ID работы: 10094133

Топпат Чарльз

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Как ты себя чувствуешь? — спросил Чарльз Правую Руку. — Нормально, — поднялся второй. — Так... — включился Дэйв. — Как выбираться отсюда? — У нас есть два варианта. Мы можем сбежать прямо из этой камеры, есть кнопка выброса на пульте. Это самый незаметный вариант, — начал Кэлвин. — А ещё? — Можно попробовать добежать до спасательной капсулы. Но есть риск, что кто-то сейчас может также не спать. — Думаю, я за первый вариант, — решил Правая Рука. — Это легко. — Не согласен, — возразил Панпа. — Мы в космосе ничем не будем защищены. — Ну, мы можем найти способ дышать. В шляпах, вроде, есть приборы, чтобы быть в космосе, — продолжил Зелёный. Дэйв был абсолютно против открытого космоса. Ему не хочется умирать. Они пришли к выводу, что это действительно плохая идея, так как есть большие сомнения насчёт стратосферы. Дэйв шёл впереди. Было темно, и он не так сильно заметен в отличие от своих напарников. Правда, Чарльз был позади всех. Кто знает, как долго топпат не будет им? Также он снял с себя топпатский наряд и надел свои наушники. — Как я давно их не надевал. Ушам сразу тепло стало. — Ещё немного. Знакомые коридоры уже. Тишину и шёпот Дэйва прервала сирена. Камеры обнаружили их побег и автоматически подняли тревогу. Да, они могли и раньше поднять её, если бы их выдал Бёрт. Проход начал блокироваться. Двери одна за другой начали падать. — Бежим! — закричал Чарльз. Систему обогнать они не смогли. До спасательных капсул осталась одна дверь. И она закрылась прямо перед носом у тройки. — Мы упускаем время. Надо что-то делать! — вцепился в свою голову Дэйв. Правая Рука посмотрел вниз. Дверь, кажется, не исправна — она не закрылась до конца. Можно подцепить руками её низ. Он присел перед ней и попробовал. — Давайте, у нас одна попытка! — сказал он остальным. Кэлвин и Панпа подбежали к двери и тоже подцепили её. — Раз. Два. Триии-! — по команде пилота они подняли дверь. Очень тяжело и надо быстро проскочить. Дэйв, проскочив, свалился на пол. Чарльз подал ему руку, и они зашли в капсулу. — Наконец-то... — проговорили они оба. Сирена до сих пор звучала в ушах. Киборг заметил через окно, что ракета зашевелилась. — В нас собираются стрелять. — А? — Чарльз подошёл к нему. Правая Рука посмотрел на него, схватил за плечи, и посадил обратно на сидение. — Пристегнитесь. Я разберусь с ними. — Что ты творишь!? — забеспокоился Чарльз. — В космос собрался? — Если я не вмешаюсь, вас сотрут с лица-... Неважно, — он потянулся к кнопке и отдал честь. Пилот и сторож почувствовали сильный ветер. Зелёного унесло, дверь закрылась обратно, и они остались одни. Чарльз отстегнулся и вернулся к окну. Киборг смотрел прямо в пушку, ожидая, когда она выстрелит. — Надо же. Я и не планировал это, — Кэлвин выдавил смешок. — Думал просто вырубить свет и убежать. — Ничего страшного. Всё равно мы уже сбежали. Пока они говорили, капсула уже практически была на Земле. — Погоди... А как мы приземлимся? — Чарльз опешил. — Не похоже, что мы вообще останавливаемся! Дэйв вместо ответа испуганно вцепился в ремни и зажмурился. Чарльз оглянулся на своё место и сел. Капсула упала на землю и несколько раз отскочила. Трясло очень сильно, казалось, что беглецы свернут себе всё. Последнее, что они услышали, было то, как она проползла свой путь падения. — ...Всё? — открыл глаза Панпа. — Да, вроде... — пилот встал и нажал на кнопку. Дверь открылась, Чарльз вылез, немного постоял и вдохнул ночной воздух. За ним вылез сторож и пощупал руками песок. — Свобода... — Ты здесь останешься? — пошутил пилот. — Нет, — Дэйв встал на ноги. — Но куда мне идти? — Я, конечно, не могу ничего предложить. Но если ты хочешь, можешь последовать за мной. Мы найдём тебе место. Чарльз огляделся вокруг, покрутил пальцами возле головы, указал в одну из сторон и пошёл туда. Отойдя на десять шагов, он обернулся назад. Панпа постоял и побежал за Кэлвином.

***

Тревога! Критическое повреждение корпуса — Какого чёрта произошло!? — закричал Генри. — Правая Рука повредил ракету! — ответил Реджинальд. — Зачем!? — продолжила Элли. — Откуда я знаю!? Нам нужно что-то делать! Это уже второй раз! Рядом оказался Свен: — Неужели нельзя починить? — Слишком долго! Нужно спуститься на Землю, иначе мы застрянем здесь! Свенссон немного постоял и кинулся к самой вершине ракеты. — Я запустил её, я и верну!

***

Чарльз и Дэйв услышали впереди, как что-то большое упало на землю. Они переглянулись и побежали туда. Прибежали они к заброшенному городу. Стояла пара зданий, но после проект оставили. Всё обросло растительностью. Рядом лежала разбившаяся ракета. Благо, она не взорвала ничего — рядом стояли тёмно-зелёные палатки. Правительство временно пребывали здесь, но сейчас проснулись и вышли, посмотреть, что случилось. — Ракета? Это случайно не та ракета, на которой топпаты улетели? — спросил один из солдатов. Ему никто не ответил. Генерал прищурился. Под глубиной дыма шевелилось что-то непонятное. Послышался рык, и это "непонятное" показало себя. Гейлфорс снова ощутил этот страх. Но теперь этих печенек намного больше, чем когда-либо было! — К оружию!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.