ID работы: 10093494

Тени прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
1143
Размер:
планируется Мини, написано 334 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 457 Отзывы 591 В сборник Скачать

II. Глава 32. Кружок умелые ручки

Настройки текста
Примечания:
Том нахмурился и посмотрел на свою руку. Её неприятно жгло, и он подвигал ей разминая. Сивый скосил на него взгляд, когда Гонт почувствовал волну иголочек, прошедшуюся по всему телу, сморщился и схватился за место чуть ниже сердца, где находилось его магическое ядро. Том потëр кожу, отодвигая края на половину расстёгнутой рубахи и вздохнул: -- Что за чёрт? -- Люпин, обычно хорошо державший лицо, невольно прикусил щëку. Его руки дрогнули, и он поспешно ушел, забирая с собой несколько пустых сосудов из-под воды. Он знал о Гарри-который-Рей, а также о том, что иногда по супружеской связи можно почувствовать что-то отдающееся от супруга. Чем Рей таким занимается, что аж Гонт почувствовал? Животной части Люпина было глубоко насрать на то, что разумом Гарри старше его в два раза, волк внутри считал его щенком, ребёнком, о котором нужно заботиться, которого нужно защищать, и Ремус страдал от противоречивости чувств и мыслей. Гонт не мог сопоставить свои странные ощущения и супружескую связь, во-первых, из-за того, что она была притуплена, а во-вторых он даже мысли такой допустить не мог. Том вообще старался как можно меньше вспоминать о муже, чтобы снова не скатиться в апатию. Гонт посмотрел на уходящего Люпина и вздохнул: -- Он меня совсем терпеть не может? -- Сивый пожал плечами, перехватывая топор удобнее, продолжая обрубать сучки от срубленного ствола: -- Странный вопрос. Ты враг людей, с которыми он рос и жил, а потом ты ещё и убил некоторых из них. Конечно ты ему не нравишься, и факт того, что теперь ты в своем уме, не делает его отношение к тебе сильно лучше, -- Том кивнул соглашаясь, и снова поморщился от неприятного жара в груди. Ощущение было схоже с магическим истощением, но он в последнее время не колдовал ничего настолько мощного, что смогло бы исчерпать его резерв. Фенрир нахмурился: -- Да что с тобой? -- Гонт пожал плечами, и взмахнул рукой, сортируя обработанные брëвна: -- Не знаю. Рука болит, грудину жжёт. Хотя не чувствую слабости. Схожу потом к Нарциссе, -- Сивый убрал упавшие на глаза волосы, недовольно цыкнул и распустил практически развалившийся хвостик, завязывая его заново: -- Может тебе от Поттера отдаётся? Как там эти ваши крестражи работают? -- Том задумался, и медленно кивнул: -- Возможно... в любом случае, меня это не сильно волнует. Внезапно, из-за деревьев показался бегущий к ним парень, он торопился. За ним бежала стайка детей, что-то радостно кричащих. -- Господин! Лорд Малфой просит вас вернуться в Нотт-мэнор, -- Сказал слегка запыхавшийся маг, наконец приблизившись к мужчинам. Дети окружили его, хватая за штанины. Сивый рыкнул на них, заставляя отстать от бедного человека, и щенята, с радостными воплями, побежали к нему, наваливаясь, пытаясь свалить с ног. Том улыбнулся, смотря на это, затем выпрямился, хрустя спиной, взял пришедшего мага за край мантии, и махнув рукой Сивому, беззлобно рычащему на малышню, аппарировал. Фенрир упал на спину под натиском щенков, зарычал на них, и начал щекотать, кусаясь. Дети завизжали и начали кусаться в ответ. Люпин, пришедший с новым