ID работы: 10094133

Топпат Чарльз

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Чарльз и Дэйв сидят у стенки, опёршись друг об друга. Лица их были ужасно усталыми. Не хочется ни грустить, ни радоваться. Просто они не могли ночью заснуть. Топпаты повсюду бегали, переполошившись. Ракета была повреждена и требовалась немедленная починка. Под подозрением, кто повредил корпус, сразу оказалось Правительство. Кто-то поблизости от Чарльза кричал, что если поломку не устранят, то они спустятся на Землю, но не мягко. Сейчас вроде всё нормально, никто не мешает, но в сон парней как назло не клонит. Дэйв после неудачной попытки побега решил держаться поближе к пилоту. Как сторожу кажется, Чарльз - единственный, с кем можно быть в спокойствии. — Слушай, я тут хочу спросить... — М..? — Чарльз подал знак, что не отключился. — Ты говорил про своё любопытство. Ты правда узнавал про обычный шрам? — Нуу... он не такой уж и обычный... с виду я понял, что было что-то серьёзное, а что могло с такой челюстью ходить, Генерал не сказал. — Иии как..? — Я подумал, может Квентин знает, он подольше его знает. Оказалось, что нет. Но зато он сказал, что нынешний директор некого комплекса "Стены" должен знать. Там мне пришлось использовать настойчивость, свойственную Правительству, то есть продолжать задавать вопросы... Чарльз постучал в дверь. — Входите, — послышался оттуда голос. Он аккуратно зашёл и посмотрел на Дмитрия, сидящего за компьютером. — Здравствуйте... — Если твои не будут иметь важности, я не стану говорить, — смотритель не отрывался от компьютера. — К-конечно... Я слышал, Вы знаете Капитана Гейлфорса..? — Возможно... — Иии бывало время, когда вы работали вместе... Пилот пытался не сбиться в словах. — ... — Вы... не настигали тот момент, когда на него набросилось животное вроде волка или медведя? Капитан не хочет вообще об этом говорить, а мне сильно любопытно... Дмитрий взглянул на солдата. — Любопытство убило кошку, не забывай. А Хьюберт не говорит ничего, потому что знает, что вы его не поймёте. — Почему не поймём? — озадачился Чарльз. — Потому что в вашем понимании собака не может быть таких размеров, — смотритель вернул взгляд на компьтер. — С...собака..? — в этот момент у Кэлвина интерес увеличился. — Первым делом я подумал, не шутка ли это. Оказалось, что нет, просто этих собак перебили уже давно. — Раньше ими любили пользоваться те, кто любит получать всё без платы. Те же топпаты, что тогда только развивались. — ...А какие они были? — Собаки? ... "Голодные игры" смотрел? — Несколько раз. — Там что-то похожее. Просто эти собаки, у которых порода "печеньки" называется, существовали на самом деле. — А почему их сейчас нет? — ЦСХ их давно перебил. Если и остались какие-то, то их видимо хорошо прячут. — ...А...случайно не из-за них появилось это... убеждение, чтобы люди соглашались на предложения? На это Дмитрий не ответил. — ...Извините... Но... если эти... печеньки такие... то как они не разорвали Капитана? — Чарльз продолжил. — Ты просто видел только то, что открыто. А вообще он просто вместе с ними в море упал. Оно у нас очень холодное даже летом. Мы потом выяснили, что эти твари не любят низкую температуру. Они скорее начали пытаться вылезти из воды и почти сразу утонули. А Хьюберта мы еле спасли. Он и так до этого сторонился собак, теперь это будет явная причина чувствовать во всех животных подвох. — Вы специально говорите не прямо? — Да. Я ведь уважаю своих друзей. — Сэр, я могу к вам зайти? — послышался голос из телефона. — Через- — Но как всё это произошло? Разве командиры занимаются бойней? — ...10 минут будь в кабинете, — Дмитрий ответил одному из работников. — А почему бы им не заниматься? Знай, что твой капитан довольно силён, мы его металл заставляли гнуть. А произошло всё довольно случайно. Мы случайно заметили хулиганящих топпатов и решили их прогнать от Стены. Они спустили этих собак, хоть заметил их сначала только Хьюберт. Он побежал, а я подумал "придурок, от собак нельзя бегать", но сразу же последовал, потому что это был на самом деле единственный вариант. Отставая, мне начало казаться, что Хьюберт убежит без меня, как вдруг меня толкнули в бок и обездвижили. Мы оба даже не заметили, что прибежали к морю. Хьюберт остановился у выступа, но отойти оттуда не мог, потому что перед ним стояли печеньки. Я чувствую, что какой-то топпат сзади держит мои руки, а ко лбу мне подставили дуло ружья. Топпаты сказали, что смысла нет стрелять в собак, пистолета не хватит. Поэтому Хьюберт, долго не думая, выстрелил в голову тому, кто держал меня на прицеле. Я быстро понял, что он даёт мне шанс разобраться с ними, но краем видел, что печеньки набросились на него все разом. Ну, и они, разумеется, все свалились вниз. — Рассказав, что у них произошло, смотритель попросил меня не распространять это другим солдатам. Генералу не было бы от этого приятно... — Чарльз взглянул на Дэйва. Тот всё-таки заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.