ID работы: 10094133

Топпат Чарльз

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Генри держит Чарльза за локоть и водит по всей станции, показывая всё, чем они занимаются в этом космосе. Проходя мимо некоторых топпатов, можно было представить над их головами знаки вопроса. Позже им объяснили план Генри и они перестали смотреть в непонятках. — А здесь у нас место связи. Обычно у нас тут сидит один связист, Бёрт его звать, но сейчас он на перерыве. "Развлекается" со Свэном... — А зачем ты о них мне сказал? — спросил спокойно Чарльз. — Просто, думаю, ты часто сможешь услышать о разборках между этими двумя, — ответил Генри. — Весьма интересное зрелище... Проходя мимо оружейной, они дошли до камер, и вдруг Генри по рации сообщили: — Шеф, они снова сцепились! Стикмин, не теряя ни секунды, открыл случайную дверь в камеру, толкнул туда пилота и побежал лицезреть причину ссоры. Как оказалось, Бёрт не захотел делиться шоколадной пастой, залез на холодильник и наблюдал за Свеном, который в свою очередь пытался хоть как-то достать до него. Холодильник высокий и непонятно, как туда залез Кёртис, когда блондин ставит стул на стол. — А ну отдай нутеллу! После этих бумаг я её даже на язык не могу положить! — кричал Свенссон очень раздражённо. — Сначала достань досюда, — спокойно отвечал связист, с улыбкой на лице поедая лакомство. Элли за стеной наблюдала, и вдруг спросила короля шёпотом: — Думаешь, он свалится? Генри пожал плечами. Они продолжили тихонько наблюдать вместе с ещё пришедшими на шум топпатами.

***

Чарльз от толчка упал, потеряв равновесие. Когда он поднял голову, то увидел висячее тело. Костюм его изношен, как будто его протаскали пару километров по земле. Взгляд его уставлен в никуда, на лице читалась грусть человека, который провёл время взаперти несколько месяцев. Его глаза посмотрели в глаза пилота. Тот, ещё пару секунд полежав, тихонько начал вставать, не отрывая взгляда. — Эмм... Привет?...С тобой всё в порядке..? Сторож немного помолчал, а затем тихо ответил: — Уже пару месяцев, как нет... — Ты так долго здесь? — продолжил Чарльз. — Почему они тебя тут держат? — Я не знаю... Наверно, потому что я сильно невезучий... Сначала забыл проверить посылку, затем меня уволили, хоть я только получил работу. Смог стать сторожем музея, и как только украли оттуда алмаз, я попадаю сюда. А я ведь полностью и не рассказываю, потому что боюсь, что много говорю... — досадно ответил Дэйв, опустив голову. Затем снова взглянул на Чарльза. — Ты из правительства? — Да, я пилот... Представляешь, топпаты меня поймали, чтобы я перешёл на их сторону. Как будто мне нравится жизнь преступника, — водил головой Кэлвин в разные стороны. — Пожалуйста, не присоединяйся к ним... — отчаянно сказал Панпа. — Я хочу на свободу. Я хочу домой... На его глазах появились слёзы. Он ни с кем так долго давно не разговаривал... — Воу, тихо, тихо... я даже не подумаю о такой глупости. Я...постараюсь помочь тебе, если смогу... — заволновался Чарльз насчёт сторожа. — Честно говоря, я сам могу говорить очень много. А любопытства у меня тоже предостаточно. Выясняю причины молчания Генерала о его укусе на шее, причём для этого даже летаю к смотрителю комплекса, — попытался он поддержать его. Внезапно дверь сзади открывается. Генри вернулся, чтобы отправить Чарльза в другую камеру. Ведя туда, он по дороге сказал, что Бёрт и Свен повалили холодильник и получили выговор. Пилот промычал в знак понимания. Дэйв, немного повисев в разлуке с солдатом, проговорил, как бы обращаясь к нему на расстоянии: — Я буду молиться, чтобы ты не стал одним из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.