великое счастье. Смит издал мягкий смешок, и неловко раскинул руки для объятий. Затем, слегка нахмурился, и начал изменять своë новое тело, возвращая свою прошлую внешность и взрослое телосложение. Северус поражено замер, слëзы так и текли из его глаз, но он не мог даже слова вымолвить. Рей смущённо улыбнулся и обнял Снейпа, прижимая его к себе: -- Моё новое тело владеет метаморфизмом. Я подумал, что так тебе будет попроще, но долго я эту форму держать не смогу. -- Северус прижался к нему, так ласково, словно ребëнок к матери, и скинул с себя заклинание старения, не желая носить ложную личину. Смит никогда не считал себя чьим-то родителем, и не мог сказать что он хоть с кем-то выстаивал подобные отношения, но видимо, незаметно для него, эти отношения выстроились сами. Рей начал медленно гладить всхлипывающего мага по голове, и рассматривать тëмные потолки кабинета. Минут через десять всхлипы утихли. Вечно горящие свечи испускали мягкий свет, и Смит, почувствовала что дыхание Северуса становиться ровным, затушил их все разом, выпустив лёгкую, невидимую волну магии. Он осторожно поднял заснувшего Снейпа на руки, и отнëс в его покои, укладывая на кровать.

***

Северус проснулся рывком, вскакивая на кровати, и с ужасом осматриваясь. Неужели это был сон? Ему всё приснилось? Мужчина, чувствуя как в сердце нарастает боль, судорожно вздохнул. Нет, пожалуйста, нет... Тут, он заметил что лежал в верхней мантии, так и не сняв. Но Снейп никогда не ложился в кровать не переодевшись. Он осмотрелся, и увидел на тумбочке небольшой кусочек бумаги. Маг, с замиранием сердца взял листок, и почувствовал как его душа взлетает от счастья куда-то наверх. На бумажке было написано: "Я всё расскажу, сегодня, после уроков. Просто подожди меня в классе. Продолжай вести себя как вёл, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЙ! Это важно, Северус." Снейп вздохнул, успокаивая дыхание. Он осторожно свернул листок, положил его в ящик под заклинание, затем посмотрел время, умылся, переоделся, и пошёл на завтрак в Большой зал. На подходе к дверям, он столкнулся с Драко. И произошло то, что заставило Северуса замереть, со странным холодком в желудке: они с Драко пересеклись взглядами, и глаза его крестника блеснули таким пугающим холодом, что на секунду показалось, что это и не он вовсе. В прочем, Малфой уже скользнул к Нотту и Забини, заходя в Большой зал. Снейп шёл до своего места дольше обычного, пытаясь найти за гриффиндорским столом Гарри Поттера, но его не было. Он уныло сел на своё место, наконец, опускаясь в размышления. Как? Что произошло? Почему Гарри Поттер — внезапно оказался мёртвым Реем Смитом? Почему Рей ведёт себя как ребёнок, почему скрывает факт своей жизни от остальных? И знает ли Том? Нет, вряд ли Гонт в курсе. Невозможно так скорбеть по человеку, зная, что он жив. Но как, во имя Мерлина?! Какое-то заклинание? Кто ещё знает? Тут, в голову Северуса буквально влетела догадка, он аж замер: так вот из-за чего Драко стал настолько продвинутым в магии, всего за один год в Хоге! И его взгляд сейчас... Драко возносит Рея к кругу богов с самого детства, Смит, судя по всему, уже рассказал ему, что Снейп знает, и Малфой очень этим недоволен. Потому что не хочет, чтобы ещё кто-то знал, или... не доверяет? Снейп поджал губы и сглотнул, стало... грустно. Драко всегда ему всё рассказывал, у ребёнка не было не одного секрета от него, и кресник всегда доверял ему, а сейчас... этот взгляд... Северус вздохнул, набирая в ложку ещё каши, и запивая её соком. Как много всего поменялось за несколько лет. Двери Большого зала распахнулись, и взъерошенная Грейнджер быстро дошла до своего места, извиняясь перед старостой за опоздание. Перси кивнул, продолжая есть. Вошедшие следом за ней Уизли и Поттер не шибко торопились. Гарри посмотрел на Перси и что-то сказал Рону, тот в ответ усмехнулся, кивнул головой в сторону слизеринского стола и скорчил рожу. Поттер засмеялся и дойдя до своего места, плюхнулся на него. Северус наколдовал прослушку, Рон упал рядом и недовольно проворчал: -- Опять каша... и сок, хоть бы какао дали. -- Гарри