кувшином воды, вздохнул и рыкнул на мелочь: -- Идите, играйте на поляну, нечего на стройке делать! -- Дети недовольно заворчали, но послушно убежали, звонко голося. Мужчина отряхнул большое полено от деревянных кусочков, и поставил на него кувшин. Сивый, развалившийся на траве, наблюдал за Ремусом, прикрыв глаза. Люпин, уперев руки в бока, рассматривал обработанные брëвна. Он посчитал их, глянул на оставшиеся и кинул взгляд на небо, раздумывая над тем, сколько им ещё осталось сделать. Старые домишки на окраине поселения совсем уж прохудились, поэтому пора было строить новые. Краем глаза он посмотрел на полураздетого Фенрира, и тихо вздохнул, отворачиваясь. Когда умер Смит, Сивый совсем запустил себя, и начал выглядеть как что-то пугающее отвратительное. Многие маги его так и запомнили. К счастью, Люпин смог вывести его из запоя. Хотя Ремус не был уверен, что это он вернул альфу к нормальной жизни, но в любом случае Сивый снова стал выглядеть адекватным, даже красивым. Фенрир был большим мужчиной, с ярко выраженными мускулами, небольшой бородой и грубыми чертами лица. А ещё у него росли волосы на груди. Люпин вымученно вздохнул, прекрасно зная, что этот подлец слышит, и повернулся к нему, протягивая руку: --Вставай, у нас ещё много дел, я принёс воды, -- Сивый взял его за руку, и резко дернул, заставляя Ремуса потерять равновесие. Правда, Люпин успел изменить траекторию своего падения и упал не на него, а рядом. Альфа оскалился, развернулся и прижал бету к земле. Люпин зарычал: -- Ты хочешь со мной подраться?! -- Фенрир не ответил, подался вперёд и уткнулся носом в чужую шею. Ремус рыкнул, но послушно наклонил голову, ожидая, когда альфа отстранился. Волк, порой, делал такие странные штуки. Впрочем, спустя столько лет Люпин не только привык, но и сам полностью проникся животной хернëй, позволяя себе слушать свою животную часть большую часть времени. Сивый, уже вроде собиравшийся отстраниться, недовольно рыкнул болезненно кусая Люпина за шею, и тут же отлетел в сторону от сильного удара. Ремус прижал руку к ране и заругался: -- Сивый блять, ну нахуя!? Больно же, мудак..., -- Альфа, сел, закашлявшись от полученного под дых кулака. Люпин потëр шею и пробурчал, -- Предупреждать надо, сколько уже раз я об этом просил? Сивый довольно облизал клыки и губы от чужой крови и встал, хрустя шеей: -- Я вот не понимаю, почему никто до сих пор не понял что Блэк на свободе? Сколько лет назад он вышел? И ты всё к нему бегаешь, воняешь им, -- Люпин показал зубы и оскалился: -- И я буду к нему бегать, потому что он мой лучший друг. А ещё, если ты помнишь, этим летом я выхожу из твоей стаи и вообще начну жить у него, -- Сивый угрожающе зарычал, заставляя животную часть Ремуса прижать уши, признавая чужую силу, но Люпин шикнул на волка внутри, и встал, смотря Фенриру в глаза: -- Мы уже говорили об этом, и тебе давно пора это принять. Ты знаешь о Сириусе, и о нас, так что за истерики? Сивый разжал кулаки, и опустил плечи, грустно вздыхая: -- Я не истерю. Просто... ты со мной так долго, что... ты знаешь, выход из стаи — сильный удар по мне. -- Ремус смягчился, смотря на альфу. Фенрир хмурился и уязвимо смотрел ему прямо в глаза. Ему было больно и неприятно. Люпин подошел к нему, и уткнулся лбом в плечо: -- Я понимаю. И я уже говорил, что буду навещать тебя, альфа, -- Волк вздохнул: -- Надеюсь на это.

