ID работы: 10094133

Топпат Чарльз

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
В 3 часа утра уже начинает светлеть. Если ходишь гулять, то это – прекрасный момент светлой тишины. К сожалению иногда гулять не хочется, ведь ты наконец закончил свою работу и единственное, чего ты желаешь – скорее вернуться домой и лечь спать. Хорошо, что солнца нет и глазам не больно. Генерал шёл по тропе, жалея, что не оставил часть работы на завтра. Он не любит такую тишину. Она похожа на затишье перед чем-то жутким. У тропы стояла заправка и, когда Гейлфорс проходил мимо, он увидел знакомое лицо. — Что вы тут делаете? — спросил он Григория, стоявшего у машины Дмитрия. — Залечиваемся, — поднял свою вылеченную руку Григорий. — А Дима задолбался уже шипелявить. — А почему ты в одной майке стоишь? — В двух жарко, — Олят повернулся к нему. — А ты что думал? — Что тут не так уж и жарко. На разговор подошёл Дмитрий. — А, Хьюберт! Я и не думал, что мы здесь встретимся! Старые знакомые крепко обнялись. — Потрепала вас двоих жизнь, я смотрю, — Хьюберт разглядел зубные протезы. — Ты сам не лучше, — сказал Дмитрий. — Под глазами мешки с картошкой. — Кстати о них. У тебя настолько всё плохо, как ты писал? — Могло быть и хуже. Я всё боюсь, как бы печеньки однажды не застали моих солдат врасплох. — Ты про этих собак? — озадачился Дмитрий. — Но их же давно перебили, нет? — Я тоже так думал. От того и страшно... — Хьюберт потёр шею. Канадцы переглянулись. Им казалось, что почти за 50 лет можно забыть многое. — А ты своих солдат думал подготовить? Одной собакой меньше, но она не может быть точно одна, — задумался Григорий. — Нам не страшно, но вы-то в тепле. — Ты прав. Они так простояли ещё минут 15. Потом смотритель предложил подвезти Генерала до дома. Тот не отказался, но не из шанса быстрее добраться домой. По дороге они не думали о важных делах и доставленных трудностях. Зачем, если, возможно, ты видишься с друзьями в последний раз? — Это ведь твой дом? — оствновил машину Дмитрий. — Да... — Гейлфорс вышел из машины. — Всё-таки удачно мы встретились. — Надо будет как-нибудь ещё так, — сказал Петров и уехал с Григорием. Генерал проводил машину взглядом и опять наступила тишина.

***

На следующий день солдаты стояли в ряд, а Генерал прохаживал вдоль них туда-сюда. — Представьте. Вас окружает стая хищников, будь это волки или медведи... Стая очень голодна и видит в вас лишь еду, — он остановился по середине. — Что вы будете делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.