Сердце не обманешь

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста

***

      Молодой парень подтянулся. Запах кофе наполнял помещение и приятно бодрил. — Ну, Тан, тебе есть чем гордиться, — проговорил он. Пролистав папку, он закрыл ее и поставил в шкаф. Тан знал себе цену. Величайшей волей ему был подарен дар свыше — видеть призраков. С самого детства он не жалел о том, что у него такие способности, или особенности? Первый и единственный раз это случилось пять лет назад, в тот выпускной. Тан взял в руки рамку. Он стоял с края фотографии держа перед собой диплом — так, словно ему кто-то помогал тот держать.  — Мэтт? — произнес он почти шепотом. Он облокотился на спинку кресла утонув взглядом в потолке. По его щеке стекла скудная слеза, оставив блестящую дорожку.       От мыслей его отвлек телефонный звонок. На экране высветилось имя, Принц. — Привет! — принял Тан вызов. — Тан?! Ты так и не ответил Пай. Она переживает, что ты ее игнорируешь, — раздраженно выговорил собеседник с той стороны. — Прости! Я раскрывал одно дело, очень был занят. Конечно же я приду на вашу помолвку, передай Пай привет, — отозвался он. — Хорошо, но смотри не отмазывайся опять, иначе я тебе врежу, — откликнулся Принц и отключился. …       Со своими друзьями он продолжал встречаться, только они могли понять и поддержать его. Кому еще он мог рассказать о тех чувствах. Бросив взгляд на свое рабочее место он направился к выходу, сейчас было время обеда. У выхода из офиса, его ждал Кьев. — Пошли скорей Тан, я тебе кое-что покажу. Сегодня практиканты пришли, там так много юных цыпочек и миловидных парней. Они у нас всего пару месяцев работать будут, так что у нас есть отличный шанс… — и он продолжал говорить, таща Тана за плечо. Отношения у Кьева длились не долговечно, из-за особенностей поведения и характера, потому он после очередного расставания, весь был в поисках новой любви.       Они вошли в столовую. Забрав свой обед, Тан уселся за столик у окна. Сидящая с другой стороны на подоконнике девушка улыбнулась ему помахав рукой, он ей ответил. — Ты снова ей машешь, как ее там зовут? — Люси! Почему ты постоянно забываешь? — угрюмо выдал Тан. — Увы, я не могу больше видеть призраков, мой талант пропал вместе с моей первой любовью. Вот потому я и не запоминаю. Вот если бы я ее увидел и она оказалась прекрасной девушкой с хорошей фигурой, я бы ее запомнил, — отозвался Кьев, со смаком разжевывая жареную свинину.  — Ну-у? У нее хорошая фигура и грудь большая, — улыбаясь ответил Тан.  — Издеваешься, да… кстати, что там с последним делом? — спросил Кьев, просто для того, чтобы не разговаривать о призраках.  — Я его закрыл. Тот тип пришел с повинной, вечно наваливают на меня кучу нераскрытых дел, — буркнул Тан и посмотрел на стоящую впереди группу людей. Тут он резко встал. — Мэтт! — проговорил Тан и бросился к толпе. Ребята в свою очередь помахали друг другу руками и разошлись.  — Мэтт? — почесал затылок Кьев, — Мэ-эт?! Он тоже вскочил, пытаясь увидеть куда умчался Тан. …       Тан выбежал за подростками, мотая головой, пытаясь найти его. Свесившись с перил он увидел паренька, что направлялся к остановке.  — Мэтт! — закричал Тан сбегая по лестнице вниз, — Мэтт! Он выскочил на пешеходку. Тот, кого он принял за Мэтта, сел в такси, а сам преследователь наконец добрался до остановки.  — Черт! Какого хера, ты уехал на такси?! — вскипел Тан. Взгляд упал на значок, что валялся у водостока. Опустившись, он его поднял. Едва не придавив его под собой, в него врезался Кьев.  — Чувак, ты чего сорвался, я ели тебя нашел, — выдохнул он. Тан перебирал пальцами найденный предмет.  — Ей, приятель? Это не значок нашего Универа, — выхватил вдруг его Кьев, — Ну да, так и есть, его наверное практикант какой-то обронил, я же говорил тебе, они сегодня приходили.  — Практиканты? — удивился Тан.  — Да, я тебе с самого начала сказал, что они у нас работать будут. Неожиданно Тан схватил его за запястье.  — Так, я с тобой, — улыбнувшись проговорил он.  — Что со мной? — захлопал глазами его друг.  — Пойду практикантов соблазнять, конечно, — подмигнул Тан.  — Отлично друг, тогда давай утром на совещание напросимся, их как раз представлять будут, — выговорил Кьев. Тан кивнул. …       Утром Тан пришел ни свет ни заря, он с любопытством очередной раз осмотрел значок. Офис еще пустовал, лишь где-то на постах, пила утренний кофе дежурная смена.  — Я такой дебил, а еще и криминалист. Конечно это просто практикант похожий на Мэтта. Метт бы не уехал на такси, да и не студент он. Сейчас, ему было бы за пятьдесят. Ну, я уже согласился, будет как-то странно, если я откажусь, — на этой ноте Тан зевнул. Вот нафиг он приперся так рано, все равно прием и представление практикантов намечалось на девять часов. На окне сидела Люси и смотрела вдаль. — Привет, Люси! Что ты такая грустная? — подошел он к ней. — Не знаю, наверное к изменению погоды, — ответила она. — Хочешь кофе? — предложил Тан, доставая электронные благовонья. Дурацкая привычка так и осталась с того времени.  — А, можно? — заблестели глаза призрака. Тан включил благовонья, поставил чашку и помолился.  — Ты не боишься, что однажды потеряешь этот талант? — спросила она втягивая горячий кофе.  — Иногда, боюсь. Боюсь, что он вернется, а я даже не замечу этого, но знаешь… — утонул Тан взглядом в пейзаже за окном.  — Думаешь, что этого не случится, — улыбнулась Люси. Тан лишь кивнул. …        К девяти, в их отделе было уже не продохнуть. Он увидел маячащий силуэт Кьева за дверью и вышел.  — Идем скорей, сейчас уже начнется, — потянул его за собой друг. Хотя Кьев был полным придурком, в хорошем смысле этого слова, благодаря связям он смог забраться в место потеплей, значительно превышая Тана по положению и карьерной лестнице.  — Я поговорил со своими, теперь ты сможешь попасть на совещание, — улыбнулся Кьев.  — У-гу, — кивнул Тан. Они вошли в зал.        Тан уже был тут пару раз с Кьевом. Угрюмый призрак в очках и строгом костюме посмотрел на него и расплылся в доброжелательной улыбке. — Ой, Тан, ты сегодня сюда пришел? — Да, сэр Валентин, хочу с практикантами познакомиться, — ответил Тан. — Это хорошее дело, а то ты совсем расклеился после того как Мэтт переродился. Ты живой человек и плоть тебе живая нужна, она и мягче и теплей, — хитро проговорил призрак. Он невольно закашлял. Вспомнил тогдашний случай: Когда они занимались любовью с Мэттом в туалете во время практики и Тан закончив обернулся, увидел довольное лицо старика, что просунул голову через дверь. Этот старик работал в архиве и умер прямо на совещании. Как умер так и остался, вроде как инсульт. — А вы не меняетесь, сэр Валентин, — усмехнулся криминалист.       Дверь открылась. Люди один за одним входили и садились на свои места. Девушка с объемными фигурой села прямо на Валентина, который счастливо смотрел на разместившиеся в нем формы, девушка поежилась. — Совсем, совсем не меняетесь, девушке наверное не уютно, — уткнувшись в телефон буркнул Тан. — Была бы девушка посочувствовал, а это не девушка, уж поверь, — рассмеялся старик. Последним зашел директор, ведя за собой пять студентов. Тан выронил телефон, едва поднял на них взгляд.

_______

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.