***

Боунс хлопнула ладонями по столу: -- Нам нужна новая тюрьма! Азкабан — устаревший, в нём нет нормальных условий жизни. Дементоры... это что вообще? Устаревшая дикость! С этим нужно что-то делать! -- Скримджер кивнул, и откинулся на спинку кресла: -- Я это понимаю, но что я могу сделать против Фаджа? Он точно не согласится, -- Амелия скрестила руки: -- Что мы можем сделать. Нужно подумать и как-то добиться разрешения на строительство. -- Ага, и найти парочку рунных мастеров, которые будут всё это зачаровывать. Не думаю, что наши частные артефакторы смогут зачаровать такое важное место действительно на века. Боунс нахмурилась и уселась в кресло, перекрещивая ноги, позволяя коже на лодыжках показаться из-за юбки: -- А ребята из отдела тайн? -- Руфус скуксился, скользнув по оголившейся коже взглядом, и поджал губы: -- Они больше по мелким артефактам. А ещё больно уж любят делать всё методом проб и ошибок, а нам нужно, чтобы всё было сделано за раз, чётко и уверенно. Нет, нужно найти профессионалов, которые точно знают что делают. -- Амелия вздохнула: -- Да... у нас в Англии таких нет. Искать за границей... будет тяжело. И дорого. Скримджер посмотрел на свою пустую кружку из-под кофе и кинул взгляд на часы, задумчиво бормоча: -- Был у нас в Англии один.... лучший среди мастеров во всём мире, да только война у нас его отняла. Боунс нахмурилась, не понимая: -- Ты про... Кукольника? Или как там его называли? Но он же вроде родом из... черт, а я даже не помню чтобы он принадлежал какой-то стране, вечно то тут, то там его видели. Почему он "наш"? -- Руфус грустно улыбнулся, и начал издалека: -- Ты помнишь Рея Смита? -- Конечно, как не помнить этого ублюдка. Причëм здесь он? -- Скримджер наклонил голову, и понизил голос: -- Он мёртвый муж того-кого-нельзя-называть, из-за смерти которого Воландеморт поехал головой и начал творить безумие. -- Амелия невольно приподнялась кресле: все знали, что Катастрофа в неплохих отношениях с пожирателями, но о таких подробностях она никогда не слышала. Видимо, это знали лишь единицы. Мужчина продолжил, -- А ещё, Рей Смит и есть тот самый Кукольник. Боунс поражëнно вздохнула, чувствуя, как пазл начинает складываться. И ей это совсем не нравилось. Руфус невесело усмехнулся: -- Если так подумать, то смерть Смита вызвала за собой целый круговорот других смертей. Вот уж правда "Катастрофа". Амелия вскинул руки хмурясь: -- Стоп, стоп, стоп! То есть ты, хочешь мне сказать, что один из лучших боевых магов последнего столетия, кровавый безжалостный мясник, оставлявший за собой реки крови, и также — один из самых лучших артефакторов и рунных мастеров во всëм мире — это муж Воландеморта? Человек, способный сделать артефакты, отбивающие аваду, и непробиваемые щиты, наëмник, вырезавший целые поселения за ночь — это человек, прямо поддерживавший Воландеморта? Он сражался на его стороне? -- Скриджемр кивнул, женщина нервно хохотнула: -- Пиздец. -- Она схватилась пальцами за виски, и согнулась, -- Пиздец! Как... как мы выжили? Как так получилось, что войну проиграл Воландеморт, а не мы? Руфус пожал плечами и посмотрел на перо, стоявшее в чернильнице: -- Честно? Не ебу. Он... он странный. Рей, я имею в виду. Я общался с ним, и знаешь... Мне кажется, он не устроил геноцид только потому, что в какой-то момент у него в мозгу включилось "Бля, не хочу убивать авроров", или... или я не знаю почему. Но, по словам Дамблдора, его убили на поле боя. Я не знаю как. Вот в душе не предполагаю. Снейп, ты его наверное знаешь, -- Боунс кивнула, -- Он, по секрету, был шпионом. И он сообщил что однажды, во время рейда, Смит просто вернулся мёртвым. Через порт-ключ. Воландеморт и его люди ждали возвращения группы в главном холе, вспыхнуло перемещение, все появились живыми, а Кукольник бездыханным мешком с остекленевшим взглядом упал на каменный пол. Я... знаешь, мне кажется, я отчасти понимаю, почему Воландеморт сошёл с ума. Смит же был в глазах всех непобедимым. Идеальным. И тут внезапная смерть. Я думаю, Тёмный лорд в любом случае понимал, что любой из группы может вернуться мёртвым, но мне кажется, он даже не допускал мысли, что его муж может быть этим человеком. Мужчина затих. Они посидели молча некоторое время, обдумывая каждый своë, затем женщина громко вздохнула и встала, направляясь к шкафу. Она отодвинула несколько книг и достала из-за них заначку огневиски. Руфус в шоке посмотрел на неё: -- Ты как это нашла?! -- Амелия усмехнулась: -- Помилуй меня, Руфус, это же так очевидно, -- Скриджмер нахмурился: -- И зачем ты её достала? -- Женщина в удивлении приподняла бровь и хохотнула: -- Ты пригласил меня обсуждать такие важные темы, и собирался отпустить, не предложив выпить? Теряешь хватку, мой дорогой, -- Мужчина хмыкнул и оперативно открыл нижний ящик стола, доставая два стакана. Они допивали остатки, когда в дверь тихо постучали. Руфус взмахом руки убрал бутылку и стаканы, а Амелия, очистила воздух от запаха алкоголя, делая лёгкий пас палочкой. Они приняли рабочий вид. Скриджимер прокашлялся: -- Войдите, -- Дверь открылась, и в кабинет зашёл маг в плаще с глубоким капюшоном, из-за чего лица его видно не было, но Руфус знал кто это. Мужчина виновато посмотрел на Амелию: -- Прошу прощения, миссис Боунс, боюсь я вынужден с вами попрощаться, -- Женщина вздохнула, встала, поправляя юбку и шутливо ответила: -- Что за секреты от меня? Я думала мы с вами в достаточно близких отношениях? -- Руфус развёл руками: -- Ничего не могу поделать, издержки должности. -- Амелия последний раз взглянула на неизвестного и вышла, закрывая дверь, и чувствуя как чужое заклинание окончательно запирает за ней кабинет. Названия у таких неизвестных, приходящих к Руфусу, не было. Это была группа магов, работающая на Аврорат под прикрытием. У Боунс не было должностных полномочий даже для того, чтобы узнать, куда этих людей отправляют, а уж кто были эти маги, узнать было тем более невозможно. О них вообще что-то знали только Руфус и Долиш, они же и производили отбор кандидатов, их обучение и отправление на задания. Женщина недовольно поджала губы, поправила мантию и, выпрямив спину, направилась обратно к себе в кабинет. Еë немного расстраивало то, что она, будучи главой своего отдела, всë равно не могла получить больше информации об этих людях. Отдел Магического правопорядка находился в другом крыле здания, далековато от отдела Аврората, а так как эти два отдела были взаимосвязаны, подобное расположение иногда раздражало. Боунс кивала проходящим мимо аврорам, здоровавшимся с ней, но мыслями была далеко. Сегодня она узнала некоторые вещи, заставившее еë полностью пересмотреть свои взгляды на прошедшую войну.