пожал плечами и схватив стакан, довольно улыбнулся: -- Не знаю, мне сок нравится. -- Грейнджер вздохнула, и откинула волосы: -- Мальчики, извинитесь перед старостой за опоздание. -- Гарри закатил глаза, и махнул Перси рукой, подавая знак своего типо "раскаянья". Девочка пождала губы: -- Нормально извиниться, Гарри, -- Рон недовольно пробурчал: -- Что нам, ножкой перед ним шоркать, и кланяться? Как Малфой? -- Поттер фыркнул: -- Не, Малфой не кланяется, он сразу ноги вылизывает, -- Гермиона возмущённо прошипела: -- Мальчики!!! Рон, Гарри, успокойтесь и не оскорбляйте человека просто так. Ешьте уже! -- Снейп снял заклинание и задумчиво посмотрел на Драко. Тот говорил о чём-то с Ноттом. Гарри с Малфоем так общаются, что ни на какой взгляд ни скажешь, что они могут иметь какие-то дружеские или хотя-бы положительные отношения. Северус вздохнул, надеясь что скоро он узнаёт что же происходит, закончил с завтраком, и пошел в свой кабинет, готовиться к занятиям.

***

Вечер всë никак не желал наступать. День длился словно бесконечно, и Снейпу казалось, что он никогда не закончится. Когда последние ученики ушли с занятий, маг принялся ждать. Он весь извëлся, не зная чем себя занять, и по нескольку раз перекладывал все конспекты и учебники с места на место. Протер всю пыль, и подготовил всё ингредиенты на следующие занятия, но никого так и не было. Примерно через час, дверь внезапно распахнулась. Сердце, подскочившие к горлу, тут же успокоилось, стоило Северусу увидеть кто стоял на пороге. Близнецы Уизли всегда очень раздражали его, но он не мог не признавать их явного таланта. Однако, сейчас ему было совсем не до них. Парни выглядели взбалмошно, и возбужденно. Снейп почувствовал как тихое раздражение расплывается по телу, прокалывая кончики пальцев. Собственная магия всегда чутко реагировала на изменение эмоций, и маг вздохнул, успокаивая бурлящую силу. -- Профессор, -- Хором начали близнецы, заставляя Северуса поморщиться: он ненавидел, когда они так детали, потому что это звучало жутко, -- Там... у нас произошел небольшой казус... нет, вам нужно посмотреть, это словами не объяснить, -- Северус ворчливо встал со своего места, чувствуя, что не отвертится от этих пиявок: -- Почему я? Другие профессора... -- С этим, можете помочь только вы! И мы очень надеемся, что директор не узнаёт о... нашей проблеме, -- Снейп вздохнул, и пошёл вслед за, чуть ли не подпрыгивающими близнецами. Что у них могло случиться? Опять намешали какую-то хрень, в качестве эксперимента, и эта хуета не исчезает? Оно живое? Маг задумался. В последний раз, когда они обращались к нему за помощью, Северус дал им таблицу с теми ингредиентами, которые ни в коем случае нельзя смешивать. Чтобы затейливые экспериментаторы не умерли по случайности. Остановить их, и заставить прекратить заниматься зельеварением в заброшенных классах он не мог, поэтому сделал всë, чтобы эти занятия обошлись без инвалидности и смертей. Уизли вели его... странными тропками. В конце концов, они зашли в какой-то класс, Северус уже приготовил палочку и нервы, чтобы увидеть что-то... но ничего не было. Это был просто пустой класс. Тем временем, близнецы подошли к стене, и нажав на несколько кирпичей, открыли тайный ход. В образовавшемся проходе было темно, и пахло сыростью. Уизли внезапно обернулись на него, спрашивая: -- Вы хорошо держите равновесие? -- Снейп в недоумении приподнял бровь, парни засмеялись, -- Это горка вниз. Очень глубоко. Первое время мы портили мантии, съезжая на задницах, но на ногах оказалось удобнее. Пойдëмте! -- И двое магов исчезли в темноте. Северус задумался на несколько секунд. Пахло... чём-то не шуточно серьёзным. Но он не мог понять чем. Это не могла быть подстава от Дамблдора, потому что... ну, Снейп был "его" человеком. И точно не проблемы от Пожирателей, потому что Снейп сам пожиратель. Да и вряд ли Уизли будут сотрудничать с Воландемортом. Что тогда? Парни самостоятельно захотели заманить в ловушку профессора? Зачем? Это бессмысленно. Северус вздохнул, и закатив рукава, шагнул в темноту. Должно же быть хоть какое-то разнообразие в жизни.

