ID работы: 10094133

Топпат Чарльз

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На базе, Генерал, проходя мимо кухни, заметил сидящего Майора с фотографией в руках. Он не психолог, но по лицу понял, что человек грустит. Подойдя поближе, Хьюберт увидел фотографию. С чёрной лентой в уголке рамки. — Это ведь твой сын? — робко он спросил. Хершель молча кивнул. Генерал знал, что некий Джонни Панзер погиб во время кражи Тунисского алмаза. Но то, что это сын Майора, он не знал. — Выпал из машины на полной скорости… Внезапно подошёл один из капитанов и попросил пройти в комнату сбора. Старики переглянулись и пошли туда. Там в руках у Капитана Кантербури были кое-какие бумаги. — Нами недовольны. Если сложить всё происходящее одним словом, то только этим... — Рассказывай, что там, — Хершель не удивился. Генерал и Майор стояли почти у двери, скрепив свои руки друг к другу. Капитан начал ходить взад и вперёд, смотря в лист. — Население уменьшилось на одну двенадцатую, как только топпаты попали в космос. Одна десятая часть банков потеряла всё содержимое в ней. Украден изумруд. Так и не найдены рубин и алмаз. Убито уже десять тысяч человек, немалая часть которых оказалась нашими солдатами. Люди бунтуют. "Мало того, что мы случайно разрушили Стик-Йорк, так мы ещё и ничего не делаем." Но самое страшное: большая часть уходит на сторону топпатов. Они начинают верить, что Топпат клан - сама доброта, а Правительство - просто "подонки в лице командиров". Говорил Кантербури эмоционально, чтобы подчеркнуть всё содержание новостей. — Даже "подонки"..? Может они ещё плетут, что у каждого топпата была ужасная жизнь? — Гейлфорс недовольно фыркнул. — Также и от высших органов власти: им кажется, что мы плохо тренируем наших солдатов. А также, что мы сами ничего не умеем... — В каком смысле "не умеем"!? — возмутился Майор. — Видимо они имеют в виду идею Хьюберта отправить Генри Стикмина на проникновение в дирижабль и Ваше с ним столкновение, Хершель. Он Вам ударил в челюсть и Вы сразу же вырубились, — Капитан досадно посмотрел на обоих. Панзер с раскрытым ртом простоял секунд пять, а затем ответил, что посмотрел бы, как они сами чувствовали себя, если бы им тоже врезали в морду, сжав крепко кулаки. — Даже не знаю, что сказать... с момента, как ваши дети пропали, так ещё и этот Генри Стикмин стал "королём" топпатов, происходит большая чертовщина... — У меня не было детей, — заметил Гейлфорс. — А Чарльз? — повернулся Панзер. — Нам казалось, ты ему ближе всех. — Кстати насчёт Вашего Чарльза, — вдруг дополнил Капитан. — Вы, как нам, сказали, потратили много бесполезных попыток спасти его. — Так и есть. Его нет уже третий месяц... Повисло недолгое молчание. — Ладно, вы можете идти... Я всё вам рассказал... Майор и Генерал молча пошли по коридору. — Может тебе поговорить с твоим пилотом? Сказать, что нужно, чтобы он сам вмешался в эти обстоятельства, — Панзер предложил. — Можно... правда сейчас нет никаких сил. Поздний вечер уже, а мне ещё сидеть здесь, — устало ответил Гейлфорс.

***

Дэйв сидит в одной комнате с Чарльзом, потому что Чарльз захотел, чтобы Дэйв не сидел в изоляции и выходил хотя бы с ним. Благо, Чарльзу это позволили, чтобы пилот опять же привык к топпатам. Солдат сидел сам очень грустный. Он скучал. Единственное желание у него - поговорить с Генералом. Пододвинув к себе микрофон, Чарльз нажал на наушники. — Генерал? Вы на связи? ... Если нет, то я просто оставлю это как сообщение... Здесь до сих пор мне не стало интересно жить. Топпаты продолжают грабить, их лидеры пытаются переубедить меня встать на их сторону. Дэйв, который здесь, со мной, попытался один раз сбежать, но его сразу же поймал Правая Рука... Боюсь, что у вас никак не получится пробраться к ним, даже просто, не спасая меня... Я очень скучаю здесь... ужасно хочется вернуться домой... Генерал, я... Тут Чарльз замолчал. Панпа обратил на это внимание. Через минуту в наушниках Чарльз послышался голос: — Ты что? — Я-я скучаю по Вам... поверьте, мне вас тоже очень хочется увидеть... — Чарльз встрепенулся. — Послушай, Чарли, я должен кое-что сказать... С того момента как ты пропал, всё стало ещё хуже. Топпаты разграбили уже десятую часть всех банков в стране. Люди бунтуют. И... я не смогу тебе помочь... Я уже не знаю, что могу сделать, чтобы ты вернулся. Тебе нужно сделать что-нибудь самому, чтобы ты смог сбежать оттуда. — Я понимаю... я попробую что-нибудь... — Постой. Мне кажется, я знаю, что тебе стоит сделать. Заставь их киборга пойти на твою сторону, так сказать, перенастрой его. Ты знаешь, как это сделать, я уверен. — ... Да. Я знаю. Спасибо Вам. Связь прекратилась. Сторож продолжал смотреть на пилота. И вдруг он спросил: — Ты любишь его? Чарльз взглянул на него с выпученными глазами: — Что!? Дэйв сразу осознал, что сказал, и начал извиняться: — Ой, прости! Я-я просто посмотрел на тебя... у тебя лицо вдруг покраснело, и улыбка расползлась на лице, я подумал, что... — А... — Чарльз, ещё больше покраснев, отвернулся. — Ну...я... Я просто действительно был рад ему! Он неловко улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.