***

Скримджер откинулся на спинку кресла: -- Итак, с чем пришёл? -- Маг напротив вздохнул, да так печально, что Руфус смягчился, и махнул рукой на стул: -- Ты садись, -- Маг присел, поставил локти на стол и запустил руки в волосы: -- Я не могу. Я думал, что перетерплю это, что нужно просто... взглянуть проблемам в лицо, но нет. -- Он тихо застонал, -- Не помогает... это не-по-мо-га-ет. Мне так плохо, мне кажется что я... Он замолчал. Руфус вздохнул, видя что у бойца всë реально стало хуже, и поддался вперёд, заглядывая ему в глаза: -- Всё нормально. Ты пытался, это лучше чем ничего не делать, осталось немного совсем, -- Маг закрыл лицо ладонями и измученно вздохнул. Скримджер взмахнул палочкой, открывая запечатанный магией сейф, стоящий на полке с документами и протянул к себе папку. Он открыл её, быстро перелистывая страницы, взял в правую руку перо и, обмакнув его в чернильницу, поднёс кончик к пергаменту: -- Куда ты после этого? -- Маг сгорбился, чувствуя себя виноватым: -- В Румынию. Дайте мне отпуск, -- Руфус приподнял бровь: -- А что там? -- Маг пожал плечами, смотря в окно: -- Там клиника хорошая, для тех у кого проблемы с головой. Я думаю... полежу там годок-другой, может помогут. Скримджер недовольно поджал губы и нахмурился. Неспокойное сейчас было время, зрело что-то серьёзное и сильные бойцы были нужны здесь, а не в Румынии. Он посмотрел на уставшее, измученное лицо подчинённого. Да уж, его давно стоило отправить к хорошему психотерапевту, но попробуй заставить этого упрямца. С такими проблемами с башкой его нельзя оставлять в рядах, в любом случае придëтся отправлять на лечение, так что выбора всë равно нет. Поэтому Руфус кивнул, и начал писать что-то на пергаменте: -- Напишу тебе отпускные, скажешь потом сколько. Хотя нет, больничный. -- Маг кивнул головой и встал, неловко замирая: -- Я пойду? Никаких новых новостей всё равно нет, а мне не стоит надолго отлучаться. Я итак в последнее время не много... превысил допустимую норму возможностей, положенных мне по заданию, -- Руфус пробурчал продолжая что-то писать: -- Что сделал-то хоть? -- Маг передернул плечами: -- Рассказывал про правильные вещи, в обороне, -- Скримджер покачал головой, хмурясь из-за потекшего чернилами слова: -- Это хорошо, нужно знать... Не критично в общем, иди уж, -- Маг кивнул, и тихо выскользнул за дверь.

***

Рей считал, что практика всегда лучше теории. Именно поэтому, на очередных выходных он внезапно решил, что его ребятишкам пора вживую увидеть какой-нибудь ритуал. Он мог бы взять любой простенький, провести который не составит большого труда, однако что-то внутри недовольно нахмурилось. Он хотел немного... покрасоваться. Не совсем удачное слово, но Смит всё же решил выбрать что-то зрелищное и не очень сложное. К сожалению, понятие "не очень сложное" было растяжимо, и во всей произошедшей ситуации его главной проблемой стало то, что он ещё не до конца привык к своему новому телу, а ещё периодически забывал, что оно гораздо слабее его прошлого. В оправдание стоит сказать, что Рей не был совсем уж безответным идиотом. Он хорошо подготовился, проверил все ингредиенты для ритуала, взял с собой еды и сделал каждому из ребят мощный защитный артефакт. Это была суббота, часа четыре утра. Драко поднялся с постели, задернул балдахин, кидая на него заклинание не позволяющее его открыть, и начал одеваться. С соседних кроватей, откуда с большим трудом слезли Блейз и Нотт. Малфой быстро накинул на себя удобные штаны с карманами, проверил в них наличие всех зелий, затем надел на бедро и небольшой подсумок, закрепляя ремешок. Накинул на себя футболку с рунами (защитные и охлаждающие) и сверху надел рубашку, на которую застегнул портупею. Он закрепил небольшой кинжал с левой стороны спины, и, убедившись что он хорошо выхватывается, надел сверху жилет, на который уже накинул мантию. Блейз зевнул: -- Ты как на рейд собрался, -- Драко пожал плечами, закрепляя палочку с чехлом