***

Ладно блять. Снейп ожидал практически всего. Но, сука, не того что увидел. Он выкатился из прохода в стене, который был в нескольких метрах от земли. Неожиданно, но не критично, маг без проблем приземлился на корточки, встал, отряхиваясь, поднял взгляд и... охуел. Это был большой, очень просторный, круглый зал с колоннами, которые обвивали змеи по всему периметру. Под потолком летало множество свечей. На одной из стен, на небольшом возвышении была выдолблена голова... предположительно Салазара Слизерина, и от неë, вниз, шли ступеньки. На этих самых ступеньках был разложен ковёр, одеяла и много подушек. На ровной поверхности стоял огромный, круглый стол, забитый едой, а вокруг него располагались массивные, мягкие кресла, тоже с подушками. И вот на этих самых креслах сидели... дети. Те, кого увидеть здесь было совершено неожиданно, и те, кто... был более... логичен? Гермиона Грейнджер (вроде порядочная девочка), Невилл Долгопупс (трусишка, сейчас выглядевший как кто-то, кто может набить тебе ебало), Теодор Нотт (сидевший без рубашки почему-то), Блейз Забини (он всегда выглядел слишком ленивым, но что-то делает здесь), Близнецы Уизли (ладно, он шëл за ними), Перси Уизли (какого хуя вообще), Драко Малфой (ребëнок, в какую хуйню ты залез...), и... Гарри Поттер собственной персоной (Рей, который и был этой хуйнëй, судя по всему). Его кресло, в отличие от остальных, было ещё больше. Ребята молча посмотрели на новоприбывшего, несколько секунд стояла тишина, затем Гарри взмахнул палочкой, и все сдвинулись в стороны, а на образовавшемся пустом месте появилось ещё одно кресло. Гермиона откинула волосы и сказала: -- Драко, подай мне салат, -- Малфой послушно передал ей тарелку, и девочка молча начала накладывать себе еды. Все начали есть, Поттер махнул Северусу рукой, показывая на свободное место: -- Садись. У нас не принято пропускать общий приëм пищи. Ты не готовил, на первый раз прощаю. Но в следующий раз не опаздывай, -- Гарри махнул рукой и из его тарелки вылетел весь салат. Гермиона нахмурилась: -- Рей, это витамины. Прекращай игнорировать зелень, -- Смит закатил глаза: -- Это вам нужно кушать витамины, а я своë уже отъел. -- Нотт поднял бровь: -- Да, но ты умер. А новому телу они нужны, -- Гарри изобразил великую муку, но всë же вернул салат обратно. Дети начали обсуждать как прошëл их день. Северус стоял всë там же. Руки его были опущены, а в глазах, большими буквами читалось: "Что за хуйня здесь происходит? " Однако, несмотря на явное замешательство, Снейп всë же прошёлся, и сел на своë место. Рей сделал глоток сока, и начал: -- Итак, я умер. Луч авады, все дела. Потом открываю глаза: хоба, надо мной рыжая женщина и темноволосый мужчина. А мозг вообще ничего не понимает. Потом та-самая-ночь, меня ебануло супружеской связью, я понял кто я, что я, но Том уже развоплотился. Дальше Дурсли, прекрасные детские годы, и я решил, так сказать, войти в стан врага. И вот, я в Хоге, и я человек Дамблдора. А это мой маленький кружок по интересам, так сказать, небольшая секта дружбы. Мы тут изучаем всякую магию, кушаем, общаемся. -- И ты... всë это время был... понимал кто ты? И ничего