ID работы: 10093677

Сердце не обманешь

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Семейный секрет

Настройки текста
       — Осторожно! — вскричал Тан и кубарем скатился с дивана. Только что во сне — эта женщина с ребенком и змеей! Полностью сон он не запомнил, лишь детали. Вроде как мужчина, причитающий об аварии самолета и странная, но очень красивая женщина из-за спины которой взвилась змея-призрак.       — Ай-яй-яй! Моя голова?! — схватился он за нее руками. Он попытался встать, но тут же грохнулся опять от дурацкой головной боли. Криминалист проспал здесь всю ночь, с газетой на пузе, которой его накрыли заботливые друзья.       Кьев нашелся в его комнате, а Принц и Пай спали в спальне Мэтт. Сон действительно был интересным. По странной случайности, Тан прежде не встречал призраки животных, но эта змея в его сне… Сейчас же, его больше беспокоили последствия вчерашнего запоя, чем непонятные, воссозданные мозгом картинки.       После сладкого, горячего чая стало значительно легче. А завтрак, окончательно активировал работу мозга. Тан разрабатывал план, как ему поговорить с главой семейства. Что-то ему подсказывало, что присутствие его сына и жены в этой беседе нежелательно.       Решения всплыло два: обратиться к начальству — слишком высокий пост имел его отец, или опереться на возможности Метью. …             В офис он пришел довольно поздно. Потому, едва он пришел, его на обед утащил Метью.       — Пи’Тан? Ты выглядишь озадаченным, что-то случилось? — жуя поинтересовался практикант.             — Да! Вот ищу повода поговорить с твоим отцом, — ответил не смотря в его сторону Тан.       — С моим отцом? Зачем?!             — Ну, как зачем. Предложение тебе делать буду. Пьющий воду Метью подавился, забрызгав пол и стол водой; после, еще минуты три, пытался откашляться. Тан вернул на стол успешно убранную тарелку и продолжил есть.       — Не шутите так больше, Пи'! Я чуть не умер, — наконец смог выговорить Метью, положив прибор в тарелку.             — А кто шутит? Мне нужно убедиться, что твой отец все примет и не навредит нам обоим. Можешь меня на семейный ужин пригласить? — продолжил беседу криминалист, абсолютно спокойно и непринужденно.       — Я посмотрю, что смогу сделать, — все еще не веря в услышанное, выговорил парень. …              Тан ждал его у машины. Когда Метью его увидел, у него чуть сердце из груди не выпрыгнуло. Его предмет обожания выглядел просто шикарно.       — Ты точно собираешься ко мне на обед, Пи', или мы едем в ресторан, праздновать начало наших отношений? — заигрывая проговорил студент.             — Не пытайся подловить меня Нонг', не дорос еще, — рассердился Тан, но скорей так, для вида.       — У нас не такая уж и большая разница в возрасте. Пока мы занимались каждый своим делом, я достал на тебя много информации, включая ту, что ты якобы видишь призраков. В это мало кто верит, говорят ты просто счастливчик. Но я… ты стал больше уделять мне внимание, когда услышал, что я задыхаюсь во сне. Ты решил, что у меня дома призраки? — спросил Метью.             — Ты прям на глазах растешь, — счастливо заметил Тан. — Но по правде, я не увидел призраков в твоем доме. Однако, у них есть свойство прятаться от людей, так что они вполне могут и быть.       Они сели в машину, а вскоре уже оказались у дома Метью.             — Метью? А теперь серьезно. Мне нужно поговорить с твоим отцом наедине, помоги мне, уведи мать. Обещаю, когда я во всем разберусь, я все тебе расскажу, — выговорил четко Тан. Тот понимающе кивнул.             Госпожа Сутта, уже немножечко рассказала о нем родителям Метью. Потому, уже сейчас, они смотрели на него с подозрением.       — Метью сказал, что вы специалист в расследованиях, да? — вежливо — но несколько высокомерно, спросил его отец.             — Да, но не судите слишком. Я просто раскрываю, очень много нераскрытых дел — след которых потерялся во времени и истории. Многие говорят, что это не я ищу дела минувших дней, а они меня, — улыбнулся Тан.       — Как интересно? — почесал подбородок Пэн. Криминалист лишь мельком глянул на хозяйку дома, ее костяшки и лицо, как-будто бледнее стали. Тан слегка наступил на ногу Метью.       Паренек потянулся за какой-то едой. Опрокинув по дороге пару стаканов, он бросился их подбирать и как бы случайно стащил угол скатерти.             — Что ты делаешь, Метью? — вскричала женщина.       — Мам? У меня голова кружится, пожалуйста, проводи меня в комнату, — пролепетал умирающим голосом студент. Причем так реалистично, что и Тану от его голоса поплохело.             — Простите, пожалуйста, я сейчас все уберу, — встала женщина, подхватив под руку Метью.       — Не переживайте, мэм, я помогу. Я же не совсем безрукий, — ласково ответил Тан. Мать и сын удалились.       — Я тоже помогу, молодой человек, — встал Пэн. Они все собрали. Пока они занимались уборкой, Тан изучал движения отца практиканта.             — Кстати, Сэр? Я там нашел и ваше дело. Наткнулся на него случайно, но к сожалению, не смог отыскать концов. Пэн удивленно поднял на него глаза.       — Мое дело? — проговорил он.             — Да и хотел спросить. Вы нашли свою жену и детей от первого брака? — спросил он. Пэн замер.       — Вы и правда удивительный молодой человек. Это случилось так давно, что я уже не помню ничего. Знаю лишь, что моя жена уехала заграницу. Я не смог ее там найти, как не пытался, — спокойно сказал он.             — Не смогли? А вы точно уверены, что они уехали? Простите, что настаиваю, мне просто интересно узнать конец этой истории, — доброжелательно улыбнулся Тан.       — Это и есть конец. Когда мне принесли информацию, что она уехала из страны, я все понял. Уже в то время я ей изменял, а тут еще и Сара забеременела от меня. Я думаю она узнала и потому уехала. Сам же я, был против этого ребенка, я слишком любил свою семью. А в итоге решил, что беременность моей любовницы — это Карма, наказание за мои измены. И я был в этом уверен до тех пор, пока четыре года назад… — Пэн внезапно замолчал.             — Что, четыре года назад? — приблизился к нему Тан.       — Нет, нет, ничего. Просто мысли в слух, — начал отмахиваться отец Метью.             — Уважаемый господин Пэн? Я работаю с людьми, очень долгое время. Когда люди вот так замолкают, они пытаются скрыть какую-то информацию, что в большинстве своем является уликой, причем весьма значимой. Так ответьте мне, что случилось, четыре года назад, — выпрямился Тан во весь рост.       — Почему я должен говорить. Без адвоката, вы не имеете права меня допрашивать. Сначала, Вам придется предоставить мне обвинение, — возмутился глава семейства.             — Обвинение? Хорошо! Тогда я смею предположить, что вы в одиночку, или в сговоре — убили свою жену, тестя и детей. Именно потому они пропали тридцать лет назад, и о них нет никакой информации, — спокойно заключил Тан. За их спинами раздался грохот. Они обернулись. В дверях стояла Сара. Предметы, что она несла в своих руках, рассыпались по полу.

_______

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.