на предплечье: -- Любой выход из привычного места обитания нужно приравнивать к опасности. Тем более, мы идём с Реем. По рассказам дедушки, с ним даже обычный поход по магазинам может обернуться катастрофой, -- Нотт кивнул, принимая чужие мысли, и тоже надел под низ защитную рубаху, прихватывая с собой кинжал. Блейз, уже наполовину одевшийся, вымученно вздохнул, но не решился оставаться единственным без защиты, и измученно переоделся. Драко вытащил из тумбочки три металлических браслета и протянул их ребятам: -- Рей сказал, что без них нас никуда не выпустит, -- Они защелкнули артефакты на запястьях, и бесшумно вынырнули из комнаты. К сожалению, уйти просто так у них не получилось. В гостиной, на диванчиках сидели Флинт и Пьюси. Старшаки пили огневиски, и о чём-то тихо переговаривались. Камин не работал, и в гостиной царил холодный полумрак. Ребята не стали пытаться совсем уж явно скрываться, потому что выйти незамеченными они всë равно не смогут, а так только больше вопросов появится. Они почти подошли к выходу, и могли слышать отрывки чужого разговора: -- ...Точно. Я не знаю, захочет ли он, но если что, то организуем. Я только боюсь что его наши не примут, он же в конце концов... -- Ну, вообще-то, он чистокровный, так что не всё так пло... -- Эдриан замолчал, холодным взглядом уставившись на троицу. Флинт отвлёкся от бутылки и поднял бровь: -- Опа, а кто это у нас тут с утра пораньше на прогулку собирается? -- Драко вежливо улыбнулся и продолжил идти к выходу. Маркус сделал ещё один глоток, переглядываясь с Пьюси, и не повышая голос сказал: -- Малфой, ты бы осторожнее с этим. И вы, Забини, Нотт. Ходите непонятно куда, ничего нам не говорите. А нам потом что господину докладывать? Вы прекращайте эти штуки. А то вас ждёт веритасерум, и не очень приятные годы жизни, -- Нотт оскалился: -- Ты на что это намекаешь? -- Пьюси тоже сделал глоток из бутылки, и откинулся на спинку дивана: -- На то, что вы ходите по охуенно тонкому льду, -- Нотт приторно улыбнулся и показал средний палец. Старшие ещё некоторое время смотрели на исчезающих в проходе ребят. Когда последний из них вышел, Маркус откинулся на спинку дивана и устало вздохнул: -- Блять... Пьюси пождал губы и кивнул. -- Сука, -- Прошипел Флинт и сжал челюсть, -- Мы все росли вместе, всë всегда друг другу рассказывали, ни капли утайки, братья почти. А потом они поступили в Хог... Отношения слизеринцев с Малфоем, Ноттом и Забини действительно ухудшились. Сказывались недомолвки и внезапно поднявшаяся сила этой троицы. Никто не говорил вслух, но молодые пожиратели подозревали худшее. Следили за ними. И больше не доверяли так же сильно, как раньше. Флинт переживал не просто так. Он действительно считал малышню своими мелкими братьями, и от одной мысли что они могли... предать, становилось тошно. Ещё хуже было от того, что с ними за это могут сделать. Если, не дай Мерлин, подозрения подтвердятся... Лорду Гонту и его товарищам, приехавшим из-за границы, будет глубоко насрать, что это дети. Потому что им не пять лет. Потому что предательство — это черта. Пьюси мрачно посмотрел на бутылку в своей руке. Его терзали схожие мысли. И он не хотел, чтобы они подтверждались.

***

На улице стоял сильный туман, и члены "секты" Рея, сходившиеся к запертому лесу с разных концов Хога, почти не видели ничего перед собой. Перси слегка хмурился, смотря на заспанных Нотта и Блейза, которые, несмотря на его бурчания вчера вечером, ушли из Тайной комнаты только ближе к полуночи. Смит скользнул по рыжему взглядом, и задумчиво почесал щëку. Он не знал, почему Перси ходит на собрания, тренируется, и вот сейчас, решил пойти с ними. Они это никогда не обсуждали, и Поттер не был против, просто он думал, что после того, как Уизли сойдётся с Флинтом, то тут же открестится от компашки Рея. Скорее всего, Перси просто переживал за братьев, и заставлял себя. Он был действительно хорошим и любящим старшим братом. Спустя несколько минут из