нам не сказал? -- Поттер сморщился, и махнул рукой: -- Да, да! Именно так, и сейчас рассказывать не собираюсь. Не хочу. Просто не хочу. -- Северус несколько минут смотрел на уже отвлëгшегося на разговор с Невилом Рея, затем перешёл взгляд на свою тарелку, чувствуя неясную боль в сердце. Было... обидно. Но он понимал. Знал, что у Смита есть... эта странная сторона его характера — иногда просто делать что-то. Без объяснений и причины. Если ему что-то пришло в голову, то заставить его отступить невозможно. Снейп, вначале подумавший о том, что его будут расспрашивать, понял, что Смит не собирается ничего узнавать сиюминутно. В прочем, смотря на состав его "кружка по интересам", Северус понимал почему. Драко, Нотт или Забини наверняка рассказали ему всë, что знали. А знали они много, особенно Малфой. Пока Снейп придавался своим мыслям, Рей тоже обдумывал сложившуюся ситуацию. Была проблема. Все пожиратели, и прочие идущие за Томом люди имели с Реем очень хорошее отношения. Ближний круг так вообще — практически заменил ему детей. Смит тренировал их, он вырастил их, и они любили его. Любили, как брата, отца, друга. Но вот преданы они были Тому. И это важное разделение. Как бы сильно Снейп не любил Рея, предан он был только его мужу. И если Гонт прикажет ему рассказать секрет — Северус расскажет. Без промедлений. Поэтому-то Смит и не горел желанием общаться хоть с кем-то из старых знакомых. Они любили его, но также очень хорошо знали. Знали его плохие стороны, и всегда всë рассказывали Тому. Что бы Рей не затеял, чтобы ни сделал — всë тут же докладывалось Гонту. Смит не мог на них злиться за это. Он всё понимал, и так же осознавал что это проявление заботы с их стороны, потому что Том всегда всë делал для него, и точно не мог как-то навредить. Сейчас у Рея наконец то появились люди преданные только, и только ему. Если Том попросит Северуса рассказать то, что он скрывает — Северус расскажет. Если Том попросит, или даже прикажет Драко, Нотту или Забини рассказать то, что они скрывают — ребята умрут, но рта не раскроют. Снейп, узнавший о его "воскрешении", был пиздец какой огромной проблемой, и дыркой в информационной безопасности. Гарри кинул в рот кусок курицы, запивая еë соком, и мысленно заставил свечи слегка приблизиться к столу, потому что Гермиона опять вытащила откуда-то книгу, и начала показывать в ней что-то Драко. Рей задумчиво жевал, и краем глаза смотрел на неловко сидящего на своëм месте Северуса. Вообще, у Смита была идейка, как обезопасить себя от болтовни со стороны Снейпа. Нужно было наконец столкнуть лбами двух упрямых ослов. А так как один из ослов (волк, скорее, а не осëл), был на его стороне, то скорее всего, если эти двое сойдутся — Северуса получиться заткнуть. Не полностью, но это уже лучше чем сейчас. Северус так и ничего и не попробовал. Он мрачной тенью немного посидел за столом, а потом Рей закончил с едой, взял его под локоть, и увëл к подушкам. От детей Рей, конечно, знал положение дел сейчас, но очень хотел узнать, в подробностях, что произошло сразу после его смерти. Они с Северусом ещё долго разговаривали, и под утро профессор чуть не опоздал на занятия.

