ID работы: 10094133

Топпат Чарльз

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Чарльз вместе с Бёртом немного опоздали и уже было слышно крики разборок. У всех бывает, что не хочется заходить в такие моменты. Было слышно Генри и Реджинальда. Бёрт тихонько заглянул. Там были не только эти двое. Рядом с Генри стояла нервно потирающая руки Элли. Рядом с Реджинальдом опёрся о стенку его Правая Рука. Также тут оказался Свэн. Он сидел за столом как настоящий ребёнок в напряжённое время. — Пойми, Генри! У тебя уже не было шансов задобрить Чарльза! Он уже обещал одному из узников выбраться отсюда, всё время связывался с Правительством и чётко говорил, что думает о нас! А ты поверил, что он так резко передумал. — И где у тебя доказательства, что он действительно разговаривал с ними? — Генри прищурился. — Бёрт помогал, — подал голос Правая Рука. — Мы ему сказали, чтобы он следил, как бы тот чего не натворил. — Ах, значит, Бёрт? Тогда пусть он перестанет выглядывать из коридора и подойдёт сюда! Да. Кёртиса заметили с самого начала. Он вздрогнул и осторожно прошёл. Кэлвин остался, пытаясь не выдать своё присутствие, слушать. — Да, мне сказали следить... — Кёртис... — Стикмин схватил его за рубашку и потянул на себя. — С чего вдруг ты выполнял их приказы!? Они, что ли, шефы для тебя!? — Какая разница, шеф или не шеф? — немного испугался Бёрт. — Он тоже нами управляет!

***

Чарльз снова вспомнил кое-какой момент. Руперт поспорил, что сможет быть командиром и солдаты могут повыситься до такого статуса.

***

Связист ожидал мысленно поддержку или защиту. Ему казалось, что ещё чуть-чуть, и Генри сорвётся окончательно. — Да отпусти ты его! — защита пришла нежданно от Свэна. — Он не виноват в том, что ночами следил, как этот пилот спал! Казалось, что Реджинальд должен был это сказать. Но он молчал. Король посмотрел злобно на блондина. Тому посыпалось, что не нужно вмешиваться в то, что его не касается. — Ну и что бы было дальше, если бы ты выбросил этого чертового солдата в космос? — вернулся к теме Копперботтом. Стикмин вернулся к нему и грубо оттолкнул Бёрта. — Ничего! Какая разница, есть ли он у нас или у них, или вообще в космосе? — Так в том то и дело! Это кажется, что ничего! Мы становимся злы, если кого-то из нас схватят или убьют, или что-то хуже! Так почему им не разозлиться, если мы возьмём и выбросим его как мусор? Они очень сильно разозлятся, чтоб их побрали черти! Бёрт стоял и ждал. Бессмысленно он надеялся, что хоть как-то его работу оценят, ведь их ещё не застали врасплох. — Реджинальд... я ведь нормально проделал работу..? Я могу уйти? — Да иди ты уже! Ты вовсе не нужен был, как оказалось! — он отрезал.

***

Чарльз проводил взглядом Бёрта. Тот ушёл быстрым шагом и даже не оглянулся. Кулаки его были сильно сжаты.

***

Элли стояла, наблюдала, и думала: почему ей нехорошо? Решительность вся пропала. Она чувствовала, что скоро просто упадёт, хотя до неё ничего не доходило. Ей досталось до этого совещания. Свэн вышел из комнаты. Ему тоже было не по себе. И направился он к Бёрту.

***

— Бёрт... Он нашёл его в коридоре рядом с комнатой связи. — Ну же, Бёрт, они не стоят того, чтобы ты принимал их слова так близко. — Действительно... — Кёртис к нему повернулся. — На кой чёрт нам вообще их слушать...если это ничего не даёт..?

***

— ЗАТКНИТЕСЬ!!! ВСЕ!! ВЫШЛИ ВОН!!! Генри слышал только то, что в него всё-таки не верят. Даже если Реджинальд не отпустил его руку...

***

Кэлвин сильно прижался к стене, желая, чтобы его не заметили. Все трое прошли мимо. Затем он ушёл в противоположную сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.