тумана показались Гермиона с Невиллом, а следом за ними Близнецы. Рей окинул собравшихся взглядом: -- Так... Герми, Драко, Тео, Блейз, Невилл, Перси, Джордж и Фред. Вроде все здесь. Надели артефакты? -- Ребята кивнули и Смит хлопнул в ладоши, -- Отлично! Сейчас мы выйдем за антиаппарационный купол и я перенесу нас. Они довольно быстро дошли до границы, и Смит махнул ладонью: -- Хватайтесь за ладошки, делаем кружок, -- И как только все соприкоснулись друг с другом, Рей беззвучно аппарировал. Они появились на пустой поляне, посреди леса, с пожухлой осенней травой и туманом. Гарри взмахнул руками, приминая траву в центре поляны, и достал из сумки деревяшку с выжженным на ней символом: -- Это наше ядро, грубо говоря. Ритуалы есть разные, я давал вам книгу, я знаю, что вы читали, конкретно в этом нам понадобится скелет, -- Он воткнул досточку посреди импровизированного круга, и вытащил моток плотных, темно-красных ниток, -- А это у нас основные связующие, "мышцы" как говорят иногда, и сейчас мы должны соединить их с костями, -- Он переложил нитки в левую руку и правой достал из сумки небольшой деревянный колышек. Поттер махнул рукой, подзывая детей, -- Берите, каждый по одному, поможете мне их воткнуть в землю, -- Ребята взяли колышки и покрутили их в руках, рассматривая еле заметные руны, выскобленные на дереве. Их было так много, что казалось, будто это просто мелкие царапины, никак друг с другом не связанные, -- Нитки я сам размотаю, они у меня вымоченные в крови, и... ах, да, это ритуал на крови со скелетной основой, поэтому мы..., -- Он отошел, смотря на деревяшку, и наклонил голову, указывая ладонью, -- Смотрите: вокруг деревяшки представляем окружность, еë делим пополам, затем ещё пополам и на искосок с двух сторон, чтобы получились такие... треугольные кусочки, и в условные линии, которые должны проходить строго посреди ядра, втыкаем колышки, -- Дети немного неуверенно прошлись по траве, Гермиона первой воткнула колышек, строго вверху деревяшки. Смит спохватился: -- Ах, да, — Герми молодец, хорошо воткнула — смотрите, втыкайте на одинаковом от ядра расстоянии... да, так как Гермиона воткнула, -- Когда ребята справились с задачей, Гарри взял нитки, и привязывая их к колышкам, начал тянуть к деревяшке посередине, -- Сейчас я соединю, и нужно будет нарисовать кровью соединительные линии между костями, я покажу как. Он закончил наматывать нитки и раздал всем по бутыльку с кровью. Гермиона в подозрении посмотрела на сосуд в своей руке: -- И чья это кровь? -- Смит махнул рукой: -- Курицы. Человеческая слишком сильная для такого ритуала, -- Блейз, педантично разливающий кровь максимально аккуратно, спросил: -- А что этот ритуал вообще делает? -- Рей, начавший копать землю между натянутыми нитками, пожал плечами: -- Хотелось бы какое-нибудь проклятье, или другую прикольную штуку, но я больше по ритуалам связанным с артефакторикой, поэтому..., -- Он ловко выхватил из-за пазухи большой армейский нож, --...Будем зачаровывать этого малыша. Я уже нанёс большинство рун, но для закрепления, и чтобы это было на века, а не на несколько месяцев, лучше провести ритуал. Джордж с Фредом нахмурились: -- А без ритуала нельзя? -- Гарри улыбнулся: -- Можно. Но это дольше и муторней, а мне в любом случае нужно вам что-нибудь показать. Ну-ка, что у вас там... -- Дети отошли и Смит быстро прошёлся по всем кровавым дорожкам, оценивая работу. Перси, слегка сморщившись, осмотрелся, пытаясь найти место, куда можно кинуть пустой бутылëк. Нотт закатил глаза и забрал сосуд из его рук, Блейз сочувственно кивнул, и достал из кармана две салфетки, протягивая одну Перси. Они вытерли запачкавшиеся ладони, под смеющимися взглядами остальных. Рей довольно взмахнул руками: -- Отлично, молодцы! Осталось начертить основные руны, и можно начинать, -- Он быстро закончил копать землю, и буквально летая по полянке, быстро делал что-то руками, замахиваясь ими и иногда хмурясь. Дети чувствовали его