***

Гарри, ушедший из гостиной несколько часов назад, сидел на подушках, и недовольно морщился, слушая возмущения Снейпа, который, с крайне недовольным и ошалевшим видом размахивал руками, ходя туда-сюда: -- Так, ещё раз: Ты, гениальный гений блять, решил, что разбудить древнее существо и дать его на "поиграться" детям — прекрасная идея!? Так ты ещё им взял, и приказал кого-нибудь окаменеть?! -- Смит вздохнул, и откинулся на спину, махая Снейпу ладонью: -- Да, да, всë так и было, а теперь иди отсюда. У тебя много дел, вам профессорам ещё и разбираться с вопросами от Министерства, почему в школе какая-то хрень происходит... Беги, беги, я тебя не задерживаю. -- Снейп застонал, и вцепился в собственные волосы руками, запрокинув голову: -- О Мерлин! За что мне это?! -- Внезапно, из стены появилась прозрачная кошка, а следом за ней павлин. Патронус Макгонагалл заговорил первым: -- Северус, ты не мог бы подняться в кабинет к директору, мы собираем педсовет, -- Кошка исчезала, а павлин, распушив перья, вышел вперёд, начиная очень воодушевлённым тоном: -- Профессор! У меня к вам есть прекрасное предложение, я уже озвучил его Профессору Флитвику, и он поддержал мою идею, но сказал что мы осуществим еë только с вышей поддержкой! Послушайте: я, как заслуженный обладатель ордена Мерлина третьей степени, выношу идею, которая должна была посетить наши умы ещё при первом происшествии с несчастной миссис Норрис — предлагаю организовать дуэльный клуб, чтоб дети могли обезопасить себя! -- Все в зале, тренирующихся на данный момент, только услышав словосочетание "Дуэльный клуб" тут же остановились и резко повернули головы в сторону патронуса Локонса. Северус мог поклясться, что их глаза засверкали. Что Рей сделал с этими несчастными детьми? Павлин продолжил: -- ...я уверен, что вы должны понимать важность этой задумки, поэтому, прошу вас, подойдите ко мне в ближайшее время и... простите, отвлекусь, -- Послышался отдалённый голос патронуса Макгонагалл, -- ...Ох! Нас зовут на педсовет! Отлично, там мы это с вами и обсудим! Патронуса рассеялся, а Северус, застонав начал массировать виски, хмуро смотря на развалившегося Смита, смотрящего на него с весёлым прищуром. Снейп глубоко вздохнул, и приподняв брови, тыкнул в него пальцем: -- Это всë ты виноват, подлец, -- Рей засмеялся, и помахал ему рукой, призывая к себе чашку с чаем: -- Иди, иди, страдалец. Не умеешь ты веселиться.

***

Рей был не очень заинтересован. Он прекрасно понимал, что дуэльный клуб, организованный в школе — всего-лишь глупое развлечение. Но дети горели желанием сходить. Почему они спрашивали у него разрешение? Смит не знал. Он вроде ничего не говорил против, но они с чего-то взяли что нужно спросить "а можно ли?". -- Конечно, вы сами понимаете, что никаких серьёзных заклинаний вам показывать нельзя. Как и всему Слизерину, но они об этом знают, я уверен. -- Гермиона грустно вздохнула, и внезапно нахмурилась: -- Почему ты всегда говоришь так, слово абсолютно всё Слизеринцы — пожиратели? У них же половина Дома — нейтральные аристократы, а небольшая часть так вообще против Воландеморта. -- Рей пожал плечами, делая на листе бумаги какие-то записи. Все другие куски пергамента, лежавшие рядом, пестрили рунами, и если долго смотреть — начинала болеть голова. -- Потому что значительная часть действительно пожиратели. А ещё там девяносто процентов учеников аристократы, и их учили боевой магии. Несмотря на какой они стороне. -- Гарри прикусил кончик карандаша, и написал ещё несколько рун, поворачивая лист, и рассматривая его со всех сторон, -- а ещё, я никогда не устану тебе повторять, запомни: у магов с магглами разные отношения к жизни. У магглов очень небольшой процент детей учат каким-то... эээ... боевым навыкам. А для магов, в свою очередь, дикость, если ребёнок не знает хотя бы парочку атакующих и защитных заклинаний. Потому что палочка и магия — это одновременно и предмет быта, и оружие. Девочка нахмурилась и потëрла лоб, пытаясь понять как от