ID работы: 10093677

Сердце не обманешь

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Без вести пропавшие

Настройки текста

***

            Утром, Тан отвез Метью домой. Уже отъезжая, он увидел заехавшую во двор дорогую машину. Он остановился посмотреть, кто приехал. Как и ожидалось, это оказались родители Метью.       Хотя его мать была очень красивой, ее лицо выглядело неприятным. Тщеславно поджатые губы, вытянувшиеся в тонкую полоску и острые глаза, все замечающие. Обычно, так выглядели большая часть убийц и агрессоров.       За подобные мысли Тан отругал себя. Ведь эта женщина родила Метью, он не имел права ее осуждать. …             Тан приехал в офис, вызвонив Кьева. Тот приехал через пару часов.       — Привет, Тан! — выкрикнул Кьев, с тщательностью его осмотрев. — Что-то ты выглядишь нынче необычно, я бы сказал, расцвел и пахнешь.             — Мне сейчас не до твоих шуточек! Слушай, мне нужна информация на бывшую жену, отца Метью — его деда и её детей. Сколько тебе нужно времени, чтобы узнать? — спросил он.       — Если я сообщу о твоих подозрениях начальнику, то минимум три дня. Если же опять промолчу, есть вероятность вообще не добыть никаких данных, — неловко опустил Кьев голову.             — Это почему? — насторожился Тан.       — Отец твоего нонга, личность серьезная. Если начну без весомых причин под него копать, мне может достаться, — улыбаясь неловко, сложил он кончики пальцев рук.             — Хорошо! Можешь сказать начальнику, что я кое-что обнаружил. Но точных деталей пока не знаю. Все может оказаться не таким серьезным, как кажется, — выдал Тан.       — Ладно! — кивнул его друг. …       Всю неделю Тан занимался всякой мелочью, ему почти не хватало времени на Метью. Тот тоже готовился к тестам и был очень занят.       В начале недели Метью сказал, что будет ждать ответа.             — Даже если тебе нужно много времени, я все равно буду ждать, — именно так звучали его слова. Эта одержимость даже немного пугала Тана, заставляя его впадать в легкую истерику. …       К пятнице наконец пришел Кьев.             — Ну, что ты узнал? — утащил его на балкон Тан. Он не хотел, чтобы их услышал Метью.       — Ничего нового. Все сходится к тому, что они уехали заграницу. В архиве есть данные об их регистрации, перед отлетом — и в принципе все. Это дело такое старое, что информации уже никакой не сохранилось, — проговорил Кьев.             — Совсем ни какой? То есть, такие знаменитые детки ничем не прославились, или они изменили имена? — не прекращал давить Тан.       — Не знаю Я?! Вот, все что есть, — психанул Кьев. И всунув папку в руку Тана, удалился.             — Ну, ладно! Тогда я приступаю к более тщательному расследованию, — хрустнул Тан костяшками. Только ему, криминалисту видящему призраков, это было по силам.              На очередном обеде Тан поднял голову.       — Нонг'? Я хочу дать тебе одно задание, — с дикой улыбкой выговорил Тан.             — М-м?! — мотнул головой Метью.       — Ты можешь посмотреть, что в этих ящика, которые так дороги твоему отцу? Правда, надо выполнить одно маленькое условие; твои родители не должны видеть, что ты в этих ящиках копаешься, — заключил Тан. Метью опять что-то промычал и уткнулся в учебник. …       Следующую неделю, сразу с утра, Метью позвал Тана с ним позавтракать.             — Прости Пи', я не уделил тебе внимание на выходных, готовился к промежуточным экзаменам. Я полазил в этих ящиках. И знаешь, нашел там те вещи, про которые ты спрашивал. Там детская одежда, игрушки, старые мамины платья. Думаю детские вещи, прежде принадлежали мне. Но как ты и просил, родители не в курсе, что я все это увидел. А еще, я там стопку газет нашел, решил их тебе отдать. Я бы еще покопался, но родители приехали, — ответил Метью.       — А-а? Хорошо, спасибо. Остается лишь надеяться, что эта рухлядь не развалится у меня в руках, — рассмеялся Тан. …             Вечером ему позвонил Принц.       — Тан? Нам с Пай, надо где-то переночевать пару дней, не приютишь нас. Это всего на две ночи, — спросил он.             — Да, приходите, располагайтесь поудобней. Я скорей всего, два последующих дня, буду ночевать в офисе, — ответил криминалист.       Он притащил домой стопку старых газет и взяв нож разрезал ленту. В дверь позвонили. Ему пришлось отложить все, чтобы принять гостей. Приехавшие Принц и Пай несли с собой пакеты с покупками.             — Я так и знал, что в твоем холодильнике будет пустота, — с сарказмом заметил Принц, раскрыв его, чтобы сложить продукты.       — Да? А раньше, у тебя в холодильнике было полно шоколада, а сейчас, одни яйца, — послышался радостный голос Кьева.             — А ты, что тут делаешь?! Тебе тоже переночевать надо? — проговорил угрюмо Тан.       — Нет! Но я хотел увидеться со старыми друзьями. Мы уже так давно не гуляли вместе, с той вечеринки, после выпускного. Как Мэтт пропал, ты вообще на друзей забил, — притворно обиженно заявил Кьев. Его друзья полностью согласились со словами Кьева. Пай поставила на стол второй пакет, выставив из него алкоголь и мелкие закуски. Пока семейная пара суетилась с сервировкой. Их товарищ, от нечего делать, взял пожелтевшую от времени газету.             — И зачем тебе это? К твоему нынешнему делу? — спросил громко Кьев.       — Ну, да, воде того, — кивнул тот.             — А что, ты новое дело нашел? — обрадовалась Пай.       — Не совсем уверен. Чую, мне не дадут так легко докопаться до истины. Но я все же попробую, — рассмеялся неловко Тан.             — Ну, да! Где еще искать ответ тридцатилетней давности, только в старых газетах… — согласился Кьев, раскрыв макулатуру и замер. — Тан?! Тан, ты должен это увидеть! Криминалист сполоснул руки и подошел к нему.       — И что там? — склонился он к плечу друга. Увидев статью, он вырвал газету и прочитал: Исчезновение людей: Некий гражданин N, имя которого мы сохраним в секрете, сегодня сообщил о пропаже своей жены и детей. Гражданка N, являющаяся его супругой, отправилась навестить могилу матери, но с кладбища так и не вернулась. Все службы брошены на их поиски. Это фотография пропавших. Пожалуйста, если вы где-то видели этих людей, сообщите в полицию, мы их разыскиваем. Тан бросился к папке, что ранее передал ему Кьев. Вытащив от туда фотографии, он сравнил изображения.             — Офигеть, Кьев, ты просто молодец. Значит, что мы узнали. Тридцать три года назад, семья отца Метью пропала. Вот интересно, их нашли? — почесал он подбородок. — Если опираться на полученную информацию, мы делаем простые выводы. Семья отца Метью пропала, потому, что решила уехать от него в Европу. И так, вроде бы дело раскрыто, но между датой исчезновения и датой отлета, почти три года; не знаю как для других, а для меня, это весьма подозрительно. Задумавшись, Тан ушел в себя.       — Эй, Тан, хватит работать! Мы к тебе в гости пришли, займись этими делами позже, — раздраженно проговорил Принц.             — Ладно — ладно. Я тут слышал, Менделеев с перепоя таблицу увидел, может и мне так повезет. Главное дозу выдержать, — усмехнулся Тан и сел за стол. Сосредоточившись на уже полученной информации, он схватил стакан. Ожидая, хотя бы лучшего прояснения, пока он в беспамятстве будет спать с бутылкой в обнимку.

_______

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.