магию, окутывающую и их, и всё вокруг приятной прохладой. Чужая сила не давила, но заставляла мурашки бегать по коже от осознания насколько велика разница между ними. Смит остановился, подошёл к ядру, осторожно приподнял деревяшку, чтобы не порвать нити, и положил под неë нож. Затем снова воткнул и отошёл. Драко спросил: -- А обязательно предмет класть уже после нанесения всех рун? -- Гарри покачал головой: -- Нет, но если где-то напортачишь, не придётся выкапывать его обратно. Вообще, если ритуал не на земле проводится, а скажем, в ритуальной комнате, то там всё немного по-другому, -- Рей взмахнул руками и замер. Ребята затихли, почувствовав как чужая магия начинает стекаться в центр построения, задевая их, словно облизывая холодными языками. Раскопанная земля мигнула синим, и по ней начали медленно расползаться очертания светящихся голубым рун. С каждой секундой символы горели всё ярче, и вскоре вся полянка была покрыта мягким синим светом от пульсирующих магией символов. Ребята почувствовали что внутри них растекается что-то тёплое, и они словно взлетают. Тела стали такими лёгкими, словно вообще ничего не весили. Сила, исходящая от рун была настолько всепоглощающей, что в глазах темнело, и оставались только яркие голубые, синие всполохи, бегающие под веками. Земля задрожала, поднялся ветер, с каждой секундой становясь всë сильнее. Рей стоял там, рядом с источником огромной силы, и сам являясь таким же источником. Он стоял ровно, не шевелясь, его волосы трепетали от ветра, мантия безумно моталась из стороны в сторону, а кончики его пальцев, вены и глаза начали светиться зелёным светом. С каждой секундой свет от рун становился всë сильнее, превращаясь в столп, уходящий в серое небо. Пожухлая трава безумно дёргалась от дикого ветра, появившегося на поляне, а дети, невольно опустившиеся на колени, прикрывали глаза рукавами своих мантий, опасаясь мелких травинок и земли, летающих во все стороны. Они одновременно хотели взлететь, и тут же чувствовали безумное давление, вжимающее их во влажную землю. Свист воздуха стал совсем громким, столп синего света, уходящий в небо, слепил, а посреди всего этого стоял Рей, с таким безумным и счастливым лицом, словно он воочию наблюдал смерть Дамблдора. Однако даже сквозь безумный шум завывающего ветра, дети смогли услышать расстроенное: -- Блять, -- И слова, заставившие всë внутри них сжаться, -- Твою... РЕБЯТ, АКТИВИРУЙТЕ ЩИТЫ! Это были доли секунды. Доли секунды, за которые дети успели активировать щиты, за которые Рей сжал кулаки, закручивая ветер и магию к центру, и за которые поляну накрыло ослепительно белой вспышкой и громким хлопком, будто они всё оказались в эпицентре молнии. Смит не закричал только потому, что был здесь не один. Он был взрослым, сильным магом, который должен был подавать пример, поэтому он только сжал челюсть, практически кроша зубы и упал на колено, зарывая в себе желание завопить от боли. Дети, с трудом отошедшие от взрыва магии, поспешно кинулись к нему. Драко подбежал первым: -- Всë хорошо? Ты не ра... Гермиона закричала. Драко побледнел, чувствуя как немеют конечности. Все замерли в ужасе, и только Перси, быстро взяв себя в руки, поспешно подбежал к Смиту, выхватывая палочку, пытаясь остановил хлещущую кровь. Рей зашипел, и нахмурился, чувствуя, как в висках пульсирует боль. Его тело отчаянно пыталось лечить себя, но лечить было нечем, потому что вся магия, в попытке остановить всплеск от магии ритуала, вышла досуха, оставляя после себя лишь пустоту, и грудную клетку, раздираемую болью. Рука Смита, оторванная по плечо, одиноко лежала на земле, пачкая еë вытекающей кровью. Гермиона отчаянно зарыдала, а Драко и Близнецы, наконец-то отмерев, поспешили Перси на помощь, поднимая палочки. Рей чувствовал, что всë вокруг темнеет и кружится. Дракл его подери, он опять забыл, что с новым телом, некоторые вещи он стал делать гораздо хуже. ㅤ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.