вопроса про слизеринцев, они пришли к дракам. -- Ладно, пойдёмте уже, -- Рей кинул на свои записи защитное заклинание и встал, похрустывая запястьем. Последние несколько дней он работал над артефактом для связи. Чтобы можно было как-то общаться друг с другом без патронусов и призраков. А то бедный Пивз уже с ума сходить начал от своей должности посыльного. В Большой зал они пришли практически самыми последними. Драко с Ноттом и Забини отделились от компании в одном из коридоров и пришли чуть быстрее. Невилл немного задержался, и Гарри с Гермионой успешно нашли Рона, присоединяясь к нему. Большой зал не слишком изменился. Три стола сдвинули к стене, а последний оставили, накинув на него какую-то ткань. Когда в зал вошëл Локонс, все притихли, и по залу прошлись шепотки. Дети были готовы слушать. Ну, первые ряды из мелочи. Старшие курсы стояли дальше всех, разговаривали и смеялись. Слизеринцы с оскалом смотрели на блестящего Златопуста. Тот начал что-то говорить, но Рей не шибко слушал. Его голова была целиком и полностью забита рунами и артефактом. Тем более, он итак знал правила дуэли, и считал это глупым занятием. Да, на приëмах, покрасоваться, можно. Но как реальный способ боя... противник не будет ждать, пока ты выполнишь обязательные ритуалы. Настоящий бой — это всегда грязно, подло, и смертельно. Борьба за выживание. Песок в глаза, и кинжал в глотку, пока противник замешкался, на этом вся песня заканчивается. Конечно, в настоящих боях тоже были правила, как бы сказать... чести? Но большинство их не соблюдало. Там были штуки на подобие: "не прикрываться чужим телом" или "не нападать со спины" (здесь, стоит сказать, что со спины не нападали только в начале. То есть, если битва уже начась, то ни каких проблем, но если ты покаешься... в прочем, большинство, как и сам Смит клали на эту честь большой и толстый, так что подобные вещи были просто данностью). Пожалуй единственное правило, которое соблюдали даже полные ублюдки — это не измываться над телом поверженного врага. И подарить ему покой. Но это всё детали касающиеся сражений, а не пыток, ритуалов и прочего, так что... размыто, непонятно, неважно. Пока Гарри придавался мыслям, на столе происходили удивительные события. Снейп послал в Локонса заклинание, тот, что не удивительно, не отбил его, отлетел, но, перевернувшись, ловко приземлился на ноги. Северус приподнял брови, и собрался, перестав быть расслабленным. Что-то в Златопусте заставило его напрячься. -- Благодарю за демонстрацию, коллега. Как видите, я поддался и не мог отразить заклинание, а что мне нужно было сделать? Кто знает, какие есть варианты? -- Дети начали выкрикивать ответы, и Златопуст важно кивал, ловя ухом "уклониться" и "поставить щит", -- А какие щиты вы знаете? -- Протего! -- Понеслось из зала, и Локонс мягко улыбнулся, посмеявшись: -- Да, действительно защитное заклинание. Но имеет несколько нюансов. Итак, начну немного из далека: как вы знаете, у нас есть много стран. В каждой стране есть свой язык, и, соответственно, свои заклинания. Так вот, парадокс: щиты не очень хорошо реагируют на заклинания на чужом языке. Поэтому расскажу вам про четыре самых распространенных щита, которые считают универсальными ко всем заклятьям. Первый у нас... -- Снейп, Рей, его кружок, Слизеринцы, и многие старшекурсники с удивлением смотрели как Локонс, впервые за всë время своего пребывания здесь, дал действительно полезную информацию. О Мерлин, он говорит очень важные вещи! Удивительно. Смит почесал подбородок, не смотря на то, что у него больше не было вечно растущей бороды, привычка иногда выскакивала. Он был... приятно удивлён. Златопуст закончил рассказ про щиты, и хлопнул в ладоши: -- Так, а теперь, мои дорогие, попробуем провести первую дуэль! Прошу мне помочь професор Снейп. Мы с вами выберем кандидатов, я прошу подняться... Перси Уизли! -- Рыжий староста в удивлёнии посмотрел на Локонса, и неловко осмотревшись, отлип от стены, поднимаясь на стол. Северус вздохнул. Он уже успел познакомиться со всеми членами кружка Рея, и знал о проблемах Перси. Нужно было поставить кого-то, кто позволил бы Перси выйграть, чтобы его статус старосты не пошатнулся. Если он проиграет, то авторитет среди учеников упадëт, и контролировать их будет сложнее. Снейп вздохнул, и понадеялся на солидарности старост друг к другу, если таковая была: -- Джемма Фарли, -- Девушка выглядела удивлённой не меньше Перси. Она двинулась сквозь толпу, из задних рядов, но на несколько секунд была остановлена Флинтом, он положил руку ей на плечо, и что-то прошептал. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, затем девушка кивнула, и пошла к столу. Она встала на против Перси. Они поклонились друг-другу и вытащили палочки. Первой заклинание произнесла Джемма, Перси отбил оранжевый луч одним из щитов про которые говорил Локонс, и кинул в ответ бомбарду. Девушка даже не стала ставить щит, а просто увернулась. Под оживлённые крики Слизерина и Гриффиндора они обменивались заклинаниями ещё несколько минут, отходя и уворачиваясь, пока Перси не выпустил в неë тëмно синее заклинание, не назвав его. Фарли нахмурилась, и подняла щит, заклятье налетело на преграду, разлетелось на множество синих искорок, но в отличие от прошлых не рассеялось, а с невероятной скоростью окутало девушку, и Джемма, с безумным удивлением в глазах, упала на колени, связанная верëвками. Ученики Гриффиндора завопили. Локонс тоже прошёл в движение, и похлопал в ладоши: -- Поздравляю, мистер Уизли! Отличная тактика — обездвижить противника тоже в своëм роде победа. -- Только вот большинство чистокровных со всех факультетов хмуро смотрело на Перси. Рей понимал почему. И Перси тоже это понимал. Рэгуста — заклинание типа ловчих, которым пользуются охотники на оборотней и прочих существ. Оно очень сложно в освоении, и как правило, получается с первого раза только если маг, использующий его, уже множество раз удачно ловил противника. Оно было немного похоже на Патронус, только там нужно вспомнить самый счастливый момент в жизни, а для того чтобы применить Рэгусту — нужно вспомнить самую тяжёлую битву, во время которой ты смог поймать противника. В общем, здесь важны эмоции. Чистокровные не очень любили существ, но терпеть не могли охотников на этих существ. Большая часть. Джемма поклонилась и ушла к своим. Перси, слегка сгорбившись, молча спустился, и вернулся к стене. Смит слушал его рассказы о том, как родители заставляли его, вместе с наëмниками ходить на оборотней. Они говорили что это отличная тренировка. Подобный опыт действительно помог Перси стать сильнее, но с моральной стороны он был практически уничтожен. Дальше ничего интересного не ожидалось. Большинство старшекурсников разошлось, остались только первые три курса, кроме Слизеринцев, но и Гарри с Гермионой и Роном тоже ушли, решив навестить библиотеку.

***

Перси уже давно переживал тяжёлые моменты в одиночестве. Он привык что никто ему не поможет, но сейчас, уткнувшись в грудь грубоватого и неловкого Флинта, он тихо плакал, пытаясь отогнать от себя моменты из прошлого. Маркус не был идеальным. Он не умел складно говорить, много ругался и был тем ещё пошляком, но он был... милым. Он действительно старался, и даже таскал Перси цветы, краснея, и пытаясь сказать что-то романтичное. Флинт любил драться, и играть в квиддич. Ему нравилось пить, и играть в карты, в которых он совершенно ничего не смыслил, но ему больше нравилась атмосфера. Перси не любил ничего из этого, но ему определённо нравился сам Маркус. Флинт осторожно погладил его по спине, и положил щëку на рыжую макушку: -- Ну... чего ты..., -- Он вздохнул, прижал Перси ближе и наколдовал плед, укрывая всхлипывающего парня. Они сидели в заброшенном классе, на полу. Уизли точно собирался страдать один, и пока он не убежал, Маркус затащил его сюда, -- ...зачем колдовал эту хрень, если тебе плохо потом? М? -- Маркус заглянул Уизли в глаза, и не увидев отклика, мягко толкнул парня в плечо, -- Ну, Морковка? Перси улыбнулся сквозь слëзы и слабо ударил его в грудь, всхлипывая: -- Фу, я же говорил не называть меня так! Что за глупости? -- Флинт оскалился, видя продвижение, и забормотал ему на ухо: -- Морковка, Морковочка моя, а почему такая сладкая штучка плачет, и со мной не разговаривает? -- Перси скривился, почти в ужасе и начал выворачиваться из объятий: -- Мерлин, блять, Маркус, меня сейчас вывернет, прекрати, -- Уши у него были краснющие, и пусть Флинт совершенно не разбирался в людях, но точно мог понять что Уизли нравиться это глупое прозвище. Однако, он всë же замолчал, тихо целуя Перси в нос, в щеки и лоб. Уизли морщился, но послушно подставлялся под поцелуи, тихо бормоча: -- Я староста... мне нужно было победить, а это единственное, что я мог сделать против неë, -- Маркус прикусил его ухо, вызвав недовольное мычание, и вздохнул: -- Я договорился, на то, что она поддастся, -- Уизли замер, сильнее сжимая в руках ткань Флинтовой рубашки, и снова заплакал, уткнувшись ему в грудь. Перси совершенно не мог привыкнуть к тому, что о нëм... заботились. Это даже звучало странно. Он прошептал сквозь слëзы: -- А...а что т...ты ей в о...ответ? -- Если Уизли и понял что-то о Слизеринцах, так это то, что ни кто ничего не делать просто так. Только если вы не друзья до гроба. Флинт поджал губы. Он любил Перси, но рассказать о некоторой части своей жизни не мог. Конечно, он не знал что Уизли прекрасно осведомлëн о пожирателях. Маркус нахмурился, и положил голову Перси на плечо, чтобы не столкнуться взглядами: -- Мы... то есть... хм... наши... родители периодически устраивают... спарринги между детьми. Она попросила, чтобы, если нас поставят в месте, я поддался ей. -- Уизли улыбнулся ему в рубашку, понимая про что Флинт говорит. Это было так странно. Перси не мог рассказать Маркусу, что знает о живом Воландеморе, и о том, что они готовятся к новой войне, потому что тогда пришлось бы рассказать про Рея. Флинт же не мог рассказать ему, потому что это тайна, которую никто не должен знать. А ещё потому, что Уизли буквально состоит в семье, являющиеся одной из главных угроз их делу. Перси уже рассказывал Маркусу о своей проблеме (Дамблдор и ебанутые родители), но ещё никогда не спрашивал, поможет ли он с ней. Уизли не знал, когда будет подходящий момент, и решил, что сейчас, возможно, хорошее время: -- Маркус..., -- Филинт поднял голову: -- М? -- Перси неловко поковырял пальцем пуговицу на чужой рубашке, и тихо спросил: -- А ты... заберёшь меня к себе, в конце этого года? То есть... ну, я... -- Маркус почувствовал как у него сердце пустились вскачь, и отодвинул Уизли от своей груди, с надеждой смотря ему в глаза: -- Ты... хочешь вступить в мою семью? Стать... Флинтом? Мы же... Слизеринцы, -- О, как давно Маркус хотел это спросить, но боялся получить отказ. Перси тихо засмеялся: -- Ну, это звучит как лучшее, что могло бы со мной случиться, -- Флинт поперхнулся воздухом, замер ненадолго и полез в карман плаща. Он был с расширенным пространством, и Маркус несколько минут торопливо шарился в нëм, поругиваясь. Уизли с любопытством смотрел на его копошения. Филнт остановился, нашарив, и посмотрел Перси в глаза, прокашлявшись: -- Я... Перси, ты, -- Он достал из кармана коробочку, и открыл еë, -- Ты выйдешь за меня? Уизли почувствовал как у него сердце останавливается. Кольцо было красивым, серебряным, с оранжевым камушком посередине. Он с осторожностью поднёс к нему дрожащие пальцы, невесомо погладил, перевёл взгляд в глаза Маркуса и всë таки опять заплакал: -- Да!, -- Флинт выдохнул в облегчении, и расплывшись в счастливой улыбке, наклонился, осторожно целуя Перси в губы. И Уизли, впервые полностью расслабился. Они целовались несколько минут, затем, Маркус оторвался от раскрасневшегося Перси, осторожно вытащил кольцо, взял чужие дрожащие руки, и одел его на тонкий палец. Уизли смотрел на переливающийся оранжевыми искрам камень, и думал, что наконец-то его жизнь перестаëт напоминать ад. ㅤ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.